lentaru
junior
Для двоих?
Кто сколько тратит - можете поделиться?
Кто сколько тратит - можете поделиться?
Нууу.. если с учетом, что своя картошка, соленья-варенья, овощи и мясо от деревенских родственников... и вы не разбалованы креветками и прочими радостями живота... вы периодически таритесь на оптовке крупами/макаронами/консервами ...то можно.
У нас так периодически бывает- хлеб/молоко, чуток фруктов( типа 1 кг мандарин /яблок), сырчик..
А что такого...
У нас так периодически бывает- хлеб/молоко, чуток фруктов( типа 1 кг мандарин /яблок), сырчик..
А что такого...
IdemNaVostok
guru
900 руб на четверых раз в 2 дня. Все покупаем, даже картошку, только супермаркет (вроде не самый дешевый). 900/4/2*7=112 на 1 чел/день
в Вашем случае: 112*2*7= 1560 получилось бы... но я вообще не сильно экономню, туда еще всякие конфеты-шоколад, выпечка - и о ужас!, готовые салаты иногда входят. Мясо - только нарезка/готовый фарш. В общем, экономить есть где
(ой, в мою сумму еще входит туалетная бумага, салфетки. быт химия и прочие хоз. штуки)
в Вашем случае: 112*2*7= 1560 получилось бы... но я вообще не сильно экономню, туда еще всякие конфеты-шоколад, выпечка - и о ужас!, готовые салаты иногда входят. Мясо - только нарезка/готовый фарш. В общем, экономить есть где
(ой, в мою сумму еще входит туалетная бумага, салфетки. быт химия и прочие хоз. штуки)
S020
junior
Живу один 1200-1500 на продукты в неделю.
Sweet_strawberry
guru
У нас на двоих уходит наверное от 3500 в неделю, но я любитель что нить этакое замутить ))
конечно реально!
понятно, что можно фуа-гра есть каждый день, но тогда и 1000 евры не хватит
1 дес яиц - 40
2 литра молока - 80
1 литр кефира - 40
крупы/макароны - 60
курица - 140
рыба - 140
мясо - 200
картошка 2кг - 50
морковь - 25
лук - 25
фрукты - 200
итого получилось - 1000
1 дес яиц - 40
2 литра молока - 80
1 литр кефира - 40
крупы/макароны - 60
курица - 140
рыба - 140
мясо - 200
картошка 2кг - 50
морковь - 25
лук - 25
фрукты - 200
итого получилось - 1000
Landfahrer
v.i.p.
реально. никаких полуфабрикатов, деликатесов, вкусняшки изредка. ну или вкусняшки почаще, тогда основные продукты эконом-класса. ) и желательно иметь не физическую работу.
как-то занимался подсчетами с полгода назад. на двоих хватало ок 1400-1500 в неделю. но это ни в чем себе не отказывая. в случае необходимости, можно ужаться и до 1000, хотя это было бы грустно.
как-то занимался подсчетами с полгода назад. на двоих хватало ок 1400-1500 в неделю. но это ни в чем себе не отказывая. в случае необходимости, можно ужаться и до 1000, хотя это было бы грустно.
Сейчас читают
Предел терпения
3006
34
Новогодние елки (утренники) в этом году
17212
26
моя загадочная кожа
5695
34
Хм.. в свете последних местных событий думаю, а можно ли на 500 руб в неделю прожить ?!
кандебобера
veteran
если бы не пиво, которое муж жрет ежедневно, то я бы сказала, что можно.
В краткосрочной перспективе - реально... В краткосрочной перспективе реально и так - 11 (булка хлеба семейный)*2*7= 144 рубля в неделю на 2-х... В пиковом разливе ту булку можно и на 2 дня растянуть - благо гидроколбаса (вода) - бесплатная течет... На постоянку (больше чем на год, думаю) рубля в неделю в условиях пополама на продукты кризисно мало...
Соль,сахар,масло(сливочное/растительное),соусы (кеПчуГ,майонез и т.д.), мука, чай, кофе прочие мелочи это уже фуагара чоль? Да и литра молока на неделю человеку, который его действительно потребляет - маловато будет...
1 500 мало.если еще и дитятко 5 лет. ну реально мало.
Да реально, правда колбаску по 150руб/кг покупать придётся,та в которой мяса не бывает, и какие-нибудь полуфабрикаты. у меня матушка по "ермолинским продуктам"(кажется так называются) прикалывается, ей нравится, а я бы вот не купил, там кажется тоже мяса не бывает. Хотя иногда у неё ем... может конечно потому, что на халяву и уксус сладкий, но иногда вроде даже вкусно, а главное довольно бюджетно.
А так, курица рублей 150 обходится, пару картофелин рублей5, луковица рубля 3, макарончики, рублей10 можно суп сварить, двоим дня на 2 хватит, рыбы самой дешёвой(типа путасу) пожарить или котлеты из неё замутить, кило рублей 70 стоит. на пару дней хватит... вобщем при грамотном подходе, не делая культ из еды можно даже сыр с маслом позволить...
З.Ы. Где-то в этом форуме девочки делились студенчискими рецептами, когда варили суп, потом из него мясо вытаскивали и делали из него второе, почитал, смешно конечно, но почему бы нет...
А так, курица рублей 150 обходится, пару картофелин рублей5, луковица рубля 3, макарончики, рублей10 можно суп сварить, двоим дня на 2 хватит, рыбы самой дешёвой(типа путасу) пожарить или котлеты из неё замутить, кило рублей 70 стоит. на пару дней хватит... вобщем при грамотном подходе, не делая культ из еды можно даже сыр с маслом позволить...
З.Ы. Где-то в этом форуме девочки делились студенчискими рецептами, когда варили суп, потом из него мясо вытаскивали и делали из него второе, почитал, смешно конечно, но почему бы нет...
10-12 тыс в месяц на 4х взрослых покупая всякие фрукты вполне реально, но последнее время цены начали расти и расти.
Так что на 1000 в неделю в принципе можно даже двоим, но краткосрочно т.е. месяц два.
И придется очень четко отслеживать цену на продукты.
Что это значит - отслеживать цены.
Например в округе 6 мест где продаются бананы цена от 45 до 65 рублей (причем дешевые как ни странно зеленые, а дорогие уже полежавшие в тепле)
Картошка от 20 до 45 за кг
Список тех продуктов которые нужны и постоянно мониторить цены если идти что то покупать заранее по списку и только там где нормальная цена.
Второй момент супермаркеты например печенье 42 на ценнике (специально посмотрел не ошибся ли я) на кассе уже 86, нифига ошибочка, если покупаете целую тележку и не следите за ценами на кассе?
PS Это если двое не с учетом ребенка.
Так что на 1000 в неделю в принципе можно даже двоим, но краткосрочно т.е. месяц два.
И придется очень четко отслеживать цену на продукты.
Что это значит - отслеживать цены.
Например в округе 6 мест где продаются бананы цена от 45 до 65 рублей (причем дешевые как ни странно зеленые, а дорогие уже полежавшие в тепле)
Картошка от 20 до 45 за кг
Список тех продуктов которые нужны и постоянно мониторить цены если идти что то покупать заранее по списку и только там где нормальная цена.
Второй момент супермаркеты например печенье 42 на ценнике (специально посмотрел не ошибся ли я) на кассе уже 86, нифига ошибочка, если покупаете целую тележку и не следите за ценами на кассе?
PS Это если двое не с учетом ребенка.
конечно реально!Так-то оно все складно вроде. А хлеб? Масло растительное чтобы жарить, сахар, соль, специи ?
1 дес яиц - 40
2 литра молока - 80
1 литр кефира - 40
крупы/макароны - 60
курица - 140
рыба - 140
мясо - 200
картошка 2кг - 50
морковь - 25
лук - 25
фрукты - 200
итого получилось - 1000
Или это все свое?
....Что это значит - отслеживать цены....Да, это важный момент.
Обычно лук покупаем в Ашане. При этом я не брезгую порыться в рассыпухе. При этом еще и качество каждой луковки конролировать можно. Цена за кг 18 р с копейками.
А намедни лук закончился и нужен былпросто срочно. Пошел шариться на раёне. Дилемма Холидей / МарияРА разрешилась со счетом 36/21 р за кг в пользу МариРА.
Вот такой дапазон цен на лук репчатый.
В том же Ашане лиловый лук репчатый уже за 50 р за кг. Но с ним салаты обретают совершенно оригинальный вкус. И это уже на любителя...
smilingfish
member
Продолжим таблицу:
1 дес яиц - 40 - 850 ккал
2 литра молока - 80 - 1000 ккал
1 литр кефира - 40 - 500 ккал
крупы/макароны - 60 - это грамм 600, да? - 2100 ккал
курица - 140 - это килограмм? - 1200, если филе
рыба - 140 - тоже килограмм? - условно 1000 ккал
мясо - 200 - грамм семьсот? - 1400 ккал, не вырезка же
картошка 2кг - 50 - 1500 ккал
морковь - 25 - 400 ккал
лук - 25 - 400 ккал
фрукты - 200 - килограмма три? - 1500 ккал
итого получилось - 1000 и 11850 ккал
Одному человеку в день, если он ходит ногами /чо-то делает руками, надо 2000+, на неделю - 14000+.
Так что добавляйте - хлеб, масло, сыр. Пачка масла - 1400 ккал, булка хлеба - 1400, сто грамм сыра - еще 300-400. Белков добавьте немного, творога хотя бы. И это будет на одного.
1 дес яиц - 40 - 850 ккал
2 литра молока - 80 - 1000 ккал
1 литр кефира - 40 - 500 ккал
крупы/макароны - 60 - это грамм 600, да? - 2100 ккал
курица - 140 - это килограмм? - 1200, если филе
рыба - 140 - тоже килограмм? - условно 1000 ккал
мясо - 200 - грамм семьсот? - 1400 ккал, не вырезка же
картошка 2кг - 50 - 1500 ккал
морковь - 25 - 400 ккал
лук - 25 - 400 ккал
фрукты - 200 - килограмма три? - 1500 ккал
итого получилось - 1000 и 11850 ккал
Одному человеку в день, если он ходит ногами /чо-то делает руками, надо 2000+, на неделю - 14000+.
Так что добавляйте - хлеб, масло, сыр. Пачка масла - 1400 ккал, булка хлеба - 1400, сто грамм сыра - еще 300-400. Белков добавьте немного, творога хотя бы. И это будет на одного.
филе куриное стоит не 140 рублей, а 200.
Вот например
Сахар
Холидей - около 30,50 руб за кг
Горожанка - 31,50 за кг, НО 2 кг пакеты по 70 рублей, а это уже 35 руб/кг (оригинальный фокус?)
Простой киоск со всякой ерундой 30 руб.
Чай Корона РИ (заварка например дешевле пакетиков)
в Чай кофе был по 66 руб
Холидей там под 90 руб.
Вообще желательно с собой таскать список продуктов и отмечать в магазе что почем, некоторое уже по памяти можно будет помнить.
Тот же суп варить выгоднее. Каши не те которые в пакетиках, а те которые просто весовые.
Сахар
Холидей - около 30,50 руб за кг
Горожанка - 31,50 за кг, НО 2 кг пакеты по 70 рублей, а это уже 35 руб/кг (оригинальный фокус?)
Простой киоск со всякой ерундой 30 руб.
Чай Корона РИ (заварка например дешевле пакетиков)
в Чай кофе был по 66 руб
Холидей там под 90 руб.
Вообще желательно с собой таскать список продуктов и отмечать в магазе что почем, некоторое уже по памяти можно будет помнить.
Тот же суп варить выгоднее. Каши не те которые в пакетиках, а те которые просто весовые.
А еще можно по осени на хилке овощами притаритсо... Можно попробовать тушку хрюшки взять с дисконтом... Можно сгонять на какую-нить оптовку и там притаритцо чаем с кофой и маслом... Вкинув тыщ 20 таким макаром разово - существенно проще потом, в течении зимы хатяп, реально тратить по 1000 рублей в неделю на 2-х.... Чисто на плюшки и скоропорт... Ну а летом - грибы, ягоды и прочий подножный корм...
smilingfish
member
А так, курица рублей 150 обходится, пару картофелин рублей5, луковица рубля 3, макарончики, рублей10Фпитере есть такой забавный феномен - магазин Народный, http://narodniy.ru/. Его периодически судят-закрывают-открывают, понятно, конкуренты его ненавидят. Текущие цены (не знаю, работает он щас или судится) - картошка 2 р/кг, лук 7, морковка 14 и т.д., сегмент покупателей - соответственнно.
Но по нему есть статистика. Вот: "магазин ежедневно продавал 40 т картофеля, 3 т мокрови, 1 т огурцов, 3 т яблок, 5 т капусты, 100 т овощей и фруктов, 1 т сыра, 4 т молока, 2 т творога и сметаны, 1 т масла, 3 т охлажденного мяса, 1,5 т замороженного мяса, 3 т рыбы, 5 т риса, 1 т гречи, 2 т серых круп".
Миллион леммингов не может ошибаться, так что это, наверно, близкий к оптимальному расклад.
Lvbnhbq Nexby
activist
Вообще я писал про рыночные цены. например лук 35руб/кг(можно найти гораздо дешевле), но в суп нужна одна луковица, которая будет стоить рубля 3-4
з.ы. с другой почты зашёл...
з.ы. с другой почты зашёл...
Dushes
guru
Оказывается в 2гисе есть Троллейная 24 киоск, вот там пол года назад цены точно на многое были ниже чем на рынке, да и сейчас наверное. И там в округе я много какие магазины сравнивал.
А еще можно по осени на хилке овощами притаритсо... Можно попробовать тушку хрюшки взять с дисконтом... Можно сгонять на какую-нить оптовку и там притаритцо чаем с кофой и маслом...Знакомый из Австралии как-то за жизнь рассказывал:
- Закупаюсь раз в неделю там-то... Только за сахаром на Сэвэн Хиллс ездить приходится.
- Это зачем?
- Там он на три цента дешевле!
- Так от тебя дотуда 20 километров! Один тока бензин...
Смотрит на меня как на идиота, потом говорит:
- Бензин вообще-то совсем другая статья бюджета.
Ну... тут все несколько иначе.... Действительно, тем же кортофаном имеет смысл таритсо мешками по осени...
Когда был студентом - приблизительно так и делал...
Не... в первые пол года не делал - похудел к новому году кило на 20...Потом понял, что жить на воде тоскливо, а студенческая жизня, зачастую приводит к отсутствию денех.... Потому, было приянто волевое решения оптового притара осенью.... Мелкооптового в начале месяца... И потом в течении месяца только хлеб да молоко докупались....
Когда был студентом - приблизительно так и делал...
Не... в первые пол года не делал - похудел к новому году кило на 20...Потом понял, что жить на воде тоскливо, а студенческая жизня, зачастую приводит к отсутствию денех.... Потому, было приянто волевое решения оптового притара осенью.... Мелкооптового в начале месяца... И потом в течении месяца только хлеб да молоко докупались....
Этак то да. Меня, например, страшно сказать сколько лет назад, родители жены "уговорили" помочь с посадкой картофана, имеется ввиду полный сезонный цикл, поездки в поля, транспортировка, до загрузки в хранилище включительно. Я все ходы записывал. В оконцовке оказалось, что купить оптом столько же было бы почти в 2 раза дешевле, причём без потери ряда выходных летом. Если исключить аренду погреба, периодически покупая в розницу, получилось опять столько же, но уже без ворочанья грязных мешков и еженедельных походов зимой по морозу в страшное подземелье. )) В общем, в деле "экономии" много нюансов, я вот к чему.
Прошу прощения, что отклонился от темы.
Прошу прощения, что отклонился от темы.
Для нас-нет
Каждый поход в магаз -не менее 1000р
Езжу практически каждый день-максимум через день
Живем вдвоем
(животных у нас много и бухло не всегда бюджетное)
Каждый поход в магаз -не менее 1000р
Езжу практически каждый день-максимум через день
Живем вдвоем
(животных у нас много и бухло не всегда бюджетное)
ннп
тут писали что картошку дешевле купить чем самому вырастить....это понятно, есть такая штука на нитраты продукты мерить(приобрели родители, перемерила все что можно )....в магазинной картошке в 3-4р превышение допустимой нормы! и во всех овощах тоже....дачные же ниже нормы или в норме! так что экономить можно по-разному или здоровье или финансово....понятно что дачи может и не быть, но если она есть, то лучше ее использовать))))
тут писали что картошку дешевле купить чем самому вырастить....это понятно, есть такая штука на нитраты продукты мерить(приобрели родители, перемерила все что можно )....в магазинной картошке в 3-4р превышение допустимой нормы! и во всех овощах тоже....дачные же ниже нормы или в норме! так что экономить можно по-разному или здоровье или финансово....понятно что дачи может и не быть, но если она есть, то лучше ее использовать))))
О как интересно! а можно в личку где родители приобрели такую штуку и почем?
в магазинной картошке в 3-4р превышение допустимой нормы! и во всех овощах тоже....дачные же ниже нормы или в норме!Ну это смотря кто и как выращивает. Очень часто люди городят навозные грядки(особенно под помидоры. С тех грядок в помидорах нитраты будут зашкаливать!!!
Более чем:
1. Мясо. Суточная норма на человека 100 граммов, в неделю 1,5 кг, куплено осенью по 200 р/кг - дичь, домашнее деревенское скорее всего дешевле. Итого 300 рублей.
2. Углеводы: картошка - куплена осенью, 2 кг в неделю - 50 р/кг максимум. Хлеб - печем сами, дома, себестоимость булки в районе 23-х рублей, в неделю около 50 руб.
3. Макароны - 45 рублей пачка, в неделю около 2- пачек - 90 рублей.
4. Крупы - 400 граммов в неделю - около 30 рублей.
5. Овощи - выращены на даче (морковь, лук, чеснок, свекла, помидоры-огурцы)
6. Фрукты/ягоды - 250 рублей в неделю - более чем.
7. Не вошло: сигареты и алкоголь - но это удовольствия весьма сомнительные - алкоголя 2-3 раза в год более чем достаточно....
Возможно что-то забыл, но так еще и 200 рублей осталось, например на чай, кофе, сахар там какой нибудь....
Копите на что нибудь? Удачи!
1. Мясо. Суточная норма на человека 100 граммов, в неделю 1,5 кг, куплено осенью по 200 р/кг - дичь, домашнее деревенское скорее всего дешевле. Итого 300 рублей.
2. Углеводы: картошка - куплена осенью, 2 кг в неделю - 50 р/кг максимум. Хлеб - печем сами, дома, себестоимость булки в районе 23-х рублей, в неделю около 50 руб.
3. Макароны - 45 рублей пачка, в неделю около 2- пачек - 90 рублей.
4. Крупы - 400 граммов в неделю - около 30 рублей.
5. Овощи - выращены на даче (морковь, лук, чеснок, свекла, помидоры-огурцы)
6. Фрукты/ягоды - 250 рублей в неделю - более чем.
7. Не вошло: сигареты и алкоголь - но это удовольствия весьма сомнительные - алкоголя 2-3 раза в год более чем достаточно....
Возможно что-то забыл, но так еще и 200 рублей осталось, например на чай, кофе, сахар там какой нибудь....
Копите на что нибудь? Удачи!
Пошла озадаченно считать
У нас на двоих с семилетней дочкой меньше 12 тысяч в месяц никогда не бывает. Это при том, что в будние мы почти никогда не завтракаем и не обедаем дома...
Ну да, еще приезжают родители в гости и друг... Но все равно что-то здесь не так Буду тщательно пересматривать свои затраты на продукты.
У нас на двоих с семилетней дочкой меньше 12 тысяч в месяц никогда не бывает. Это при том, что в будние мы почти никогда не завтракаем и не обедаем дома...
Ну да, еще приезжают родители в гости и друг... Но все равно что-то здесь не так Буду тщательно пересматривать свои затраты на продукты.
На двоих в неделю
1. Мясо и куриное филе 4-5 кг. Ходить в спортзал без мяса не айс.
2 Фарш 0.5-1 кг.
3 Крупы 0.5-1 кг.
4 Йогурт 1-1.5 кг.
5 Фрукты 2 кг.
6 Овощи 1.5 кг.
7 Чай зеленый 200 гр.
8 Кофе молотый 200 гр.
9 Орехи и т. п. 100гр.
10 Яйца 20 шт. Белок ну сильно нужен.
11 Вино 2-3 литра.
12 Соусы и прочая мелочь.
Как-то так. То есть сильно дешево не выходит.
1. Мясо и куриное филе 4-5 кг. Ходить в спортзал без мяса не айс.
2 Фарш 0.5-1 кг.
3 Крупы 0.5-1 кг.
4 Йогурт 1-1.5 кг.
5 Фрукты 2 кг.
6 Овощи 1.5 кг.
7 Чай зеленый 200 гр.
8 Кофе молотый 200 гр.
9 Орехи и т. п. 100гр.
10 Яйца 20 шт. Белок ну сильно нужен.
11 Вино 2-3 литра.
12 Соусы и прочая мелочь.
Как-то так. То есть сильно дешево не выходит.
Landfahrer
v.i.p.
ради интереса подсчитал, на какую сумму я лично съедаю обязательных продуктов в неделю. получилось 550-700 руб. что равно или ниже прожиточного минимума. и сэкономить еще есть на чем.
Snowsmiles
junior
Да, вполне реально, но не очень приятно)
У нас уходит больше, потому что питаться одним и тем же у меня сил нету, хочется разнообразия, фруктов, а это дороже чем одни яйца и молоко кушать.
У нас уходит больше, потому что питаться одним и тем же у меня сил нету, хочется разнообразия, фруктов, а это дороже чем одни яйца и молоко кушать.
Классная тема!!! Надо задуматься, у нас на семью из 3х человек намного больше выходит , около 4000-5000р
у нас раньше на троих только на всю молочку(масло, молоко, кефир, сметана, творог) 1тр в неделю уходила , теперь 360р раз в 4дня)))
если нет своего погреба - то нет конечно
2500-3000 в неделю на двоих если без собственноручно выращиваемых продуктов
2500-3000 в неделю на двоих если без собственноручно выращиваемых продуктов
Я стисняюсь спросить, а все с собой на работу тут еду носят? И в кафе/пиццерии и тд ни разу не ходят? И все только курицу круглогодично едят? и авитоминоза не бывает весной? и пардон, у девушек раз в месяц не бывает потери крови, которую надо возмещать водой, глюкозой и белком (смотрела передачу, так мяса женщине нужно больше, чем мужчине из-за этого). 3 года назад снимала комнату, экономила (копила на ипотеку), носила с собой еду на работу, но "боже мой" раз в неделю покупала мясо.... и получалось 6000 р. /месяц минимум. И хочу еще такой момент учесть по качеству продукта, можно конечно объездить все магазы и купить по дешевке помидоры китайские сейчас за 140 (точную цифру не помню в ленте), но у них не то что запаха вкуса нет, а новосибирские теплицы, хоть и дороже (кажется 180), но когда на салат резала я запах почувствовала. И чем ты больше наешься?
Думаю что сейчас помидоры хоть какие невкусные. Можно поесть квашеной капусты или салат из редьки с морковкой. Дешевле и вкуснее. Рыба кстати не такая уж дорогая, если не брать форель или семгу.
ну нет. еда - это еда ) это то что покупается чтобы скушать )
а "обеды" на работе - это отдельная статья расходов ) в "еду" не входит )
а витамины - это статья расходов "лекарства" )
а "обеды" на работе - это отдельная статья расходов ) в "еду" не входит )
а витамины - это статья расходов "лекарства" )
а "обеды" эт не еда :)) а я все едой считала, а витаминчики (это фрукты имела ввиду))
В неделю на двоих с женой тратим примерно 3000-4000 рублей, это не учитывая того, что каждый из нас в офисе тратит на обеды по 2000 рублей.
Sweet_strawberry
guru
Мне вот интересно, Вы реально 200 грамм чая и кофе Выпиваете за неделю? )) И вина 3 литра? И яиц 20 шт?
Lvbnhbq Nexby
activist
Понимаете, большая разница: "Копила на ипотеку" и "копить на еду" когда прижмёт и 500 рублей на неделю хватит. Просто вы ооочень пересмотрите свой рацион и белок будете не в мясе искать а в сое, котлетки будете жарить из путасу по 50руб-кг. из её же голов уху варить... А про кафе и пиццерии даже задумываться не будете... Это я по себе знаю. в кризис так прижало, что я лично вообще почти есть перестал. Жена в декрете была, её кормить надо было. Понятно, что на 1000 в неделю еда будет не особенно полезной и вкусной, но когда деваться некуда это даже шикарно будет.
Sweet_strawberry
guru
К примеру, кофе растворимый? 200 гр кофе - это 100 кружек (если не крепкий, по чайной ложке) на двоих это 50 кружек в неделю - это более 7 кружек в день на человека, это сколько ж кофеина то... Это как минимум вредно, примерно тоже самое с чаем и вином ))
NataliARH
experienced
есть у меня знакомый, который в одного больше 200гр чая зеленого в неделю выпивает, но мясо не может себе позволить-дорого !!! а сам постоянно болеет, хилый такой, и никак не могу втолковать что уж лучшеб он мясо и продукты норм.употреблял нежели только на чай тратить такие деньги, причем чай ему нужен не дешевый не понимаю его )))