Что делать с укропом
10592
18
Девочки, мне привезли много-много свежего укропа.. понимаю что в холодилинике он наверное похранится с недельку...и умрет (. Хотелось бы с ним что то сделать что бы сохранить на подольше или сейчас интенсивно готовить какие либо блюда что бы его там максимально использовать.
QWU
Измельчить и заморозить в контейнере. Потом всю зиму хоть куда можно добавлять
QWU
Порезать и заморозить. Потом использовать по мере надобности.
Katyuncha
Спасибо!
А рецепты блюд с укропчиком (в большом количестве) кто нибудь посоветует :улыб:
QWU
зеленый коктейль: банан+груша+150г укропа пюрировать в блендере, развести водой по вкусу (чтоб жиденько было, чтоб можно было пить), выпить. Вкусно (честно-честно, хоть и звучит странно) и полезно. Получится 2-3 стакана.
QWU
все-таки укроп - это приправа, очень назыщенный вкус, мне кажется от большого его количества в блюде с ума сойти можно :безум:
Zmeyka
Спасибо
А 150г укропа это сколько? как отмерить если весов нет)
QWU
По объему чутоку меньше груши и банана вместе. Большой такой пучок надо взять. Но лучше именно траву, а не жесткие стебли. Стебли можно отправить на бульон.
Zmeyka
ага, поняла спасибо!
сегодня сделаю, люблю всякике штуки в блендаре ) смуси там , коктели и все такое....
QWU
Еще укроп можно и нужно добавлять в следующую салатную заправку: сметана/майонез/любой другой белый соус с мягким вкусом+чеснок+соль(если надо)+перец в блендер, туда же вмешать мелко порубленную зелень. Такая тема из сметаны к дранникам просто божественна, обычная сметана рядом не лежала. Аналогичным соусом можно и нужно заправлять супы.
QWU
Сделайте соус "песто". Очень хорошая хтука, можно готовить из любой зелени (укроп, петрушка, базилик, руккола, кинза и даже щавель).
Самый простой вариант, перемолоть с растительным маслом на блендере, что бы получилась кашица однородная. Хранить в морозильной камере и добавлять по желанию в любые блюда. Салаты, супы, соусы и т.д.
А вот вариант поинтересней:
Оливковое масло, укроп (в идеале руккола или базалик), чесночек, кедровые орешки, сок лимона, сыр пармезан и соль.
Если интересно, пропорции потом напишу.
  • Соус "песто", фото из инета.

QWU
моя мама укроп на зиму заготавливает следующим образом: укроп моет, сушит, измельчает ножом, затем в 0,5 л баночки складывает слоями (слой укропа примерно 0,5 см сверху посыпать солью, потом снова слой укропа и снова посыпать солью и так до верха, верхний слой должна быть соль), зимой добавляет в супы, мясо, жаркое. Хранится все в холодильнике.
Dim2eml
Соус "песто". Мы дома с лета этот соус заготавливаем из зелени что на даче, до весны используем. Только надо в контейнере герметичном хранить.
Если в сливочные соусы добавлять, то очень приятный цвет становиться и вкус соуса улучшается. ИМХО в отличие от просто рубленного укропа, соус песто смотриться эстетично.
Dim2eml
а соль в этот соус надо добавлять?
QWU
Да, немного соли надо добавить. Но он не должен быть соленым на вкус, это основа для соуса. Например, Вы возьмете часть соуса добавите немного масла оливкового или растительного, можно чуть горчицы и сока лимнона и получиться отличный соус для овощных салатов, этот соус надо солить. Можно с соевым соусом смешивать, тогда солить ненадо.
QWU
бутерброды с зеленью:
пучок укропа мелко порезать + чеснок тертый + соль + сметана, майонез по ложке
намазать на хлеб/батон/булку (которые можно подрумянить предварительно)
быстро, свежо, вкусно, идет на ура в любой ситуации - перекус, завтрак, закуска
QWU
Засушить, зимой пригодиться.
QWU
Что я делаю: первое-нарезаю мелко и просушиваю (только хорошо, чтоб не сгнил потом), потом в баночку (пластмассовую) и на всю зиму хватает сушенного укропа, второе- режу мелко, свежий и добавляю много, много соли и в баночку (стеклянную) и тоже в любое блюдо добавка.