Гусь в духовке.
7673
9
Алина1974
guru
Подскажите пожалуйста, как приготовить лучше гуся в духовке. Пару раз пробовала, че то он у меня какой то сухой получается((( Мож долго держу, но мне сказали он должен готовиться 3 часа, столько и готовлю. Буду рада любому рецепту.
Связь без брака
v.i.p.
А вы попробуйте перед запеканием промариновать гуся в светлом пиве. Хотя бы ночь. Немного специй по вкусу ( перец, трава всякая...) и пиво. Можно ему еще и инъекций наделать этим раствором. Во все мягкие части. И 3 часа для запекания многова-то. Я время не фиксирую, обычно на глаз видно. Но по ощущениям больше 2 часов не говолю.
Вы его просто в духовке запекаете? Не в рукаве или фольге?
Просто запекала, а оно вон че оказывается как надо)))
Ну да - в рукаве будет отлично, например
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144425
927
На Урал летом. Июль 2009.
32863
109
"Лукойл - теперь с правом на убийство"
4097
16
я гуся мажу майонезом и в духовку часа на 4, каждые 10-15 минут его надо поливать соком, которые из него же при жарке и выделяется. ну и в брюхо ему кладу много чернослива, можно яблоками начинить типа семеренко, тоже очень вкусно получается
Гуся, все же, майонезом не стоит мазать - он и так очень жирный; ну и конечно же запекание майонеза - вещь спорная (это холодный соус, не предназначенный для термической обработки - при высоких температурах он распадается на составляющие и на выходе имеем опять-таки растительное масло,уксус и кучу всяких Е).
Я поливаю гуся только вытапливаемом из него жиром - получается просто и очень вкусно. А начинку тоже делаю как у Вас, по-моему, яблоки и чернослив - прекрасное дополнение к гусику.
Я поливаю гуся только вытапливаемом из него жиром - получается просто и очень вкусно. А начинку тоже делаю как у Вас, по-моему, яблоки и чернослив - прекрасное дополнение к гусику.
А моя мама перед тем как ставить в духовку проваривала его,он был не сухой и выстрее жарился.