Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
212213
428
ну как не знаеш!? раз теперь всё сами делаем, то пора и самогончиком увлечься ))))))))) там поначалу спиртик и есть.....а вообще в аптеках вроде продавали раньше или уже запретили из-за алкашни? я точно не знаю....
хорошо что я не пью а то вообще жила бы на кухне
хорошо что я не пью а то вообще жила бы на кухне
Куантро там на очереди не стоит?
Бейлиз мне тоже понравился, примерно так же делала
Бейлиз мне тоже понравился, примерно так же делала
Меня как-то яичные желтки в этом рецепте смущают, они за это время не испортятся?
А вообще домашние настойки-это тема! Я как-то увлекалась, а потом забросила.
А вообще домашние настойки-это тема! Я как-то увлекалась, а потом забросила.
Не, я себя держу в руках
Рецепт "Куантро" в студию и поставим в очередь .
Ничего не испортилось, я так думаю, что водка не даст им испортиться.
я по этому хочу попробовать сделать ну я тормоз тот еще, могу и год раскачивацца
Ну апельсиновый похож рецептом
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
апельсины (8 шт.);
спирт 96% (1 л);
вода (1 л);
сахар (1 кг);
молоко (0,5 л).
Теоретически, спирт можно заменить водкой, самогоном или коньяком, но при этом качество готового напитка может ухудшиться. Поэтому я рекомендую использовать только чистый спирт, который не имеет собственного вкуса и отлично впитывает в себя запах апельсиновой цедры.
Приготовление домашнего апельсинового ликера
1. Апельсины тщательно промыть в теплой воде, это делается для того чтобы удалить с их кожуры воск, который наносится на все цитрусовые для увеличения срока их хранения. Затем плоды высушить.
2. С апельсинов теркой снять цедру, при этом горькая белая часть не должна быть задета, иначе вы испортите вкус ликера, он будет горьковатым.
3. Полученную цедру кладут в трехлитровую банку, заливают спиртом и настаивают в течение 7-ми дней.
4. Добавить в настойку качественное сирое молоко высокой жирности и оставить настаиваться еще на неделю. После добавления молока напиток становится мутным, но пугаться этого не следует, так и должно быть.
5. Через неделю приготовить сахарный сироп (1 кг сахара и 1 л воды). После охлаждения сиропа до комнатной температуры, его вливают в ликер и оставляют настаиваться еще на 7 дней.
6. Напиток уже почти готов, осталось лишь профильтровать его. Это можно сделать с помощью лейки и нескольких слоев ваты или используя специальною бумагу для фильтрации.
приготовление ликера из апельсинов
7. Разлить ликер в бутылки для хранения. В принципе его можно пить уже сейчас, но чем дольше будет длиться последующая выдержка, тем лучше будет вкус приготовленного вами домашнего апельсинового ликера.
Примечание: в течение всего процесса приготовления смесь нужно взбалтывать ежедневно 1-2 раза.
В результате всех манипуляций вы получите светлый апельсиновый ликер средней крепости (примерно 25%). Этот напиток рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +5° C. По вкусу он практически не отличается от аналогичных напитков, которые продаются в магазинах.
Но я Ваш попробую, там водку нужно.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
апельсины (8 шт.);
спирт 96% (1 л);
вода (1 л);
сахар (1 кг);
молоко (0,5 л).
Теоретически, спирт можно заменить водкой, самогоном или коньяком, но при этом качество готового напитка может ухудшиться. Поэтому я рекомендую использовать только чистый спирт, который не имеет собственного вкуса и отлично впитывает в себя запах апельсиновой цедры.
Приготовление домашнего апельсинового ликера
1. Апельсины тщательно промыть в теплой воде, это делается для того чтобы удалить с их кожуры воск, который наносится на все цитрусовые для увеличения срока их хранения. Затем плоды высушить.
2. С апельсинов теркой снять цедру, при этом горькая белая часть не должна быть задета, иначе вы испортите вкус ликера, он будет горьковатым.
3. Полученную цедру кладут в трехлитровую банку, заливают спиртом и настаивают в течение 7-ми дней.
4. Добавить в настойку качественное сирое молоко высокой жирности и оставить настаиваться еще на неделю. После добавления молока напиток становится мутным, но пугаться этого не следует, так и должно быть.
5. Через неделю приготовить сахарный сироп (1 кг сахара и 1 л воды). После охлаждения сиропа до комнатной температуры, его вливают в ликер и оставляют настаиваться еще на 7 дней.
6. Напиток уже почти готов, осталось лишь профильтровать его. Это можно сделать с помощью лейки и нескольких слоев ваты или используя специальною бумагу для фильтрации.
приготовление ликера из апельсинов
7. Разлить ликер в бутылки для хранения. В принципе его можно пить уже сейчас, но чем дольше будет длиться последующая выдержка, тем лучше будет вкус приготовленного вами домашнего апельсинового ликера.
Примечание: в течение всего процесса приготовления смесь нужно взбалтывать ежедневно 1-2 раза.
В результате всех манипуляций вы получите светлый апельсиновый ликер средней крепости (примерно 25%). Этот напиток рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +5° C. По вкусу он практически не отличается от аналогичных напитков, которые продаются в магазинах.
Но я Ваш попробую, там водку нужно.
не совсем поняла зачем там молоко и у куантро крепость значительно больше 25))))
с водкой проще чем со спиртом, согласна)))
с водкой проще чем со спиртом, согласна)))
Ну молодец просто!
Я тоже хочу сподвигнуться на Бейлиз.
P.S. Рябиновку поставила вторую партию. Сама не пробовала, но отзывы гостей были самые восторженные))).
А цвет какой.
После настойки ягоды останутся, тогда сделаю рябиновый ликер.
Я тоже хочу сподвигнуться на Бейлиз.
P.S. Рябиновку поставила вторую партию. Сама не пробовала, но отзывы гостей были самые восторженные))).
А цвет какой.
После настойки ягоды останутся, тогда сделаю рябиновый ликер.
Я когда-то на форуме выкладывала (мне кажется) рецепт Бейлиса без сгущенки. Вот отличный был рецепт! Можно пить сразу, только охладить. Да и желтков я там не помню. Зато помню пакетик ароматизированного кофе 3в1 и шоколадку. Фу, какую гадость только не пили
Не знаю зачем, сама откуда-то рецепт слизала
Кстати, ваше вино я пила, супер
Полковнику передай -
Давай, сподвигайся
Полковнику передай -
Давай, сподвигайся
Не помню я твоего рецепта
Ой, Катя, сейчас если вспоминать какую гадость мы только пили, так со стыда сгоришь.
Ой, Катя, сейчас если вспоминать какую гадость мы только пили, так со стыда сгоришь.
Ну я рада, что ты оценила.Ваше мнение очень важно для нас))).
Показать спойлер
Виноград правда ногами не топтан , надо исправляться в следующем сезоне.)))
Показать спойлер
Уж насколько я не люблю сухое, у тут уже больше половины выпила.
Показать спойлер
Ненене, не надо ногами
Показать спойлер
Так, с этого места подробнее! Может тему открыть про вино? Я - делаю из всех ягод ( кислица, смородина, черноплодка) , что собираю на даче. Но все - по вкусу. Без дрожжей, с сахаром. Делала и и из винограда - изабелла и просто белый. Очень понравилось. Ставлю в бутылях 20-литровых.
Может, и отдельную тему стоит открыть.
Сухое вино в этом году сделали на пробу, ибо виноград на даче не вызрел из-за холода.
Я оставалась одна на даче, согласно полученным ЦУ))), срезала виноград кистями, развесила кисти на веревке на веранде. Как раз была суббота, последний сухой теплый день, 14 сентября. Так они висели 10 дней.
Потом сняли, привезли домой. Далее от процесса я самоустранилась .
Виноград размяли и в бутыль. У нас вроде тоже 20-литровый. В идеале надо заполнить на 2/3, но получилось на 1/2. Естественно, мыть виноград нельзя ни в коем разе. К своему зеленому добавили килограмма полтора покупной изабеллы. На бутыль нацепили резиновую перчатку толстую, поставили в угол и стояло оно себе.
Ни дрожжей ни сахара не добавляли. Потом когда выстоялось, отфильтровали. Дело муторное, цедила я его сперва через ситечко, чтобы белый налет убрать, потом через марлю+ситечко, виноград также отжимали. И так раза три. Запах стоял алкоголический на кухне.
Разлила в стеклянные литровые бутылки из под сока (оч. удобно) и в банки. Сперва стояло на лоджии, перед морозами перенесла в холодильник. Осадок на дне конечно чуток есть, как и положено))). На Новый Год продегустировали. Вино получилось розовое сухое, и правда ну очень вкусное, прозрачное. Единственный момент, надо хранить в холодильнике, так как в тепле сверху образуется белый налет.
Сухое вино в этом году сделали на пробу, ибо виноград на даче не вызрел из-за холода.
Я оставалась одна на даче, согласно полученным ЦУ))), срезала виноград кистями, развесила кисти на веревке на веранде. Как раз была суббота, последний сухой теплый день, 14 сентября. Так они висели 10 дней.
Потом сняли, привезли домой. Далее от процесса я самоустранилась .
Виноград размяли и в бутыль. У нас вроде тоже 20-литровый. В идеале надо заполнить на 2/3, но получилось на 1/2. Естественно, мыть виноград нельзя ни в коем разе. К своему зеленому добавили килограмма полтора покупной изабеллы. На бутыль нацепили резиновую перчатку толстую, поставили в угол и стояло оно себе.
Ни дрожжей ни сахара не добавляли. Потом когда выстоялось, отфильтровали. Дело муторное, цедила я его сперва через ситечко, чтобы белый налет убрать, потом через марлю+ситечко, виноград также отжимали. И так раза три. Запах стоял алкоголический на кухне.
Разлила в стеклянные литровые бутылки из под сока (оч. удобно) и в банки. Сперва стояло на лоджии, перед морозами перенесла в холодильник. Осадок на дне конечно чуток есть, как и положено))). На Новый Год продегустировали. Вино получилось розовое сухое, и правда ну очень вкусное, прозрачное. Единственный момент, надо хранить в холодильнике, так как в тепле сверху образуется белый налет.
Вот сейчас меня идея осенила: поставить на окно на солнце это вино в маленькой бутылке, может получится винный уксус.
Попробуй, у тебя еще осталось это вино? А то потом поделишься винным уксусом
Раньше надо было, пока не прекратился процесс брожения. Тогда все сахара сбраживаются полностью. Причём, надо обеспечить доступ кислорода, но прикрыть марлей, чтобы мошки не завелись.
Но можно попробовать и сейчас, только плеснуть в вино для закваски небольшое количество винного уксуса.
Но можно попробовать и сейчас, только плеснуть в вино для закваски небольшое количество винного уксуса.
Да, совершенно верно - если мало сахара - получается уксус. Белый налет у меня иногда есть , иногда нет - подозреваю - тоже зависит от наличия сахара. В этом году из 3-х бутылей - налет только в одном. Но я лентяйка и еще с лета не отцедила. А по бутылкам - еще и прошлогоднюю одну не разлила.
Вино в бутылках стоит не в холодильнике. В холодильник ставлю - перед употреблением. Никогда белый налет не образовывался. Иногда, при разлитии по бутылкам на дно кладу сахар - навскидку. Иногда вино в бутылках - получается , как газированное ( напоминает шампанское). Причем , разлитое из одной бутыли - может быть как газированное, а может - обычное. Тоже зависит, видимо, от сахара и от плотности закрывания бутылки. .
Налёт - это, скорее всего, винная плесень. Она появляется в не полностью заполненных ёмкостях (при доступе воздуха) и при хранении вина при комнатной температуре. Если разлитое по емкостям вино хранить в холодильнике, её не должно быть.
С другой стороны, её появление свидетельствует о том, что вино натуральное, сухое. В креплёных или десертных её не бывает.
С другой стороны, её появление свидетельствует о том, что вино натуральное, сухое. В креплёных или десертных её не бывает.