Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
212844
428
25-30 руб/кг - офигенно так. А какого числа и месяца вы приобретали виноград?А что делать, ради хобби приходится идти на жертвы...
Уточнил по записям когда делал вино:
15.11.2014 покупал Кишмиш -30 руб/кг и Дамские пальчики - 25 руб/кг (или что-то похожее на них, но продавцы были уверены - пальчики ), вино делал в пропорции на 3 части Кишмиша 1 часть пальчиков.
29.11.2014 покупал Тайфи, цены были от 20 руб/кг, но это уже за мокрый виноград, сухой продавали по 30.
А территориально где покупали?
купить дешево можно на любом рынке вечером, с таджиками сторговаться
Ну не на столько же... Когда виноград по 150 в среднем.
Кстати, кто делал Ликер типа "Бейлиз", рекомендую на пробу нагреть его до 65С . Ликер стал немного гуще, и что интересно, цвет немного потемнел, очень слегка, но вкус стал интереснее более сливочнее и богаче, и цвет как бы сказать более кремовый.
150 не, я по таким ценам не тарюсь, 20-30 р за кг за фрукты-овощи, картошку недавно по 5 р покупала, средняя, вполне нормальная
Ну не на столько же... Когда виноград по 150 в среднем.А, так вы вино делаете из винограда Ruby Romans? Пригласите на дегустацию, пожалуста.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 127)
210481
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
371027
1000
О самоидентификации. (часть 2)
195740
1000
Я в конце октября на Хилокском рынке покупала Изабеллу по 400 руб ящик, в ящике 8-10 кг. Виноград хороший, практически не было гнилого - с трех ящиков может быть килограмм некачественного выкинула. Виноград был чистый. А так то я всегда на вино ягоду мою - даже дачную и дрожжи не добавляю никогда. Раньше делала из белого, но теперь - только из Изабеллы - поскольку мне кажется нам из винных привозят только её - торговцы знают и на рынке спрашивают - на вино? Понятно, что в сладкие сорта винограда - сахара надо меньше- в тот же киш-Миш - он же сладкий невозможно, так же как и тайфи. Давно еще делала из замороженного винограда - он действительно дешевле и тоже очень сладкий.Но сейчас перешла только на целый хороший виноград. А так - да врассыпуху можно и по 20-30 руб покупать , но на моей практике - больше выкинешь.
Любопытно, какие сейчас фигурируют декабрьские цены по винограду на городских рынках НСКа?
Буквально вчера проходила мимо октябрьского рынка, с краю в киосочке заметила цены от 35 до 80 р/кг. За качество не скажу, так как буквально бежала мимо.
Да? Надо забежать, еще бутыль есть свободная.
Спасибо, записал в блокнотик.
Обождем дополнительные варианты.
Обождем дополнительные варианты.
Ну я еще подозреваю, что на Хилокском тоже может быть замороженный.
Если кто соберется на Октябрьский за виноградом, то свистите в личку, напишу подробно, так как киосочек не совсем на рынке стоит, а чуть поотдаль, там всегда цены ниже были.
Вот по такому рецепту я поставила три ликера к НГ:
Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды
1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней.
4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю.
Я только слегонца внесла свои изменения:
После снятия цедры, мякоть лимона режется на кусочки, засыпается сахаром и в холодильник. Из холодильника на печь, доводим до кипения и остужаем. Сливаем полученный сироп и смешиваем с настоем цедры. По желанию можно добавить 200г воды, кто не любит крепкое и сладкое.
Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды
1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней.
4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю.
Я только слегонца внесла свои изменения:
После снятия цедры, мякоть лимона режется на кусочки, засыпается сахаром и в холодильник. Из холодильника на печь, доводим до кипения и остужаем. Сливаем полученный сироп и смешиваем с настоем цедры. По желанию можно добавить 200г воды, кто не любит крепкое и сладкое.
Сегодня на Октябрьском рынке отварился виноградом Изабелла (10кг) - 1кг/ 50руб.
ЗЫ: Качество продукта желает лучшего, смотрите внимательно, что продавец киоска предлагает.
ЗЫ: Качество продукта желает лучшего, смотрите внимательно, что продавец киоска предлагает.
Целого Мира мало
v.i.p.
Знакомый мне пишет:
"Рябину томим в духовке складываем в 3х литровую банку очень не плотно,выливаем бутылку коньяка и доливаем водкой до горловины . Ставим в тёмное место плотно закрытой ,можно раз в неделю встряхивать, пить можно конечно и на следующий день, но лучше подождать хотя бы месяц ,потом отжать или через блендер отстоять ,прозрачное слить и в бутылки остальное отстаивать дальше.Получается напиток богов ! У меня в дачном массиве по меньшей мере десяток разновидностей рябины и напитки по словам друзей "сам не пью к сожалению или к добру за 20 с лишним лет не понял" отличаются здорово ,но все вкусные"
"Рябину томим в духовке складываем в 3х литровую банку очень не плотно,выливаем бутылку коньяка и доливаем водкой до горловины . Ставим в тёмное место плотно закрытой ,можно раз в неделю встряхивать, пить можно конечно и на следующий день, но лучше подождать хотя бы месяц ,потом отжать или через блендер отстоять ,прозрачное слить и в бутылки остальное отстаивать дальше.Получается напиток богов ! У меня в дачном массиве по меньшей мере десяток разновидностей рябины и напитки по словам друзей "сам не пью к сожалению или к добру за 20 с лишним лет не понял" отличаются здорово ,но все вкусные"
Сегодня на Октябрьском рынке отварился виноградом Изабелла (10кг) - 1кг/ 50руб.Зато можно винца из такого сделать. Или чачу! Лучше чачу...
ЗЫ: Качество продукта желает лучшего, смотрите внимательно, что продавец киоска предлагает.
Конечно чача звучит гордо, но я предпочтение отдаю слабо алкогольным напиткам, пардоньте.
Возникли вопросы к виноделам (не важно какого уровня):Снова актуально.
1) В каких именно местах приобретаете сырьё?
2) И основной и главный вопрос - почём?
Уважаемый vert опубликуйте Ваш рекомендательный винодельческий рецепт.
Тоже хочу поднять тему, делимся новыми/старыми/проверенными рецептами.
Скажу, что ставила "Лимончелло" (из лимонов, апельсинов, мандаринов)
Ничего не понравилось, "Имберевка" тоже не понравилась.
Наливку из смородины так и не поставила. А сезон опять проворонила, буду ставить на замороженной.
Люди, подскажите, как на кедровых орехах ставить?
Скажу, что ставила "Лимончелло" (из лимонов, апельсинов, мандаринов)
Ничего не понравилось, "Имберевка" тоже не понравилась.
Наливку из смородины так и не поставила. А сезон опять проворонила, буду ставить на замороженной.
Люди, подскажите, как на кедровых орехах ставить?
В Марии-Ра проходя мимо заметил какой-то красный виноград 59 руб/1кг.
На кедровых орешках долго алкоголь настаивать нельзя, так как можно отхватить интоксикацию.
Все же я считаю, что на вино надо брать Изабеллу. Все же у нее нее есть вкус - необычный. С другого винограда - ну просто сухое вино.