На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гусь в духовке.
        7948
                9
                
                
                    Алина1974
                
                
        
        guru
            Подскажите пожалуйста, как приготовить лучше гуся в духовке. Пару раз пробовала, че то он у меня какой то сухой получается((( Мож долго держу, но мне сказали он должен готовиться 3 часа, столько и готовлю. Буду рада любому рецепту.
    
                
                    Связь без брака
                
                
        
        
    v.i.p.
            А вы попробуйте перед запеканием промариновать гуся в светлом пиве. Хотя бы ночь. Немного специй по вкусу ( перец, трава всякая...) и  пиво. Можно ему еще и инъекций наделать этим раствором.  Во все мягкие части.  И 3 часа для запекания многова-то. Я время не фиксирую, обычно на глаз видно. Но по ощущениям больше 2 часов не говолю.
    Вы его просто в духовке запекаете? Не в рукаве или фольге?
    Просто запекала, а оно вон че оказывается как надо)))
    Ну да - в рукаве будет отлично, например
    
Сейчас читают
            
            Курилка стописятчетвертая (часть 2)
            212522
                1000
                Грибы 2014 г.
            746250
                1000
                Дозор сентября
            88084
                1000
                я гуся мажу майонезом и в духовку часа на 4, каждые 10-15 минут его надо поливать соком, которые из него же при жарке и выделяется. ну и в брюхо ему кладу много чернослива, можно яблоками начинить типа семеренко, тоже очень вкусно получается
    Гуся, все же, майонезом не стоит мазать - он и так очень жирный; ну и конечно же запекание майонеза - вещь спорная (это холодный соус, не предназначенный для термической обработки - при высоких температурах он распадается на составляющие и на выходе имеем опять-таки растительное масло,уксус и кучу всяких Е). 
Я поливаю гуся только вытапливаемом из него жиром - получается просто и очень вкусно. А начинку тоже делаю как у Вас, по-моему, яблоки и чернослив - прекрасное дополнение к гусику.
    Я поливаю гуся только вытапливаемом из него жиром - получается просто и очень вкусно. А начинку тоже делаю как у Вас, по-моему, яблоки и чернослив - прекрасное дополнение к гусику.
А моя мама перед тем как ставить в духовку проваривала его,он был не сухой и выстрее жарился.