Целого Мира мало
v.i.p.
СПАСИБО так и сделаю Я, обычно, тоже замораживаю впрок -очень удобно. Я и поджарку на суп стала так делать. Нажарю в сковородку - в пластиковый контейнер с крышкой и в морозилку. На неделю хватает примерно. Вынимаешь - отрезаешь кусочек - режется легко, как масло, и в суп.
brod
guru
Ура, последний день:) Мы объелись блинами окончательно: в воскресенье всегда семьей встречаемся, все приносят блины и начинки-ну и понеслось:)))) Сегодня делала вот такие блины, только половину муки заменила ржаной, очень вкусно для несладкой начинки, прямо идеально! А дырочки зачетные были:)))
Целого Мира мало
v.i.p.
классные дырки все таки надо пробовать блины на дрожжах - на фотках они самые аппетитные
Wolf15
activist
Блины на дрожжах - это отдельная песня! Я бы сказал, песнь песней!
Но это только для отважных людей, кому диета пофиг.
Но это только для отважных людей, кому диета пофиг.
ЗлобыняНикитич
member
Девчаты и ребяты! Огромное спасибо за новые рецепты! Вот в жизни бы не додумался из пшённой каши блины печь! И вкусно, и сытно, да и пшёнку-которую у нас никто не ест-спасти можно! Теперь попробуем картофанные блины!
Масленица прошла, но мы продолжаем осваивать новые рецепты блинов-оладий
Вчера пекла бананово-творожные оладьи по рецепту из Школы Гастронома (коллекция рецептов) . В рецепте указано 150 мл. молока, кажется мне, что это опечатка, у меня ушло значительно больше, где-то 0.5 литра, иначе тесто получалось не на оладьи, а очень крутое, вылить ложкой его бы не получилось ни при каком раскладе, только раскатать скалкой и нарезать. В остальном делала все по рецепту. Оладушки получились безумно нежные, вкусные и пикантные, с ощутимой банановой и лимонной ноткой. При подаче обязательно посыпать сахарной пудрой, без нее получается не то, чуть пресновато, а вот с ней - настоящее объедение.
Из заданного в рецепте количества продуктов получилось какое-то бешеное количество оладий, у нас были гости, которые активно на эти оладушки налегали, плюс мы сами - и все равно все не съели, еще на сегодня осталось. На мой вкус их есть лучше горячими, поэтому себе грела на завтрак, муж сказал, что ему они и холодные вкусные На будущее решила, что если на раз делать поесть, то где-то раза в три уменьшу дозировку, т.е. на 1 банан и 100 гр. творога делать буду.
Вчера пекла бананово-творожные оладьи по рецепту из Школы Гастронома (коллекция рецептов) . В рецепте указано 150 мл. молока, кажется мне, что это опечатка, у меня ушло значительно больше, где-то 0.5 литра, иначе тесто получалось не на оладьи, а очень крутое, вылить ложкой его бы не получилось ни при каком раскладе, только раскатать скалкой и нарезать. В остальном делала все по рецепту. Оладушки получились безумно нежные, вкусные и пикантные, с ощутимой банановой и лимонной ноткой. При подаче обязательно посыпать сахарной пудрой, без нее получается не то, чуть пресновато, а вот с ней - настоящее объедение.
Из заданного в рецепте количества продуктов получилось какое-то бешеное количество оладий, у нас были гости, которые активно на эти оладушки налегали, плюс мы сами - и все равно все не съели, еще на сегодня осталось. На мой вкус их есть лучше горячими, поэтому себе грела на завтрак, муж сказал, что ему они и холодные вкусные На будущее решила, что если на раз делать поесть, то где-то раза в три уменьшу дозировку, т.е. на 1 банан и 100 гр. творога делать буду.