Рыбы из РыбногоДня
43908
76
собсно начал замечать такую вещь, если замораживаешь охлажденную семгу из рыбного дня, при разморозке вытекает шибко много воды, год назад небыло такого, кажется :dnknow:
если беру семгу на оптовом складе, при разморозке можно сказать вообще воды не появляется, какэто так?? чемто можно накачать охлажденную рыбу? в обоих случаях беру целую рыбу охлажденную. Просто в РыбДн удобнее покупать, а на складе нужно ехать, людей напрягать с одной моей рыбой, вопщем не шибко хочтся.
хочется спросить сообщество не обращали ли внимания на данный факт)
KiLiN
Свежую рыбу я сразу разделываю и замораживаю уже только хребты-головы-хвост, поэтому не замечала. А вот готовая рыбка, соленая семга-форель стала отличаться по вкусу, видимо по новому рецепту делают, мне она перестала нравиться, я ее больше не покупаю там. У них есть соленая(именно соленая) семга целой тушкой. Раньше она и была по вкусу как соленая рыба, а потом стали какую-то добавку класть, может жидкий дым или что-то типа этого. Потому что вкус стал как у подкопченой. Семья у меня сразу отказалась это есть. Мы копченую рыбу не любим. Меня это удивило, что в соленой рыбе вкус копченой. Наверное они хотели как лучше, но это на любителя. Раз назвали продукт соленый, так и надо солить, назвали копченый - добавляйте свой дым.
Flori
сейчас и солёную рыбу сложно назвать солёной (недосолёная какая-то), не выдерживают что ли :dnknow:
никакого удовольствия :хммм:
KiLiN
водой накачивают, как не знаю шприцами наверно
KiLiN
Да сейчас все кому не лень используют инъекторы.
ихтиандров
в томто и "фикус", что нет следов от инъектора :dnknow:
KiLiN
Вот тут много интересного про то, как удерживают влагу в рыбе.
KiLiN
расскажите, а зачем вообще замораживать семгу из рыбного дня?:смущ:
ведь она не охлаждённая, а дефростированная, по правде то говоря. то есть уже разок её разморозили. или вы думаете, что её на самолёте на льду мгновенно из Норвегии доставляют? :миг:(кстати, подобную мульку усиленно распространяли работники мегаса на заре их рыбопродавательной карьеры)

а везде и всюду твердят, что повторно замораживать продукт нельзя.

а по поводу фосфатов вам правильно написали. наши продаваны уже научились "шаманить" и с рыбой, и с мясом. могут и вернуть утраченную свежесть, и воскресить из мёртвых совсем уж тухлятину.
профурсетка
Хм. Дефростированная в РД на ценниках имеет соответствующую надпись. Но ведь там же есть и охлажденная. Я думаю, достаточно в рефрижераторе доставлять, разве нет?
лично видел в мегасе на приемке- охлажденная, со льдом в контейнере
KiLiN
Мне больше интересно где они такую дешевую кету взяли? По 99р. в розницу продают, и причем не сказать что сильно хлам, не отличная, конечно, но вполне приемлимое качество. Брал 3 раза на засолку, нормально получается.
KiLiN
Брала охлажденную форель в м-не на Челюскинцев. Пока ехала домой в пакет натекло непонятно какой жидкости :dnknow: Теперь беру у них замороженную, вроде норм.
Обратила внимание на лотки с "живой рыбой": осетры плавают вверх брюшком. :безум:
tigry
А вы хотели, чтобы осетры от многосуточного сидения в аквариуме метр на метр делали сальто через обруч?
KiLiN
К сожалению, мороженная рыба в Рыбном дне безобразна, раньше была лучше, теперь же без слез не взглянуть. Сужу по магазину на Маркса, впрочем, подобная ситуация наблюдается практически повсеместно, не только в Рыбном дне, только на Центральном рынке хоть что-то можно выбрать.
TheSeeR
Лежали бы в нормальном положении как все живые рыбы, плавниками шевелили :безум: этого достаточно, чтобы покупатели вопросов не задавали и дети бы не смотрели на них с такой грустью.
А что вас удивляет? В Гиганте горбуша 95 рублей. Нормальная цена в это время для этой рыбы.
А причем здесь горбуша? Она и так изначально дешевле кеты. Для горбуши это нормальная цена. А вот в Рыбном Дне горбуша продавалась(может и щас еще есть) по 69р., что тоже не совсем нормально. А конкретно на счет кеты удивляет то, что даже если оптом ее покупать у оптовиков цена за кг минимум 105р. Чтобы Рыбному Дню выставлять такие низкие ценники им нужно как минимум иметь свои рыболовные суда на дальнем востоке, а этого добра у них точно нет.
Freaq
а вы задавались вопросом: КАК её довезли? сколько она на льду охлажденная лежит? и какой она свежести? :death:

не надо себя обманывать
профурсетка
расскажите, а зачем вообще замораживать семгу из рыбного дня?:смущ:
ведь она не охлаждённая, а дефростированная, по правде то говоря. то есть уже разок её разморозили. или вы думаете, что её на самолёте на льду мгновенно из Норвегии доставляют? :миг:
кстати про самолет это правда, в город привозят самолетом 3 или 2 раза в неделю, охлажденную в пенопластовых контейнерах со льдом по три рыбки в одном контейнере размером восновном 6-7.
Тех рып которых я покупаю почти напрямую без участия магаза, всё ок, запах как надо, ничего не вытекает после разморозки, кстати свежий лосось пахнет огурцом свежим) если пахнет рыбой значит уже не свежий)
а для чего замораживать, тут всё просто съесть за пару дней рыбу в 7кг я немогу физически)))
Workingg
А причем здесь горбуша? Она и так изначально дешевле кеты.
Изначально у нее цена одинаковая вообщето.
Apophis
Вы что-то путаете. Разная цена. На свежемороженую точно. В 2 раза минимум различается.
На соленую и копченую: кета процентов на 20-30 дороже, чем горбуша.
KiLiN
а хде берете невонючих рып? :secret:
и это только семга культивированная или что поинтереснее?
профурсетка
ну да семга из садка, либо из Чили, либо из Норвегии, непонятно чем вскормленная и какими антибиотиками пичканая((, а чего поинтересней нет просто, либо заморозка, беру через приятелей, что не очень удобно, поэтому и ищу алтернативу в свободном доступе.
KiLiN
"Химии", конечно, сейчас много, иначе с чего бы стали продавать стейки семги по 299 руб./кг.? Конечно, лучше бы брать рыбу пришедшую из Норвегии прямо в коробках - но где ее найдёшь здесь по нормальной то цене?

А вот что касается кеты и горбуши, то в этом году наблюдается настоящая сенсация - возврат на рынок впервые за 15-20 лет настоящей качественной рыбы!

Технология такова: отловить рыбу можно либо до нереста, либо после. Поскольку кета и горбуша нерестятся раз в жизни, то отнерестившаяся рыба, ещё живая, но уже с полуразложившимися мышцами идёт вниз по реке, не сопротивляясь лову. Но эту рыбу есть нельзя, говорят, что когда она идёт после нереста, у рек стоит смрадный запах, и такую рыбу даже медведи не едят. "Мясо" у такой рыбы напоминает пасту - оно жидкое, горьковатое, бледное, сильно пахнет рыбой и очень неприятное на вкус - ничего полезного из неё не сделаешь, в точном соответствии с поговоркой: "из г...на конфетки не выйдет!". Но собирать такую рыбу очень выгодно: она снулая, не сопротивляется, а то и просто лежит на берегу - собирай тоннами, морозь и продавай куда-нибудь на голодный российский запад - от Восточной Сибири до самых до окраин - Москвы и Калининграда. Такая рыба называется у "производителей" красиво "рыба с нерестовыми изменениями" и стоит у них же недорого: порядка 30 руб. за кг. Можно посчитать выгоду продавцов на местах, продававших нам из году в год её рублей около 100 за килограмм. Но, видимо, за 15 лет люди научились, что пропавшую рыбу есть нерекомендуется, и перестали её таки брать.

И тогда случилось следующее: в магазины стала поступать рыба, отловленная до нереста. Конечно, она тоже имеет внешние нерестовые изменения - но как научный факт, описывающий физиологические изменения тела (прежде всего у самцов), происходящие перед нерестом при заходе в пресную воду - тело расширяется, становится "горбатым", изгибаются челюсти, меняется окраска с зеленовато-серебристой на красноватую. Но рыба при этом жива и содержит много ценных жиров и белков. Как правило, такую рыбу прежде продавали в Китай, Японию, откуда она уходила на запад - заметно дальше наших западных пределов - в Европу.

Но что-то случилось, и счастье вновь улыбнулось нам - рыба вдруг прорвалась и на наш рынок. Цена её у оптовых продавцов - порядка 70 рублей, а вот для тех, кто способен предоплатить крупный опт - и вообще 50. Так что уровень розничных цен в магазинах "Рыбный День" - 99,5 руб. - вполне себе с достойной добавочной стоимостью.
Очень рекомендую брать кету сейчас - рыба ровная, свежая, её любовно упаковывают в пакеты при продаже, как сёмгу, ну а вкус у неё - отменный, что в засолке, что в ухе, что в котлетах. Хотя, конечно, сравнивать свежевыловленную рыбу и замороженную по вкусу нельзя - он, всё же, разный.
tigry
Обратила внимание на лотки с "живой рыбой": осетры плавают вверх брюшком. :безум:
да лишь бы жабрами шевелили