Какао-масло, какао-бобы, шоколад....
95406
153
Stella1000
все ясно, а я то думала что у вас не хрустит пудра....я делаю часто, но маленькими порциями по 100-150гр....а какао накупила аж 3кг :nom: срок годности-норм, поэтому сразу рассчитывала на год :rofl: .....попробуйте трюфели сделать, там берутся жирные сливки от 33% и шоколад в равных пропорциях....сливки доводят до кипения, кидают в них шоколад, все размешивается в однородную пасту и убирают в хол-к на 8ч примерно, потом ложкой делают шарики и обвалять в какао, ща с чадейки ссылку найду у нее все понятно-должно выйти.... вот ......так, у нее 60%какао шоколад, т.е. на 100гр сливок берете 60гр какао тертого 40гр сахара, какао масло можно не добавлять либо сделать 45гр тертого и 15гр масла, начинку можно добавить любую, думаю будет интересно с пастой ореховой(арахис или фундук итд помолоть в блендере с добавлением раст.масла без запаха+немного соли+мед....можно в инете посмотреть точнее рецепты) и во внутрь конфетки запихать чегонить , на НГ точно буду конфеты делать :bday: помимо торта......я еще собираюсь белый шоколад сделать, все никак не могу собраться)))
nskstrannik
возьму-возьму:улыб: и отпишусь обязательно
NataliARH
Когда писала, думала про жидкую глюкозу (раствор), но не уточнила:улыб:Так всяко не будет проблем с растворением.
NataliARH
за ссылку спасибо. Сделаю обязательно. у меня ребёнку нежелательно все конфеты бы покупные.а вот с натур шоко даже полезно. и муж есть будет. надо с фундуком цельным попробовать.
а белый шоко это как??????????я обожаю белый шоко и муж))расскажите как делать)))

я делала глазурь с шоко тёртого..но она у меня вечно то плывёт не застынет,то посереет как то не блестящая.но последний раз дуамю косяк такой, так как молоко сухое добавила...когда без молока вроде получалось. я на птичье молоко глазурь всё пытаюсь сделать как надо))))))
я ,кстати, с области. у нас тут беда просто что-то купить...ну, сливки вот 33% не привозят.((( какой то тортик сделать довольно таки проблемно. вот буду на днях в нске закуплюсь сливками)))на праздники готовить).
пробовала помню клубнику макать в такой шоко..... так красиво получилось ..обалдеть.....ну,кусочки фруктов в шоко. и застыло....теперь думаю ,чтоб ещё сделать с шоко на ДР. у меня тоже кусок большой то ли на 2 то ли на 3 кг :biggrin: мама постаралась.... ну,а что бум готовить....на обёртывания можно потратить))да мне жалко :bday:
NataliARH
а вы на кухонных весах взвешиваете какао тёртое????
сижу вот думаю как отвесить то 45 грамм)))весов то нет)))))))))))
может 3 ложки столовых тёртогого какао ???и ложка какао масло?
Stella1000
белый шоколад магазинный если он правильный-то там какао масло+сахар+сух.молоко наверное, либо заменители какао масло+сахар+сух.молоко+загустители.....в инете я не встречала рецепт белого шоколада, как попробую сделать на глаз-расскажу.....вы из области и покупаете сливки в магазине???? у вас же есть замечательные натуральные густые сливки от коров!!! т.е. сметана деревенская! берете ее, разводите молоком(т.к. жирность у нее больше 33%) ну и остальное по рецепту трюфелей! у меня весы дома, для меня оказалась нужная вещь(поскольку я часто делаю выпечку и начинаю делаю на заказ, нужен точный вес готового тортика)....700р всего....а вообще правильно мыслите - 1 часть масла и 3-4части тертого
NataliARH
дада в белом шоко только сухое молоко и какао масло по идее..тоже не нашла в инете рецепт.
наверное тоже рискну попробую сготовить его.
ооо вы какая молодец))))я пыталась тоже научится красиво делать тортики,но руки не с того места растут :biggrin:
дак сметану деревенскую купить можно конечно..но зимой вот сложно.а летом только пару часов на рынке можно застать её с утра.я вечно в выходной не успевала))) оч мало кто у нас уже держит живность.(я бы даже сказала мясо у нас дороже гораздо чем в городе). я вот ни разу не пробовала толком сбивать сливки. пармалат сбивала, но не скажу что прям пышно сбились..так себе...в этом году купила деревенскую сметану баночку такую хорошую))и поняла,что по моему что деревенская сметана (не кислая!!),что маскарпоне по моему одно и тоже..или я ошибаюсь??????????я с неё сделала аля маскарпоне....думала муж есть не станет. ага.....за день съели десерт.
а если сметанку молоком развести немного то она собьётся в сливки пышные???
пока в декрете сидела мне домой носили молоко натуральное, и сметанку могли принесли.
я с молока сливки снимала и сбивала))ну, не мега пышные ,жидковатые ,но суфле разные делала на желатине,или ребёнку с фруктами просто мешала...
Stella1000
Показать спойлер
у меня не в красивости смысл тортов, а в натуральности)))
Показать спойлер
сметана только !деревенская! при добавлении молока собъется во взбитые сливки! молока надо не чуть, а до консистенции пожиже, если например сметана в которой ложка стоит-можно треть молока налить мне кажется, если не такая густая-то помаленьку добавляете, и смотрите по "стойке" взбитости.....я тоже иногда снимаю с дер.молока сливки и взбиваю их, у них жирности маловато для украшения десертов/тортов(я делаю мороженое с них).....у маскарпоне и дер.сметаны всетаки есть разница во вкусе, но вкусно будет в любом случае)))).......странная закономерность: мы городские ищем и покупаем деревенские продукты, а вы наоборот магазинные:улыб: я же наоборот сливки магазинные не покупала ниразу :biggrin:
NataliARH
эх, а я хочу красивый такой тортик сделать...чтоб все гости Ахнули......
даааа сметана тут та шо ложка стоит ))))))))
да надо просто в выходной с утра вставать часов так в 8 и бежать на рынок))))
тогда поймаю сметану.а у меня один выходной в неделю поспать хотя бы до 9 хочется.
потом совместный редкий завтрак с мужем......сегодня на работу бежала думала мож встречу сметанку...
а на рынке всего одна бабуля с молоком стоит и всё.
поймаю сметану обязательно попробую сбить.
вообще я бы хотела попробовать сбивать растительные сливки. пишут они и форму держат и не такие жирные.....а то я как дорвусь до сметаны.....ммм потом на весы стараюсь не вставать так пару дней)) :wub1.gif:
NataliARH
А где вы такое диво-дивное покупаете? Тоже бы с удовольствием купила?!
Alby
брала тут а потом уже увидела инет-магаз вот этот он новосибирский где ненадо собирать по 25кг, но с другой стороны если вам надо для пробы-то только в СП там от 250гр, а в магазе от 1кг вроде, в СП есть пристрой в наличии от прошлой закупки
Stella1000
я попробовала сделать белый, 40гр сгущенки 60гр какао-масло, нагрела до нужной температуры для белого шоколада 40-45гр, темперировала 2/3 массы, смешала с 1/3 остатка и вышла рабочая температура белого шоколада 28-30гр, разлила в формы, вышло плохо)))) вкус тот, сгущенка с частью масла ушла вниз, масло сверху закристаллизовалась абсолютно правильно! буду сходить с ума дальше)))) этот белый добавлю просто какао и будет обычный темный, для справки: перекристаллизировывать шоколад можно бесконечно, т.е. подвергать нагреву/охлаждению
NataliARH
Ой ,спасибо большое за ответ. :роза:
странно почему так???масло со сгущёнкой вместе не соединилось. :хммм:
может надо было после нагрева взбить ???
или сгущёнка не айс????а на вкус как получилось?
а я вечно перегревала, когда чёрный шоко варила. не знала, что надо прям немного нагревать.
а если не со сгущёнкой а с сухим молоком?????буду дома только на след.недели попробую поэкспериментировать. у меня пакет сухого молока стоит. Кстати с сухим молоком я сгущёнку варила.натуральная оч вкусная))))
Stella1000
масло соединилось но только с частью сгущенки, попробую в след.раз с сахаром какнить....на вкус-я написала-оно самое! вот та часть нижняя которая внешне не похожа на шоколад, а сверху только масло-по фотке видно, вот верхнее масло по структуре как бел.шоколад, но абсолютно несладкий, т.к. сгущенка вниз ушла........темный шоколад от 50% какао расплавлять нужно до 50гр.....50гр эт не немного))) оч.даже горячо.........сгущенку сама я тоже варила-дада оч.вкусно, и сух.молоко(а не его заменитель) тоже осталось, но вот незнаю мне не нра вкус сухого молока и если в шоколад его положить и он неперебъется то мне не понравится(((
и кстати про глюкозу-в аптеках спросила-нет в таблетках, да и я уже подумала что она тоже не пойдет, ведь ее надо растворить также как сахар в воде(скорей всего в шоколаде она не разойдется) и положить столько же как и сахара по весу, т.е. воды/молока которая пойдет на растворение глюкозы будет опять больше 1%, а стевия-эт натуральный сахарозаменитель, он даже полезный(но вот привкус дает на любителя).....а все остальные сахарозаменители насколько я понимаю не гуд....
NataliARH
оо а я обожаю просто привкус сухого молока_)))
стевию не пробовала,но слышала.
а другие сахарозаментели не пойдут мне кажется. они не только вредные ну и не айс совсем мне кажется в шоколад.если б они шли в шоко уже б делали такой шоколад с минимум углеводов.
я в творог сахарозаменитель добавляла на диете..в водичку горячую или молоко, а потом в творог.
а в шоко он может не разойтись.
NataliARH
Поискать глюкозный сироп? Или сварить сахарный?
А жидкую глюкозу пробовали?
nskstrannik
в аптеке у меня спросили какую глюкозу? капельницы делать-я нет, тогда грят в таблетках, но их щас нет, в капельнице там же наверное вообще как вода...попробую сах.сироп, опять же влажность не та, ........я делала карамель, добавила какао и стало карамель отдельно какао-масса отдельно.....сах сироп чтобы не загустел как карамель-лимонки положить....может-может, посмотрим что выйдет)
nskstrannik
уже наверное проще в москве заказать 1кг сах.пудры помолом 20микрон:улыб:
NataliARH
Глюкозу лучше брать в таблетках. Я когда покупала, сказала для каких целей она мне нужна.
В ампулах в глюкозу добавлен стабилизатор, кажется. В общем, фармацевт посоветовала таблетки. Они копейки стоят, на м. Гагаринской покупала, но еще не пробовала.:улыб:Изначально я их покупала для суфле))), сейчас в шоколад планирую.
Miracle_N
а аптека как называется, я три обошла-не было
NataliARH
Ой, спасибо вам за наводку! :flowers:
Alby
давайте затаривайтесь и будем вырабатывать рецепт :улыб:
NataliARH
Я согласна...только я *там* не зарегистрирована!Посмотрите, есть пристрой....я б купила?!
NataliARH
Муниципальная новосибирская аптечная сеть, зеленая вывеска, их много по городу.
Alby
пристрой есть и масло и какао тертое