Shаманка
guru
Всем привет)
Я всегда пельмени леплю сама. Но недавно с удивлением обнаружила, что есть люди, которые в силу нехватки времени (желания) покупают эти самые пельмешки домашнего производства. Причем цена у них достаточно высока.
Кто из Вас покупает и где? Магазинные естественно в расчет не берем.
Я всегда пельмени леплю сама. Но недавно с удивлением обнаружила, что есть люди, которые в силу нехватки времени (желания) покупают эти самые пельмешки домашнего производства. Причем цена у них достаточно высока.
Кто из Вас покупает и где? Магазинные естественно в расчет не берем.
Landfahrer
v.i.p.
рынок прощупываете?и что вы имеете в виду под "домашними"? именно у частных лиц? мы тоже лепим. раньше иногда брал на центральном рынке. в одной из минипекарен лепят пельмешки и вареники. кг стоит около 220-250 руб, кажись. самому лепить в два раза дешевле выходит. но минус время.
а где эти самые пелемешки домашнего производства продают? Я считаю что продают это уже не домашнее.
тоже сам леплю пельмени.
тоже сам леплю пельмени.
ну щас люди чем только не зарабатывают. Наверное в контакте группы есть) ПОЧему не домашнее? ну не свое. конечно) но и не магазинное)
Нет, не рынок прощупываю) думала об этом - но думаю что это слишком уж муторная работа - так и пельмени возненавидеть недолго)))
Нет, не рынок прощупываю) думала об этом - но думаю что это слишком уж муторная работа - так и пельмени возненавидеть недолго)))
Думаете, стоит ей сказать?
и выслушать лекцию о том до чего ленивы современные женщины... а ведь лепка пельменей это и посиделки с друзьями, и веселые песнопения-частушки-прибаутки и т.д.
и выслушать лекцию о том до чего ленивы современные женщины... а ведь лепка пельменей это и посиделки с друзьями, и веселые песнопения-частушки-прибаутки и т.д.
Сейчас читают
Контактный гриль
43177
77
Полный привод за миллион
43024
157
Готовим суши дома!
33246
90
Уже где-то здесь писала, но повторюсь. Для этих целей ( я имею в виду домашние пельмени) года 2 назад в Метро купила пельменницу пластиковую. Месяца за 3 успешно ее разбила и купила металлическую, советскую - ядерная. А буквально 2 недели назад приобрела Таппевеевскую аж за 850 руб. Перед этим просто брала у подруги напрокат. Теперь - даже не представляю - как можно есть не домашние пельмени. Теперь хочу купить недорогую хлебопечку, чтобы тесто делать. Поскольку тесто для пельменей я делаю заранее, примерно на 2 литрах молока ( я люблю на молоке - кто-то делает на воде). Потом делю его на лепешки и замораживаю.
Также и фарш - на лепешки и замораживаю. Утром, уходя на работу - досьаю форш и тесто, и оставляю просто в холодильнике. К вечеру - все разморожено. И на пельменнице. Штук 100 - получается за полчаса. В прошлом году - ели до лета. А в этом году - расслабилась. Но еще не весна. Так что рекомендую - пельменницу.
Также и фарш - на лепешки и замораживаю. Утром, уходя на работу - досьаю форш и тесто, и оставляю просто в холодильнике. К вечеру - все разморожено. И на пельменнице. Штук 100 - получается за полчаса. В прошлом году - ели до лета. А в этом году - расслабилась. Но еще не весна. Так что рекомендую - пельменницу.
И еще - не верю, что домашние пельмени можно купить за 250 руб. Либо там мясо - фуфло, либо его там мизер.
Так что рекомендую - пельменницу.А продаются? Ни разу не видел.
Продаются.Правда вот железную покупала в Сибириаде 2 года назад,и пластиковую в Метро - тоже 2 года назад.
А пластиковая, которая из Метро, удобная была?
На выходных собираюсь туда.
Мне для редкого применения смысла покупать подороже нет.
На выходных собираюсь туда.
Мне для редкого применения смысла покупать подороже нет.
Для редкого - можно. Я просто так увлеклась и делала много , что от долбления по столу с целью выковыривания пельменей она у меня развалилась на 2 половинки. Я потом еще какое-то время ( до покупки железной) одной половинкой пользовалась. Кстати в Метро они были дешевые - порядка 60 руб.
ооочень редко лепили пельмени, в основном манты и частенько. вкусно, быстро! и вот решила пельмешек налепить. размахнулась я раскатывая кружочки))) получились огромные пельмеши! кончики даже соединять не стала,а сварила,как вареники но получилось оооочень вкусно! я не ожидала))) теперь вот практикую маленькие лепить) но плохо получается
у нас были три маленьких железных пельменницы))) в детстве помню мы ими пользовались))) фигачили по столу))))
я купила на прошлых выходных в ашане металлическую, за 90 рублей. налепила кучу пельменей.очень удобная вещь)
Скажите пожалуйста, в каком Ашане Вы ее купили?
который в меге. еще в посуда-центре такие штучки продают, но когда я там была, оставались только для вареников))надо попробовать еще и вареники сделать с помощью формы))
И Вам спасибо, я не подозревала, что для вареников тоже формы есть))), надо посмотреть, прямо интересно.
Из покупных - понравились "Омские" от Сибирского Деликатеса. Но в продаже редко где встретишь. Раньше были в Холидее, но перестали они их продавать. Теперь вот в Ленте обнаружил - иногда покупаю там.
Спасибо большое, буду в Ашане искать, Посуда-центр мне категорически не нравится...
Landfahrer
v.i.p.
И еще - не верю, что домашние пельмени можно купить за 250 руб. Либо там мясо - фуфло, либо его там мизер.а почему бы нет? навар 100%.
даже в метро фарш свинина+говядина стоит 200 руб/кг. в пельменях теста 50% веса. итого на кг пельменей 110-115 руб затрат. а если мясо оптом брать? а если оно из кошек и собак - то еще дешевле получится.
Алка
veteran
Нет, ну я же еще раз говорю - если мясо - фуфло, то 250. А если на рынке - свежее, то нет.
Landfahrer
v.i.p.
чем "фуфло" от нефуфла отличается? понятно, что не австралийскую мраморную говядину зернового откорма и молочных поросят туда кладут.
сколько, по-вашему стоит "мясо" на рынке? или так: с какой стоимости начинается мясо, нефуфловое для пельменей?
сколько, по-вашему стоит "мясо" на рынке? или так: с какой стоимости начинается мясо, нефуфловое для пельменей?
Алка
veteran
220 рублей говядина в удачное время. Я никого не заставляю самому делать пельмени. Если Вам нравится - покупайте. Я как-то просчитывала - когда вручную лепила пельмени (без пельменницы). Из хорошего мяса ( я имею в виду, которое я бы купила) делать пельмени на продажу не выгодно. Т.е. посчитала - на сколько купила мясо, тесто и взвесила готовый продукт.
А еще скажите пжл, тесто также тонко раскатываете, как для ручной лепки или для формы толще надо, иначе не вытряхнешь?
То тесто, которое ложите на форму - потолще, поскольку туда мясо накладывать, т.е. растягивать, а сверху пласт можно потоньше.
Landfahrer
v.i.p.
Если Вам нравится - покупайте.не нравится, поэтому и не покупаю. только причем тут я?
хотя на вкус нормальные бывают. мне либо цена не нравится, либо тот факт, что там мяса нет))
220 рублей говядина в удачное время.ну нормально. плюс свинины половина, которая дешевле даже.
а сколько хорошее (для вас) мясо стоит?
ааа, ну так пока раскатаешь этот блин еще... мне проще и быстрее колбаску порубать и лепешечки раскатать. НУ кому как, офкосно.
ПЕЛьмени с красной рыбой вчера делала весьма, весьма
ПЕЛьмени с красной рыбой вчера делала весьма, весьма
Время реально экономится, но надо приноровится.
Ну у меня технология другая. Я раскатываю лист, потом формой вырезаю ровные кружки, и потом уже леплю. Все одинаковые и ровненькие получаются. Поэтому с пельменницей - времени в разы меньше. Кстати, все время хочу попробовать с рыбой, расскажите, какую рыбу, что и как.
С горбушей я делала - на рынке брала замороженную рыбину. Лук на блендере, горбушу можно просто размять - она мягкая, нет нужды через мясорубку прокручивать. Ну и соль-перчик. Вот и все)
А мы еще с грибочками делаем, вкуснооооо. И пробовали рыбные : щука и свинина. Тоже вкусно получилось
Вот про щуку со свининой я слышала, что очень вкусно.
А грибы какие берете?
А грибы какие берете?
На Азовском море угощали пельменями с кефалью (сивашская кефаль в сентябре...Ммм-диво!) Бесподобно! Ну, а в целом- хороша для пельменей жирная рыба. Добавки- по вкусу- лук, чеснок, перец, иногда- зелень... А так-то всё стандартно...
Вот про щуку со свининой я слышала, что очень вкусно.Ого, ни разу так не делали))) Попробуем)))
Я пока только котлеты из щуки со свининой пробовала, оочень вкусно.)) Ну или можно в фарш сало добавить.
Очень сочные, наверно пельмени аналогичные получаются.
Очень сочные, наверно пельмени аналогичные получаются.
На Азовском море угощали пельменями с кефалью (сивашская кефаль в сентябре...Ммм-диво!) Бесподобно! Ну, а в целом- хороша для пельменей жирная рыба. Добавки- по вкусу- лук, чеснок, перец, иногда- зелень... А так-то всё стандартно...ну да, горбуша постновата... но я мясо не ем - потому сало не могу добавлять. А жирная рыба это какая?
Как правило- рыба северных морей. Треска, например... Ну, я не знаток рыбы, к сожалению. Возможно, кто-то лучше подскажет.
Треска как раз абсолютно не жирная, вы наверно с ее печенью путаете..
Жирная рыба, к примеру - семга, скумбрия.
Жирная рыба, к примеру - семга, скумбрия.
Треска как раз абсолютно не жирная, вы наверно с ее печенью путаете..+ 1 , треска совсем не жирная, а вот вышеперечисленные, а еще к ним добавить можно форель.
Жирная рыба, к примеру - семга, скумбрия.
Да, возможно. Повторяюсь- я не специалист. Просто где-то в памяти засело, что рыбий жир из трески получают.