Слушайте - я вообще все вино всегда делаю без дрожжей, и из черноплодки - в том числе.
Это хорошо. Так и надо делать.
пришла к выводу - что не надо размельчать- просто толкУ, также и виноград - толку.
Раньше небольшие объёмы винограда выжимал в ручную, но нынче 2 год пошёл, как использую в этом процессе перфоратор с миксером. Техника существенно экономит время, и ускоряет процесс выжимки виноградного сока.
Пожалуйста, сообщите детальный рецепт вина из черноплодной рябины.
Например, сколько килограмм ягоды берете, сколько добавляете воды и сколько засыпаете сахара.
Срок выдерживания под водяным запором или перчаткой. Как очищаете вино, и разливаете по бутылкам. когда готово к употреблению.
Если вам лень всё подробно описывать, то хотя бы черкните основной рецепт.