Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
213289
428
Нету у меня меда, а руки чешутся, как думаешь, можно его патокой заменить?
В топе "где купить" написал, а для местных алкоголиков продублирую тут:
Большая просьба обратить внимание: может быть кто-то увидит в продаже натуральный яблочный (или хотя бы грушевый) сидр торговой марки "Папа Сид". За информацию буду благодарен.
Большая просьба обратить внимание: может быть кто-то увидит в продаже натуральный яблочный (или хотя бы грушевый) сидр торговой марки "Папа Сид". За информацию буду благодарен.
Недавно приобрел 20литровый стеклянный бутыль,
есть задумка на следующей неделе поставить яблочное вино,
единственное в рецептуре не определился с сахарным песком,
ведь в химическом составе яблок достаточно глюкозы, сахарозы и фруктозы,
стоит ли вообще добавлять к яблокам и Н2O, сахар?
есть задумка на следующей неделе поставить яблочное вино,
единственное в рецептуре не определился с сахарным песком,
ведь в химическом составе яблок достаточно глюкозы, сахарозы и фруктозы,
стоит ли вообще добавлять к яблокам и Н2O, сахар?
Я за такой рецепт:
Цедра лимона (с 2 лимонов)
Сахар — 2 кг
Вода — 10 л
Яблоки — 10 кг
Дрожжи винные - по рекомендации изготовителя дрожжей (у меня идет 15 г. дрожжей на 10 л. сока)
Цедра лимона (с 2 лимонов)
Сахар — 2 кг
Вода — 10 л
Яблоки — 10 кг
Дрожжи винные - по рекомендации изготовителя дрожжей (у меня идет 15 г. дрожжей на 10 л. сока)
Познавательно, с цедрой лимона идея любопытная.
Дрожжи натуральные делаю из плода яблок, на три дня оставляю перемолотый в пюре фрукт превратиться в дрожжевую массу, сейчас например с сахарным песком пока не определился, хотелось бы на выходе получить сухой продукт без сладкого привкуса.
Дрожжи натуральные делаю из плода яблок, на три дня оставляю перемолотый в пюре фрукт превратиться в дрожжевую массу, сейчас например с сахарным песком пока не определился, хотелось бы на выходе получить сухой продукт без сладкого привкуса.
Вчерась поставил под бродильный шпунт около 18-20 литров яблочного сусла. Если эксперимент удастся - точный рецепт обнародую. Скажу одно: либо перерасход сырья и менее яркий вкус, но прозрачный продукт в результате; либо конценрированный вкус, но мутноватый в итоге продукт. Поскольку для меня органолептическая и вкусовая составляющие важнее, чем эстетическая, то я решил - пусть будет больше мути, но вкуснее.
Сейчас читают
Фототрюки жизни (NF)
265322
1324
Народ, а вот вы лично пойдете в воскресенье?
8340
59
Просто Тигирькин топик
202025
819
Тань, напиши уже, как получилось...
У меня получился в этот раз немного сливочный ликёр, чувствуется третий желток
У меня получился в этот раз немного сливочный ликёр, чувствуется третий желток
Уважаемые, сообщаю, что тема переименована и почищена по прямому распоряжению Администрации форума. Любые обсуждения самогоноварения, приобретения самогона/спирта, конструирования самогонных аппаратов, ссылки на самогонные форумы и т.п. будут удаляться. Надеюсь на ваше понимание.
Из каких яблок вы делаете? Покупные - свои и зелёные, желтые или красные?
А вот я не буду вам теперь отвечать. Но не потому, что не хочу, а потому, что мой рецепт теперь видете-ли под запреты попадает. Однако, намекну без деталей - получится кальвадос домашнего изготовления. Процесс идет.
З.Ы. Надеюсь, это сообщение ни у кого из модераторов вопросов не вызовет...
З.Ы. Надеюсь, это сообщение ни у кого из модераторов вопросов не вызовет...
Вчера поставила опять настойку на чёрной смородине
Народ предыдущую партию допивал на Неокоме причмокивая
Бейлис свой тоже допиваю, в этот раз получился погуще немного, но... Сливки буду теперь брать 22% и всё-таки желтков надо 2, а не 3.
Эксперименты продолжаются!
Народ предыдущую партию допивал на Неокоме причмокивая
Бейлис свой тоже допиваю, в этот раз получился погуще немного, но... Сливки буду теперь брать 22% и всё-таки желтков надо 2, а не 3.
Эксперименты продолжаются!
Выведено на собственном опыте: из поллитра водки, смородины и сахара , смиксованных в двухлитровой банке, получается литр настойки
Вкуснаааааааа
Вкуснаааааааа
А сколько она у вас настаивалась? У меня второй месяц стоит в холодильнике. Или все равно, сколько настаивать?
Поставила второй раз, половину сливок 10 %, а половину - 20% и опять у меня получилось мороженное для взрослых Что я делаю не так?
Да смиксованную то можно вообще сразу употреблять.. Если целую ягоду водкой заливаем - тогда надо, чтобы выстаивалась.
Уважаемые форумчане, я уточнила вопрос по данной теме у администрации форума. Правила данного топика написаны теперь в первом посте, дублирую тут.
Правила данной темы
В этой теме допускается обсуждать/делиться рецептами приготовления вин, а также ликеров и настоек в домашних условиях.
Т.е. допускается обсуждение изготовления напитков на основе спирта, но категорически нельзя:
- вопросы самогоноварения (рецепты, секреты, ссылки на сторонние ресурсы с обсуждением самогоноварения и пр.);
- вопросы приобретения/продажи самогона, спирта;
- вопросы продажи/покупки/изготовления самогонных аппаратов.
Эти требования связаны с ограничением оборота продуктов с с высоким процентом содержания спирта, который регламентируется законодательством.
Т.е. за обсуждение запрещенного выше кроме бана на форуме можно привлечь к себе и НГС интерес со стороны органов МВД.
С уважением, администрация форума.
Личная просьба от меня: когда отправляете сообщение, то нажимайте "на первый" а в тексте можно указывать кому пишите. Это не так уж сложно, а нам позволит не допустить путаницы в названии.
Как видите, ничего особо не изменилось, продолжаем обсуждать, делиться опытом и рецептами, не затрагивая запрещенную тему.
С уважением, модератор.
Правила данной темы
В этой теме допускается обсуждать/делиться рецептами приготовления вин, а также ликеров и настоек в домашних условиях.
Т.е. допускается обсуждение изготовления напитков на основе спирта, но категорически нельзя:
- вопросы самогоноварения (рецепты, секреты, ссылки на сторонние ресурсы с обсуждением самогоноварения и пр.);
- вопросы приобретения/продажи самогона, спирта;
- вопросы продажи/покупки/изготовления самогонных аппаратов.
Эти требования связаны с ограничением оборота продуктов с с высоким процентом содержания спирта, который регламентируется законодательством.
Т.е. за обсуждение запрещенного выше кроме бана на форуме можно привлечь к себе и НГС интерес со стороны органов МВД.
С уважением, администрация форума.
Личная просьба от меня: когда отправляете сообщение, то нажимайте "на первый" а в тексте можно указывать кому пишите. Это не так уж сложно, а нам позволит не допустить путаницы в названии.
Как видите, ничего особо не изменилось, продолжаем обсуждать, делиться опытом и рецептами, не затрагивая запрещенную тему.
С уважением, модератор.
Неслабую я кашу с ликерчиком заварила
А первый то тут уже каким боком..?
А первый то тут уже каким боком..?
У меня примерно месяц настаивалась - получилась вкусненькая. Советую Вам уже достать их холодильника и попробовать
нам с тобой надо сравнивать...
Я в этот раз переборщила с кофе - горчит , но пить можно
Ну все по рецепту делаю, густой, аж ложка стоит.
Думаю может сливки уже 10% брать?
Показать спойлер
Рецепт из лички:
- 400 мл Н2ОН
- 4 столовых ложки сахара карамелью ( так и не получается)
- ложка чайная коры дуба с горкой
- ванилин 3 гр
- на кончике ножа корицу
- треть чайной ложки имбиря
- 2 чайные ложки светлого мёда. Настояла чуть больше недели.
Затем взяла двухлитровую банку
1) Вылила поллитра сливок 20% и 3 яичных желтка, взбила до однородной консистенции
2) Добавила 400 гр сгущеного молока и 2 столовых ложки растворенного кофе - взбила
3) Вылила еще поллитра сливок 10%
4) Влила спиртовую настойку через сито и три слоя стерильного бинта. Взбила последний раз.
5) Всыпала 1 пакетик ванильного сахара (10 гр), закрыла банку и поставила в холодильник.
- 400 мл Н2ОН
- 4 столовых ложки сахара карамелью ( так и не получается)
- ложка чайная коры дуба с горкой
- ванилин 3 гр
- на кончике ножа корицу
- треть чайной ложки имбиря
- 2 чайные ложки светлого мёда. Настояла чуть больше недели.
Затем взяла двухлитровую банку
1) Вылила поллитра сливок 20% и 3 яичных желтка, взбила до однородной консистенции
2) Добавила 400 гр сгущеного молока и 2 столовых ложки растворенного кофе - взбила
3) Вылила еще поллитра сливок 10%
4) Влила спиртовую настойку через сито и три слоя стерильного бинта. Взбила последний раз.
5) Всыпала 1 пакетик ванильного сахара (10 гр), закрыла банку и поставила в холодильник.
Показать спойлер
Думаю может сливки уже 10% брать?
густой, аж ложка стоит.ЗдОрово!
И напиться можно, и бока наесть.
Да уж, странно, различий в пропорциях и ингридиентах нет,,,
Сливки 20% и два желтка, но я б не сказала, что у меня прям густой
Сливки 20% и два желтка, но я б не сказала, что у меня прям густой
Следущий раз буду делать со сливками 10% и 2 желтка, вместо 3.