Мука, влияет ли она на выпечку?
30908
70
Julla
Брала как то прям муку алтайскую, прям по моему так и называлась, просто для блинов, так и они получилось не такие как обычно.. Не знаю, может какая то другая была, но прям вот в муке серый цвет присутствовал..
brod
Санчо вообще не разу не покупала, да и так если судить по макаронам, Макфа самые вкусные и не развариваются, думаю и мука должна быть высокого качества
Tanchic
Где то видела, что из за яиц еще может тесто деревянным быть) не знаю, может и космос влияет получится тесто или нет)))))))))
Sharoma
дивинка кстати тоже алтайская
NataliARH
ну так алтайская или Макфа?
Где то видела, что из за яиц еще может тесто деревянным быть) не знаю, может и космос влияет получится тесто или нет)))))))))
Давно обращаю внимание, когда в смесь добавляю масло(маргарин) натертое на терке, консистенция меняется в лучшую сторону, и чем это объяснить не знаю. :dnknow:
Sharoma
мука здОрово влияет на выпечку, просеивайте её обязательно- пышнее выпечка будет, я даже в хлебопечку просеиваю-хлеб поднимается выше ёмкости
интересный факт) но я вот едиственное точно знаю, что в слоенное тесто маргарин на терке трут) а вот в такое первый раз слышу))
KaterinaM
хорошо, учту) :улыб:
вот теперь бы еще время найти на все это..
KaterinaM
Теоретически да.
Практически я перестал просеивать - не вижу разницы.
Но я только хлеб в хлебопечке пеку.
И кстати между мукой тоже особой разницы не заметил.
Санчо Панса. Алейка.Еще в Ауре какую то брал...

Сейчас Санчо-пансой в основном пользуюсь - нареканий нет -устраивает полностью...
Sharoma
Чтобы выпечка получилась мягкая, после того как достали пирожки из духовки, смажьте их растопленным маслом и немного погодя (когда они немного остынут), снимите с листа, на котором они выпекались, и переложите в емкость, которую прикройте полотенцем.... и Ваши пирожки будут мягонькие...
Sharoma
я имела ввиду алтайская - что она с Алтая, причем тут макфа))) фирма Дивинка, произведена в алтайском крае, расфасована в новосибе, на пачках написано "мука алтайская такойто сорт" и сверху/снизу название фирмы..........не только макфа алтайская)))
При просеивании мука насыщается кислородом. Дрожжам при брожении нужен кислород. Ну и комочки, мусор, не попадают в тесто.
Опять же теоретически -да.
Я так и делал сначала - упорно просеивал.
Но как то было лень - засыпал без просеивания -результат не изменился.
Перестал просеивать...

Ну и комочки и мусор - в Санчо Пансе ни разу не видел...

Вердикт - те кому не лень обязательно просеивайте -хуже не будет точно.)))
А где лень? Я в тестомес сразу сыплю кружкой Икеевской. Которя с ситом. Черпанул, повжикал и готово. Но качество теста реально отличается.
kaissaКС
ну тут мне кажется ключевое слово хлебопечь, я вообще слышала, что там усилий никаких прилагать не надо, высыпал все ингредиенты и хлеб готов))
Бирюлька
да только вот я на сковородке больше люблю, а не в печке, хотя за совет спасибО))
NataliARH
я поняла, вот и говорю, что брала Алтайскую какую то, а она серая( и блин какие то странные((
нее про просев давно слышала, так что думаю надо все способы использовать, чтобы уж наверняка получились пирожки, а не кирпичи:улыб:
Sharoma
Мука это на самом деле очень важный компонент) Макфа действительно, отличается высоким качеством, она легкая воздушная, а если еще и просеять, то прекрасная выпечка гарантированна! Удачи с пирожками)
Sharoma
тоже с алейкой пироги деревянные, просеивали, все как надо делали. Изведем на пельмени, для выпечки не подходит