Johnnie
Мозг
Не совсем в раздел, но других вариантов нет
Какая мощность электромясорубки нужна, что бы успешно перекручивать лосятину без снятия пленочек ?
Пять кг в морозилке уже который месяц лежит, надо крутить
Какая мощность электромясорубки нужна, что бы успешно перекручивать лосятину без снятия пленочек ?
Пять кг в морозилке уже который месяц лежит, надо крутить
да практиески любая справиться, просто чем меньше мощность, тем меньше куски отправляемые в мясорубку.
я по осени перекрутил 35 кг лосятины в аппарате мощность 1,8 кВт, без фанатизма - давал отдыхать аппарату.., полчаса кручу - 10 мин перерыв.
я по осени перекрутил 35 кг лосятины в аппарате мощность 1,8 кВт, без фанатизма - давал отдыхать аппарату.., полчаса кручу - 10 мин перерыв.Модель аппарата в судию!
Ребята купите барнаульскую "Чудесница", стоит копейки, я брал в 1000 мелочей, в супер пупер мгазинах такой не встречал, крутит любое мясо: с жилами, плёнками и тд. Я вначале хотел купить кенвуд за 7тр, но случайно в 1000 мелочах попалась хорошая продавец ну и тд ни сколько не жалею, дизайн соответственно советский.
Tefal, покупалась лет 15 назад.
Кстати на счет мощности соврал, мощность на самом деле 1,4 кВт
Кстати на счет мощности соврал, мощность на самом деле 1,4 кВт
Tefal, покупалась лет 15 назад.хотел бы посмотреть на такую мясорубку, хоть одним глазком, такто я понимаю в ней просто целого лося на три части и под шнек
Кстати на счет мощности соврал, мощность на самом деле 1,4 кВт
Сейчас читают
Выбор беспонтового БУ кроссовера до 650 т.р.
34570
185
как можно приготовить чесночные стрелки?
17271
21
Закуска под Пиво
34467
116
дома Moulinex ME 665 HV 8 ,ваши 5кг. на 2-3 минуты ей хватит ,шумит правда здорово.
1 кВт =1000 Вт т.е мясрубка в 1.4кВт должа смолоть целого лося в мясокостную муку
Уже 2 года как юзаем Braun Multiquick 7 G3000.
Заявленная мощность - 1 500 Вт.
На шильдике указано, что 800 Вт.
Полагаю, что 1,5 кВт получается через редуктор.
Крутит мясо на ура. Есть реверс. Много разных насадок (домашние колбаски пару раз дома в кишку закатывали).
Минус - очень шумная. И нельзя мыть в посудомоечной машине - металл становиться черным (в инструкции про это ни слова не сказано).
Заявленная мощность - 1 500 Вт.
На шильдике указано, что 800 Вт.
Полагаю, что 1,5 кВт получается через редуктор.
Крутит мясо на ура. Есть реверс. Много разных насадок (домашние колбаски пару раз дома в кишку закатывали).
Минус - очень шумная. И нельзя мыть в посудомоечной машине - металл становиться черным (в инструкции про это ни слова не сказано).
спасибо Кэп, что просветили, по Вашему я и не догадывался, что 1кВт это 1000 Вт.
Смотрите пост 34-го, полагаю что и у меня принцип измерений тот же. На коробке написано 1400 Ватт, сейчас посмотрю что на шильдике....
Смотрите пост 34-го, полагаю что и у меня принцип измерений тот же. На коробке написано 1400 Ватт, сейчас посмотрю что на шильдике....
Из того, что 34-й получает 1,5кВт из 800Вт с помощью редуктора, можно сделать вывод, что у него в школе были неважные оценки по физике. Ибо он случайно вместо мясорубки купил вечный двигатель
А из того, что 34-й получает 1,5кВт из 800Вт с помощью редуктора, можно сделать вывод, что у него в школе были неважные оценки по физике. Ибо он случайно вместо мясорубки купил вечный двигательСерьезно? Ну, наверное, у Вас то точно в школе было по физике 5+.
Ну ка, просвятите нас, неучей, как производитель мясорубки получает 1,5 кВт (на валу шнека мясорубки) из движка 800 Вт?
Может, там вместо редуктора стоит какой нибудь Сколковский нанопреобразователь мощности?
Ради интереса, зашел на Braun Club , что бы посмотреть конструкцию своей мясорубки.
И надо же, производитель подтверждает то, что крутящий момент с двигателя передается на вал шнека через редуктор:
"В электрических мясорубках Braun, для передачи движения от мотора до шнека используются различные по назначению шестерни и редуктора."
Отсюда следует, что написанный Вами пост был из разряда "Че бы ляпнуть".
И надо же, производитель подтверждает то, что крутящий момент с двигателя передается на вал шнека через редуктор:
"В электрических мясорубках Braun, для передачи движения от мотора до шнека используются различные по назначению шестерни и редуктора."
Отсюда следует, что написанный Вами пост был из разряда "Че бы ляпнуть".
как производитель мясорубки получает 1,5 кВт (на валу шнека мясорубки) из движка 800 Вт?Никак. И уже тем более не с помощью редуктора.
Вот из 1,5кВт получить 800Вт - легко
Ок, тогда каким образом частота вращения вала шнека становиться ниже, чем на валу самого двигателя?
Т.е., по Вашему, производитель вводит в заблуждение потребятеля относительно мощности?как производитель мясорубки получает 1,5 кВт (на валу шнека мясорубки) из движка 800 Вт?Никак.
Популярным языком:
Мощность помимо Ватт измеряется в лошадинных силах. Образно говоря, Вы предположили, что некий редуктор способен увеличить мощность автомобиля примерно в два раза.
Отсюда и предположение о школе. BraunClub тут бессилен
Мощность помимо Ватт измеряется в лошадинных силах. Образно говоря, Вы предположили, что некий редуктор способен увеличить мощность автомобиля примерно в два раза.
Отсюда и предположение о школе. BraunClub тут бессилен
Т.е., по Вашему, производитель вводит в заблуждение потребятеля относительно мощности?Нет. Просто нужно различать пиковую мощность и потребляемую (среднюю).
KiLiN посмеялся над 1,4кВт как над номинальной. Потому что это уровень промышленных мясорубок.
Редуктор в мясорубке (да и в автомобилях (коробка передач) служит для того, что бы изменять крутящий момент на валу. В нашем случае - на валу шнека мясорубки.
И производитель однозначно указывает, что в конструкции применен редуктор.
Что не так?
.
И производитель однозначно указывает, что в конструкции применен редуктор.
Что не так?
.
Не так Ваша фраза, к которой я прицепился:
"Полагаю, что 1,5 кВт получается через редуктор."
Сами видите, что не так?
"Полагаю, что 1,5 кВт получается через редуктор."
Сами видите, что не так?
Не так Ваша фраза, к которой я прицепился:Потому и написал, что полагаю.
"Полагаю, что 1,5 кВт получается через редуктор."
Сами видите, что не так?
Но, тем не менее, мясорубкой реально доволен. Крутит бодро.
У нас вот такая:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6034019&hid=90588
Очень мощная, качественная и недорогая.
Рубит все подряд)))
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6034019&hid=90588
Очень мощная, качественная и недорогая.
Рубит все подряд)))
нпп, сори кого ввел в заблуждение или может обидел, но просто помню у меня на производстве была мясорубка такая огромная советская еще, машина измельчения мяса называлась, так вот там какраз была мощность 1,4кВт, так она кости рубила какбудто их и небыло и размером была с телевизор 54 диагональю кинескопный)))
Ну меня Вы точно не вводили в заблуждение, и не обижали))
О, это масорубочка да, действительно хороша. Советский Союз конечно, но надёжная и достаточно мощная.
первое на что смотреть надо при выборе мясорубки это мощность чем она больше тем по сути дольше срок эксплуатации. Она должна быть не менее 1500 Вт. Почему такая?чтобы не сгорела при попадании косточек. Следующее на что смотреть необходимо какое соединение с валом-пластиковое или металлическое. Металическое-срок службы дольше,так как меньше износ. Пластиковое соединение ставится для защиты мясорубки-при попадании кости или чего то твёрдого оно ломается позволяя избежать поломки двигателя.проще заменить пластик чем купить новую мясорубку(этот пластик можно заменить). Если выбираете с пластиком смотрите сразу можно ли купить расходную часть. Если бы я брал себе я бы взял с пластиком, либо с функцией защиты.(такие тоже есть). Так же смотрите можно ли будет купить расходную часть-нож(на будущее). Ну и смотреть есть ли функция охлаждения двигателя, позволяет работать дольше без остановок на "отдых" двигателя. Существуют в природе специальные насадки для овожей. Тут тоже смотрите надо или нет. Для меня из дешёвого сегмента нравятся зелмер. Из более дорогого панасоник, борк, кенвуд, мулинекс(дешёвый мулинекс не уважаю). И ещё есть мясорубки в кухонных комбайнах..я конечно понимаю что все в одном прикольно. Но мощность таких слишком маленькая..800 ватт у боша для мяса это смешно.
Выше уже писали, что 1,5 кВт - это уровень промышленных мясорубок но никак не домашних.
Выше уже писали, что 1,5 кВт - это уровень промышленных мясорубок но никак не домашних.Значит они ошибались.. Спроси у отдела рекламации в любом магизине. И поймёшь в чём разница.
А чего мне спрашивать... У меня на коробке написано, что 1,5 кВт мощность.
По факту - это пиковая мощность.
Внизу, на шильдике написано, что постоянная - 800 Вт. Но, тем не менее, мясо крутит бодро)))
По факту - это пиковая мощность.
Внизу, на шильдике написано, что постоянная - 800 Вт. Но, тем не менее, мясо крутит бодро)))
А чего мне спрашивать... У меня на коробке написано, что 1,5 кВт мощность.Я как раз про эту мощность и говорил))) люди у которых мощность меньше была обращаются с поломкой двигателя намного чаще...
По факту - это пиковая мощность.
Внизу, на шильдике написано, что постоянная - 800 Вт. Но, тем не менее, мясо крутит бодро)))
Вы гражанин заблуждаетесь. Есть повышающие и понижающие редукторакак производитель мясорубки получает 1,5 кВт (на валу шнека мясорубки) из движка 800 Вт?Никак. И уже тем более не с помощью редуктора.
Вот из 1,5кВт получить 800Вт - легко
Повышающий : мало оборотов на первичном валу, на вторичном много, уменьшение мощности (используется например как электро тормоз)
Понижающий : много оборотов на первичном валу, мало на вторичном - повышение мощности (лебедка)
Не так Ваша фраза, к которой я прицепился:А не так, что есть понятие потребляемой и выдаваемой мощности. Итого имеем. если бы полуторакилваттные движки ставили в мясорубки, он слегка были бы тяжеловаты.
"Полагаю, что 1,5 кВт получается через редуктор."
Сами видите, что не так?
Поэтому используется редуктор для понижения оборотов. Да. мясорубка 800 ватт выполнит туже работу что и 1,5 киловаттная, но примерно в два раза больше времени на это затратится.
Используя 800 ватт и 3000 оборотов (условно) через систему шестерен, мы получаем 1500 Квт на валу и 300 оборотов. А теперь представьте 1500 оборотов на шнеке? кухню не уделаете вылетающим фаршем?
А чего мне спрашивать... У меня на коробке написано, что 1,5 кВт мощность.и насчет пиковой мощности- максимальный момент щеточный двигатель (а в мясорубках они стоят) развивает в минимуме оборотов. лень искать графики. Но проблема в том что в этот момент ток стремится к бесконечности и либо двиг провернет всеже шнек или обмотка сгорит.
По факту - это пиковая мощность.
Внизу, на шильдике написано, что постоянная - 800 Вт. Но, тем не менее, мясо крутит бодро)))
Ах да по теме. Пользую КЭМ 36. Собаке из обрези-рубца фарш делаю. справляется
Вы гражанин заблуждаетесь. Есть повышающие и понижающие редуктораВосхитительно!
Повышающий : мало оборотов на первичном валу, на вторичном много, уменьшение мощности (используется например как электро тормоз)
Понижающий : много оборотов на первичном валу, мало на вторичном - повышение мощности (лебедка)
Просто перепись двоечников...
Обороты - да. Угловая скорость - да. Мощность - нет. Откройте школьный учебник по физике.
Вы путаете силу и момент силы с мощностью.
Понижаем скорость вращения редуктором - увеличивается момент силы при той же мощности. Мясо рвёт лучше. Делаем меньше диаметр ножа - ещё лучше. Но мощность не меняется.
Не доходит до некоторых никак, что не может в природе быть на входе редуктора одна лошадиная сила, а на выходе две.
Жертвы ЕГЭ...
У нас Кулинарный подфорум, последенее предупреждение всем местным "физикам", будете продолжать в том же духе - отправлю в бан. Обсуждаем модель и марку мясорубки, советуем, делимся впечатлениями...
P.S. ребята, давайте жить дружно
P.S. ребята, давайте жить дружно
В свою очередь хочу высказать свое слово за отечественного производителя. Моей мясорубке сто лет и зим, но молотит, как за здрасти. Коллега купила года 4 назад мясорубку отечественного производителя, кстати, как тут писали уже, именно в магазине "1000 мелочей" ( не реклама), так она проблем с ней не знает...
Не только вкусно, но еще и экологично. Но, имхо, надо фарш разбавлять салом или жирной свининой, т.к. жестковатый фарш получается. Я добавляю примерно треть сала. Пельмени и котлеты получаются - за уши не оттащишь.
Я ела лосятину, нашпигованную салом и чесноком и запеченную в духовке - очень вкусно. Жестковато, правда, я не знаю, всегда ли лосятина такая жесткая, но вкусно.
Что можно из этого мяса котлеты-пельмени лепить - даже не думала никогда Как-то дичь у меня ассоциируется с блюдами из крупных кусков мяса.
Что можно из этого мяса котлеты-пельмени лепить - даже не думала никогда Как-то дичь у меня ассоциируется с блюдами из крупных кусков мяса.
АксионВОТ! я ждал подобного ответа, отличный девайс
купил летом эту ижевскую мясорубку за какие-то символические деньги случайно - полез на хобот выбирать между кенвудами и браунами, а там все аксионы юзают и пруцца
ТС тебе совет: если мясо совсем жилистое, то не размораживай его полностью, так плёнки не прокрутишь
оттай до состояния "начало резаться ножом" и вот эти кусочки в мясорубку
То, что дичь это крупный запеченный кусок мяса - это скорее всего стереотип :)), родом из сказок Г-Х Андерсена :))), у меня раньше при слове дичь всегда возникал в воображении огромный очаг и не менее огромная туша чего либо на вертеле. На деле лосятина довольно жестка, а в виде фарша, да если еще и в смеси с более жирным мясом - очень даже ничего.
Вот козлятина (то бишь косуля) - это да, ее можно и крупным куском запекать и помельче жарить, она гораздо мягче.
Вот козлятина (то бишь косуля) - это да, ее можно и крупным куском запекать и помельче жарить, она гораздо мягче.
*а там все аксионы юзают и пруцца*
Я тоже уже два года прусь. Но я сначала купил, потом полез на хобот-форум... как обычно.Молотит всё только в путь, хоть и шумная. Но ножи и решётки можно за копейки купить, так как всё подходит от обычной ручной совковой мясорубки.
Я тоже уже два года прусь. Но я сначала купил, потом полез на хобот-форум... как обычно.Молотит всё только в путь, хоть и шумная. Но ножи и решётки можно за копейки купить, так как всё подходит от обычной ручной совковой мясорубки.
ну козлоту всё равно шпиговать если в рукаве
и не морозить, талая против свежанины мыло-мылом
и не морозить, талая против свежанины мыло-мылом
к сожалению целого козла трудно не морозить:)), а так да полностью согласен.