Кто где горчичный порошок покупает?
Я несколько раз покупала в Ашане, в большой пачечке как коробочка, на несколько раз хватает, граммов не помню сколько может 300-500 хорошая была горчица. А тут надо было срочно, до Ашана не доехала. Купила расфасованную по 50 гр. в пакетиках. Она оказалась какая-то совсем не такая. Во-первых крупная и когда ее разводила, она даже воды почти не взяла и намокла и размешалась мгновенно, обычно надо размешивать, чтобы до самого дна вода попала. А во-вторых она оказалась и при употреблении не острая и прямо чувствовались фракции как песочек. Не понравилась.
Где кто покупал нормальную?
Сечас актуально, Новый Год же, как без горчицы?
Я несколько раз покупала в Ашане, в большой пачечке как коробочка, на несколько раз хватает, граммов не помню сколько может 300-500 хорошая была горчица. А тут надо было срочно, до Ашана не доехала. Купила расфасованную по 50 гр. в пакетиках. Она оказалась какая-то совсем не такая. Во-первых крупная и когда ее разводила, она даже воды почти не взяла и намокла и размешалась мгновенно, обычно надо размешивать, чтобы до самого дна вода попала. А во-вторых она оказалась и при употреблении не острая и прямо чувствовались фракции как песочек. Не понравилась.
Где кто покупал нормальную?
Сечас актуально, Новый Год же, как без горчицы?
Я "Приправыч" беру, пробовала "Трапезу" - не понравилась
Поделитесь проверенным рецептом брусничного соуса. Никогда не делала, а гусь на НГ, похоже, будет.
Привязки к месту покупки у меня нет, но я беру только "Горлинку" горчицу. Картонная коробочка горчичного цвета, на 200гр. Брала в Мегасе, в Универсаме на Ленина 10, где-то еще тоже видела ее. По-моему, она много где продается.
Вот эта в пакетиках, которая мне не понравилась, я дома посмотрела, она как раз "Трапеза" была. Так что я про нее согласна, что она не очень
Сейчас читают
Предлетний дозор
147534
1000
Секс как средство общения
15312
173
Сирия. Начало.
175861
1000
Плюсану к Ашановскому горчичному порошку.
Остальные не крепкие и не резкие.
Остальные не крепкие и не резкие.
Купила горчицу "Русский продукт", 101 бакалея в Ленте. Горчица в коробочке, сегодня сделала, мелкая, разводится как надо. Завтра результат будет, какая получилась
Сделала горчичку из "Русский продукт", 101 бакалея из Ленты. Ничего себе горчичка получилась(уже и съели почти за праздники :). Я бы поставила 4 +. Немножко бы позлее, а так я количеством компенсировала. Если погуще намазать, то вполне. Ашановская все-таки ядренее у меня получается
К гусю, утке, баранине, да и в принципе хоть к котлетам - брусничный или клюквенный соус, точнее варенье. Пакет замороженной ягоды+сахар+немного воды. Варить минут 30, протереть через сито и еще немного выпарить для консистенции погуще.
а сахару в какой примерно пропорции надо? Вообще да, действительно мясо с вареньем это вкусно )) Хотя в первый раз дико.
Если честно, сахар сыплю на глаз. Ну как в варенье. Ягоду, немного воды и сверху сахар- стакан наверное на 0.5 кг ягоды. Я сыплю, растворяется, пробую, если кажется несладко, добавляю еще.
Дико, но очень вкусно
Дико, но очень вкусно
надо ягодку купить и сделатьПервый раз такое сочетание (мясо с вареньем) в Икее пробовали. Произвело впечатление ))
Этот соус любое будничное мясо делает праздничным, на мой вкус))) Сегодня вот сделала так утиную грудь+соус из брусники-мммм))
А для ленивых можно просто купить варенье брусничное икеевское-оно из таких ягод самое адекватное как раз их. Но самим сделать, мне кажется дешевле и точно ничего там больше не будет, кроме ягоды и сахара)
А для ленивых можно просто купить варенье брусничное икеевское-оно из таких ягод самое адекватное как раз их. Но самим сделать, мне кажется дешевле и точно ничего там больше не будет, кроме ягоды и сахара)
Любимый соус, практически ко всему - грибной сливочный.
Лук измельчить, обжарить; грибы (лучше шампиньоны или лисички или белый, но иногда и опята кладу) мелко нарезать, добавить в лук, обжарить до испарения воды; столовая ложка муки - посыпать сверху, перемешать; соль, перец, куркума(или приправа для курицы). Добавить сливки - 50-70 мл (сливки иногда заменяю 2 столовыми ложками некислой сметаны)тщательно перемешать. Получится густая кашица. Развести бульоном или просто кипяченой водой до нужной консистенции (каждый любит по-разному). Довести до кипения, выключить. Добавить измельченную зелень, выдавить чеснок (2-3 зубчика). Дать настояться 3-5 минут - готово!
Лук измельчить, обжарить; грибы (лучше шампиньоны или лисички или белый, но иногда и опята кладу) мелко нарезать, добавить в лук, обжарить до испарения воды; столовая ложка муки - посыпать сверху, перемешать; соль, перец, куркума(или приправа для курицы). Добавить сливки - 50-70 мл (сливки иногда заменяю 2 столовыми ложками некислой сметаны)тщательно перемешать. Получится густая кашица. Развести бульоном или просто кипяченой водой до нужной консистенции (каждый любит по-разному). Довести до кипения, выключить. Добавить измельченную зелень, выдавить чеснок (2-3 зубчика). Дать настояться 3-5 минут - готово!
Я делалачасто очень похожий, но без чеснока, тоже вполне приемлемо. Попробовал добавить чеснок, и правд лучше. Еще последнее время лимон добавляю во многие соусы, дает приятную кислинку, особенно, если добавить не много и не мало. Получается что кислоты не чувствуется, а получается более пряно или даже не пряно, а более выраженный вкус, подчеркивается
Девочки кто нибудь пробовал кнор для соуса Цезарь?? или у кого то может свой секретный рецепт есть?
Я тут вдруг догадалась, что суп грибной из IKEI - это грибной молочный соус. И теперь готовлю его дома так же как соус, только побольше и развожу до более жидкого состояния. Семья кушает с довольствием.
Варю грибы ( сушеные более запашистые), можно даже опята, воды наливаю примерно столько, сколько хочу получить супа. Когда они почти готовы, на скороводочке лучше глубокой обжариваю муку, добавляю сливочное масло, сметану и помнемножку постепенно грибного бульона, если бульона мало, можно горячей воды из чайника добавить. Солю, добавляю специи, если есть желание, я редко добавляю, разве что черного перчика, иначе перебивается грибной вкус. При подаче супа хорошо посыпать порезанную зелень, петрушку, укроп, лук, кто что любит. Если грибы сушеные перед варкой их можно истолочь в ступке или в кофемолке, получается еще вкуснее. Приятного аппетита
Варю грибы ( сушеные более запашистые), можно даже опята, воды наливаю примерно столько, сколько хочу получить супа. Когда они почти готовы, на скороводочке лучше глубокой обжариваю муку, добавляю сливочное масло, сметану и помнемножку постепенно грибного бульона, если бульона мало, можно горячей воды из чайника добавить. Солю, добавляю специи, если есть желание, я редко добавляю, разве что черного перчика, иначе перебивается грибной вкус. При подаче супа хорошо посыпать порезанную зелень, петрушку, укроп, лук, кто что любит. Если грибы сушеные перед варкой их можно истолочь в ступке или в кофемолке, получается еще вкуснее. Приятного аппетита
Странно, а я всегда была уверенна, что суп грибной из IKEA - это просто быстрорастворимый суп Кнорр)))
Я по вкусу ориентируюсь, что должно было быть, какой вкус создавали, когда суп придумывали. Что они туда кладут это на их совести. Дома уж точно Кнорр не пользую никак. А супчик вкусный получился и готовить быстро и просто
Была в Тайланде. Вот это страна соусов. Они любители риса и к нему соусы нужны обязательно, так как он сам по себе не имеет сильного вкуса. Они делают их сами легко смешивая все подряд. Почти все соусы острые и кроме того они кладут в соусы много сахара, но они по вкусу не сильно сладкие. Сахар усиливает вкус продуктов. Рецептов в силу языковой проблемы не добудешь. А вот самый распространенный тайский острый соус, который подают к рыбе и креветкам я прочитала на баночке магазинной, там кроме тайского было еще на английском. Так вот в этом соусе 50 % сахара. Точные инградиенты у меня есть в фотоаппарате, потом напишу.
нпп
Очень люблю салат "Цезарь", но сделать для него правильную заправку нет решительно никакой реальной возможности. Потому экспериментирую. Сегодня попробовала такую штуку, и получилось очень даже вкусно, да простят меня все мэтры кулинарии.
Да, я использую в готовке порой готовые приправы. Вот и сегодня, купила на пробу Кнорр "Приправа для салата Цезарь". Не соус! Его уже пробовала - не нра. На приправе написано - смешать с майонезом, но этот вариант категорически не по мне. Пошла искать натуральный йогурт. Было два вида - Валио и турецкий. Второй чутка дешевле, его и взяла. Густой - в нем прям ложка стоит. В него добавила ст.л. лимонного сока и вот эту приправу. В том же пакетике, во второй его части, были готовые мелкие сухарики. Но вот их я точно не советую употреблять, сама тоже больше не буду - они в соусе не размокают.
Так вот эта заправка оказалась просто чудесной. Возможно, и просто йогурт с лимонным соком будут хороши, без приправ. Цезарь получился ну очень вкусным.
Очень люблю салат "Цезарь", но сделать для него правильную заправку нет решительно никакой реальной возможности. Потому экспериментирую. Сегодня попробовала такую штуку, и получилось очень даже вкусно, да простят меня все мэтры кулинарии.
Да, я использую в готовке порой готовые приправы. Вот и сегодня, купила на пробу Кнорр "Приправа для салата Цезарь". Не соус! Его уже пробовала - не нра. На приправе написано - смешать с майонезом, но этот вариант категорически не по мне. Пошла искать натуральный йогурт. Было два вида - Валио и турецкий. Второй чутка дешевле, его и взяла. Густой - в нем прям ложка стоит. В него добавила ст.л. лимонного сока и вот эту приправу. В том же пакетике, во второй его части, были готовые мелкие сухарики. Но вот их я точно не советую употреблять, сама тоже больше не буду - они в соусе не размокают.
Так вот эта заправка оказалась просто чудесной. Возможно, и просто йогурт с лимонным соком будут хороши, без приправ. Цезарь получился ну очень вкусным.
А что за турецкий йогурт, если не секрет?
Я видела Валио, на упаковке которого написано "турецкий" - хотела взять на пробу, потом посмотрела, что у него срок годности больше месяца, и не стала. У Ланиты появился греческий, беру его периодически, он вкусный и густой, что так есть, что в салат как заправку использовать, и срок годности - несколько дней (не то 5, не то 7).
Я видела Валио, на упаковке которого написано "турецкий" - хотела взять на пробу, потом посмотрела, что у него срок годности больше месяца, и не стала. У Ланиты появился греческий, беру его периодически, он вкусный и густой, что так есть, что в салат как заправку использовать, и срок годности - несколько дней (не то 5, не то 7).
А Вы, однако, правы - экая я не наблюдательная. Турецкий тоже Валио, действительно, красный такой стаканчик.
А что, Греция намного к нам ближе, чем Турция или Финляндия? К нам этот йогурт на следующий день после изготовления привозят?
Название "греческий", а изготавливают у нас - Ланита местный производитель.
Причем это название означает, что йогурт изготовлен по особой технологии, по идее его должны отфильтровать или сцедить. Он более густой, чем обычные йогурты.
В общем это тип йогурта, а не обозначение места происхождения.
Причем это название означает, что йогурт изготовлен по особой технологии, по идее его должны отфильтровать или сцедить. Он более густой, чем обычные йогурты.
В общем это тип йогурта, а не обозначение места происхождения.
Решила приготовить домашний майонез, но перед приготовлением хочется учесть ошибки бывалых и услышать рекомендации. Поскольку майонезы бывают разные, я дам, скажем так, ориентир вкуса, который я хотела бы получить) Мне очень нравится майонез Московский провансаль Оливковый, но дабы быть уверенной в натуральности хочется делать его самой. Ну что поделитесь опытом?)
Магазинный вкус вряд ли получится, если, конечно, у вас дома нет запасов эмульгаторов, стабилизаторов, яичного порошка и проч. Оптимальный способ: самой несколько раз попробовать и подогнать под свой вкус, делов-то на 10 минут.
Делов-то может и на 10 минут, но вот только у меня ни разу домашний майонез не получился
А что конкретно не получается? расслаивается или вкус не устраивает?
Да у меня как-то вообще ничего не получилось. И расслаивался, и на вкус не понравился... Получилось нечто очень жирное и невкусное
Конечно, жирное там же 90% растительного масла!
Я делаю майонез так:
беру 3 желтка (яйца хорошо помыть перед разбиванием), добавляю 1/2 ч.л. горчицы (берите самую для вас вкусную), перемешиваю, добавляю пару щепоток белого перца и 2/3 ч.л. соли. Все это дело перемешиваю. Далее самое сложное: начинаю по капельке добавлять растительное масло (я делаю на виноградных косточках, на оливковом тоже можно, но некоторые сорта горчат, но можно и брать хорошее подсолнечное без запаха), как капельку капнула, так сразу же венчиком перемешала и т.д. Постепенно масло начинаю вливать побольше, но взбивать не перестаю. Иногда смесь как бы "расслаивается", тогда я масло лить перестаю, просто продолжаю работать венчиком и майонез опять становится однородным. Масла обычно уходит мл. 300. Добавляю в майонез лимонный сок, примерно 2-3 ст.л. (тут надо пробовать, т.к. лимоны разные попадаются) и сахар, тоже по вкусу, но около 1 ч.л., может чуть больше.
Вместо лимона можно брать уксус: винный или яблочный. Тогда вкус будет у майонеза разный, но это все кто-как-любит...Чтобы был майонез более похожий на магазинный, берут обычный наш столовый уксус (у меня так подружка делает), но я предпочитаю использовать или белый винный уксус или лимонный сок.
Майонез получается довольно густой и я немного разбавляю его охлажденной кипяченой водой. Вот и всех делов.
Если в такой майонез добавить 1 ч.л. вустерского соуса, 2 раздавленных зубчика чеснока и пару анчоусов - получится вкуснейший соус для салата Цезарь.
Я делаю майонез так:
беру 3 желтка (яйца хорошо помыть перед разбиванием), добавляю 1/2 ч.л. горчицы (берите самую для вас вкусную), перемешиваю, добавляю пару щепоток белого перца и 2/3 ч.л. соли. Все это дело перемешиваю. Далее самое сложное: начинаю по капельке добавлять растительное масло (я делаю на виноградных косточках, на оливковом тоже можно, но некоторые сорта горчат, но можно и брать хорошее подсолнечное без запаха), как капельку капнула, так сразу же венчиком перемешала и т.д. Постепенно масло начинаю вливать побольше, но взбивать не перестаю. Иногда смесь как бы "расслаивается", тогда я масло лить перестаю, просто продолжаю работать венчиком и майонез опять становится однородным. Масла обычно уходит мл. 300. Добавляю в майонез лимонный сок, примерно 2-3 ст.л. (тут надо пробовать, т.к. лимоны разные попадаются) и сахар, тоже по вкусу, но около 1 ч.л., может чуть больше.
Вместо лимона можно брать уксус: винный или яблочный. Тогда вкус будет у майонеза разный, но это все кто-как-любит...Чтобы был майонез более похожий на магазинный, берут обычный наш столовый уксус (у меня так подружка делает), но я предпочитаю использовать или белый винный уксус или лимонный сок.
Майонез получается довольно густой и я немного разбавляю его охлажденной кипяченой водой. Вот и всех делов.
Если в такой майонез добавить 1 ч.л. вустерского соуса, 2 раздавленных зубчика чеснока и пару анчоусов - получится вкуснейший соус для салата Цезарь.
Я знаю, что майонез это очень жирный соусТо что у меня получалось - это было что-то противно-жирно-несъедобное
Попробую еще разок по вашему рецепту... Вроде технологию всю знаю, делала верно, но у меня фигня получалась... Расскажу, что вышло позже
Попробую еще разок по вашему рецепту... Вроде технологию всю знаю, делала верно, но у меня фигня получалась... Расскажу, что вышло позже
Желаю удачи! а вообще хорошо попробовать с разными маслами одновременно (сделать два или три вида майонеза из расчета на один желток) и сравнить вкус. иногда обычное подсолнечное масло бывает на редкость гадостным или горчица слишком острая попадается и уксусная. Если есть горчичный порошок, можно его попробовть. Я однажды добавила вместо лимонного сока светлый бальзамик (в принципе, тот же самый винный, но не совсем...), майонез получился своеобразный. Любителям магазинного не понравился.
Можно попробовать блендером взбивать, тогда майонез несколько жиже получается. Я предпочитаю делать венчиком.
Можно попробовать блендером взбивать, тогда майонез несколько жиже получается. Я предпочитаю делать венчиком.
Я делаю майонез погружным блендером, процесс занимает несколько секунд. Рецепт был взят сто лет назад из книги советского периода "Домашняя кухня". Итак: прямо в баночку разбиваю целое яйцо, добавляю стакан растительного масла без запаха, чайную ложку горчицы, щепотку соли, пару щепоток сахара и примерно чайную ложку лимонного сока (ну, или уксуса, обычного, столового). Взбиваю блендером - густеет прямо на глазах. Пробую, если нужно, чего-нибудь добавляю (соли, сахара, кислоты). Взбивается всегда, получается очень вкусно, прямо ложкой можно есть. Я думаю, то, что яйцо целое, а не только желток, тоже имеет значение - консистенция более воздушная, что ли. Но если хотите туда что-нибудь добавить (чеснок, зелень, например), то это надо делать ПОСЛЕ того, как майонез полностью взбит. Я пробовала класть чеснок и зелень сразу - почему-то не взбивается.
у меня есть блендер-стакан и погружной миксер. Пробовала делать и тем и тем - не получилось.
Спасибо и за ваш рецепт. Все таки еще поэксперементирую. Мы майонез любим, надо научиться его готовить
Спасибо и за ваш рецепт. Все таки еще поэксперементирую. Мы майонез любим, надо научиться его готовить
Кстати, да, такой майонез получается более воздушным, чем взбитый венчиком.
И расслаивалсявзбиваем миксером, масло сильно охладить
Опять Новый год скоро
в прошлом году я к еде много соусов делала. Всем за советы и рецепты спасибо, пользовалась. Очень украсило меню. В этом году хочу еще что-нибудь новенькое из соусов попробовать. Сейчас как раз время до нового года порепетировать есть.
Видела тут рецепт из клюквы- брусники. Кто-нибудь туда специи пробовал добавлять?
И еще из хрена хочется что-нибудь следать, кроме обычного(хрен-помидоры-чеснок). Поделитесь пожалста
в прошлом году я к еде много соусов делала. Всем за советы и рецепты спасибо, пользовалась. Очень украсило меню. В этом году хочу еще что-нибудь новенькое из соусов попробовать. Сейчас как раз время до нового года порепетировать есть.
Видела тут рецепт из клюквы- брусники. Кто-нибудь туда специи пробовал добавлять?
И еще из хрена хочется что-нибудь следать, кроме обычного(хрен-помидоры-чеснок). Поделитесь пожалста
В клюкву-бруснику (к мясу) я добавляю свежемолотый черный перец
Недавно в заведении нам подавали сырную тарелку с соусом из свежей клубники.!! Взяла себе соус к сыру в постоянное пользование и всем рекомендую испробовать!!
Лучший вариант - макать в соус сыр ДОР БЛЮ(на мой вкус опять же), с плесенью значицца..... А вообще на тарелке были 6 видов сыра - и все было вкусно!
Так вот! Соус - максимально прост!!!!!!! Смолоть в блендере свежую клубнику (мороженную).. Если ягода попалась кислая- добавьте чуток сахарку! Прям чуть!Чтоб вкус ягодки просто подчеркнуть! и все!!!!
Берете на шпажке кусочек благородной плесени)))) макаете в сладкую клубничку))) Да с шампусиком БРЮТ...ммммммммммммммммм.......
..про брусничный соус к мясу (утке) тут писали уже - тоже вещччччч!!!!!...
Лучший вариант - макать в соус сыр ДОР БЛЮ(на мой вкус опять же), с плесенью значицца..... А вообще на тарелке были 6 видов сыра - и все было вкусно!
Так вот! Соус - максимально прост!!!!!!! Смолоть в блендере свежую клубнику (мороженную).. Если ягода попалась кислая- добавьте чуток сахарку! Прям чуть!Чтоб вкус ягодки просто подчеркнуть! и все!!!!
Берете на шпажке кусочек благородной плесени)))) макаете в сладкую клубничку))) Да с шампусиком БРЮТ...ммммммммммммммммм.......
..про брусничный соус к мясу (утке) тут писали уже - тоже вещччччч!!!!!...
Спасибо за идею, надо будет попробовать как-нибудь.
О, такой клубничный соус вообще идеальный!
Обязательно мороженую клубнику? свежая не пойдет?
Это не соус, конечно, но попробуйте сыр с медом (только чтоб он жидкий был)
Свежая конечно пойдет! Я имела ввиду что не вареную и не варенье!!!!!!!!!...Просто свежая ягода!
Либо заморозка оттаянная слегка!)) Но чуть сахара!! Вы на свой вкус определите - нада сахар или нет!
Либо заморозка оттаянная слегка!)) Но чуть сахара!! Вы на свой вкус определите - нада сахар или нет!
Пробовала с медом!)) ТОже вкусно!))) Но клубника круче!)) Суть в принципе одна - солено против сладкого!!! Каждый выберет для себя)))))))))))
О! Мы тоже недавно сырную тарелку с таким соусом испробовали! Только у нас шампанское полусладкое было!
Пы.сы: люблю шампанское с замороженной клубникой, а тут еще и такая идейка!
Пы.сы: люблю шампанское с замороженной клубникой, а тут еще и такая идейка!