Дорадо
13244
25
Grenlandia
member
Кто готовил рыбу дорадо? Поделитесь своими хорошими рецептами, а то у меня она не вышла
АннаАннаАнна
junior
Насыпаете соль толстым слоем на фольгу, кладете сверху дораду (чищенную, конечно), сверху еще толстый слой соли, всё это заворачиваете в фольгу и в духовку минут на 20. И вуаля!
Grenlandia
member
Вкусно получится? А соус к рыбке какой лучше сделать?
Dim2eml
member
Надо брать крупную морскую соль и добавить яичный белок (на 1кг соли пару белков) И выложить слой соли, положить рыбину и сверху закрыть солью еще и запекать. Если белки добавите в соль, то она коркой запечется, и соль не рассыпиться, будет конечно очень плотная корка соли, ножом разбить слегка, а потом снять верхний слой соли. И фольгой не надо прикрывать.
А соус, возьмите сливочки 22% + зелень, например укроп или базилик, доведите до кипения и на блендере, что бы зелень перемололась, ну и конечно посолите. Получится вкусный соус к рыбе.
А вообще, сиибасс лучше подходит для запекания в соли. Дораду лучше жарить, в идеале на гриле.
А соус, возьмите сливочки 22% + зелень, например укроп или базилик, доведите до кипения и на блендере, что бы зелень перемололась, ну и конечно посолите. Получится вкусный соус к рыбе.
А вообще, сиибасс лучше подходит для запекания в соли. Дораду лучше жарить, в идеале на гриле.
Grenlandia
member
Большое спасибо за рецептик, надеюсь у меня получится приготовить
АннаАннаАнна
junior
Соус? Я делаю на основе белого вина. Поищите в инете, вариантов много.
Дорадо быстро готовится. И по вкусу нейтральная рыба, так что соус можно любой.
Дорадо быстро готовится. И по вкусу нейтральная рыба, так что соус можно любой.
Dim2eml
member
Слегка в муке рыбу обваляйте, но только слегка. И жарьте на сковороде, а масло возьмите часть сливочного и часть оливкового. ( если только сливочное, то будет гореть при высокой температуре, а растительное масло "сушит") Как рыба будет готова, ее уберите и в сковороду где ее жарили налейте сливки, вот Вам и соус.
А в соли лучше запекать более крупную, мясистую рыбу.
А в соли лучше запекать более крупную, мясистую рыбу.
Сейчас читают
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
265176
438
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 6)
199754
1000
Запеченая семга. Как?
8297
27
на 1кг соли1кг соли? это на какой вес рыбы?
.................... Как рыба будет готова, ее уберите и в сковороду где ее жарили налейте сливки, вот Вам и соус.не буэ? не? так делают?!
...............
имхо, несъедобно...
У нас разные представления о том как "жарить" рыбу. Лично я это делаю с минимальным количеством масла и на среднем огне. Рыба и масло не горят. А если на сильном огне и пол-сковороды масла и потом сливок, то это не соус.
1кг соли примерно на рыбу весом 0.5кг.
1кг соли примерно на рыбу весом 0.5кг.
а кто сказал, что я жарю рыбу на поллитре масла?!
жареное не ем. а если уж и оч редко жарю, то на малюсенькой, прималюсенькой капельке масла...
а вообще, предпочитаю рыбку на гриле
просто вроде как это вредно - масло еще раз использовать, вот и подвергла сомнению ваш рецепт
жареное не ем. а если уж и оч редко жарю, то на малюсенькой, прималюсенькой капельке масла...
а вообще, предпочитаю рыбку на гриле
просто вроде как это вредно - масло еще раз использовать, вот и подвергла сомнению ваш рецепт
1кг соли примерно на рыбу весом 0.5кг.А разве не перебор, на 1 кг рыбы 2 кг соли, или соль какая то особенная?
Надо чтобы рыба лежала на слое соли и слоем соли рыбу залепить надо, что бы рыбы небыло видно. А сколько ее надо. надо сотреть от размера рыбы. На 1 кг соли надо пару белков. А толщина слоя соли от важего желания зависит, можете хоть 3кг, хоть 0.1кг соли брать, ваше право.1кг соли примерно на рыбу весом 0.5кг.А разве не перебор, на 1 кг рыбы 2 кг соли, или соль какая то особенная?
просто вроде как это вредно - масло еще раз использовать, вот и подвергла сомнению ваш рецептРеч идет об одном процессе, пожарил рыбу, выложил на тарелку, а в еще горячую сковороду сливки добавил, перемешал и соус к рыбе добавил, ВСЁ.
Еще раз использовать масло я не предлагал.
И сразу вопрос: Где у нас можно купить Дораду и сколько она стоит ориентировочно?
Krevetozavr
experienced
Здравствуйте, живу в Испании и этой рыбки полно в магазинах:)), свежая естественно, продают от времени вылова не более 8 часов:)), потом в переработку:)). Рыба эта достаточно жирная.
Готовлю так:
Чистить-промывать-посолить-поперчить по вкусу. Внутрь много укропа. На противень укладывается фольга, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал. Тушки уложить на противень/фольгу, сверху выжимается лимон. Все плотно запечатывается в фольгу. При этом духовка нагревается до 200 градусов. Как только нагрелась, противень ставится на 30 минут. После 30 минут все вынимается, фольга вскрывается, кожа снимается с рыбы только с верхней части и все выкладывается на тарелки. Есть с овощами, вкусно очень. Если все не съели, можно поставить в холодильник, наутро рыба становится как-бы в желе, очень вкусно кстати и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
И еще, здесь сейчас в моде "аэрогриль". Огромная такая чаша с крышкой. В крышке нагревательный элемент и вентилятор, таймер и реле температуры. Кстати оооочень удобная вещь! Готовим без масла вообще, особенно удается курица:)). Корочка хрусткая и без канцерогенов получается, вытапливается весь жир и стекает на дно, потом просто выливается.
Всем привет и удачи!:))
Готовлю так:
Чистить-промывать-посолить-поперчить по вкусу. Внутрь много укропа. На противень укладывается фольга, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал. Тушки уложить на противень/фольгу, сверху выжимается лимон. Все плотно запечатывается в фольгу. При этом духовка нагревается до 200 градусов. Как только нагрелась, противень ставится на 30 минут. После 30 минут все вынимается, фольга вскрывается, кожа снимается с рыбы только с верхней части и все выкладывается на тарелки. Есть с овощами, вкусно очень. Если все не съели, можно поставить в холодильник, наутро рыба становится как-бы в желе, очень вкусно кстати и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
И еще, здесь сейчас в моде "аэрогриль". Огромная такая чаша с крышкой. В крышке нагревательный элемент и вентилятор, таймер и реле температуры. Кстати оооочень удобная вещь! Готовим без масла вообще, особенно удается курица:)). Корочка хрусткая и без канцерогенов получается, вытапливается весь жир и стекает на дно, потом просто выливается.
Всем привет и удачи!:))
maMarina
member
в супермаркетах, лично покупала в Ленте и Мегасе. Цену не помню.
kmm
veteran
В Метро-СС заморозка 329 р/кг, на льду - 399 р/кг. Цены из каталога.
бесполезно рассуждать
я считаю, жарить что-то еще другое на этом же масле - это использовать его во второй раз, что вредно.
вы - так не считаете... каждому своё...
я считаю, жарить что-то еще другое на этом же масле - это использовать его во второй раз, что вредно.
вы - так не считаете... каждому своё...
Показать спойлер
ЗЫ речЬ женского рода, поэтому с мягким знаком
Показать спойлер
Показать спойлер
ЗЫ речЬ женского рода, поэтому с мягким знаком
Показать спойлер
Да, про РЕЧЬ я уже потом обратил внимание, торопился ....
Krevetozavr
experienced
Почистите рыбу. Обрежьте плавники. Это нужно для того, чтобы при запекании они не пригорали и не придавали рыбке горечь и некрасивый вид.
Удалите жабры. Хвост оставьте. Промойте дораду под холодной водой, обмакните бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Натрите тушку солью, поперчите свежемолотым черным перцем. Сделайте на одном боку рыбки 4-5 глубоких надреза (до костей) под углом 45 градусов.
Рыбу начините петрушкой с розмарином.. просто заполните всю брюшную полость «снежком» из петрушки.. «снежок» – это то, что вы катаете зимой из снега только снег в рыбу засовывать не надо!!
В надрезы вложите по 2 дольки цитрусовых (лимон + лайм). Если нет лайма, то можете использовать только лимон, но лайм придает более интересный оттенок вкусу и запаху.
Итак, о главном. Хвостовой плавник смажьте растительным маслом и оберните фольгой. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы хвостик не обгорел.
Теперь подготовленную дораду положите на фольгу, полейте рыбу белым вином и добавьте кусочки сливочного масла. Накройте рыбу«одеялом» из фольги. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите с рыбы «одеяло» и выпекайте еще минут 5 до образования золотистой корочки.
Подавайте рыбу на блюде в фольге, либо без фольги, но обязательно украсьте.
Я украсил луком порей и листочками петрушки.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Удалите жабры. Хвост оставьте. Промойте дораду под холодной водой, обмакните бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Натрите тушку солью, поперчите свежемолотым черным перцем. Сделайте на одном боку рыбки 4-5 глубоких надреза (до костей) под углом 45 градусов.
Рыбу начините петрушкой с розмарином.. просто заполните всю брюшную полость «снежком» из петрушки.. «снежок» – это то, что вы катаете зимой из снега только снег в рыбу засовывать не надо!!
В надрезы вложите по 2 дольки цитрусовых (лимон + лайм). Если нет лайма, то можете использовать только лимон, но лайм придает более интересный оттенок вкусу и запаху.
Итак, о главном. Хвостовой плавник смажьте растительным маслом и оберните фольгой. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы хвостик не обгорел.
Теперь подготовленную дораду положите на фольгу, полейте рыбу белым вином и добавьте кусочки сливочного масла. Накройте рыбу«одеялом» из фольги. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите с рыбы «одеяло» и выпекайте еще минут 5 до образования золотистой корочки.
Подавайте рыбу на блюде в фольге, либо без фольги, но обязательно украсьте.
Я украсил луком порей и листочками петрушки.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
а когда жарите котлеты каждый раз масло меняете, после каждой порции? Образование вредных веществ идет как раз таки после повторного разогрева.
Krevetozavr
experienced
Так для себя, не на продажу:))
Wild_Koshka
guru
напишу и свой рецепт
дораду надо купить там, где ее почистят
в миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, выдавливаю чеснок, добавляю соль и перец
на дораде делаю по несколько надрезов на каждом боку, обмазываю ее маринадом и оставляю на 30 мин в маринаде в холодильноке (можно и дольше)
на лист кладу фольгу, смазываю ее оливковым маслом, выкладываю дораду и в духовку 180 С на 25-30 мин.
дораду надо купить там, где ее почистят
в миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, выдавливаю чеснок, добавляю соль и перец
на дораде делаю по несколько надрезов на каждом боку, обмазываю ее маринадом и оставляю на 30 мин в маринаде в холодильноке (можно и дольше)
на лист кладу фольгу, смазываю ее оливковым маслом, выкладываю дораду и в духовку 180 С на 25-30 мин.
Бармацуца
activist
Дорадо - очень вкусная рыбка! я ее просто обожаю! обычно я запекаю ее в фольге со сметанкой, лучком и лимончиком. Получается просто сказочно!