Раки
11078
31
Dim2eml
member
Вопрос собственно о раках. Готовите ли Вы раков и как часто?
Готовим. Не часто, ибо возьня и в приготовлении и в поедании. А так уважаем
А в приготовлении то какая возня? я в пиве с солью и перцем варю до покраснения и все.
А зачем в пиве варить??? Обычная вода, максимум зелени- укроп, лавровый лист, перец. Соли надо много, если не доложить остается сладковатый вкус.
и что, вы их живыми варите? вот садисты
Сейчас читают
детские сады 2015
23298
51
Флэш-моб, или продолжение следует!!!
25589
79
сентиментябрь
80756
998
Ух ты)) 5 литров пива лучше самому сьесть чем ракам отдавать))
Unserpentecurios
veteran
вот садистыЕсть ещё много страшных слов.
и что, вы их живыми варите? вот садистыПокупать и варить раков лучше только живых, иначе есть неслабый риск травануться
Просто крайние разы все как то неожиданно случалось. Укроп берем в пакетиках обычно, чтобы все потом в нем (укропе) не было. А если внезапно собираемся, то не всегда пакетированный находится. Потом в укропе всё - кастрюля, плита, раковина, раки, руки В марлечку пробовали, не спасает Ну опять же это я как возню воспринимаю, кому то это пофиг
+1 Мы даже не варим тех, кто подзадохнулся, например, в очереди на варку. Варим только живых. Иначе можно, действительно, сильно отравиться. Были прецеденты.
Раков надо варить в подготовленном бульоне/отваре и в нём настаивать тогда будут не просто раки а супер раки:
Пучёк укропа, лавровый лист, перец душистый горошек, шт5 гвоздики, соль морская. Можно стебель сельдерея добавить.
Довести до кипения и настаивать минут 10, затем вынуть все, что бы раков варить в чистом бульоне.
Перед варкой у раков надо удалить пищевод (хитрая процедура), что бы мясо в шекйе небыло синим.
ЖИВЫХ раков в кипящий бульон и поварить при слабом кипении минут 10, затем дать настоятся ракам минут15. Ну и готово.
Лично я в бульон не добавляю лимон и перец черный, подаю отдельно. А панцирь очень удобно ломать специальными щипцами.
Из минусов это то, что аромат бульонапо всей квартире если нет хорошей вытяжки на кухне. Ну и пищевод удалять у живых раков ( надо в конце хвоста надламывать средний "отросток" их там три веером которые)
Вроде всё.
Пучёк укропа, лавровый лист, перец душистый горошек, шт5 гвоздики, соль морская. Можно стебель сельдерея добавить.
Довести до кипения и настаивать минут 10, затем вынуть все, что бы раков варить в чистом бульоне.
Перед варкой у раков надо удалить пищевод (хитрая процедура), что бы мясо в шекйе небыло синим.
ЖИВЫХ раков в кипящий бульон и поварить при слабом кипении минут 10, затем дать настоятся ракам минут15. Ну и готово.
Лично я в бульон не добавляю лимон и перец черный, подаю отдельно. А панцирь очень удобно ломать специальными щипцами.
Из минусов это то, что аромат бульонапо всей квартире если нет хорошей вытяжки на кухне. Ну и пищевод удалять у живых раков ( надо в конце хвоста надламывать средний "отросток" их там три веером которые)
Вроде всё.
Ничё ни синее. ИМХО но приятнее есть когда нет пищевода в шейке. А пищевод, если не знаете, это такая штука темного цвета, как червяк в этой шейке.
а как у живого пищевод удалить?Я так объяснить затрудняюсь, мне лично на живых раках показывали.
Ну так в сваренном потом убираешь и все. Там дел на пол секунды. Зачем же их живых то драть?
А вообще так раков захотелось. Надо подумать к выходными
А вообще так раков захотелось. Надо подумать к выходными
Как раков захотелось!!!! Я читала, что живых раков перед варкой поливают кефиром чтоли...они ползают и его едят (примерно на час так оставляют или побольше) - тогда их кишечник очищается и мясо получается еще вкуснее. Никто так не пробовал????
А причем здесь кишечник?
Едят то клешни...
Едят то клешни...
Вы что, у раков только клешни едите?
Ну так то да))) В хвосте не хочется ковыряться)))
представьте себе, нет, но ем раковую шейку, в которой, собственно и находится кишечник. надеюсь, не очень вас шокировала? если, да, сочувствую, постарайтесь это пережить.
Там в хвосте шейка раковая - основная масса всего мяса в ракеВ клешнях там совсем чуть чуть
А если кишечник не едите, какая разница, каким его выбрасывать?
Простая: у живых раков кишечник выдергивать не могу, приходится выковыривать у вареных. А вот если бы уже внутри было заранее все чистенько, то мне было бы приятней их есть. Вот и ищу способы.
Тогда уж лучше пургеном их кормить...
P.S. Нашли тоже проблему! И как только люди с мелким и крупным рогатым скотом из положения выходят перед его забоем? Почему его никто не догадался кормить кефиром?
P.S. Нашли тоже проблему! И как только люди с мелким и крупным рогатым скотом из положения выходят перед его забоем? Почему его никто не догадался кормить кефиром?
"Прежде, чем человека съесть, ты его напугай! Без ка...шек он вкусней")))))
Ну что вы право слово тут бодаетесь?? Раковые шейки есть нужно! Иначе че там есть то? Кишечник лучше убрать, и убрать который просто очень у свареных, так же как у креветок-спинку оторвать и кишку эту вытащить)))
Брейк, друзья! Давайте лучше по делу-как вкусненько и необычно их сварить?
Ну что вы право слово тут бодаетесь?? Раковые шейки есть нужно! Иначе че там есть то? Кишечник лучше убрать, и убрать который просто очень у свареных, так же как у креветок-спинку оторвать и кишку эту вытащить)))
Брейк, друзья! Давайте лучше по делу-как вкусненько и необычно их сварить?
Кишечник, ясен пень, всегда убирается. Какая разница, чем он набит?
А я варю раков со стеблями от укропа и петрушки (которые жёсткие и никуда больше не идут (разве что в мясо, когда тушу). Интересно получается с зернами кориандра.
А я варю раков со стеблями от укропа и петрушки (которые жёсткие и никуда больше не идут (разве что в мясо, когда тушу). Интересно получается с зернами кориандра.
"Прежде, чем человека съесть, ты его напугай! Без ка...шек он вкусней")))))
Да тут уж все написали - ничего нового вроде не придумали еще. Мы тоже варим и в пиве, и просто в воде, обязательно с укропом, лавровым листом.
Кстати, вот глянте, как товарисчи с раками расправляются ТЫК, я перепутала - их не кефиром, а сметаной кормят.