насколько я знаю - сейчас не сезон. в Турции инжир созревает по позднему лето - ранней осени, следовательно и у нас появляется так же. думаю пока придется довольствоваться - сушеным. сама обожаю инжир.
Слушайте... вот правда, никогда бы не подумала, что льняные семячки можно купить в аптеке! Зашла в ближайшую к дому аптеку и взяла пакет льняных семечек весом больше, чем в Холидее, а по цене дешевле. продолжаем печь вкусный хлебушек. Всем спасибо за ответы-советы
Warchild
veteran
Где покупают утиные окорочка?
Я вижу только утку целиком в Ашане, а в соседнем топе и у Скрипкиной вижу рецепты с утиными окорочками.
Я вижу только утку целиком в Ашане, а в соседнем топе и у Скрипкиной вижу рецепты с утиными окорочками.
Утку\гуся только тушками продают. Нигде разделаных не видел.
За гуся не скажу, но вот утиные грудки продают во многих супермаркетах - навскидку, видела точно в Универсаме на Ленина, в Мегасах, еще где-то. Думаю, окорочка там же можно посмотреть.
Сейчас читают
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221692
428
Кубанские вина
14205
30
Мраморный стейк дома, как?
4398
11
Очень интересует свежий инжир.Бахетле. За нереальные деньги )))
Куда есть смысл за ним ехать?.. Центральный рынок, супермаркеты какие-то?..
nyanechka
veteran
А кто-нибудь видел бумажные формы для выпечки?
если для маффинов то в Икее есть и в Уютерре
Эх. Сушеный - это не то... Но спасибо за участие все равно:)
to vida
Спасибо! Рискну проверить, пожалуй, за какие...:)
to vida
Спасибо! Рискну проверить, пожалуй, за какие...:)
Классический (не искусственный) спелый инжир очень плохо хранится (порой меньше суток) и транспортируется. Его надо покупать и есть тут же в местах произрастания.
Показать спойлер
А вообще, можно ведь и другое слабительное найти, не менее эффективное и более дешёвое.
Показать спойлер
Утиные окорочка перед Новым годом видела в Бахетле.
Соба
junior
уважаемые форумчане, где в новосибирске можно купить фигурную сковороду? файлы образцов не загружаются, нужны сковородки с рожицами, сердечками итп.
Доброго времени суток! Пол года назад видела небольшие (диаметр примерно 20см) фигурные сковородки в Посудацентре.
подскажите, где купить конфеты "марципан", по-моему, рахатовские ?
если очется прям настоящего марципана, немецкого, австрийского, то идите в Бахетле. там традиционный "Моцарт".
А если вы и так знаток этого десерта, то можете зайти в любую "Унцию" - там настоящий любекский марципан ручной работы за 280 рублей, который принято считать эталонным.
В новосибирском Ашане не встречались, но мало ли, попробуйте поискать - в московских Ашанах покупала финики, ничинённые марципаном. Очень неожиданное вкусовое сочетание. Искать в разделе весовых орешков, сухофруктов, рядом с конфетами.
А если вы и так знаток этого десерта, то можете зайти в любую "Унцию" - там настоящий любекский марципан ручной работы за 280 рублей, который принято считать эталонным.
В новосибирском Ашане не встречались, но мало ли, попробуйте поискать - в московских Ашанах покупала финики, ничинённые марципаном. Очень неожиданное вкусовое сочетание. Искать в разделе весовых орешков, сухофруктов, рядом с конфетами.
AKKRILL
sniper
Где выбор недорогой\качественной посуды для стеклокермики.
Интересуют сковородки\кастрюли с толстым дном, сковороды с керамическим покрытием?
Интересуют сковородки\кастрюли с толстым дном, сковороды с керамическим покрытием?
Друзья, подскажите где купить миндаль жареный соленый в скорлупе, а то жена весь моСк уже съела. Заранее спасибо
В пивных магазинах, отделах))
Кирова 317 (400рэ-кг)
Кирова 317 (400рэ-кг)
ок, я чего то даже не подумал) но раньше их там не видел
Мыслефрукт
member
Уважаемые форумчане!
Подскажите, где можно купить печень минтая в банках (так которая просто печень минтая, без приписки "по-приморски".
Подскажите, где можно купить печень минтая в банках (так которая просто печень минтая, без приписки "по-приморски".
vert
v.i.p.
Да хоть в Ленте.
А в Быстрономе они (простая и по-приморски) мирно соседствуют на полке.
А в Быстрономе они (простая и по-приморски) мирно соседствуют на полке.
Mартовская
veteran
никогда бы не подумала, что льняные семечки можно купить в аптеке!В аптеках много чего вкусного можно найти от кориандра и тмина до сушёных ягод можжевельника.
Mita
guru
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть маленькие огреупорные керамические формочки (они еще рамекины называются)? Теоритически, я знаю, что они должны быть в посудных магазинах, но не помню, чтобы я их где-то видела в продаже
Мне приспичило сделать крем-брюле, а не в чем.
Мне приспичило сделать крем-брюле, а не в чем.
Я покупала в Уютерре вот такой набор! Купила сразу два, чтоб было 12 штук! Отличный набор! Жульены, фонданы, фланы, крем-брюле, миникиши, кексы..все что придумаете!! Моется шикарно!! Я и формы этой же марки себе приобрела для выпечки...ООчень рекомендую!!
хм не думал чтоб из этих семечек хлеб можно печь! применял по другому назначению,отличное средство при гнойных ранах,так использывал!
Я не ИЗ них пеку, а с ними Пара столовых ложек в тесто и в итоге очень вкусный хлебушек
понятно,типо как добавка! никогда не использывал так!
maMarina, спасибо, посмотрю там
Gala_G, а что за фирма и в какой уютерре брали? Я вчера была в той, что в Ауре, таких не видела.
И цена вопроса интересует тоже, к чему готовиться
П.ч. там же в Ауре какой-то кухонный магазин открылся, там наборы из 2-х штук по 300 с чем-то, и отдельно есть - тоже по 300 за штуку. Причем не поняла, в чем разница между ними, по-моему, одинаковые абсолютно.
Но в общем я бы тоже хотела 12 штук, и как-то при таком раскладе хочется найти цену погуманнее
Gala_G, а что за фирма и в какой уютерре брали? Я вчера была в той, что в Ауре, таких не видела.
И цена вопроса интересует тоже, к чему готовиться
П.ч. там же в Ауре какой-то кухонный магазин открылся, там наборы из 2-х штук по 300 с чем-то, и отдельно есть - тоже по 300 за штуку. Причем не поняла, в чем разница между ними, по-моему, одинаковые абсолютно.
Но в общем я бы тоже хотела 12 штук, и как-то при таком раскладе хочется найти цену погуманнее
Фирма "Unit" серия "Duns". Я один набор выписывала на ОЗОНЕ. в городе не было еще таких. А второй уже купила в Утерре когда появились. Уютерра та что на Ватутина. Цена вопроса - когда я покупала было 550р. Но в прошлом году на эту серию было повышение - и послений раз я видела кажется по 600-650р. Но не жалейте денег - они правда очень хорошие! Зайдите на ОЗОН и там наберите в поисковике название и серию - посмотрите что там есть еще. Я глаз положила на кастрюлю из этой серии еще (см.картинку) - в духовочке молоко топить, да прочие вкусности делать.. шикарная кастрюленция!
Кстати, зашла на сайт Уютерры - в наличии нет этих горшочков!
http://www.yuterra.ru/catalog/posuda-dlya-prigotovleniya/gorshki-dlya-zapekaniya-kokotnitsy-/nabor-305189
Зато на ОЗОНЕ есть - но там подороже!..
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4256151/
Еще в Толмачевском торговом комплексе я видела их - но давно это было.....
Кстати, зашла на сайт Уютерры - в наличии нет этих горшочков!
http://www.yuterra.ru/catalog/posuda-dlya-prigotovleniya/gorshki-dlya-zapekaniya-kokotnitsy-/nabor-305189
Зато на ОЗОНЕ есть - но там подороже!..
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4256151/
Еще в Толмачевском торговом комплексе я видела их - но давно это было.....
Да, еще добавлю: эта керамика вся толстостенная - в ней ничего не пригорает!
Я правильно поняла, что эти керамические кастрюльки - аналог обычных горшочков? просто красивый дизайн? или там покрытие особое?
Они толще чем обычные керамические горшочки...и соотвественно тяжелее поэтому.... Ну и в чем секрет их покрытия я незнаю - но чтоб не готовила - их только до воды и все отходит...
понятно... надо будет приглядется, я люблю готовить в горшочках
Кастрюлька на фото - на 4литра!)))..Имейте ввиду!!
19011987
experienced
Рябина
experienced
Подскажите пожалуйста, где у нас можно купить лепешки пита?
Uncle_Oberman
guru
Если не ошибаюсь, видел то ли в ОК, то ли в Ашане (в Сиб. молле).
Если прям дозарезу надо, завтра могу заехать туда и туда, потом напишу.
Если прям дозарезу надо, завтра могу заехать туда и туда, потом напишу.
да везде они продаются.
пустотелые лепешки в упаковке по 5 шт.
горожанка, лента, гигант.
пустотелые лепешки в упаковке по 5 шт.
горожанка, лента, гигант.
В Холидеях тоже... По крайней мере, в Континенте на Троллейной были точно.
Большое всем спасибо!Буду смотреть!
Рябина
experienced
Спасибо, дозарезу не надо конечно, посмотрю в названных магазинах.
Gata
activist
Uncle_Oberman
guru
Обычный водный термометр.
Где вы были, когда я выбрасывал несколько подобных, завязав с плёночной фотографией?
Где вы были, когда я выбрасывал несколько подобных, завязав с плёночной фотографией?
в мегасе на кропоткина точно видела питу на днях