Капучинатор автономный - где?
26060
43
OlgaKuk
guru
Читала, что есть отдельные от кофемашин автономные капучинаторы, но где купить их - вопрос? У меня кофеварка эспрессо для молотого кофе, к самому кофе претензий нет, а вот молоко для капучино взбивает паршиво (капучинатор типа панарелло). Хочется густую устойчивую пену, но брать ради этого кофемашину за 30тыр - жалко..
видела в МедиаМаркете в Ауре...там где капсульные кофемашины Кремессо рекламируют, капучинатор этот в действии показывают...фирму и цену не припомню
Спасибо! И как он в действии? :-)) Пена получается?
Я молоко взбиваю вообще без капуччинатора - грею в микроволновке и взбиваю погружным блендером (венчиком), наклоняя стакан под углом (чтоб больше площадь получалась).
Но на автономный капуччинатор я бы тоже взглянула
Но на автономный капуччинатор я бы тоже взглянула
И что получается такая же пена как из кофемашины?
Да, у меня получается хорошая густая пена (я люблю чтоб прям полкружки пены было и еще корицы сверху на нее насыпать).
Но очень зависит от качества молока. Иногда молоко бывает такое, что она вообще взбиваться не хочет. Вроде как где-то читала, что это может быть от того, что сухое молоко добавляют.
И от типа блендера. У мамы, к примеру, венчик другой формы и не получается так. У меня Браун Мультиквик блендер - его венчик отлично подходит для такого дела.
Но очень зависит от качества молока. Иногда молоко бывает такое, что она вообще взбиваться не хочет. Вроде как где-то читала, что это может быть от того, что сухое молоко добавляют.
И от типа блендера. У мамы, к примеру, венчик другой формы и не получается так. У меня Браун Мультиквик блендер - его венчик отлично подходит для такого дела.
у меня девочка знакомая работала промоутером на кофемашинах - их научили, что чем меньше жирность молока - тем лучше оно взбивается в пену, вроде не больше 2,5% жирность лучше использовать
Сейчас читают
Кому Масленица, а кому и Антидозор
129715
1000
Этот черепашкин пароль.
41422
205
Прослушка унитаза или до скорой встречи.
76998
409
Заказала на Озоне вспениватель молока :-), посмотрим что за зверь. Народ хвалит..
Пена, да, хорошая, ее кладут желающим продегустировать капсульный(или капсулированный?) кофе
ой а можно ссылку в личку, вы так вкусно все описываете, мне аж захотелось
не знаю о том речь или нет, но у меня у подруги есть какая-то то ли кофеварка то ли что, сама она выглядит очень забавно, но к ней покупаются такие хреновинки, в которых уже заложен тот или иной вид кофе - капучинно-латте и т.д.. ее вставляешь в эту машинку и потом выходит коктель сразу готовый как на картинках. пила латте такое, нормально, но думаю там химии много, но выглядит отлично. но выходит недешево это. она мне говорила - не помню сколько, но не дешево, эти штучки с кофе продаются в "Метро Кэш энд Керри", вроде это от компании "Нескафе" все...вягледят внешне как небольшие запаенные контейнеры-баночки
а то, что в икее продают как капучинатор, совсем ерунда? кто-нибудь знает?
да, есть капсульные кофемашины Неспрессо: в них чтобы получить капучино или латте нужно 2 капсулы(одна с сухим молоком, другая с молотым кофе)...капучинатор - это отдельнй приборчик(похож на кофемолку), туда заливается молоко, там оно подогревается и взбивается в пену
не знаю о том речь или нетНеет, это другое.. У Вашей подруги кофеварка (есть такие - работают от кофейных "таблеток"), а я писала про приборчик, который работает только с молоком - взбивает пену для капучино, для латте, охлаждает для кофе-глиссе..
А можно тут? Ведь по просьбам телезрителей (т.е. форумчан) - это не реклама и не противоречит правилам
Ну или тоже в личку
Ну или тоже в личку
Совсем ерунда, он пены максимум 0,5-1 см взбивает и то, уже никакого каппучино не захочешь, пока это сделаешь. Как развлекушку можно купить (я в Метро на распродаже за 50 р. брала, он через 2 недели сдох и больше не работает ).
Лучше блендером - принцип тот же, результат - намного лучше.
Лучше блендером - принцип тот же, результат - намного лучше.
Sweet_strawberry
guru
Мне тоже про икеевский интересно )
IdemNaVostok
guru
"а то, что в икее продают как капучинатор, совсем ерунда? кто-нибудь знает? "
- ну с одной стороны ерунда, хотя мне пены хватает, я не люблю 2 см "шапки". А с другой - в офисе например кофе пить - блендер не потащищь, да и дома икеевским гораздо удобнее, он места мало занимает. А доставать погружной блендер, включать в розетку, насадки мыть - это драгоценные секунды утром тратить. И еще, не знаю с чем это связанно - Икееским вспенивателем почему-то только растворимый кофе вспенивается, причем без молока. Если кофе настоящее сварить - ни одного пузырька не будет
- ну с одной стороны ерунда, хотя мне пены хватает, я не люблю 2 см "шапки". А с другой - в офисе например кофе пить - блендер не потащищь, да и дома икеевским гораздо удобнее, он места мало занимает. А доставать погружной блендер, включать в розетку, насадки мыть - это драгоценные секунды утром тратить. И еще, не знаю с чем это связанно - Икееским вспенивателем почему-то только растворимый кофе вспенивается, причем без молока. Если кофе настоящее сварить - ни одного пузырька не будет
finity
guru
насадки мытьА этот икеевский типа мыть не надо?
На самом деле я утром блендером на 2 чашки кофе взбиваю молоко быстрее, чем икеевским на одну (с учетом всех достать/включить/помыть), потому что мощность блендера несравнимо больше.
За пределами дома и в отсутствии розетки, да, икеевский лучше, чем ничего
vida
old hamster
Икееским вспенивателем почему-то только растворимый кофе вспенивается, причем без молока. Если кофе настоящее сварить - ни одного пузырька не будетА зачем кофе вспенивать?
IdemNaVostok
guru
"А зачем кофе вспенивать? "
- да понятия не имею, я по утрам вообще плохо соображаю, ну делаю зачем-то ну в общем получается типа латте с плотной пенкой
- да понятия не имею, я по утрам вообще плохо соображаю, ну делаю зачем-то ну в общем получается типа латте с плотной пенкой
PoNy
с претензией на оригинальность
ой, а мне кажется классно. если время позволяет, то почему бы и нет))))
А вы уже слышали о новом сайте - http://zipurl.me/takzdorovo "Здоровая Россия" удивляет нас новой диетой, там представлен довольно таки неплохой способ похудеть.Сама сомневалась, но увидев результат убедилась что стоит попробывать. Девочки не теряйте времени, удачи!
почему эту КЭТ до сих пор не забанят???
по теме: такой приборчик для вспенивания молока я приобрела в офис у той же фирмы,
которая мне капсульную кофемашину впарила.
У самой машины тоже есть паровспениватель (или как его там правильно называют),
но я захотела отдельную. Стоила она 2400 руб.
По состоянию здоровья я прекратила потребление кофе, иногда в офисе клиентам варю,
но взбивать отдельно молоко уже вряд ли буду, так что могу продать страждущим тыщи за две.
Если у кого-нить вообще поднимется рука купить его за такие деньги))
и кстати, молоко он взбивает только натуральное, всякое там молокосодержащее г... не взбивает - проверено
а вот сливочки с Матроскиным 10% уже ничо так взбиваются, густо
по теме: такой приборчик для вспенивания молока я приобрела в офис у той же фирмы,
которая мне капсульную кофемашину впарила.
У самой машины тоже есть паровспениватель (или как его там правильно называют),
но я захотела отдельную. Стоила она 2400 руб.
По состоянию здоровья я прекратила потребление кофе, иногда в офисе клиентам варю,
но взбивать отдельно молоко уже вряд ли буду, так что могу продать страждущим тыщи за две.
Если у кого-нить вообще поднимется рука купить его за такие деньги))
и кстати, молоко он взбивает только натуральное, всякое там молокосодержащее г... не взбивает - проверено
а вот сливочки с Матроскиным 10% уже ничо так взбиваются, густо
у меня ручной. вот такой в точности web-страница
в чаше молоко подогреть, потом вставить крышечку со взбивателем и за 10 сек. всё готово.
Мыть легко.
А вот от кофемашины отказалась как раз после первой процедуры профессиональной чистки.
там такое лезло из сопла.....
И мастер так спокойно приговаривал, рассказывая о том, какие там микробы и бациллы размножаются, если его вовремя не звать. Особенно в отсеке для молока. а я потребитель впечатлительный:)
но с этим капучинатором ситуация обратная - чем жирнее молоко, тем выше и устойчивее пена.
в чаше молоко подогреть, потом вставить крышечку со взбивателем и за 10 сек. всё готово.
Мыть легко.
А вот от кофемашины отказалась как раз после первой процедуры профессиональной чистки.
там такое лезло из сопла.....
И мастер так спокойно приговаривал, рассказывая о том, какие там микробы и бациллы размножаются, если его вовремя не звать. Особенно в отсеке для молока. а я потребитель впечатлительный:)
но с этим капучинатором ситуация обратная - чем жирнее молоко, тем выше и устойчивее пена.
Где покупали такой каппучинатор, если не секрет?
ой, нескромно прозвучит - в Милане. давно-давно. но модель классическая, как видите, без изменений уже 10 лет служит
но там он не 2 тыс на наши деньги стоит, это точно.
но там он не 2 тыс на наши деньги стоит, это точно.
Спасибо
Ну да, до Милана за одним каппучинатором не поедешь
Придется у нас добывать
Ну да, до Милана за одним каппучинатором не поедешь
Придется у нас добывать
Милано взбивает холодное молоко? Если досточно этого, то же самое сделает любой заварочный чайник
типа такого http://wellthings.com/wp-content/uploads/2010/05/%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg
У нас из Ашана за 100 р.
Но ведь хочется, чтобы пенка была теплая :(((((
типа такого http://wellthings.com/wp-content/uploads/2010/05/%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg
У нас из Ашана за 100 р.
Но ведь хочется, чтобы пенка была теплая :(((((
Милано взбивает холодное молоко?читаем ещё раз тремя постами выше: "в чаше молоко подогреть"
я ставлю сразу на одну конфорку вместе с туркой. но не кипячу, а только подогреваю. Хотите - можно в микроволнвке быстрее подогреть, перелить в каппучинатор и взбить. но коли кофе так и так варится, то заодно и молоко подогревается. А лучше - сливки. ням:)
сегодня попробую взбить чайничком подогретое молоко. Милана у нас нет и не придвидится
Сливки это конечно разврат, но таак вкусно
Сливки это конечно разврат, но таак вкусно
а, кстати, попробуйте. Почему нет? там же вся хитрость в горячем молоке да взбивателе из мелкой сетки. Только молоко 2,5% всё же не берите. Пена маленькая и шапка нестойкая. тут же после выливания лопается.
лучше 3,8 купите. А еще лусше 4. И совсем хорошо 6%:)))
лучше 3,8 купите. А еще лусше 4. И совсем хорошо 6%:)))
забыла - в молоко перед подогревом можно добавить ванильки на кончике ножа. аромат нежнее.
Попробовала, получилась чудная теплая пена!
Спасибо за идею
Спасибо за идею
я может тормаз, но подскажите а как френч-прессом то делать эту пену. его нужно опускать и поднимать, как поршень? у нас там обычно чай - ничего не взбивали...
ну я рада! и даже в Милан ехать не пришлось:) Зверская экономия:)
А ведь точно, это штука называется френч-пресс. Мы в нем чай делаем, так что и забыли уже о первоначальном назначении.
Наливаем молоко (не больше 1/3 френча) и поршнем вверх вниз 20-30 секунд. Молоко проходит сквозь сетку и чудненько взбивается.
Из холодного молока с добавками получается замечатльный коктейль. Из теплого, как теперь выяснилось пена для кофе
Наливаем молоко (не больше 1/3 френча) и поршнем вверх вниз 20-30 секунд. Молоко проходит сквозь сетку и чудненько взбивается.
Из холодного молока с добавками получается замечатльный коктейль. Из теплого, как теперь выяснилось пена для кофе
урааааа и не придется покупать за 2700 капучинатор, а то меня жаба душила. а хотелось домашний каппучино - привет))))
и поршнем вверх вниз 20-30 секунд.а поршень легко ходит? у меня когда был френч-пресс, приходилось прям усилие прилагать. там какая-то резиноподобная прокладочка вокруг диска. Она не давала поршню легко туда-сюда шевелиться.
тогда это прорыв:) голь на выдумки хитра (или как говорил, кажется, Жванецкий: "Наши умельцы пару ночей не поспят и всё придумают")
Резиночки и спиральки по кругу - это в хороших френчах, вроде Бодума. А в том, что за 100р. просто металлическая сеточка-юбочка и поршень, все ходит легко.
это в хороших френчах, вроде Бодума.хе-хе, чисто по-русски: мы даже недостатки превращаем в достоинства:)
осталось идею запатентовать и производить "плохие" френч-прессы под видом каппучинаторов за 2 тыщи. Озолотитесь!
ННП
Пробовала на даче капуччино из френч-пресса. Мне не понравилось. Да, пенка получилась, но по моим меркам очень маленькая и не слишком плотная.
Возможно, конечно же, что дело в молоке (т.к. молоко было с деревенского молзавода, а не то, которым обычно пользуюсь дома), но вряд ли. Поэтому оставлю пока еще один шанс, чтобы попробовать блендер и френч-пресс в одинаковых условиях (но пока что мне кажется, что блендер победит).
Пробовала на даче капуччино из френч-пресса. Мне не понравилось. Да, пенка получилась, но по моим меркам очень маленькая и не слишком плотная.
Возможно, конечно же, что дело в молоке (т.к. молоко было с деревенского молзавода, а не то, которым обычно пользуюсь дома), но вряд ли. Поэтому оставлю пока еще один шанс, чтобы попробовать блендер и френч-пресс в одинаковых условиях (но пока что мне кажется, что блендер победит).