Мастика, марципан и т.д....
37545
36
Tanchic
activist
А рецепт мастики не подскажете? Можно в личку. Хочу попробовать сделать, но в инете много рецептов, хочется проверенный, чтобы точно получилась с первого раза. Заранее спасибо ![:flowers:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
![:flowers:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
incarnation писала:
Тоже очень прошу дать рецепт мастики и реальный способ с ней работать
Тоже очень прошу дать рецепт мастики и реальный способ с ней работать
Девочки, рецепт мастики, да запросто, могу дать несколько. Вот только задайтесь вопросом, оно вам надо??? Меня никто не остановил в свое время и я уж сильно этим увлеклась. Могу сказать, что очень дорогостоящее хобби.
Уже давнооооооо перевалило за первый десяток тысяч рублей, я просто потом перестала считать, сколько я потратила на инструмент и прочие прибамбасы...И то, у меня только лишь 10% от нужного, да и не научиться самому делать так, как делают профи. Я вот мечтаю сходить на курсы по изготовлению цветов, но для меня это роскошь, нету лишних 30 000 руб. Если вы готовы, хотя бы на начальном этапе потратить порядка 3 000 - 5 000 руб., то ради бога, я могу поделиться тем, что знаю и умею, хотя это лишь капля в море информации. Я сама все почерпываю из специализированных сайтов и форумов, смотрю МК и т.д. Определитесь, что вы хотите по итогу, я тогда определюсь, что рассказать.
![:безум:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
tanusik, меня интересует просто мастика для покрытия тортов, ну и, возможно, чтобы делать из нее простенькие украшения. Вроде сделать цветочек или листик вырезать особых инструментов не нужно. А вопрос возник, так как нашла в инете несколько вариантов - и желатиновую мастику, и молочную, и шоколадную, и из маршмеллоу, и комбинированную... Некоторые довольно недорогие в исполнении и по времени недолго, например, шоколадная, но так ли она будет хороша, как ожидается? Поэтому и хочу проверенный рецепт, чтобы не тратить деньги на то, что не получится у новичка![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Марципан попробовала сделать, получилось весьма неплохо, конфетки из него сделала, для лепки не подошел - орехи не получилось настолько мелко перемолоть, как нужно![:хммм:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Марципан попробовала сделать, получилось весьма неплохо, конфетки из него сделала, для лепки не подошел - орехи не получилось настолько мелко перемолоть, как нужно
![:хммм:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
nskstrannik
guru
Я покупала обычный марципан (импортный, в прозрачном целлофане, колбаской такой), он тоже не подходит для этих целей. Я думаю, "марципан" для покрытия тортов содержит гораздо больше сахарной пудры, чем миндаля. Это придает ему эластичность.
Тут нет единого мнения. У каждого кондитера свои предпочтения. Кто-то использует для обтяжки один вид, для лепки - другой, а для цветов - третий... Кто-то все из одного вида делает. Ну насчет цветочков и листиков Вы не правы, как это не нужны инструменты? Очень даже нужны, не ножиком же вырезать, нужны вырубки, вайнеры, это как минимум...Я к чему и веду речь, что это НЕ дешевое удовольствие, пока подберешь тот вид мастики, который тебе подойдет. Что значит ваша фраза: "так ли она будет хороша, как ожидается?" Я не понимаю ее смысл и что именно вы ожидаете от мастики?
Вот вам самый используемый рецепт мастики из ММ, пробуйте:
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Вот вам самый используемый рецепт мастики из ММ, пробуйте:
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Сейчас читают
помогите с выбором кроссовера (паркетника)
18807
109
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
339530
1000
Справедливый дозор :)
154704
1000
По поводу ожиданий - ну очень хочется, чтобы в итоге она, мастика эта, получилась. Вот нашла тоже рецепт шоколадной мастики - плитку молочного шоколада растопить на водяной бане, снять с плиты, добавить 2 ст л меда, вымешать, спрятать в полиэтилен и в холодильник. Вот не понятно мне - по функциональности (раскатка, лепка) это будет как традиционная мастика или нет? а то может зря шоколадку изведу?
А по поводу траты денег на прибамбасы всякие - извините, откуда Вам знать, может я готова на это материально? И потом, я пока хочу только попробовать себя в этом деле, может мне хватит обычного набора вырезалок для печенюшек и усе... Остановлюсь на этом и достаточно.
По поводу инструментов: ну, например, я увидела на одном сайте, как сделать розочку, простенькую, конечно, только при помощи рюмки или стаканчика: вырезаются кружочки из раскатанного пласта мастики, скатывается палочка для сердцевины, укладывается как на фото ниже, внахлест, скручивается в рулетик и расправляются лепестки. Все.
А по поводу траты денег на прибамбасы всякие - извините, откуда Вам знать, может я готова на это материально? И потом, я пока хочу только попробовать себя в этом деле, может мне хватит обычного набора вырезалок для печенюшек и усе... Остановлюсь на этом и достаточно.
По поводу инструментов: ну, например, я увидела на одном сайте, как сделать розочку, простенькую, конечно, только при помощи рюмки или стаканчика: вырезаются кружочки из раскатанного пласта мастики, скатывается палочка для сердцевины, укладывается как на фото ниже, внахлест, скручивается в рулетик и расправляются лепестки. Все.
incarnation
experienced
Вот я даже не знаю где взять маршмеллоу? отличается ли по качеству?
пищевые красители где брать?
Добавить масло - значит перемешать?
Поставить в микроволновку для подогрева?
До теплого или горячего состояния?
Торт должен быть покрыт предварительно КАКИМ кремом? Масляным? Тонким слоем?
Почему украшать только перед подачей?
пищевые красители где брать?
Добавить масло - значит перемешать?
Поставить в микроволновку для подогрева?
До теплого или горячего состояния?
Торт должен быть покрыт предварительно КАКИМ кремом? Масляным? Тонким слоем?
Почему украшать только перед подачей?
Я и не спорю
До Вашего мастерства мне расти и расти. Вот я и хочу пока начать с простого. Понравится - буду совершенствоваться
. Если будет хорошо получаться мастика, можно будет и на инструменты потратиться постепенно. Мой интерес - получится мастика сразу или нет - вызван в основном нехваткой времени, дома годовалый шилопопик, не дающий ничего делать дольше минуты
боюсь, переделывать не хватит терпения..и нервов...
![:роза:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
До Вашего мастерства мне расти и расти. Вот я и хочу пока начать с простого. Понравится - буду совершенствоваться
![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:безум:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Miracle_N
experienced
Попробуйте маршмеллоу Бон-пари, для начала, должно получиться.
Miracle_N
experienced
Вот я даже не знаю где взять маршмеллоу? отличается ли по качеству?Вот есть хороший МК по мастике из маршмеллоу, попробуйте, все очень подробно. Рецепт простой.
пищевые красители где брать?
Добавить масло - значит перемешать?
Поставить в микроволновку для подогрева?
До теплого или горячего состояния?
Торт должен быть покрыт предварительно КАКИМ кремом? Масляным? Тонким слоем?
Почему украшать только перед подачей?
Показать спойлер
http://alimero.ru/blog/recepti/5534.html
Показать спойлер
Красители можно купить в Делизе, в 2гисе контакты есть.
Там же есть мастика, и много всяких разностей для кондитеров. Глаза разбегаются.
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Торт выравнивается кремом для того, чтобы мастика легла идеально ровно.
Можно масляным. Сгущенка+масло.
А вобще, не надо бояться первого блина комом.
![:миг:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Выше Вам написали, что нет предела совершенству, это увлечение затягивает)).
Цветы не мои, цветы девочек, окончивших тот курс, на который я пока только мечтаю пойти.
Рекомендую начать с мастики из маршмеллоу, она и на обтяжку и на лепку подходит.
Рекомендую начать с мастики из маршмеллоу, она и на обтяжку и на лепку подходит.
Ваши тоже хороши, я видела на этом форуме Ваши работы, в том числе тортик сердечком, с которого и начались мои вопросы ![:respect:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
![:respect:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
incarnation
experienced
Ну у нас с вами, видимо разные понятия роз...это что? из мастики?????![]()
tanusik
Не влезай - убьет
Да ![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Повторюсь, это не мое творчество. Но это то, к чему я стремлюсь.
![:yes.gif:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Повторюсь, это не мое творчество. Но это то, к чему я стремлюсь.
Сделала мастику из маршмеллоу, с добавкой крахмала, ничего так, сам процесс понравился, и не очень долго, особенно если с ребенком бабушка сидит
Для первого раза считаю неплохо, правда дизайн подкачал, но раз уж сделала - надо и слепить чего-нибудь. Полигоном для украшения стал чизкейк...
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
incarnation
experienced
как говорится, главное нАчать! ) молодец!
а я вчера была в Ленте и в Горожанке и не нашла маршмеллоу (руки чесались сотворить скорее что-нить)
а я вчера была в Ленте и в Горожанке и не нашла маршмеллоу (руки чесались сотворить скорее что-нить)
Рада, что рецепт понравился. Удачи в экспериментах!![:миг:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Амрита
activist
В Ленте прямо на кассах висит промонабор - маршмеллоу в пакетике и к нему косичка зефирная. Тоже всё собираюсь взять попробовать...
Примерно год, как начала пробовать работать с мастикой, и решила для себя, что лучше покупной мастики (конкретной, испробованной) мне не сделать. Пробовала несколько рецептов и каждый раз один и тот же рецепт дает разный результат, а когда на торт нужно большое количество мастики, то и продуктов истраченных становится жаль.
действительно, для первого раза оч замечательно!!! красивый вышел!
поздравляю с годиком
терпения в воспитании сынули))) чизкейк без выпечки?
![:flowers:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
![:роза:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
Спасибо!
Правда не скажу, чтоб прям красиво. Замешивала мастику - еще время было, а потом бабушка домой уехала и мы с сыном одни остались, вот и сделала все второпях, к тому же у меня нет абсолютно никаких приспособлений, даже банальных формочек для печений, пришлось все вырезать ножом, а звездочки вообще просто руками слепила.
Да, чизкейк без выпечки. Фотографировала уже вечером, поэтому все немного потекло![:хммм:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Да, чизкейк без выпечки. Фотографировала уже вечером, поэтому все немного потекло
![:хммм:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Ну вот и с первыми успехами ![:flowers:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
![:flowers:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
Спасибо! Теперь нужно выбрать свободное время, чтобы дальше экспериментировать, а то мастика еще осталась, а добраться до нее не могу![:хммм:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
ну она же в холодильнике, плотно завернута в пакет? ![:миг:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
наделайте цветочков, бусинки и высушите, хранить не в закрытой таре, чтоб дышало, при случае-украсите тортик!
Да, именно так и храню. Вот придет бабушка... может выделю часок на работу...
Спасибо за совет, действительно, мне сейчас лучше начинать с чего-нибудь мелкого и попроще. Интересно, а в пищевом контейнере с открытой дырочкой в крышке можно хранить готовые изделия? Их же не в холодильнике хранит нужно?
Храню в пластиковом контейнере из под мороженного, с закрытой крышкой, заранее сделанные цветочки, листики и прочую мелочь. Храню не в холодильнике.
Portobello
junior
А где у нас можно купить готовую мастику?
NataliARH
experienced
думаю магазин"все для выпечки" или "Делиз" по 2гису посмотрите, у первого есть сайт с инет-магазом
МАСТИКА
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
600 гр сахарной пудры -РАССКАЗЫВАЮ...берем кастрюльку(нержавейка) насыпаем желатин и заливаем2 лож хол воды-счтоит пока вся вода не впитаеться-10-15 мин,(глюкозу заменяем медом!)+мед и ставим на водяную баню на 2-3 мин-пока все не расплавиться,добавляем глицерин и начинаем сыпать пудру-ВАЖНО!-пудра должна быть просеяна через оч мелкое счито!!! замешиваем мягкое тесточко-будет слегка прилипать к рукам...поидее пудра должна оставаться...это тесточко рвем на кусочки и в морозилку на ночь досчтаете тесто и счлегка мнете в руках-при этом оно должно осчтаваться холодным-раскатываем-лепим...руки мона окунать в осчтавшуюсчя пудру...но можно и в крахмал-только важно знать-что после крахмала лепесчтки плохо пристают друг другу-тогда место склеивания надо кисточкой мочить счладкой водой...
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
600 гр сахарной пудры -РАССКАЗЫВАЮ...берем кастрюльку(нержавейка) насыпаем желатин и заливаем2 лож хол воды-счтоит пока вся вода не впитаеться-10-15 мин,(глюкозу заменяем медом!)+мед и ставим на водяную баню на 2-3 мин-пока все не расплавиться,добавляем глицерин и начинаем сыпать пудру-ВАЖНО!-пудра должна быть просеяна через оч мелкое счито!!! замешиваем мягкое тесточко-будет слегка прилипать к рукам...поидее пудра должна оставаться...это тесточко рвем на кусочки и в морозилку на ночь досчтаете тесто и счлегка мнете в руках-при этом оно должно осчтаваться холодным-раскатываем-лепим...руки мона окунать в осчтавшуюсчя пудру...но можно и в крахмал-только важно знать-что после крахмала лепесчтки плохо пристают друг другу-тогда место склеивания надо кисточкой мочить счладкой водой...
не подскажите где в красноярске можно купить готовую мастику и всякие приспособления?
Поисковик вам в помощь, вот, что нашла я, но информация слегка устаревшая
Ну либо через-интернет магазины заказывать.
Показать спойлер
МАГАЗИН "СУФУДЭ"
г. Красноярск, ул. Полигонная, 8, стр 1
г. Красноярск, ул. Полигонная, 8, стр 1
Показать спойлер
Ну либо через-интернет магазины заказывать.