Рыбы из РыбногоДня
44010
76
Технология такова: отловить рыбу можно либо до нереста, либо после. Поскольку кета и горбуша нерестятся раз в жизни, то отнерестившаяся рыба, ещё живая, но уже с полуразложившимися мышцами идёт вниз по реке, не сопротивляясь лову. Но эту рыбу есть нельзя, говорят, что когда она идёт после нереста, у рек стоит смрадный запах, и такую рыбу даже медведи не едят. "Мясо" у такой рыбы напоминает пасту - оно жидкое, горьковатое, бледное, сильно пахнет рыбой и очень неприятное на вкус - ничего полезного из неё не сделаешь, в точном соответствии с поговоркой: "из г...на конфетки не выйдет!". Но собирать такую рыбу очень выгодно: она снулая, не сопротивляется, а то и просто лежит на берегу - собирай тоннами, морозь и продавай куда-нибудь на голодный российский запад - от Восточной Сибири до самых до окраин - Москвы и Калининграда. Такая рыба называется у "производителей" красиво "рыба с нерестовыми изменениями" и стоит у них же недорого: порядка 30 руб. за кг. Можно посчитать выгоду продавцов на местах, продававших нам из году в год её рублей около 100 за килограмм. Но, видимо, за 15 лет люди научились, что пропавшую рыбу есть нерекомендуется, и перестали её таки брать.
гыыы, Вы хоть раз в жизни видели рыбу после нереста, а про изменение внешнего вида лососей перед нерестом? Хоть погуглите, что-то просниться в той чуши, что Вы написали.
Качество рыбы зависит от времени и места вылова, в море и рано- рыба хорошая, так называемая "серебрянка", когда еще не успела сбросить чешую, далее, по ходу продвижения по реке внешний вид и качества мясо падает очень быстро. 100% рыбы вылавливается либо в море, либо в устьях рек, не более пары километров от моря. качество исходного материала меняется от времени вылова, в августе, как правило, уже малопригодная.
Уважаемый, в отличие от вас я видел лососевых и до нереста, и в преднерестовый период, и в посленерестовый. Конечно, качество рыбы зависит от времени и места вылова - ну кто бы спорил с очевидным! Но вот вы подумайте - кто вам будет в океанах и морях вылавливать лосось для ванутреннего рынка, когда его можно добыть при заходе в реки более простым способом, да еще и с икрой?!! Ведь экономическую составляющую никто не отменял! Серебрянка! Сходите в магазин, какая серебрянка?! Розовая кета и горбуша - как раз зашедшая в реки до нереста.
Вы уж не путайте людей, коли не знаете, а то глупо выглядите и вредите - так и будут думать, что плохая кета - это из-за того, что ее замораживали/размораживали, а не выловили после нереста.
KiLiN
Добрый день, KiLiN
а нельзя тоже взять там рыбку, хорошенькую, с огурцовым запахом? Или там сложно?
Flori
НПП
Может кто нибудь ответит м на вопрос- хотя бы предпожительно - почему в Рыбном дне свежеохлажденное филе семги стоит 870 руб (я ее покупаю для засолки), а уже слабосоленая 601??? Иногда думаю - зачем я напрягаюсь, солю, переплачиваю, когда можно купить уже готовую (мы ее ни разу не пробовали), но вот разница такая в цене как то смущает - в чем причина - качество рыбы или технологии увеличивающие ее вес?
Lissa
М.б. на охлаждённой стоит сегодняшняя цена, а на солёной прошлогодняя?
KiLiN
А у меня у одной проблемы с арифметикой?
:1:
pyata4ok
Ну если Вы насчет странной велечины 10%-ой скидки, то нет. Я, в таком случае, тоже плохо считаю:)
pyata4ok
Видимо, кальмары с жёлтым-красным-зелёным-серо-буро-малиновым ценником и дополнительные скидки на них не распространяются:улыб:
Алексий
По сумме похоже что так, но в объявлении на стойке указано, что скидка распространяется на ффсю продукцию.
pyata4ok
:biggrin: ну у меня первая мысль была что кальмары - не рыба, но ведь и пакет не рыба, и креветки тоже...
KiLiN
Обычно на товары со скидкой дополнительные скидки не распространяются.
Кальмары УЖЕ со скидкой.
KiLiN
Уважаемые формучане, сегодня видела в продаже стейки акулы замороженные в РД. Что за штука такая, кто-нибудь пробовал, как на вкус?
ahmatova
Мы пробовали. гадость несусветная :bad: Хотя может и найдутся любители.
Во-первых, очень много в ней воды и льда, когда разморозите будет примерно половина от того, что покупали. Во-вторых, мясо горчит (хотя готовила именно так, как рекомендуют жарить акулу) и консистенция не понравилась
KiLiN
Да, достала сегодня хека из этого же магазина. На нем оказалась толстая корка льда с двух сторон :eek: Больше эту рыбу брать не буду.
xieling
В Камшате попробуйте купить.
У них все свежее и без льда. :secret: :ха-ха!:
ahmatova
Уважаемые формучане, сегодня видела в продаже стейки акулы замороженные в РД. Что за штука такая, кто-нибудь пробовал, как на вкус?
По большей части - ерунда. Надо вымочить перед готовкой.
34-ый
ага...свежемумифицированное...с красивым желтым налетом :biggrin:
xieling
Ясно, спасибо)
К слову на качество рыбы в РД мне везет пока, филе кеты и трески нормальные, глазури не много, после разморозки вид тоже вполне
ahmatova
Ну, не знаю... Я брала- правда, не знаю, РД или нет, я брала в "Золотой Роще". Готовила в пароварке (точнее- в мультиварке на пару)- получилось очень даже неплохо. Льда- да, много. Но- как я вычитала- это "ледяная глазурь"- чуть ли не обязательная составляющая для нормальной сохранности рыбы и морепродуктов.
xieling
Пробовали жарить с лучком. На вкус не похожа не на одну рыбу, после нее щиплет язык. На любителя рыбка, вообщем.
tigry
Огорчитесь, если узнаете почему щиплет. :biggrin:
Filimon
И почему же? :улыб: Прям интересно стало (раньше никогда не пробовал акулье мясо)...
Хотя, все... нашел в гугле))) :bad: :ха-ха!:
Filimon
Откройте тайну, не томите?:улыб:
tigry
Мы покупаем форель и семгу в магазине "Метро". Поступает она туда охлажденная в пенопластовых ящиках из Норвегии самолетом. Прилетает рыба вроде 2 раза в неделю. Ни какой воды из нее не выходит, пахнет очень приятно свежими огурчиками и чешуя блестит как у свежей, мимо пройти сложно . Цена на рыбу, немного отличается по весу. Рыба лежит во льду в ящиках по размерам. Вес от 4 до 5 и от 6 до 8 кг.
Хельга888
А я всегда забываю зайти в этот отдел, когда бываю а Метро КК на северной. Мне там оч холодно :улыб:А подскажите какой диапазон цен на охлажденную форельку? :смущ: