Великая стена была если память не изменяет свиной тушенкой. Может быть для своего времени она и была вкусной, сейчас сильно сомневаюсь в ее популярности. На мой не притязательный взгляд куски не бритой шкуры вкуса не прибавляют))
В Западной Монголии знаю несколько предприятий по производству тушняка. Но они практически все на экспорт работают. Видимо в силу традиций мясные консервы у них не очень популярны так же впрочем как и колбаса.
Для себя выбрал пару производителей кто по качеству меня устраивает..Но судя по вкусу все производители торопятся работать на импортном сырье..Вкус потом как у картона...
В Западной Монголии знаю несколько предприятий по производству тушняка. Но они практически все на экспорт работают. Видимо в силу традиций мясные консервы у них не очень популярны так же впрочем как и колбаса.
Для себя выбрал пару производителей кто по качеству меня устраивает..Но судя по вкусу все производители торопятся работать на импортном сырье..Вкус потом как у картона...
На вскидку : Абакан, Карасук, Йошкар-Ола. Сейчас еще какая-то казахская появилась неплохая.Согласен, Йошкар-Ола с желтой этикеткой, пока неплохая, мясо даже есть. Но не высший сорт, а первый. он лучше и вкуснее.
Все это ГОСТ Высший сорт
ЗЫ: а самая лучшая из стратегических запасов СССР 1943 года выпуска.
А еще оказывается Черепановский МК стал тушенку делать, купили пару баночек говяжьей ( пока только она) на пробу. Вкусно... ммм... видимо еще не скурвились, а тока обкатывают технологию, написано что по ГОСТу. Но дорогая, банка 338 грамм по цене 82 руб в ихнем магазине.
82 руб - это слишком дёшево для тушёнки, вот 120 р было бы ещё как-то правдоподобно, если производитель альтруист.
Тушёнку сейчас в магазинах не продают (как и колбасу). Встречалось пару раз что-то отдалённо похожее на плохую тушёнку - но это ещё повезти должно.
Тушёнку сейчас в магазинах не продают (как и колбасу). Встречалось пару раз что-то отдалённо похожее на плохую тушёнку - но это ещё повезти должно.
Это почему это дешево ? На тушенку чистое мясо не идет, да и цена закупочная на крс не 250 руб за кг.
Очень даже нормальная, вон и Карасукский МК за 81 руб говяжью продает.
Очень даже нормальная, вон и Карасукский МК за 81 руб говяжью продает.
Та которая пишется "тушёнка" через ё. Через о - это точно китайская подделка.
Раньше улан-уденская была хорошая
Раньше улан-уденская была хорошая
тоже не могу найти хорошую тушенку
были стратегические запасы военной СССР - но давно кончились - а теперь по вкусу даже подобного не найти.
Карасук беру - но не то, не СССР.
какую страну про,,,,,и
были стратегические запасы военной СССР - но давно кончились - а теперь по вкусу даже подобного не найти.
Карасук беру - но не то, не СССР.
какую страну про,,,,,и
Сейчас читают
Дозор бодрый
100731
1000
Изготовление кукол из полимерной пластики
130409
188
Дружба между М и Ж ...
40915
323
Как раз на тушёнку идёт чистое мясо. А заменитель мяса идёт в заменитель тушёнки.
Те кто на рынок поставляет мясо, наверное, закупают его тоже не по 250. А продаётся филе говядины по 350. Это просто розничная наценка только за перепродажу без всякой переработки.
Тушёнка тоже продаётся в розницу, так с чего мясо в ней должно стоить дешевле? Вот и считаем: 350 руб на три банки, и это только сырьё, без затрат на производство.
Это не совсем точные рассчёты, поскольку мясо продавать труднее, чем продукт неограниченного хранения, но грубо эту разницу можно сопоставить с затратами на изготовление.
Те кто на рынок поставляет мясо, наверное, закупают его тоже не по 250. А продаётся филе говядины по 350. Это просто розничная наценка только за перепродажу без всякой переработки.
Тушёнка тоже продаётся в розницу, так с чего мясо в ней должно стоить дешевле? Вот и считаем: 350 руб на три банки, и это только сырьё, без затрат на производство.
Это не совсем точные рассчёты, поскольку мясо продавать труднее, чем продукт неограниченного хранения, но грубо эту разницу можно сопоставить с затратами на изготовление.
тоже не могу найти хорошую тушенкуВ Татарии продается ОТЛИЧНАЯ тушенка из чистого мяса конины по 150 р за банку, сам пробовал на днях
PS: Вообще тут почему то все мясные продукты лучше на порядок чем у нас.
Блажен кто верует что в тушенку идет чистое мясо! Раньше в тушняк мясо шло с сан боен где забивали больной скот! Высокая температура создаваемая давлением внутри банки убивала любую заразу от бруцеллеза до паразитов. Сейчас подходы к производству тушенки НЕ изменились в нее все так же идет НЕ самое отборное мясо(следовательно самое дешевое), а подчас то на что смотреть просто противно. .. Исключение по сырью составляют производства где мясо по сути девать не куда и оно не дорогое изначально , по этому туда и кладут мясо хорошего качества .
По качеству хорошая тушенка видимо была Российско монгольской продовольственной компании г.Ховд. Но я ее уже давненько не встречал. По свиной тушенки для себя выбрал свинину пряную Йошкар Ола. Но это не классическая тушенка, хотя и вкусная.
По качеству хорошая тушенка видимо была Российско монгольской продовольственной компании г.Ховд. Но я ее уже давненько не встречал. По свиной тушенки для себя выбрал свинину пряную Йошкар Ола. Но это не классическая тушенка, хотя и вкусная.
По свиной тушенки для себя выбрал свинину пряную Йошкар Ола
-------------------------------
Купил месяца полтора-два назад в ОКее свиную тушёнку Гродфуд (Беларусь) случайно, перепутал с говяжей.. Дома увидел, расстроился и ни на что не надеясь открыл.. Вау! Вот это да.. Суперская!!
В следующий раз купил по рекомендации многих Берёзовскую говядину - дерьмо такое оказалось... Поехал позавчера и ещё раз купил Гродфуд свиную - и тоже самое качество, практически одно мясо.
Теперь чешу репу и думаю где в Новосибе можно купить ящик Гродфуд свиной в мелкоопте. Я б с удовольствием её в стратегический запас кинул, на рыбалку, на пикник, в машину, в тревожный рюкзак на случай вселенского пи***ца )
Заодно бы и говядину их попробовал и ГОСТовский "Завтрак туриста"
-------------------------------
Купил месяца полтора-два назад в ОКее свиную тушёнку Гродфуд (Беларусь) случайно, перепутал с говяжей.. Дома увидел, расстроился и ни на что не надеясь открыл.. Вау! Вот это да.. Суперская!!
В следующий раз купил по рекомендации многих Берёзовскую говядину - дерьмо такое оказалось... Поехал позавчера и ещё раз купил Гродфуд свиную - и тоже самое качество, практически одно мясо.
Теперь чешу репу и думаю где в Новосибе можно купить ящик Гродфуд свиной в мелкоопте. Я б с удовольствием её в стратегический запас кинул, на рыбалку, на пикник, в машину, в тревожный рюкзак на случай вселенского пи***ца )
Заодно бы и говядину их попробовал и ГОСТовский "Завтрак туриста"
ОКей - это в Ауре? Надо попробовать.
А то на днях взял Бурятскую - соблазнился ценой 100 руб - ерунда оказалась.
А то на днях взял Бурятскую - соблазнился ценой 100 руб - ерунда оказалась.
В Окее последнее время с продуктами в банках-консервах стало неплохо все. Оливки достойные нарисовались, соусы. За Беларусскую тушенку яростно плюсую.
Да, ОК в Ауре... Позавчера купил в Ашане (Сибирский Молл) говядину Гродфуд в такой же кайфовой банке с ключём.. На неделе опробую и отпишусь..
Гродфуд за 107р купил в Ашане. Без ключа. Запробую на неделе. Покажу фотки. Банка божится наличием мяса в 97,5%
Была еще одна Беларашенская, за 130, но там чота не 84 гост вроде.
Была еще одна Беларашенская, за 130, но там чота не 84 гост вроде.
Сегодня купила тоже эту белорусскую тушенку - действительно очень классная, без жил, жира, даже желе немного, одно мясо очень приличного качества. Делала с луком и гречкой, гречка так прикольно соком напиталась. Я сама не сразу покушала, но еще на скорости с какой уплетал муж, не реагируя на мои вопросы -ну как? было понятно, что вкус отличный
Я сегодня такую же открыл на пробу. Результат как и у тебя - практически одно мясо. Жир белый и его мало. Попалась только одна жилка.
Вкусная, падлюка.. )
Вкусная, падлюка.. )
ННП
Неплохая тушёная говядина попалась - "Семейный бюджет", ГОСТ 5284-84, г.Черкесск. Брал "высший сорт" - около 75 рублей. Жира - пара чайных ложек, желе немного.
Брал пару раз, когда второй раз брал - наряду с банками 11-го года с выбитой датой были банки 12-го года с пропечатанной датой. Взял "постарее" - а то производители часто "портятся" со временем.
Неплохая тушёная говядина попалась - "Семейный бюджет", ГОСТ 5284-84, г.Черкесск. Брал "высший сорт" - около 75 рублей. Жира - пара чайных ложек, желе немного.
Брал пару раз, когда второй раз брал - наряду с банками 11-го года с выбитой датой были банки 12-го года с пропечатанной датой. Взял "постарее" - а то производители часто "портятся" со временем.
ннп
Вчера протестировал тушенку Ермолинская, говядина в/с. По впечатлениям - чуть хуже белоруской, немного больше желе, немного больше жира, но в остальном - нормальное мясо, никаких жил, хрящей или сои.
На очереди тест свинины вс того же производителя и свинины и говядины 1 сорт.
Вчера протестировал тушенку Ермолинская, говядина в/с. По впечатлениям - чуть хуже белоруской, немного больше желе, немного больше жира, но в остальном - нормальное мясо, никаких жил, хрящей или сои.
На очереди тест свинины вс того же производителя и свинины и говядины 1 сорт.
Не ужели никто не тестировал Черепановскую тушенку ? Под маркой СПК.
Просто интересно...
Просто интересно...
может мясные детские консервы от 6-ти месяцев подойдут30% мяса там наверное есть))) наверно они лучше чем взрослые...они уже заранее разжеванные)))