Запекать лумакони не под молоком - возможно?
3719
2
Добрый вечер, уважаемые господа. Вопрос, собственно, в заголовке: часто запекаю (муж и дочка любят) фаршированные курицей лумакони (большие улитки) в керамической форме - заливаю молоком, когда молоко выкипит - посыпаю сыром, вынимаю после образования румяной корочки.

Моя проблема: я ненавижу пенки. Есть, видеть, обонять, трогать. То, что над этой формой вздувается пенка, которую мне раза два за все время запекания приходится снимать и то, что остатки этой пенки я вижу на лумакони перед тем, как посыпать их сыром, мне как-то не по душе.

Мой вопрос: чем заменить (и возможно ли заменить) молоко? Водой - боюсь, что будет совсем как-то не то. Молочным или сливочным соусом - но проварятся ли в нем хорошо лумакони, не будут ли жесткими?

Что вы мне посоветуете?
Ноябрьская
ясное дело, вкус изменится, если убрать молоко.
если только попробовать заменить водой с добавлением сливочного масла для ароматизации... тогда точно не будет никаких пенок.
И я бы еще в сам куриный фарш добавила чуть-чуть сливок.
sforzando
ясное дело, вкус изменится, если убрать молоко.
если только попробовать заменить водой с добавлением сливочного масла для ароматизации... тогда точно не будет никаких пенок.
И я бы еще в сам куриный фарш добавила чуть-чуть сливок.
Спасибо, Сфорцандо :flowers: