Сазан вкусная рыба?
34124
16
С кем не разговариваю все говорят, что вкусный, пару раз сам пробовал коптить, запекать в духовке, получается гадость, имеет специфический запах и вкус. Может его как то по особенному готовят?
YouBest
Запеченый тоже не нравится.
А вот горячего копчения - весЧь :nom:
Только самому коптить надо и на хороших опилках. Я коптил на черемухе или, за неимением другого - на вишне...
34-ый
А рыбу какую лучше брать: крупнее или мельче?, я как то стараюсь взять покрупнее.
YouBest
Никогда не задумывался о размере рыбины))) Коптил то, что было.
YouBest
Первый раз слышу, что сазан не вкусная рыба.:улыб:
Уху попробуйте или жареный в панировке из манки.
Горячего копчения мне очень нравится. Крупная рыба вкуснее.
Miracle_N
А какой пирог из сазана, доложу я вам!:бебе:
У меня как-то был здоровущий сазан, у которого чешую надо было выдёргивать поштучно пассатижами (размером с советский пятак, если не больше). :ухмылка:

Естественно, голова, хвост и плавники пошли на уху, остатки которой к утру в холодильнике превратились в холодец.

А вот всё остальное несколько дней жарили и пироги пекли.

Сейчас изредка можно приобрести сазана в Рыбном дне. Там даже его почистят. Но он там, конечно же, поменьше.
Vеrt
Пирог не делала...интересно.
Еще слышала, что маринованный очень вкусный.
Что ж у Вас за сазан такой попался, прямо монстр? :eek:
Я на речной рыбе выросла, видела всяких сазанов, обычно чистятся они ножом легко.
YouBest
Горячего копчения - стоит купить чтобы попробовать
YouBest
Дедушка был рыбак, сазанов ловил часто. Бабушка так готовила: резала крупными кусками, обваливала в муке, обжаривала до золотистой корочки с двух сторон, туда же в сковородку много-много лука полукольцами, и потом заливала сметаной и на медленном огне томится до готовности. Ну очень вкусно! В детстве самая моя любимая рыбка была.
YouBest
Проверенный годами и гостями рецепт:
нарезать подготовленную рыбу порционными кусками (сазан долже быть крупным), уложить на противень, смазанный маслом. далее на каждый кусок сверху последовательно:
кружок помидора,
щепотку любимых травок и специй,
чуть майонеза,
тертый сыр горкой (можно колбасный)
Подается горячим. Аромат неимоверный, без специфического, и вкус очень нежный!
routeden
тертый сыр горкой (можно колбасный)!
Колбасный? Извините, но это не сыр. Только рыбу испортите...
YouBest
ну не знаю про гадость удивлена...
я покупала и мелких и крупных, чистишь, жабры вытаскиваешь, натираешь солью, перцем, сбрызгиваешь лимоном, можно продольные разрезы вдоль хребта куда лимон, майонезом обмазать, пусть полежит децл, в брюхо подсоленую и подперченную евоную же икру, веточку укропа, вокруг круглой картохи, соотвественно солено-перчено-чесночено-майонезной и в духовку :nom: обычно, даже головы не оставалось (причем на неё даже очередь была) :biggrin:
YouBest
Попробуйте муксуна.. На голову выше сазана..
Целого Мира мало
Уговорили, попробую на выходных приготовить.
charon
Я муксуна не оценил, пробовал на севере, по крайней мере на ту цену за которую он продается он себя не оправдывает.
Miracle_N
...Еще слышала, что маринованный очень вкусный...
Обожаю сазана в маринаде в Камшате :бебе: Дома делаем, когда время есть, за считанные минуты все съедается.
GAU
А рецептом поделитесь?:улыб: