Тушенка- какая качественная?
253625
268
34-ый
Пишите список претендентов. :biggrin:
tanusik
Пробежался по топику, выписал то, что обсуждали (как написано, так и цитирую):

- "Лента"
- "МаВР" (Абакан)
- "Главпродукт"
- "Берёзовская" (Беларусь)
- "Орская"
- "Йошкар-Олинская"
- "Черепановский МК"
- "Бурятмясопром" (Бурятия)
- "Гродфуд" (Белоруссия)
- "Семейный бюджет" (Черкесск)
- "Ермолинская"
- "Русский изыск" (БалтПромМясо)
- "ОВА"
- "Карасукская"
- "Вязьмамяспродукт"
AKKRILL
Я вчера БМП попробовал
Говядина, макароны по флотски сделал.
Если често - понравилось.
Несмотря на то что мяса и жира было примерно 2/3 - все остальное вода\сок
web-страница

Говядина тушеная (высший сорт) ГОСТ вот такую вчера пробовал
tanusik
Я бы еще вынес и прицепил к голосовалке проверенные точки продажи по каждой марке.
Если место продажи "лентовской" очевидно, то где искать белорусскую - вопрос...
Vitamin
В Ашане всегда есть. Метро часто. Быстроном большой выбор белорусских каш, гуляшей и пр., тушенка бывает.
Пысы Подорожала до 203 рэ со 154. Цена в Ашане сегодня. За жб. Стекло не смотрела.
Пыпысы буду покупать все равно. Перетрогала все тушки, везде в составе жир. Мне это не нравится. Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гост:миг:
И конечно, давайте голосовалку! :appl:
34-ый

Лучший производитель (марка) тушенки.

Результаты


Голосуем, не стесняемся!! :appl:
tanusik
Ну, вот для меня большинство марок недоступно- не продают их в нашем "медвежьем углу", а в город за тушонкой точно не поеду. Те же из перечисленных, что у нас есть- меня не вдохновили. Ова, Главпродукт, Орская- раньше были приличными, а потом- "испортились". То же и Йошкар-ола... Недавно "открыла" для себя продукт под названием "Совок"- производство г.Советский, Калининградская обл., по стандартам СССР. Свинину не брала, цыплёнок в собственном соку не понравился, а вот говядина- это да! "Правильный" вкус и запах, приличные куски мяса, в меру жира и бульона. Ну, встречаются плёнки- но я вообще не видела тушонки без них. Понравилось не только мне, видимо- разбирают довольно быстро, именно говядину.
MissK
Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гост:миг:
Скорее всего не свой, а старый советский ГОСТ 5284-84, по нему мяса в банке должно быть не менее 87%.
А все остальные делают тушняк по новому российскому госту ГОСТ Р 54033-2010 в котором количество мяса и (ВНИМАНИЕ!) жира должно быть не менее 58%, вот как-то так.

Ну и повторюсь (писал уже раньше) По соотношению цена/качество лучшая тушенка Ермолинская.
TRAT
Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гост:миг:
Скорее всего не свой, а старый советский ГОСТ 5284-84, по нему мяса в банке должно быть не менее 87%.
А все остальные делают тушняк по новому российскому госту ГОСТ Р 54033-2010 в котором количество мяса и (ВНИМАНИЕ!) жира должно быть не менее 58%, вот как-то так.

Ну и повторюсь (писал уже раньше) По соотношению цена/качество лучшая тушенка Ермолинская.
это которые ермолинские полуфабрикаты?
что за тушенка?
AKKRILL
это которые ермолинские полуфабрикаты?
что за тушенка?
Процитирую свой пост из этой же ветки
Вчера протестировал тушенку Ермолинская, говядина в/с. По впечатлениям - чуть хуже белоруской, немного больше желе, немного больше жира, но в остальном - нормальное мясо, никаких жил, хрящей или сои.
На очереди тест свинины вс того же производителя и свинины и говядины 1 сорт.
Да, это ермолинские полуфабрикаты, и тушенка так и называется Ермолинская, продается только в их фирменых отделах, по крайней мере в других местах я ее не видел.
TRAT
Да, это ермолинские полуфабрикаты, и тушенка так и называется Ермолинская, продается только в их фирменых отделах, по крайней мере в других местах я ее не видел.
Не пробовал Ермолинскую тушёнку, пробовал их полуфабрикаты.
Как только они вышли на рынок - качество и цена были очень даже приятные.
Сейчас качество их полуфабрикатов... как бы это помягче сказать... В общем, мы их полуфабрикаты уже давно не покупаем, ибо шляпа.
tanusik
Из всех перечисленных пробовал только Черепановскую, красная этикетка с бычьей мордой
Вполне можно есть, хотя я и не любитель тушенки
Из остальных видел Главпродукт, но любую продукцию этого производителя категорически не приемлю, заявленным ГОСТом там отродясь не пахнет
pitovnik
ЧЕРЕПАНОВСКАЯ!!!! :live:
а Мавр приказал долго жить, закрылся заводик
54reg54
Как закрылся? Только собирался туда ехать за тушенкой. Это тот что на Кирова 62а? А Вы не в курсе где еще купить можно эту тушенку, уж очень попробовать хочется.
Sobovik
закрылся сам завод изготовитель, в Абакане, про Кирова 62 не в курсе
54reg54
Импортеры мяса остановили поставки в январе
Сейчас самое время интересоваться тушенкой, пока запасы по старой цене доедаем... :biggrin:
tanusik
я не голосую потому что не знаю какая лучше - этож надо все попробовать шоп сравнить:смущ:
Купрей
Тушенкой надо кормить в ресторанах, потому что по цене это вполне ресторанный продукт.
аlgоl
Говяжья вырезка на рынке стоит примерно 370 руб/кг, так что банка тушенки 338 гр по цене 120-130 руб имеет вполне адекватную цену, если конечно содержимое соответствует заявленному.

Попробовал Ермолинскую, говядина высший сорт 338 гр, цена 101 руб. Содержимое полностью соответствует аявленному на этикетке, жир в норме, мясо мне больше понравилось чем в Бурятской, кусочками и не такое переваренное. Жалко голосовалка не позволяет дважды голосовать, сейчас по соотношению цена/качество отдал бы свой голос за Ермолинскую. :улыб:
Купрей
338 гр
---
Вы когда-нить тушенку открывали? Сколько там того мяса? 338 грамм? Там желе да жир по полбанки занимаются. И никто мясо отдельно не взвешивает...
аlgоl
Не только открывал, но и сам делал. :смущ:Вы сами тушили мясо или видели/ели тушеное мясо? Или только сырое употребляете? Что вытапливается - выпаривается из сырого мяса при тушении видели? Из чего состоит сырое мясо представляете? Так вот, тушенка готовится-тушится в герметичных банках, все что входит в состав сырого мяса остается в банке. Может для вас это открытие, но вот состав сырого мяса говядины: вода 67,7%, белки 18,9%, жиры 12,4%. Как видите, в 338 граммах сырого мяса есть и жиры и желе и без них нет мяса. :biggrin:
Купрей
ну, слава богу! нашелся сведущий человек. :live:
а говядинка без косточки нынче за 320 рэ перевалила (передок), а вот всеми любимые задние части аж за 420 рублей ушли уже.
Так что, тушенка не может стоить 3 копейки если она из мяса и не в картонной коробочке. Стоимость банки никто не считал?
54reg54
тут недовольства читаю по поводу "вода-невода" в банках. Принято! по ГОСТУ новому 2010 года мяса 58% , округлим до 60% дабы проще считать было.
320 р/кг мясо, 338гр тушенка (60% это выходит 200 гр мяса= 64 рубля)
стоимость банки 7-8 руб/шт
уже сколько? 64+7 итого 71 рэ чистая себестоимость без этикеток, маркеровок датами и гофротары ( коробки)
туда добавляется стоимость хранения на складе+ ЗП людей это всё делающих+ налоги ...
А теперь это ещё надо вывезти всё с завода и развезти по точкам "А" "Б" "С" и далее...
магазин себе тоже не 1 рубль прикинет.
Если с математикой хорошо, то сразу понятно, что тушенка ИЗ МЯСА не может стоить дешевле рублей 100.
tanusik
Занесло меня сегодня в Ашан, который в Сибирском Молле. Зашла я в тот ряд, где на стеллажах много тушенки, а там... :шок: нет ни одной из вышеперечисленных. Нет, вру, была Главпродут и "Семейный бюджет", но не Черкесская, а Подольская (по 113-50). А еще производства Оршанского мясоперерабатывающего комбината (1 сорт, 122-30) и "Елинская", экстра , высший сорт, Калининградская область (114-50). Что-то я прямо растерялась и ничего не купила, и эксперимент мой по дегустации тушенок к летнему дачному сезону так и не начался...:хммм: