Тушенка- какая качественная?
253609
268
лола3
Великая стена была если память не изменяет свиной тушенкой. Может быть для своего времени она и была вкусной, сейчас сильно сомневаюсь в ее популярности. На мой не притязательный взгляд куски не бритой шкуры вкуса не прибавляют))
В Западной Монголии знаю несколько предприятий по производству тушняка. Но они практически все на экспорт работают. Видимо в силу традиций мясные консервы у них не очень популярны так же впрочем как и колбаса.
Для себя выбрал пару производителей кто по качеству меня устраивает..Но судя по вкусу все производители торопятся работать на импортном сырье..Вкус потом как у картона...
Ал
На вскидку : Абакан, Карасук, Йошкар-Ола. Сейчас еще какая-то казахская появилась неплохая.
Все это ГОСТ Высший сорт
Согласен, Йошкар-Ола с желтой этикеткой, пока неплохая, мясо даже есть. Но не высший сорт, а первый. он лучше и вкуснее.
ЗЫ: а самая лучшая из стратегических запасов СССР 1943 года выпуска.:улыб:
Дайд_ж
А еще оказывается Черепановский МК стал тушенку делать, купили пару баночек говяжьей ( пока только она) на пробу. Вкусно... ммм... видимо еще не скурвились, а тока обкатывают технологию, написано что по ГОСТу. Но дорогая, банка 338 грамм по цене 82 руб в ихнем магазине.
ЧКВшка
82 руб - это слишком дёшево для тушёнки, вот 120 р было бы ещё как-то правдоподобно, если производитель альтруист.
Тушёнку сейчас в магазинах не продают (как и колбасу). Встречалось пару раз что-то отдалённо похожее на плохую тушёнку - но это ещё повезти должно.
nvm
Это почему это дешево ? На тушенку чистое мясо не идет, да и цена закупочная на крс не 250 руб за кг.
Очень даже нормальная, вон и Карасукский МК за 81 руб говяжью продает.
лола3
Та которая пишется "тушёнка" через ё. Через о - это точно китайская подделка.
Раньше улан-уденская была хорошая
лола3
тоже не могу найти хорошую тушенку
были стратегические запасы военной СССР - но давно кончились - а теперь по вкусу даже подобного не найти.
Карасук беру - но не то, не СССР.
какую страну про,,,,,и
ЧКВшка
Как раз на тушёнку идёт чистое мясо. А заменитель мяса идёт в заменитель тушёнки.
Те кто на рынок поставляет мясо, наверное, закупают его тоже не по 250. А продаётся филе говядины по 350. Это просто розничная наценка только за перепродажу без всякой переработки.
Тушёнка тоже продаётся в розницу, так с чего мясо в ней должно стоить дешевле? Вот и считаем: 350 руб на три банки, и это только сырьё, без затрат на производство.

Это не совсем точные рассчёты, поскольку мясо продавать труднее, чем продукт неограниченного хранения, но грубо эту разницу можно сопоставить с затратами на изготовление.
AKKRILL
тоже не могу найти хорошую тушенку
В Татарии продается ОТЛИЧНАЯ тушенка из чистого мяса конины по 150 р за банку, сам пробовал на днях :respect:

PS: Вообще тут почему то все мясные продукты лучше на порядок чем у нас.
лола3
Блажен кто верует что в тушенку идет чистое мясо! Раньше в тушняк мясо шло с сан боен где забивали больной скот! Высокая температура создаваемая давлением внутри банки убивала любую заразу от бруцеллеза до паразитов. Сейчас подходы к производству тушенки НЕ изменились в нее все так же идет НЕ самое отборное мясо(следовательно самое дешевое), а подчас то на что смотреть просто противно. .. Исключение по сырью составляют производства где мясо по сути девать не куда и оно не дорогое изначально , по этому туда и кладут мясо хорошего качества .
По качеству хорошая тушенка видимо была Российско монгольской продовольственной компании г.Ховд. Но я ее уже давненько не встречал. По свиной тушенки для себя выбрал свинину пряную Йошкар Ола. Но это не классическая тушенка, хотя и вкусная.
Mongolec
По свиной тушенки для себя выбрал свинину пряную Йошкар Ола
-------------------------------

Купил месяца полтора-два назад в ОКее свиную тушёнку Гродфуд (Беларусь) случайно, перепутал с говяжей.. Дома увидел, расстроился и ни на что не надеясь открыл.. Вау! Вот это да.. Суперская!!
В следующий раз купил по рекомендации многих Берёзовскую говядину - дерьмо такое оказалось... Поехал позавчера и ещё раз купил Гродфуд свиную - и тоже самое качество, практически одно мясо.

Теперь чешу репу и думаю где в Новосибе можно купить ящик Гродфуд свиной в мелкоопте. Я б с удовольствием её в стратегический запас кинул, на рыбалку, на пикник, в машину, в тревожный рюкзак на случай вселенского пи***ца )
Заодно бы и говядину их попробовал и ГОСТовский "Завтрак туриста"
iddqd
ОКей - это в Ауре? Надо попробовать.
А то на днях взял Бурятскую - соблазнился ценой 100 руб - ерунда оказалась.
nvm
В Окее последнее время с продуктами в банках-консервах стало неплохо все. Оливки достойные нарисовались, соусы. За Беларусскую тушенку яростно плюсую.
nvm
Да, ОК в Ауре... Позавчера купил в Ашане (Сибирский Молл) говядину Гродфуд в такой же кайфовой банке с ключём.. На неделе опробую и отпишусь..
iddqd
Гродфуд за 107р купил в Ашане. Без ключа. Запробую на неделе. Покажу фотки. Банка божится наличием мяса в 97,5%

Была еще одна Беларашенская, за 130, но там чота не 84 гост вроде.
iddqd
Во, сподобился на фото и рецепт.
Filimon
Где покупал?
Filimon
Который в СМ ?
tanusik
Сегодня купила тоже эту белорусскую тушенку - действительно очень классная, без жил, жира, даже желе немного, одно мясо очень приличного качества. Делала с луком и гречкой, гречка так прикольно соком напиталась. Я сама не сразу покушала, но еще на скорости с какой уплетал муж, не реагируя на мои вопросы -ну как? было понятно, что вкус отличный :biggrin:
Filimon
Я сегодня такую же открыл на пробу. Результат как и у тебя - практически одно мясо. Жир белый и его мало. Попалась только одна жилка.
Вкусная, падлюка.. )
MissK
ННП
Неплохая тушёная говядина попалась - "Семейный бюджет", ГОСТ 5284-84, г.Черкесск. Брал "высший сорт" - около 75 рублей. Жира - пара чайных ложек, желе немного.
Брал пару раз, когда второй раз брал - наряду с банками 11-го года с выбитой датой были банки 12-го года с пропечатанной датой. Взял "постарее" - а то производители часто "портятся" со временем.
Михаил_1
ннп
Вчера протестировал тушенку Ермолинская, говядина в/с. По впечатлениям - чуть хуже белоруской, немного больше желе, немного больше жира, но в остальном - нормальное мясо, никаких жил, хрящей или сои.
На очереди тест свинины вс того же производителя и свинины и говядины 1 сорт.
TRAT
Не ужели никто не тестировал Черепановскую тушенку ? Под маркой СПК.
Просто интересно...
NataliARH
может мясные детские консервы от 6-ти месяцев подойдут:улыб:30% мяса там наверное есть))) наверно они лучше чем взрослые...
они уже заранее разжеванные)))