Настоящие молочные продукты
54278
90
OLDMAN
Я так поняла, это происходит из-за замены молочного жира на растительный.
это происходит как следствие стерилизации
OLDMAN
а я все о своем, есть деревенское ненапряжное с доставкой на дом/офис :agree:
NataliARH
есть некоторые виды продукции-масло, козье молоко, кефир по адресу п.Кольцово 18......скоро будет на Горском, возможно откроются еще отделы
NataliARH
я стараюсь брать или Зеленый луг (особенно мне у них масло сливочное нравится), молоко, сметана.. или турнаевское молоко. хотя, чувствуется, что оно у турнаево разбавлено..
еще порой беру молочная сказка алтайскую продукцию, хотя, молоко тоже не айс..
OLDMAN
Хотите проверить качество молока, пользуеться тибетским молочным грибом. Он "работает" только на хорошем молоке (беру на Цетральном рынке), отдам гриб за литр молока, самовывоз в рабочее время.
9831200377
Водолея
турнаево что-то мне не напоминает настоящее молоко, и вообще противным кажется, но я давно его не брала, может изменился вкус.......молочные продукты "Сосновка" еще на настоящие похожи
NataliARH
турнаевское совсем разбавленное..., это да... но оно когда скисает, можно сделать творог - это показатель
сейчас вообще мало у каких производителей молоко скисает в простоквашу, в основном становится просто горьким. особенно это касается простоквашинского молока
kasya160
Вот не знаю... Мы Ирмень молоко перестали брать тоже из-за запаха. Не знаю чем пахнет, но запах чувствуется очень хорошо, это мешает.
А не коровой ли пахнет? Это ж нормально, когда молоко коровой пахнет.
Водолея
+ 1 за Зеленый луг. Вкусное молоко, сметана. Срок годности 3 дня. За неимением этого Ирмень.
Луч света
так, ну со мной понятно, я с марта покупаю молочку из деревни в маслянино с доставкой на дом(желающим контакты писала), ожидается открытие магазина/отдела в городе, писала что уже есть в кольцово 18, но неужели никто не пробовал молочку "сосновка" (фирма СибСыр) ??? я ее брала до того как на теперешнюю подсела, у сосновки бут.молока стоит 48р, творог 18% 104р, сыры есть белые, масло сливочное 150р за кусок вес вот не помню 300гр чтоли-это самое лучшее из того что продается в ларьках молочных
Tanka
после Ирмени пересели на Купинские молпродукты, по вкусу и качеству :live: А творог купинский, даже коты едят, хотя раньше в других производителях им его на дух не надо было:yes.gif:
zaja
Зеленый луг берем и творог и молоко,а вот ряженка у них не вкусная...Молоко зеленый луг специально оставили на столе на 2 дня -прокисло и пахло кислым молоком. Ряженка домашними моими признается только Домик в деревне,не знаю на счет натуральности,но очень вкусная. Молоко еще из Кирзы берем,тоже нравится
NataliARH
уточните, пожалуйста, Кольцово 18 - где там находится молочный отдел? Раньше брали отличную молочную продукцию на микрорынке в кольцово, сейчас рынок закрыли:хммм:
MorozkA
ээээ, я то точно не знаю, я спросила у того у кого покупаю, сказали сначала кольцово 18 или 16, потом я уточнила-18 сказали, но там не весь ассортимент их продукции а только козье молоко, масло и кефир как мне сказали, давайте я в ЛС кину ссылку на них, вы сами спросите где именно, а то я в кольцово то ниразу не была )))) но думаю если они в кольцово возят продукцию то смотгут вам лично привозить, спросите в теме у них....
Nazalex_A
Ужасный вкус у Зеленого Луга. Пить невозможно. С тех пор и не берем, хотя это обычно самое свежее молоко в магазинах.
Михаил_1
Я так поняла, это происходит из-за замены молочного жира на растительный.
это происходит как следствие стерилизации
Провела эксперимент. В молоко добавила ложку сметаны и в полотенце на батарею. Молоко и сметана с сегодняшней маркировкой изготовления, оба продукта "Зеленый луг". Простокваша получилась примерно через 6 часов. Вкусная. Выпила.
По-виимому действительно стерилизация убивает молочно-кислую флору и молоко портится гнилостной флорой. Надо просто быстро добвлять сметану, пока гниль все не задавила.

Так что Ваша правда, Михаил_1 :knix:

Теперь на очереди молоко Алтайского "Лакта". Раньше я его покупала, это молоко не скисало, хотя по вкусу нравилось.
OLDMAN
ну прально, с закваской по идее любое молоко в простоквашу превратится, белок есть для роста заквашиваемых бактерий и все получится
NataliARH
NataliARH, напишите, пожалуйста, где заказываете Маслянинскую молочку? Не в магазине "Натуральные продукты", про который вы в темке про производителей писали?

Про "Зеленый луг" - взяла их творог попробовать, выбросила! Не вкусно совершенно. Беру чаще всего в ближайшем магазине "Простоквашино", но наслышана об их ненатуральности, теперь вот хочу Сибирский сыр попробовать, но рядом нигде нет... Только если домой заказывать, но как-то еще не решилась...
Tanka
Настоящий и жгучий Кумыс (в НСКе такого не находил), настоящий, пенящийся Айран (в НСКе продается нечто непонятное), настоящий Тан из сывортки, а не из молока. Молокопродукты на остановках электричек (уже постил).
песенка
Я писала про магазин "на здоровье" там я покупала раньше берскую курицу и масло слив. "брюкке"(оно реальное), а молочку "сосновка" брала в шаговой доступности возле дома, хотя в этом магазине она тоже представлена, тут кто-то спрашивал о настоящей молочке чтобы можно было купить в магазине- !сосновка!, теперь с марта приобретаю все молочное и к нему относящееся в маслянинском р-не фирма "Таежное" с доставкой, в ЛС скину ссылку
Показать спойлер
если немного углубиться то эта фирма известная, по телевизору в местных новостях иногда бывают репортажи про них, фирма занимается мясными коровами породы"герефорд", которых выращивают на своей пшенице, коровы хоть и мясные но молочко дают:улыб:мясо продают оптовикам, в продаже есть лиш фарш и изделия из него(не приобретала по причине того что я не покупаю полуфабрикаты в принципе), думаю могут и целиком тушу продать вскладчину на несколько человек-если кому надо(я не брала т.к. покупаю 1/4туши у своих родственников), коз держат-молоко масло творог сыворотка йогурт-козье, коровье-молоко масло творог кефир сыворотка, у них своя пекарня которая работает для сотрудников и излишки хлеба/пряники/пироги раньше были/медовик продают, хозяйство состоит из пяти деревень, хозяин Губинский Николай Александрович в инете можно поискать инфу, в январе будет годовщина выхода на новосибирских потребителей, начиналось все трудно буквально с нескольких бутылок в неделю, теперь нас больше, заказы растут но рентабельность как я понимаю еще не очень хорошая, все трудятся невзирая на это, из новосибирских магазинов продукция только в кольцово 18 или 16, скоро возможно на горском будет и идут переговоры по другим магазинам, многие хотят употреблять качественные продукты, надеюсь все будет хорошо и станет более доступным, но пока это доставка до дома и то не по всем районам
Показать спойлер
песенка
песенка, не бойтесь, заказывайте в "Натуральных продуктах" смело, я где-то с лета у них все покупаю, на дом привозят оперативно, там и Сибирский сыр, и Сосновка есть.

NataliARH, "на здоровье" - это то же самое, что "Натуральные продукты".
А можно у вас тоже попросить в личку явки-пароли ваших фермеров? Хочу сравнить. Спасибо:улыб:
Мартана
Мартана, да, я уже поняла, что речь об одном и том же магазине:улыб:сделала у них пробный заказ, посмотрим:улыб:

NataliARH, спасибо за ссылочку! меня мясо заинтересовало...
песенка
...Про "Зеленый луг" - взяла их творог попробовать, выбросила! Не вкусно совершенно...
Совершенно согласен. Творогом завтракаю ежедневно, "Зеленый луг" - один из худших. Серый, омерзительный продукт, как правило, с посторонними запахами. Перестал его покупать совсем.
Rustymusty
Творог понравился марки "Кружевное" производства Томской области, брала в Ашане в Сибмолле.
А молоко и снежок тоже их производства так сильно стали пахнуть "коровой", что не беру их с лета.
kappa33
да, молоко у них хорошее было. но долго не пришлось радоваться.
"ДМЗ" (деревенский молзавод", что ли?)из Кемерова хороший творог поставляет. Но встречался только в дискаунтере "Холди". больше нигде. Если будете пробегать мимо, поищите. Вдруг понравится.
город312
Ой, я рядом с Холди совсем никогда не пробегаю! )))
Tanka
вести-новосибирск сняли мини-репортаж этот с текстом или тут смотреть с 3-ей минуты....у них я покупаю молочку о которой писала:улыб:
NataliARH
Подскажите - как на них выйти? Тоже хочется козьего молочка настоящего!! И как происходит доставка?.. (можно в личку)
Gala_G
Уважаемые модераторы, а можно я тут обозначу контакты поставщиков молочных продуктов? ведь мы пишем что например "такая-то фирма" отличное молоко.....просто незнаю можно ли это правилами форума....

Gala G, я пока вам в ЛС отвечу! там не только козье, коровьего ассортимент больше
Но сразу скажу что в этом году доставка будет последняя во вторник! заказы там ОГОГО если я беру 14 бут молока на неделю то счас 45))))чтобы дожить до послепраздничной доставки :biggrin: или грызть его в случае конца света)))) так что теперь только после НГ ....
NataliARH
А как Вы храните 45 бутылок молока???????
Gala_G
сначала для справки....

из инета: "Ещё в советские времена были опубликованы результаты исследований по замораживанию парного молока. После длительных экспериментов, учёные сделали такой вывод, что парное молоко полностью сохраняет свои свойства, находясь в замороженном состоянии до 500 дней! При условии, что было заморожено сразу же после выдойки и хранилось в темноте при температуре ниже -18С. В парном молоке, как и в крови, есть средства для подавления жизнедеятельности чужеродных бактерий (бактерицидные свойства). Так вот даже эти свойства сохраняются при размораживании парного молока. Не говоря о белках, аминокислотах, витаминах.… Такую сохранность молока, невозможно обеспечить ни какими другими способами.
Согласитесь, хорошее дело, кушать зимой козье молочко, собранное в период летней зелени!

Как лучше размораживать молоко?

Не правильно, если его просто поставить на стол и долго ждать, когда оно растает. Размораживать надо быстро! И после обязательно хорошенько встряхнуть. Чтобы восстановить однородность и хороший вкус.
Замораживание - размораживание не влияет на биологические, питательные свойства. Но лишь немного воздействует механически. У молока сложный состав и разные компоненты имеют различную температуру замерзания. Вкус молока при размораживании становится немного насыщений и слегка напоминает вкус кипячёного молока. После раскристализации льда в осадок выпадает немножко молочного белка. "

45 бутылок сделаю творог ребенку, йогурт, сметану из йогурта, оставлю максимальное кол-во бутылок чтобы пить без заморозки, большую часть я заморозю.....я пью размороженное молоко-разницы для меня нет практически, морозят и грудное молоко до 6мес хранится, незабудьте из бутылки отлить немного(примерно 6см от горла), сдавить ее и закрыть чтобы при заморозке льду в бутылке было куда расширяться....моя мама помнит как ее мама(в деревне жили) морозили на улице зимой молоко в мисках, складывали в бочки и потом использовали когда коровы "запускались" и у коровы все молоко теленок пил ....я молоко оттаиваю или при комн.температуре или максимум в воду с комн.температурой опускаю

В молоке после дойки содержатся микроорганизмы, количество которых в течение 2 часов не только не увеличивается, но и понижается. Способность молока подавлять действие микроорганизмов называется бактерицидными свойствами, а период времени, в течение которого в молоке проявляются бактерицидные свойства называется бактерицидной фазой.

Бактерицидные свойства молока обусловлены наличием в нём ферментов, иммуноглобулинов, лейкоцитов.

Бактерицидная фаза зависит от:
бактериальной обсеменённости, которая зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий
температуры молока

Если молоко после дойки сразу очистить и охладить до 4 °C, то продолжительность бактерицидной фазы составит 24 часа, если до 0 °C — до 48 часов.

Коровье молоко теперь(2последних раза) нам поставляют пастеризованное(там полезностей меньше чем в цельном, но лучше чем магазинное), а всегда было молоко цельным с четвертью сливок сверху бутылки, пастеризация-мера обязательная чтобы выйти на уровень магазинов, но мы боримся за цельное))) ведь мы не магазины и что хотим-то и покупаем, козье молоко попрежнему цельное без пастеризации
NataliARH
Вот не знала что морозить молоко можно)) Творог морожу и молоко нет!))) Спасибо за инфу)))!!! А тогда встречный вопрос - а как вы "быстро размораживаете" молоко? Если просто стоя при комнатной температуре - неправильно..
Gala_G
я же написала выше))) "я молоко оттаиваю или при комн.температуре или максимум в воду с комн.температурой опускаю" мне кажется лучше не стоит бутылки в кипяток, это же не для горячего бутылки(пет бутылки замораживать можно, это я тоже изучила )....если только морозить в чем-то другом-тогда в кипяток
NataliARH
ПОРСМОТРЕЛА!))))Прошу прощения!)))
NataliARH
Контакты поставщиков можно давать только в личку, в противном случае Вы нарушите п.3 правил форума. Кому нужно - всегда могут к Вам в ЛС обратиться.
Рыжинка
спасибо:улыб:, понятно, хорошо что уточнила:смущ:
NataliARH
очередную партию сыворотки фасовала в бутылки для родни, смотрю а они "брюкке", сфоткала для tanusik и тех, кто хочет попробовать
NataliARH
Спасибо, не попадалось мне такое молок, теперь буду знать, что искать. :agree:
Tanka
Сосновку или Турнаевское где-нибудь продают в районе Золотой нивы? В Добрянке есть?