Молочные продукты каких фирм вы считаете хорошими и приближенными к настоящим, чтобы не восстановленные из порошка.
А то смотрю сейчас на состав иогуртов, ряженок и т.д. восстановленное, нормализованное и т.д.
Вот и смысл в таких продуктах.
А то смотрю сейчас на состав иогуртов, ряженок и т.д. восстановленное, нормализованное и т.д.
Вот и смысл в таких продуктах.
я покупаю сметану на разнавес купинскую.
благо у меня на рынке есть
там же беру творог.
вкусный, свежий, упаковка страшная - как моя жизнь.
не киснет, 3 дня стоит и вкус и не меняются
вся сметана в тетрапаках - гуано.
благо у меня на рынке есть
там же беру творог.
вкусный, свежий, упаковка страшная - как моя жизнь.
не киснет, 3 дня стоит и вкус и не меняются
вся сметана в тетрапаках - гуано.
на рынках у частников, нужно только найти своего поставщика
из того, что есть в магазине лучшее - Ирмень
сейчас в некоторых магазинчиках стали возвращаться к советской традиции продажи сметаны и творога на разновес, я еще не пробовала покупать
из того, что есть в магазине лучшее - Ирмень
сейчас в некоторых магазинчиках стали возвращаться к советской традиции продажи сметаны и творога на разновес, я еще не пробовала покупать
правда что касается деревенских продуктов частников, тут свой минус - все это невероятно жирное
Мы простоквашино берем молоко и ряженку, творог, сметана летний день.
Не знаю, что по качеству, просто выбрали привычные варианты по вкусу...
Не знаю, что по качеству, просто выбрали привычные варианты по вкусу...
Ирменская продукция очень хорошая, на мой взгляд
Ирмень, Утянка или "непосредственно у производителя".
Сейчас читают
Что к чему? (вино и пища)
225015
675
Октябрь пришел с дозором.
125295
1000
ЧУВСТВО ТАКТА или УДАРЫ НИЖЕ ПОЯСА.
18061
150
+1 за ирмень, сами берем только ирмень..
А по поводу частников- как у них с санитарией? вкусно- да, а вдруг из под неподмытой коровы или немытых рук?
А по поводу частников- как у них с санитарией? вкусно- да, а вдруг из под неподмытой коровы или немытых рук?
Берем продукцию алтайского производства в основном..
подружка-технолог... ездила по СФО, сказала, что по соответствию требованиям санитарии они пока лучшие..
подружка-технолог... ездила по СФО, сказала, что по соответствию требованиям санитарии они пока лучшие..
На Писаревском рынке есть киосок который работает с новосибирской областью, масло вкусное, творог развесной похож на настоящий, но вот йогурты и пр кефиры в тетрапаках. А магазин Ирмень есть только на центральном рынке?
На центральном рынке продается 1,5 литровые бутылки молока... очень хорошее, без каких-либо признаков сухого..
недалеко от дома открылся магазинчик молочных продуктов "Белый замок", Алтайское производство. Разбирается все быстро. Сметана, творог на вес. Очень вкусное и свежее.
Точно видела на котовского рядом с металлургом и на троллейной, 1 такие магазины, но ни разу не заходила, наверно, зря.
недалеко от дома открылся магазинчик молочных продуктов "Белый замок", Алтайское производство.А в центре такие никто не видел?
во Флагмане открылся продуктовый магазин так там есть отдел от Белого замка
пила кефир КИРЗА.очень понравился. не сравнишь с Веселым молочником...жаль только возле дома нет его
да.Большими буквами написано на пакете. село КИРЗА.
где это не знаю
Покупала на рынке на Юго-Западном.
где это не знаю
Покупала на рынке на Юго-Западном.
"Сибирский сыр" с. Сосновка. Беру молоко, творог, брынзу. Есть еще сливки, сыворотка, адыгейский сыр и сулугуни. Привозят на дом - очень удобно.
у "Ирмени" только кефир хороший, молоко пить невозможно из-за резкого запаха силоса, которым они коров кормят
как удается сделать из дрянного молока хороший кефир - не понимаю
у "Ирмени" только кефир хороший,Не, еще варенец...Никогда бы не подумала, что буду так любить варенец и постоянно его покупать - один раз случайно купила, взяла как раз вместо кефира, и все, фанат варенца ирменского:)))
дом у нас на Богаткова, недалеко от ост. Гаранина
"Сибирский сыр" с. Сосновка. .. Привозят на дом - очень удобно.Напишите координаты, как заказать? И цены.Я фанат сливок.
Не пробовали алтайский кефир "Ваше величество"? Вкуснячий!Продается в Мария Ра, но мне эти магазины не по пути, поэтому уже и не помню, когда пробовала.
Rustymusty
v.i.p.
"Ваше величество" - это "Молочная сказка" (Барнаульский молочный комбинат) - самые вкусные, на наш взгляд, и похожие на натуральные молочные продукты (кошка солидарна). Постоянно покупаем и молоко, и кефир, и сырки творожные, и масло.
"Ирмень" вроде натурально, но невкусно.
"Простоквашино" - вкусно, но ненатурально.
Всякие "Молочники" и "Летние дни" - ненатурально и невкусно.
"Ирмень" вроде натурально, но невкусно.
"Простоквашино" - вкусно, но ненатурально.
Всякие "Молочники" и "Летние дни" - ненатурально и невкусно.
UNА
veteran
А подскажите, если не трудно, какой у них кефир по консистенции. Я люблю 1% кефир как раз веселого молочника, кт "ненатурально и невкусно" , а хочется натуральный чтоб был. Остальные слишком густые и тягучие, не могу такие пить.
Rustymusty
v.i.p.
Лично я кефир вообще не пью (а у жены сейчас спросить не могу), поэтому не подскажу.
Советы слушать дело неблагодарное, купите разок и попробуйте. У Молочной сказки есть кефир и 1% и 2,5%.
Советы слушать дело неблагодарное, купите разок и попробуйте. У Молочной сказки есть кефир и 1% и 2,5%.
На Центральном рынке,на улице ряды идут параллельно Крылова есть киоск от села Раздолье(вроде так), очень вкусное сливочное масло и творог.А сливки жирностью 45% выше всех похвал.У меня муж приноровился их вместо сметаны есть.Цены вполне разумные.И всегда все свежее.
Сокровище нации
veteran
"Сибирский сыр" с. Сосновка...Если не ошибаюсь, в маленький магазинчик в нашем доме привозили именно продукцию "Сибирский сыр", просто безумно натурально и вкусно, если они... молоко в пластиковых бутылках с желтенькой этикеточкой??? Творог жирный конечно, но очень вкусный, а как Вы заказываете у них? Просто по какой-то причине они перестали в наш магазин продукцию поставлять
Рыжинка
Рыжинка
Да, это они. Сокровище нации, Tanny, файлик заказа с координатами у меня на работе. Если кинете мне в ЛС свои мэйлы - завтра вышлю.
Кефир замечательный, он именно питьевой, уж на что я всегда была к кефиру равнодушна, "ВВ" мне понравился. У него вкус домашнего молока.
На Центральном рынке,параллельно Крылова есть киоск от села РаздольеС какой стороны: ближе к ТЦ Москва или к Кр. проспекту? Сколько стоит литр сливок?
Я раньше внутри ЦР сливки покупала. Потом продаваны стали их бодяжить, вместо сливок полусметану продают, т.е. с кислинкой и/или разбавленные молоком.
те киоски,которые ближе к Крылова.На территории рынка второй ряд киосков,второй слева.Перед ним торты продают, за ним яйца.Сегодня нам сливок не досталось,пришли поздно.Стоят 55 руб за 400гр.
у "Ирмени" только кефир хороший, молоко пить невозможно из-за резкого запаха силоса, которым они коров кормятПоходу Вы не пили молоко из-под коровы.
Походу Вы не пили молоко из-под коровы.Домашнее молоко тоже разное у разных хозяев. Я в свое время отказалась от деревенских сливок из-за запаха.
сегодня сливок купила.Киоск под номером 41,а следующий почему-то 72
А я еще не доехала. Там тара пластиковая?
Сегодня, наконец-то, купила сливки - не ожидала, что они будут такие желтые и густые, будто растаявшее сливочное масло. Там оказалось 2 киоска, торгующих продукцией ЗАО "Раздольное". Пока стояла в очереди, женщины, как оказалось, постоянные покупательницы, обменивались впечатлениями об этой продукции - всем все понравилось, все свежее, и недорого. В продаже помимо сливок, молоко, кефир, сл. масло, творог, сыр радонежский, колбасный, еще какой-то, не помню, типа сулугуни.
кстати,это единственный киоск на рынке,где постоянно небольшая очредь.Надеюсь,вкус продуктов Вас обрадует.
нп
Спасибо за отзыв об алтайской продукции "Ваше величество" - "Молочная сказка" , попробовала кефир, очень понравился, вкус с кислинкой, не тягучий, все как мне нравится, к тому же он сделан по ГОСТу и срок 5 дней, в отличие от Веселого молочника, что тоже радует. Покупала в МарияРа.
Спасибо за отзыв об алтайской продукции "Ваше величество" - "Молочная сказка" , попробовала кефир, очень понравился, вкус с кислинкой, не тягучий, все как мне нравится, к тому же он сделан по ГОСТу и срок 5 дней, в отличие от Веселого молочника, что тоже радует. Покупала в МарияРа.
НПП
Откопала тему. Дело не в том, в том, что молоко киснет, или наоборот долго не скисает...
Когда оно все-таки скисает (в теплом месте после добавления ложки сметаны), то получается не простокваша-самоквас, а что-то зловонное и несъедобное. Я так поняла, это происходит из-за замены молочного жира на растительный.
Существует ли молоко настоящее? Я не имею в виду покупку в деревне из-под коровы. Чтобы можно было купить ненапряжно в магазинах, так как всеж-таки на работу ходим.
Откопала тему. Дело не в том, в том, что молоко киснет, или наоборот долго не скисает...
Когда оно все-таки скисает (в теплом месте после добавления ложки сметаны), то получается не простокваша-самоквас, а что-то зловонное и несъедобное. Я так поняла, это происходит из-за замены молочного жира на растительный.
Существует ли молоко настоящее? Я не имею в виду покупку в деревне из-под коровы. Чтобы можно было купить ненапряжно в магазинах, так как всеж-таки на работу ходим.
у "Ирмени" только кефир хороший, молоко пить невозможно из-за резкого запаха силоса, которым они коров кормятПочему же дрянное молоко сразу? Силос - прекрасный корм для скота, сохраняет все витамины, регулирует пищеварение коровок. Запах - скорее всего не от силоса, а от погрешностей в обработке производственных линий, обсемененное молоко, возможно. Но это странно слышать, потому что я с удовольствием пью ирменские продукты и ни разу на запах квашни не попадал.
Вот не знаю... Мы Ирмень молоко перестали брать тоже из-за запаха. Не знаю чем пахнет, но запах чувствуется очень хорошо, это мешает.