На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сазан вкусная рыба?
        38407
                16
                
                
                    YouBest
                
                
        
        veteran
            С кем не разговариваю все говорят, что вкусный, пару раз сам пробовал коптить, запекать в духовке, получается гадость, имеет специфический запах и вкус. Может его как то по особенному готовят?
    Запеченый тоже не нравится. 
А вот горячего копчения - весЧь
 
Только самому коптить надо и на хороших опилках. Я коптил на черемухе или, за неимением другого - на вишне...
    А вот горячего копчения - весЧь
 Только самому коптить надо и на хороших опилках. Я коптил на черемухе или, за неимением другого - на вишне...
А рыбу какую лучше брать: крупнее  или мельче?, я как то стараюсь взять покрупнее.
    Никогда не задумывался о размере рыбины))) Коптил то, что было.
    Первый раз слышу, что сазан не вкусная рыба.
Уху попробуйте или жареный в панировке из манки.
Горячего копчения мне очень нравится. Крупная рыба вкуснее.
    
Уху попробуйте или жареный в панировке из манки.
Горячего копчения мне очень нравится. Крупная рыба вкуснее.
А какой пирог из сазана, доложу я вам!
У меня как-то был здоровущий сазан, у которого чешую надо было выдёргивать поштучно пассатижами (размером с советский пятак, если не больше).
Естественно, голова, хвост и плавники пошли на уху, остатки которой к утру в холодильнике превратились в холодец.
А вот всё остальное несколько дней жарили и пироги пекли.
Сейчас изредка можно приобрести сазана в Рыбном дне. Там даже его почистят. Но он там, конечно же, поменьше.
    
У меня как-то был здоровущий сазан, у которого чешую надо было выдёргивать поштучно пассатижами (размером с советский пятак, если не больше).

Естественно, голова, хвост и плавники пошли на уху, остатки которой к утру в холодильнике превратились в холодец.
А вот всё остальное несколько дней жарили и пироги пекли.
Сейчас изредка можно приобрести сазана в Рыбном дне. Там даже его почистят. Но он там, конечно же, поменьше.
Пирог не делала...интересно.
Еще слышала, что маринованный очень вкусный.
Что ж у Вас за сазан такой попался, прямо монстр?
 
Я на речной рыбе выросла, видела всяких сазанов, обычно чистятся они ножом легко.
    Еще слышала, что маринованный очень вкусный.
Что ж у Вас за сазан такой попался, прямо монстр?
 Я на речной рыбе выросла, видела всяких сазанов, обычно чистятся они ножом легко.
Сейчас читают
            
            Ситуация в  России. (часть 9)
            203833
                1000
                ФК Сибирь. 2010.
            263345
                959
                ГОООООООООООООООООООЛ (часть 6)
            221543
                1000
                Горячего копчения - стоит купить чтобы попробовать
    Дедушка был рыбак, сазанов ловил часто. Бабушка так готовила: резала крупными кусками, обваливала в муке, обжаривала до золотистой корочки с двух сторон,  туда же в сковородку много-много лука полукольцами, и потом заливала сметаной и на медленном огне томится до готовности. Ну очень вкусно! В детстве самая моя любимая рыбка была.
    Проверенный годами и гостями рецепт:
нарезать подготовленную рыбу порционными кусками (сазан долже быть крупным), уложить на противень, смазанный маслом. далее на каждый кусок сверху последовательно:
кружок помидора,
щепотку любимых травок и специй,
чуть майонеза,
тертый сыр горкой (можно колбасный)
Подается горячим. Аромат неимоверный, без специфического, и вкус очень нежный!
    нарезать подготовленную рыбу порционными кусками (сазан долже быть крупным), уложить на противень, смазанный маслом. далее на каждый кусок сверху последовательно:
кружок помидора,
щепотку любимых травок и специй,
чуть майонеза,
тертый сыр горкой (можно колбасный)
Подается горячим. Аромат неимоверный, без специфического, и вкус очень нежный!
тертый сыр горкой (можно колбасный)!Колбасный? Извините, но это не сыр. Только рыбу испортите...
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        
    v.i.p.
            ну не знаю про гадость удивлена...
я покупала и мелких и крупных, чистишь, жабры вытаскиваешь, натираешь солью, перцем, сбрызгиваешь лимоном, можно продольные разрезы вдоль хребта куда лимон, майонезом обмазать, пусть полежит децл, в брюхо подсоленую и подперченную евоную же икру, веточку укропа, вокруг круглой картохи, соотвественно солено-перчено-чесночено-майонезной и в духовку
  обычно, даже головы не оставалось (причем на неё даже очередь была) 
    я покупала и мелких и крупных, чистишь, жабры вытаскиваешь, натираешь солью, перцем, сбрызгиваешь лимоном, можно продольные разрезы вдоль хребта куда лимон, майонезом обмазать, пусть полежит децл, в брюхо подсоленую и подперченную евоную же икру, веточку укропа, вокруг круглой картохи, соотвественно солено-перчено-чесночено-майонезной и в духовку
  обычно, даже головы не оставалось (причем на неё даже очередь была) 
Попробуйте муксуна.. На голову выше сазана..
    
                
                    YouBest
                
                
        
        
    veteran
            Уговорили, попробую на выходных приготовить.
    Я муксуна не оценил, пробовал на севере, по крайней мере на ту цену за которую он продается он себя не оправдывает.
    ...Еще слышала, что маринованный очень вкусный...Обожаю сазана в маринаде в Камшате
 Дома делаем, когда время есть, за считанные минуты все съедается.