знаю, что многие так делают, но у меня получился ужас. пельмени сначала стали подгорать, потом размокли в кашу, и все это приклеилось намертво к сковороде...
замороженные пельмешки я иногда готовлю в духовке, - посыпаю нарезанной ветчиной, грибами (при наличии), заливаю соусом (сметана (жирные сливки)+чуть майонеза+приправы/зелень+ соль/перец+ вода), посыпаю тертым сыром и запекаю до корочки. получается красота и объедение)
замороженные пельмешки я иногда готовлю в духовке, - посыпаю нарезанной ветчиной, грибами (при наличии), заливаю соусом (сметана (жирные сливки)+чуть майонеза+приправы/зелень+ соль/перец+ вода), посыпаю тертым сыром и запекаю до корочки. получается красота и объедение)
Я, помнится, в студенческие годы похожим образом пельмени готовила, только сначала надо было лук-морковку-помидоры поджарить, залить это дело кипятком с кетчупом, и туда в сковородку замороженные пельмени. Закрыть крышкой и минут на 20. Вкусно было:)
сейчас не готовите? да, должно быть вкусно, и с духовкой не надо заморачиваться..
хотя я такие жарено-жирные вкусности тоже стараюсь пореже готовить, печенка у нас одна)
хотя я такие жарено-жирные вкусности тоже стараюсь пореже готовить, печенка у нас одна)
Не,с ейчас такое не делаю. Как-то странно мне сейчас такое есть:)
ннп
как правильно приготовить говядину? хочу просто пожарить. до этого была только курица
как правильно приготовить говядину? хочу просто пожарить. до этого была только курица
**elka**
activist
я люблю салатик простейший, но очень вкусный. Кальмары почистить и отварить, порезать соломкой, смешать с корейской морковкой и немного майонеза. Вкусноооо!
Рыжинка
Рыжинка
я очень люблю тушеную говядину с черносливом. Рецепт давала в прикрепленной теме "готовим и хвастаемся"
Сейчас читают
Дозор начала декабря
46086
890
Видеозвонок или одичали мыши в сибирских садах
30555
148
красота и материнство (часть 72)
225283
999
Freaq
activist
Паста (макароны) с любимыми жареными или тушеными овощами - кабачок (цуккини), перец, помидоры, баклажаны, сельдерей.
Sweet_strawberry
guru
Я так делала )) Очень вкусно выходит - тушу в том пасте обычно ))
Shara
activist
Есть у меня один «дежурный пирог». По большому счету это не пирог, а бисквит, но из бисквита сделать пирог можно на счет раз-два-три.
И так. Пирог лентяйка.
Раз. Берем Яйца (2шт), Молоко 10ст.л, Масло растительное (6ст.л), Какао-порошок (4ст.л), сахар (8ст.л.) мука пшеничная (8 ст.л.) Разрыхлитель или сода гашеная (2 ч.л.) Все смешиваем.
Два. Берем форму для микроволновки ( у меня силиконовая диаметром 21 см). Выливаем туда тесто и ставим в микроволновку на полную мощность (выпечка) минут на 7-8. Проверяем готовность коржа тыкая в середину (он ооочень хорошо поднялся и стал упругим). Если готов вытаскиваем, если нет еще на пару минут ставим.
Три. Разрезаем напополам корж смазываем чем угодно от шоколадной пасты до простого джема, потом смазываем сверху и присыпаем орешками кунжутом или тоже чем душа послала.
Все. Через 15 минут гости наслаждаются чаем с шоколадным пирогом, а вы расслабленно отдыхаете полностью выполнив роль хлебосольной хозяюшки.
И так. Пирог лентяйка.
Раз. Берем Яйца (2шт), Молоко 10ст.л, Масло растительное (6ст.л), Какао-порошок (4ст.л), сахар (8ст.л.) мука пшеничная (8 ст.л.) Разрыхлитель или сода гашеная (2 ч.л.) Все смешиваем.
Два. Берем форму для микроволновки ( у меня силиконовая диаметром 21 см). Выливаем туда тесто и ставим в микроволновку на полную мощность (выпечка) минут на 7-8. Проверяем готовность коржа тыкая в середину (он ооочень хорошо поднялся и стал упругим). Если готов вытаскиваем, если нет еще на пару минут ставим.
Три. Разрезаем напополам корж смазываем чем угодно от шоколадной пасты до простого джема, потом смазываем сверху и присыпаем орешками кунжутом или тоже чем душа послала.
Все. Через 15 минут гости наслаждаются чаем с шоколадным пирогом, а вы расслабленно отдыхаете полностью выполнив роль хлебосольной хозяюшки.
Репли_Кейт
v.i.p.
ннпотрываю от сердца универсальный рецепт ленивой хозяйки
как правильно приготовить говядину? хочу просто пожарить. до этого была только курица
берем любое мясо (филе куриное, говядина толстый/тонкий край, ну или с задка хороший кусочек, свинина шея, антрекот, филе индейки белое) режем пластами примерно с палец толщиной, солим, добавляем специи (какие нравятся, для гриля, для шашлыка,итальянские травы, прованские травы, базилик сушеный, хмели-сунели, белого перца молотого на кончике ножа, по вкусу!) + лимончик подавить можно, ставим в холодильник минут на 30, нет времени - сразу жарим. В куриное филе лучше добавлять заранее немного масла подсолнечного/оливкового какое есть и дать постоять, будет сочнее.
Обжариваем на раскаленной сковороде до красивой коричневой корочки с обеих сторон, в процессе добавляем лук, еще немного обжариваем, добавляем немного водички (не сырой!), горсточку мороженых шампиньонов (если есть), чеснок, 2-3 столовых ложки сметанки накрываем крышкой и дотушиваем минут 10-15. В курицу лук не добавляю, но это дело вкуса. Только водички не перелейте.
Можно проделать все тоже самое, но без сметанки, а с добавлением том пасты или кетчупа (только не перестараться иначе будет кисло)и пару ложек соевого соуса(осторожно не пересолить). Зелень
principium
...
В куриное филе лучше добавлять заранее немного масла подсолнечного/оливкового какое есть и дать постоять, будет сочнеедавно так и делаю с куриным филе - сыплю специи и лью масло. вроде даже и нигде не читал про это)
Репли_Кейт
v.i.p.
мясо должно быть полностью размороженным
principium
...
удивило, что даже в охлажденной говядине много воды/рассола
Репли_Кейт
v.i.p.
Сковорода должна быть хорошо нагретой, тогда быстрее корочка образуется и меньше сок вытечет, если мясо мелко порезано то это нормально, определенное количество воды выйдет, тогда просто жарьте пока вода лишняя не испарится. Я себя приучила мясо брать на центральном рынке, не сочтите за рекламу, теперь не жалуюсь у меня даже кот, как часовой на посту, стал сидеть у плиты пока бульон варится, потому что аромат обалденный, хотя до этого употреблял только сырое.
veo
member
Можно попробовать так: готовые вареники с картошкой и грибами (или просто с картошкой) отварить, а к ним сделать грибную подливку. Большую луковицу и грибы обжарить, посолить и поперчить, добавить ложку муки и пару ложек сметаны, немного кипятка, чтобы получилась вкусная подливка. Положить вареники в глубокую тарелку и залить подливкой, чтобы они прямо плавали в ней. Очень быстро, вкусно и сытно, можно накормить орду голодных мужиков. И практически постное блюдо - если, конечно, убрать сметану.
Ljaguha
guru
Только что родилось очередное (на 2х):
Было вареное мясо (вернее недо-холодец) ИЛИ можно поджарить кусочки куриного филе на сковороде на сильном огне.
К нему же по готовности, кидаете пол-пачки овощей хортекс "Мексиканская смесь" (или другую), на сильном огне все шкворчит, следом 3 столовые ложки кус-куса и полстакана воды. Крышкой на 10 минут, огонь на минимум. Выключили, добавили оливковое масло, соль, красный перец.
Готово.
Время приготовления 15-20 минут.
Было вареное мясо (вернее недо-холодец) ИЛИ можно поджарить кусочки куриного филе на сковороде на сильном огне.
К нему же по готовности, кидаете пол-пачки овощей хортекс "Мексиканская смесь" (или другую), на сильном огне все шкворчит, следом 3 столовые ложки кус-куса и полстакана воды. Крышкой на 10 минут, огонь на минимум. Выключили, добавили оливковое масло, соль, красный перец.
Готово.
Время приготовления 15-20 минут.
Ириs
junior
Очень простое и вкусное блюдо
Фарш обжариваем с луком и морковкой , добавляем немного сметаны, промытую гречку. Доливаем воду или бульон , солим , уменьшаем огонь до минимума ( я на 2-ку ставлю) и оставляем тушиться минут 20-30 до готовности гречки . Вкусно и быстро.
Фарш обжариваем с луком и морковкой , добавляем немного сметаны, промытую гречку. Доливаем воду или бульон , солим , уменьшаем огонь до минимума ( я на 2-ку ставлю) и оставляем тушиться минут 20-30 до готовности гречки . Вкусно и быстро.
а желудки предварительно не надо отваривать? у меня они резиновыми получаются...у меня желудочки до мягкости развариваются только в мультиварке. В кастрюле и тушить на сковородке практически всегда резиновые выходят.
richinka
member
Закинуть замороженные броколле в пиалку для микроволновки, полить оливковым маслом, 5-10 минут в зависимости от объема порции погреть, вытащить, покрошить слайсов и есть. Времени минимум, вреда от такой быстрой еды немного, да и вкус мне нравится.
вчера попробовала ваш рецепт, действительно быстро и вкусно, но только в следующий раз я внесу маленькие изменения, на 2 ложки какао поменьше, а сахара на 2 ложки побольше)))
я любитель горького шоколада поэтому пропорции как раз по мне. Скажу что без какао вообще не какушный бисквит получается в микроволновке
приятного чаепития!
приятного чаепития!
kaysi
guru
вычитала:Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
А у меня дежурное блюдо - это говядина по-строгановски. Режу тонко говядину, обжариваю ее (если есть время, а можно и не обжаривать), ставлю тушиться в собственном соку; тем временем режу лук полукольцами или помельче, засыпаю к мясу и продолжаю тушить. Можно подлить воды, чтобы было побольше соуса (воду надо лить горячую). На все уйдет около 40-50 минут. Потом добавляю специи, солю-перчу. Еще минут 10 жду. А потом добавляю сметану, перемешиваю и прогреваю пару минут. Получается очень мягкое мясо и вкуснющий соус. Все мои такое обожают. А если есть еще и грибы, то вообще получается блюдо, достойное праздничного стола.
Одно из дежурных блюд теперь - лапша с курицей по-тайски.
Насколько точно рецепт соответствует аутентичному, я не знаю, но каждый раз делаю немного иначе - в зависимости от наличия овощей.
Ингредиенты:
пачка лапши (любой, на ваш вкус - яичной, пшеничной, гречневой или рисовой)
примерно 0,5 кило куриного филе (белого или красного)
овощи по вашему выбору (репчатый лук, болгарский перец и помидор обязательны)
корень имбиря
чеснок (по желанию)
тайская паста карри
перец чили
специи по вкусу
соль, перец
соевый соус
зелень (любая, на ваш вкус)
Сначала подготавливаем куриное филе. Режу не слишком мелко кусочками, солю, перчу, добавляю карри и оливковое масло немного, а также соевый соус. Тщательно перемешиваю - пусть лежит-маринуется в течение минут 20-30.
За это время мы успеем подготовить овощи. Чем их больше (видов), тем вкуснее и разнообразнее получится. Я обычно беру, кроме уже перечисленных - стебли сельдерея, морковь, цуккини.
Нарезка тоже разная:
- репчатый лук 1 шт. - полукольцами или четвертькольцами
- морковь крупная и цуккини мелкий по 1 шт. - лентами с помощью овощечистки
- стебли сельдерея 2-3 шт. - почистить овощечисткой с внешней стороны и нарезать поперек
- болгарский перец желтый 1 шт. - соломкой
- помидор крупный 1 шт.- подержать в кипятке, снять кожу и нарезать кусочками
- имбирь (1 кусочек с маленькое куриное яйцо) - почистить, сначала слайсами, потом каждый брусочками, потом меленькой поперек
- чеснок (4-5 зубчиков) - мелко порубить (это предпочтительнее, чем через чеснокодавку)
- чили перец (2-3 шт.) в одноразовых перчатках разрезаем повдоль пополам, удаляем семена и мелко режем поперек
И каждый овощ кладем в отдельную мисочку, добавлять их будем по очереди.
Теперь готовим специи. Я беру тмин, зиру, немного карри и олив.масло - и тщательно растираю в ступке. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте. Чем мельче получится растереть, тем лучше.
Только теперь, когда все продукты подготовлены, включаем плиту на максимум и ставим на разогрев сковородку с раст. или олив.маслом. Сковородку лучше брать чугунную или вок, у меня - а-ля вок с керамическим покрытием. Когда она нагрелась - выкладываем лук, сразу мешаем его лопаточкой, нельзя допустить, чтобы подгорел. Через примерно минуту выкладываем специи, перемешиваем, кладем сельдерей, морковь, цуккини и болгарский перец, солим, перчим. Пару минут все это перемешиваем, а оно шкворчит и умопомрачительно пахнет - и добавляем кур.филе. Снова как следует перемешиваем, накрываем крышкой. Через минуты две перемешиваем, снова накрываем крышкой. Еще минуты через 3 крышку убираем, добавляем чили-перец, имбирь, чеснок, перемешиваем, готовим еще минут 5. В последнюю очередь добавляем помидор, разведенную в воде с ноготь большого пальца пасту карри, перемешиваем, пробуем на соль, перчим. Еще минуты 3-4 (смотрим по готовности филе, овощи уже готовы) - и ура, все готово!
Осталось сварить лапшу, можно это сделать параллельно, очень важно сварить ее аль денте. Если на упаковке написано варить 8 минут - варите 6 или даже 5. Я засекаю секундомером. И - очень важно! - тщательно промойте лапшу холодной водой, особенно рисовую, прямо руками, не страшно, что она остынет.
В готовую лапшу выкладываем содержимое скворчащей вкусно пахнущей сковородки, перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью, если восхотелось, и кушаем, пока все оно горячее и источает невообразимые ароматы!
Насколько точно рецепт соответствует аутентичному, я не знаю, но каждый раз делаю немного иначе - в зависимости от наличия овощей.
Ингредиенты:
пачка лапши (любой, на ваш вкус - яичной, пшеничной, гречневой или рисовой)
примерно 0,5 кило куриного филе (белого или красного)
овощи по вашему выбору (репчатый лук, болгарский перец и помидор обязательны)
корень имбиря
чеснок (по желанию)
тайская паста карри
перец чили
специи по вкусу
соль, перец
соевый соус
зелень (любая, на ваш вкус)
Сначала подготавливаем куриное филе. Режу не слишком мелко кусочками, солю, перчу, добавляю карри и оливковое масло немного, а также соевый соус. Тщательно перемешиваю - пусть лежит-маринуется в течение минут 20-30.
За это время мы успеем подготовить овощи. Чем их больше (видов), тем вкуснее и разнообразнее получится. Я обычно беру, кроме уже перечисленных - стебли сельдерея, морковь, цуккини.
Нарезка тоже разная:
- репчатый лук 1 шт. - полукольцами или четвертькольцами
- морковь крупная и цуккини мелкий по 1 шт. - лентами с помощью овощечистки
- стебли сельдерея 2-3 шт. - почистить овощечисткой с внешней стороны и нарезать поперек
- болгарский перец желтый 1 шт. - соломкой
- помидор крупный 1 шт.- подержать в кипятке, снять кожу и нарезать кусочками
- имбирь (1 кусочек с маленькое куриное яйцо) - почистить, сначала слайсами, потом каждый брусочками, потом меленькой поперек
- чеснок (4-5 зубчиков) - мелко порубить (это предпочтительнее, чем через чеснокодавку)
- чили перец (2-3 шт.) в одноразовых перчатках разрезаем повдоль пополам, удаляем семена и мелко режем поперек
И каждый овощ кладем в отдельную мисочку, добавлять их будем по очереди.
Теперь готовим специи. Я беру тмин, зиру, немного карри и олив.масло - и тщательно растираю в ступке. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте. Чем мельче получится растереть, тем лучше.
Только теперь, когда все продукты подготовлены, включаем плиту на максимум и ставим на разогрев сковородку с раст. или олив.маслом. Сковородку лучше брать чугунную или вок, у меня - а-ля вок с керамическим покрытием. Когда она нагрелась - выкладываем лук, сразу мешаем его лопаточкой, нельзя допустить, чтобы подгорел. Через примерно минуту выкладываем специи, перемешиваем, кладем сельдерей, морковь, цуккини и болгарский перец, солим, перчим. Пару минут все это перемешиваем, а оно шкворчит и умопомрачительно пахнет - и добавляем кур.филе. Снова как следует перемешиваем, накрываем крышкой. Через минуты две перемешиваем, снова накрываем крышкой. Еще минуты через 3 крышку убираем, добавляем чили-перец, имбирь, чеснок, перемешиваем, готовим еще минут 5. В последнюю очередь добавляем помидор, разведенную в воде с ноготь большого пальца пасту карри, перемешиваем, пробуем на соль, перчим. Еще минуты 3-4 (смотрим по готовности филе, овощи уже готовы) - и ура, все готово!
Осталось сварить лапшу, можно это сделать параллельно, очень важно сварить ее аль денте. Если на упаковке написано варить 8 минут - варите 6 или даже 5. Я засекаю секундомером. И - очень важно! - тщательно промойте лапшу холодной водой, особенно рисовую, прямо руками, не страшно, что она остынет.
В готовую лапшу выкладываем содержимое скворчащей вкусно пахнущей сковородки, перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью, если восхотелось, и кушаем, пока все оно горячее и источает невообразимые ароматы!
Люблю такое! А зачем обязательно промывать?
Рисовая лапша - такая зараза, слипается жутко, я это уже испытала, когда недостаточно хорошо промыла. Остальные не так сильно, но я по привычке промывать макароны все равно промываю.
Рис и лапшу промывают холодной водой, чтобы прервать процесс варки, ну то есть совсем. Ну и крахмал лишний убирают, чтобы не слипалась. Хотя есть лапша с соусом, то можно не промывать конечно.
Как раз когда лапшу с соусом (читай "паста") готовят, то ее промывают именно чтоб остановить процесс готовки. А потом в соусе она "доготавливается". Но это обычную лапшу. Рисовая другое дело, хотя я и ее не промываю тщательно, просто обдаю холодной водой. Хотя с обычной лапшой я также поступаю
Ясно, а я вообще не промываю с детства, когда вот была такая жуткая лапша слипающаяся.