Аэрогриль и Мультиварка, что лучше?
59692
84
Elena10
Непонятно написала

При переводе на русский
"белый рис" превратился в "гречку"
"темный рис" - в "плов"
"суп" - в "молочную кашу"

вот так правильно :улыб:
Elena10
Спасибо всем за инфу! Буду эксперементировать! :knix:
Kattye
Где то читал, что старость наступает когда мы начинаем говорить вместо "ВКУСНО" .... " ПОЛЕЗНО" :biggrin:
Мультиварка, наверное - полезно, а аэрогриль - ВКУСНО!
На день рождения сделал себе подарок - купил аэрогриль. Люблю вкусно пожрать ! :бебе:
Купил простейший - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6337288&hid=987827
Я в восторге! За 4 дня приготовил следующие блюда...
1. курицу гриль
2. шашлык из куриного филе с прослойками деревенского копчёного сала
3. Филе морского окуня в маринаде из соевого соуса и специй
4.люля-кебап из говядины.
5. Седло барашка в маринаде
6. печёную картошку с салом и чесноком
Сейчас на столе стоит и напитывается запахом специй буженина из баранины шпигованная деревенским копчёным салом. Через полчаса отправлю запекаться... :biggrin:
Мультиварки у меня пока нет и наверное не будет. Всё что нравится мне и жене мы готовим либо в казане на газовой плите, либо ( теперь ) в аэрогриле.
К достоинствам аэрогиля добавлю то , что весь процесс готовки легко контролируется. Да и глаз радует наблюдение за процессом образования румяной корочки. Правда руку при этом приходится держать на кнопке вызова неотложки... Есть опасность захлебнуться слюной! :rofl:
Злыдень
Ну елки-палки, я морально готовлюсь худеть, а вы тут :biggrin:
не буду вас читать. :rofl:

но в мульте тоже вкусно, тут вы не правы.
Злыдень
И знаете что, у гриля есть 1 большой минус, он эл-энергии жрет немеряно.
У меня подруга купила, стала за месяц в 2 раза больше платить.
А мультя экономная.
И вообще жареное вредно, в любом возрасте.
Не надо бы вам так уж увлекаться.
Zolotko
Уважаемые владельцы мультиварок, подскажите, а можно в ней приготовить рис на гарнир, рассыпчатый, без добавок, просто белый рис с солью? что бы в конце он был сухим, без воды на дней и не пригорал?
Kudryashka
Можно, только у разных видов риса могут изменяться пропорции вода-крупа. Если вы всегда берете одну и ту же марку, то все просто, один раз эксперементируете, смотрите что получилось и добавляете/уменьшаете количество воды.
Zolotko
ув знатоки кулинарии) что думаете по поводу мулти Polaris? привлекла конечно же цена, в ашане 1700, просто скупой платит дважды) не хотелось бы, но вроде и ф- ция выпечки есть, мощность 700 вт, посоветуйте пожалуйста
СветикА
мультиварка помоему давно победила аэрогриль)))))))))
Filimon
НПП.
Девочки, подскажите, а небольшие порции в этой чудо-машине варить можно? Например, утром кашу ест только ребенок, да и я чуть-чуть. Не выбрасывать же остальное...
Shumelka
Конечно, можно
насыпаете столько, сколько вам нужно
Shumelka
Понимаю, что все очень индивидуально, но все-таки...
Какую мультю лучше брать: Панасоник или Редмонд? А, может, что-то еще?

Прежде всего беру для каш и супов. Необходим режим отсрочки приготовления и сохранения блюда горячим.
Печь в ней вряд ли буду.
Так же нужно, что бы она была очень проста в управлении и желательно, чтобы инструкция была понятной. А то я с техникой прямо сильно на Вы.
Посоветуйте, какую лучше взять...
Shumelka
Я бы посоветовала Редмонд, очень довольна этим агрегатом))) Тоже выбирала между панасоником и редмондом, выбрала мультиварку Редмонд, модель 4502, у неё больше программ и возможностей, чем у Панасоника, а также - выше мощность. Не нарадуюсь на этот "чудо-горшочек", не знаю, как проста в управлении мультиварка Панасоник, Редмонд - очень проста в управлении, в общем - всем знакомым теперь рекомендую.
Luule
А время приготовления такое же как у Паносоника? Или меньше? По отзывам пока складывается впечатление, что Панасоник готовит дольше.
Zolotko
Ну любителям каши наверное лучше мультиварку, а любителям вкусно поесть - аэрогриль. Есть и то и другое, аэрогриль используется раза четыре в месяц, мультиварка - раз в два месяца. В аэрогриле очень легко и вкусно делается например жаркое в горшочках: на 2-3 горшочка 200-250 грамм куриного и свиного мяса любого (хоть с голени, хоть филе, хоть шейка, вкуснее именно когда и свинина и курица вместе), 5-6 средних картофелин, 1 большая луковица, морковка (использую стандартную корейскую морковку в пластиковой баночке 150гр., хватает на несколько раз, можно и сырую), 3 чайных ложки майонеза, пол чайной ложки приправы для лагмана с ЦР, соли лучше не ложить. т.к. есть в майонезе и корейской морковке. Все режем и раскладываем в последовательности: мясо, морковка, лук, приправа, картошка майонез. Заливаем ГОРЯЧЕЙ!!! водой (я из кулера), накрываем крышками и ставим в аэрогриль 200 градусов, 40-50 минут. В итоге около часа получается (из них всего 7-10 минут) само приготовление, остальное делает аэрогриль. :спок:
Shumelka
предполагаю - так как мощность у Панасоника меньше, значит и время приготовления у Панасоника дольше.
Zolotko
Мультиварка. Причем мультиварка-скороварка (под давлением готовит). Лучше всего ARC. Холодец за 1,5 часа, мясо за 20 минут - реальность.
Luule
Сегодня муж купил Редмонд 4502. Теперь важно не ударить перед ним в грязь лицом. Сегодня будем пропобавть готовить какшу, рисовую или пшенную. Подскажите, как лучше все сделать? Чтобы к утру была кашка?
Посмотрела на сайтах, там все очень сложно. Пишут про убегающее молоко и т.д.
И еще вопрос: насмотрелась в инете видео, так там очень много блюд готовятся с постоянным помешиванием, докладыванием разных ингридиентов и т.д. Это действительно так? А я то, наивная, думала, что закинула все на суп и с ребенокм на улицу....
Shumelka
МУЛЬТИВАРКА.РУ Посмотрите на этом сайте,много разных рецептов каш и не только.Вообще лучшее соотношение 1 мультистакан на 1 литр молока, час на "мультиповар" 100 градусов и оставить до утра на подогреве.Да,действительно можно закинуть все одновременно и уйти.
Рябина
Вот этот сайт меня и напугал. Правильно поняла, что сначала готовлю, а потом на подогрев?
Shumelka
Зря испугались,на сайте очень много полезного и ответов на разные вопросы,и рецепты проверенные.Если без отложенного старта,то да,сварили и оставили на подогреве.
Рябина
я хотела перед сном засыпать, а утром горячуюю кашку получить. Правильно поняла, что этого 2-мя способами можно добиться. 1 - сварить с вечера и на подогрев до утра. 2 - отложенны старт часов на 6 утра, чтобы к 7 кааша была готова?
Сайт читаю, уже 3 рецепта записала в блокнот. Пока все простое. но оченьнадеюсь, что освоюсь.
Shumelka
Все правильно,конечно освоите и будете готовить без блокнота,главное не бойтесь.
Рябина
пока очень сильно удивляет обилие рецептов с дополнительными обжарками, тушениями, выниманием части продуктов и т.д. Для меня самое основное - закинул и ушел. Пока такие и ищу.
Shumelka
Можно и без обжаривания закинуть,кому что нравится.Есть рецепты плова,супов,овощей без обжарки.
Shumelka
Для меня самое основное - закинул и ушел
Поверьте, именно так я и поступаю))) Не пугайтесь - отнеситесь к мультиварке, как к обычной кастрюле. По поводу рисовой каши - я варю по рецепту рисовой каши из книги рецептов, которая шла в комплекте с мультиваркой. Важно - чтоб молоко не убегало, нужно, чтоб чаша мультиварки была наполнена не меньше, чем на треть. После того, как заложили ингредиенты, выбираете режим "Пар" и устанавливаете время приготовления 20 минут, я обычно делаю отложенный старт на утро (но если дома сейчас жарко, а каша на молоке, думаю, лучше сразу приготовить и пусть она себе стоит на подогреве). Если отложенный старт, то к тому времени, которое укажете, мультиварка сварит кашу:улыб: и сама автоматически перейдёт в режим подогрева. Ничего мешать не нужно, пригорит только в том случае, если жидкости нальете в недостаточном количестве.
Про суп - я делаю так - сначала делаю зажарку (режим жарка минут 5), потом выкладываю в отдельную посуду, ну а дальше в принципе как в обычной кастрюле, только не бегая к плите постоянно помешивать и поглядывать:улыб: Сначала варится бульон (режим "тушение" или "суп", время выставляю в зависимости от вида мяса) ну а потом уже закидываю все остальные составляющие и опять ставлю на "тушение" минут на 30, незадолго до конца приготовления закидываю специи, всё. Вот как-то так
Zolotko
Пользовалась и тем, и тем, но по сути мультиварка выиграла в этом забеге :улыб:
Аэрогриль теперь доживает свое на даче. А я мультиварку,у меня Редмонд, покупала изначально для дачи, но потом так втянулась в готовку, что забрала ее к себе в квартиру. Готовить в мульте одно удовольствие, быстро, экономно, да и на качестве еды никак это не сказывается. В принципе, еда получается не хуже, чем на плите, а byq раз даже вкуснее. Я по книге рецептов часто готовлю там отличный сборник с экономными, но очень вкусными и оригинальными вариантами блюд. С чашей проблем не возникает, ничего не пригорает и моется быстро. Поэтому я за второй вариант.
Zolotko
понимаю, что тема открыта "сто лет тому назад", но вдруг кто еще озадачился. Аэрогриль, безусловно ,штука неплохая, но громоздкая. Кажый день им пользоваться точно не будешь. С его помощь получается отличная курочка, мясо в разных вариантах, рыба. Еще пробовали слоеное тесто, тоже неплохо. Мультиварка же - на то она и "мульти", что у нее возможности побольше. Хочешь - пеки, хочешь туши, хочешь - жарь. Так что мультиварка гораздо полезнее. Только надо правильно ее выбрать. У меня скороварка на 6 литров - я в восторге. А кто-то скороварки не любит.
Zolotko
У меня оба агрегата: аэрогриль - сами купили и мультиварка - подарили.
Больше всего пользуюсь аэрогрилем: нравиться всё. Можно и посмотреть как блюдо готовиться, вовремя уменьшить или добавить/уменьшить минутки, вентилятор, запекает отлично - удобно очень.
Аэрогриль заменяет микроволновку, духовку (опять же если гости - то духовка однозначно), мангал (на улице дождь - а на столе рыбка запеченная или мясо - красота).
Мультиварка на любителя - юзала несколько рецептов: плюсы...не пригорает, тушит идеально, каши не едим, пироги, кексы - вкусно, но без припека.
Мультиварка - это катрюлька (без крышки - минус), одновременно если на плите 4 конфорки - можно приготовить как минимум 4 блюда одновременно, в мульти - одно...но если есть ещё и ещё одна катрюлька - то тогда несколько.
Пока предпочтение отдаю - аэрогрилю.
*Рыбка*
НПП. Подниму тему. Кто-нибудь пользовался крышкой-аэрогриль? Я такие видела у Редмонд. Прикрутил эту крышку на любую, подходящую по размерам кастрюлю, и готов полноценный аэрогриль.
Shumelka
я вообще никогда не сталкивалась с аэрогрилем, удобная штука?
Madnezz
Аэрогриль удобная штука, если у вас нет духовки...по сути, это та же духовка, только компактная. Нам подарили, но особой необходимости в нём не вижу, единственное, что при запекании курицы или мяса корочка просто божественная получается, но она только пока блюдо с пылу с жару только из гриля, потом отпотевает и ничего особенного.
У нас он обычно стоит в шкафу т.к. занимает жуть сколько места, но если я достала его, то несколько месяцев подряд активно использую, если надоела эта махина под рукой, убираю и не вспоминаю очень долго.
Так что не скажу что он удобен прямо.
Джемма
Мне кажется как и арэрогриль так и мультиварка в доме нужны. Но сначала я все таки мультиварку планирую купить все таки это "мульти" прибор. Хочу сразу взять со сковородкой и чашей в комплекте, что бы много всего готовить можно было. Из новых моделей со сковородкой приглянулась FM4520 за керамическое покрытие и программу мастер-шеф.
EkaSerina
Я тоже озадачилась покупкой мультиварки, ну или аэрогриля, главное, чтоб быстро было и вкусно.. на чем остановиться, не знаю вообще даже, столько наворотов сейчас, и с дистанционкой мульти, и со сковородкой сразу в комплекте, и скороварки.. а аэрогриль отдельно только для жарки берут, кто подскажет?