Резиной точно не воняет!!!Каши не пригорают,наоборот в ней очень удобно варить кашки,нажал кнопку "молочная каша-33 минуты" и вкуснейшая кашка готова,и на таймере и без.Гречка отменно получается,так же бурый рис!Вот на счет выпечки не подскажу,мы 4503 покупали на дачу,дома 4502 в ней и пеку,без нареканий!Плитой не пользуюсь,как выше писали только блины.4502 помощнее 4503,если есть сомнения берите первую
Меня устраивает моя Скарлет 1529, она как скороварка ,пароварка, выпечка , крышка съемная . Суп готовлю за 1 час, мясо как на холодец распадается.Есть режим детской выпечки, рисовая каша разваривается. Мне это больше нравится , чем мультиварка , которая по 2,5 часа готовит мясо. Рис за 12 минут готов
Они обнавили модель и исправили косяки. ТО, что сейчас продается - это исправленная модель. Только чашу смотрите при покупке - когда маме в подарок покупала - была царапанная. Принесли из другой мультиварки.
У меня полярис 0517 - я довольна.
Но. Советовать буду Br*and - в них есть нагревательный элемент в крышке, что немаловажно для выпечки))
Но. Советовать буду Br*and - в них есть нагревательный элемент в крышке, что немаловажно для выпечки))
Купила редмонд 4503. Посмотрим что будет)
Поздравляю с покупкой!Пусть мультиварка служит надежно и долго!
Спасибо! ) Опробовали уже) Вроде не пахнет) Завтра будем кашку варить пробовать
Сейчас читают
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
264932
438
Дневнейший дозор
149345
1000
Гиде новый НОЧНОЙ ДОЗОР???
338968
1019
Ну вот!В кашах главное пропорции выдержать.
А какой минимальный объем можно приготовить в пятилитровой чаше? Для варки каши, например, брать литр молока или можно поменьше? Вообще, пятилитровая мультиварка - это на большую семью рассчитано?
Я варю и на пол литра молока, меньше не пробовала. Про большую семью не знаю, пять литров в чаше получается под завязку, max количество жидкости можно налить 3 литра.
Я варю кашу на 1-1,5 стакана молока (жидкости) в 5-л чаше, никаких трудностей при этом не испытываю))
тоже самое
что только уже не готовил
вот единственно думаю сейчас - может под хлеб взять хлебопечку отдельно
или продолжать в 4502 хлеб печь
что только уже не готовил
вот единственно думаю сейчас - может под хлеб взять хлебопечку отдельно
или продолжать в 4502 хлеб печь
Купила редмонд 4503. Посмотрим что будет)Ну и как каши? Есть нюансы? На круглый рис молока сколько льёте? 5 к 1?
...
Опробовали уже) Вроде не пахнет) Завтра будем кашку варить пробовать
Сегодня только пришла мне такая. Блин, больше месяца назад оплатил, "Интернет-магазин представительства REDMOND в России" "№;%: его так...
Надеюсь, каши, пловы и супы из неё сгладят неприятное впечатление от магазинного сервиса.
зачем 5 к 1?
там все в граммах и милилитрах ) отмерил ) насыпал ) отмерил ) налил )
бинго )
там все в граммах и милилитрах ) отмерил ) насыпал ) отмерил ) налил )
бинго )
мы стаканами мерили) Там к мультиварке прилагался. Варили веснушку. Там пшенка гречка и рис. все в одном) Взяли каждой по одному стакану. Начитались что надо молоко вроде как с водой разовдить. Короче наворили на 4!!! литра!! Два дня ели)))) Вкусно) ничего не пригорело, не сбежало
Ну вот и я, наконец-то, купила себе мультиварку в Сибвезе.
Пока что очень нравится, сделала в ней говядину с черносливом, обалденно получилось, судя по запахусын еще точнее скажет, когда продегустирует
Пока что очень нравится, сделала в ней говядину с черносливом, обалденно получилось, судя по запахусын еще точнее скажет, когда продегустирует
Целого Мира мало
v.i.p.
поздравляю с приобретением!!! редмонд хорошая мультиварка один недостаток - цена у неё растет чуть ли не с каждым днём все выше и выше я свою покупала за 3200 в эксперте больше года назад, по идее модель уже устаревшая и дожна подешеветь, а она подорожала на 800 руб.
Рыжинка
Рыжинка
СпасибоДа я на цену не жалуюсь - мне карту в СИбвез подарили на 1500, плюс еще скидку на мультиварку сделали, так чо мне она обошлась всего в 2500
shapokliak
guru
Люди!
Не хочу заводить новую тему, поэтому спрошу тут. От новой мультиварки идет пластиковый запах. Это плохая модель или такое случается? Попробовала раза три вскипятить воду - все равно есть, хотя и не очень сильный, но еду готовить нельзя Даже если пластмассовую решетку для варки на пару вынуть, откуда-то попахивает... А пластика особого при этом внутри нету. И сыпать в воду соду или еще что-то как-то боязно - там покрытие ведь.
Не хочу заводить новую тему, поэтому спрошу тут. От новой мультиварки идет пластиковый запах. Это плохая модель или такое случается? Попробовала раза три вскипятить воду - все равно есть, хотя и не очень сильный, но еду готовить нельзя Даже если пластмассовую решетку для варки на пару вынуть, откуда-то попахивает... А пластика особого при этом внутри нету. И сыпать в воду соду или еще что-то как-то боязно - там покрытие ведь.
vesta3878
activist
От запаха пластика поможет избавиться этот рецепт:1 целый лимон разрезать пополам или на четвертинки, налить в чашу 1 литр воды, опустить туда лимон, установить режим варка на пару. можно 2 цикла, но можно и один. После вылить воду и все! Попробуйте.
Владимировна
experienced
А у Вас какая мультиварка?Как сейчас обстоят дела, запах прошел?
shapokliak
guru
"Полярис" у меня, из простеньких. Запах прошел после не-помню-скольки-суток моих напряженных стараний, но китайщина она и есть китайщина.
Я несколько дней пыталась сделать йогурт или хоть кефир, сначала по прилагаемому рецепту (книжка была в коробке), потом исходя из собственных соображений (перебирала настройки) - и пока сделала перерыв, так как уже не могу впихивать в себя такое количество ТВОРОГА В общем, терморегуляторы там не то, что сбиты, а в принципе можно считать, что их нет. Кажется, если ей нужно поддерживать температу, она сначала кипятит, а после закипания ждет, пока все остынет. "Йогурт" в итоге превращается... Кстати, вкусный творог и в любых объемах
Выпечка тоже странная, хотя с ней я надеюсь разобраться и добиться положительных результатов. У таймера шаг не такой, как обещалось в описании к модели. Пароварка, варка и тушение нормально работают.
Это отзыв потомкам и просто всем интересующимся, на будущее, раз уж в топике все пишут. Чтобы морально готовились, если решатся повторить Я буду пользоваться дальше, поглядим, как себя покажет.
Я несколько дней пыталась сделать йогурт или хоть кефир, сначала по прилагаемому рецепту (книжка была в коробке), потом исходя из собственных соображений (перебирала настройки) - и пока сделала перерыв, так как уже не могу впихивать в себя такое количество ТВОРОГА В общем, терморегуляторы там не то, что сбиты, а в принципе можно считать, что их нет. Кажется, если ей нужно поддерживать температу, она сначала кипятит, а после закипания ждет, пока все остынет. "Йогурт" в итоге превращается... Кстати, вкусный творог и в любых объемах
Выпечка тоже странная, хотя с ней я надеюсь разобраться и добиться положительных результатов. У таймера шаг не такой, как обещалось в описании к модели. Пароварка, варка и тушение нормально работают.
Это отзыв потомкам и просто всем интересующимся, на будущее, раз уж в топике все пишут. Чтобы морально готовились, если решатся повторить Я буду пользоваться дальше, поглядим, как себя покажет.
PrettyWoman
veteran
У меня тоже "Поларис" (0517) - пластиком не пахло никогда, йогурт-выпечка-рис-на пару и т.д. и т.п все на 5! Мультя оправдывает себя на 100%. Может Вам какая-то "серая" попалась?
Владимировна
experienced
Спасибо большое, для меня очень полезно, буду учитывать это при выборе мульти
Devana Lada
member
Посоветуйте, пожалуйста. На одного человека лучше брать мультиварку с чашей 3 литра или на 5 тоже сойдет, просто я не люблю разогретую пищу, поэтому готовить на несколько дней сразу не хочу, а выбор мультиварок на 3 литра мал.
oksana1979
member
да .. мультиварки хорошие. у самой редмонд 4500. НО ЧАШИ! была тефлоновая -через 3 мес. испортилась купила керамику. пока полет тормальный
Рыжинка
Рыжинка
Думаю, на одного 3л будет достаточно. Я на 3-х готовлю, у меня 5л.
лола3
v.i.p.
У меня на 3л, я тоже одна- так даже этого многовато! Есть, вообще-то, и на 1.5л- но это маловато, наверное.
Я купила "Максвелл" в М-Видео в "Меге", они там по 2690, а я ещё в акцию попала- 700р сэкономила. Пока только осваиваю, но- нравится!
Кстати, у себя в городке видела такие же мульти по 4300- 4600р- разница просто очень впечатлила!
Я купила "Максвелл" в М-Видео в "Меге", они там по 2690, а я ещё в акцию попала- 700р сэкономила. Пока только осваиваю, но- нравится!
Кстати, у себя в городке видела такие же мульти по 4300- 4600р- разница просто очень впечатлила!
Я в закупках 3 года назад брала Лендлайф (уже получается старого образца). Готовлю в ней гарниры, бульоны и холодец. Все остальное, как мне кажется, на плите вкуснее. А еще за 3 года я ни разу не воспользовалась таймером и другими режимами кроме "Каша" и "Рис", обычно выставляю время вручную. Чашу и резинку меняла один раз.
Девочки, выбираю себе подарок на ДР!! Хочу мультиварку, замучилась мониторить интернет. И так и не смогла понять, нужна ли скороварка, или ограничится мультиваркой? Готовить люблю и хочу готовить полезное, естессно много времени проводить на кухне времени нет. Нас двое и любим вкусненько покушать)) Вот нашла "Скарлет 1529", врорде бы хорошие отзывы....но тут все так хвалят "Реймонд"...Че же выбрать-то??
Девочки, выбираю себе подарок на ДР!! Хочу мультиварку, замучилась мониторить интернет. И так и не смогла понять, нужна ли скороварка, или ограничится мультиваркой? Готовить люблю и хочу готовить полезное, естессно много времени проводить на кухне времени нет. Нас двое и любим вкусненько покушать)) Вот нашла "Скарлет 1529", врорде бы хорошие отзывы....но тут все так хвалят "Реймонд"...Че же выбрать-то??панасоник
+1 к понасонику, но и редмонд хорошие мульти У меня панас, а у мамы - редмонд - обе довольны Мне нравиться, что у панаса есть сенсорные режимы, это оч.удобно, но не критичноПользуюсь всеми режимами (ну только варкой на пару редко), систематически готовлю с таймером. Удачной Вам покупки!
спасибо! только не поняла, скороварка - это хорошая опция или не критично? Судя по отзывам - время готовки вроде бы меньше получается.
По-моему, скороварка - это ОЧЕНЬ хорошая опция. 90% эффективности мультиварки - именно от этой опции.
У меня мультиварка Редбер - великолепная штука, хотя и малоизвестная.
У меня мультиварка Редбер - великолепная штука, хотя и малоизвестная.
Для меня не критично - я ничего такого не готовлю, где она была бы критична. Да, время она уменьшает, но нужно учесть, что оно тратиться на набор и сброс давления, хотя в итоге, все же меньше чем время приготовления в обычной мульте. Значительно меньше - это на таких вещах как холодец, но мы, например, его не готовим, а может Вы любитеВообще, смотрите по своим предпочтениям. Еще оурсон хвалят (он с режимом скороварки, причем его можно подключить в любой момент и нет деления на скороварочные и не скороварочные режимы, ну кроме выпечки ), но он довольно дорогой...
Имхо: когда не надо контролировать процесс - то его длительность не важна (я когда-то поражался: как это так, стирать в стиралке полтора часа, а не 15 минут на руках?)
Кроме форс-мажоров не могу представить ситуации, когда нужен именно функционал "скоро-"
Кроме форс-мажоров не могу представить ситуации, когда нужен именно функционал "скоро-"
Когда я выбирала себе мультиварку склонилась к мультиварке-скороварке. В итоге взяла ARC и в принципе довольна. В ней за 70 мин готовится вкуснейший холодец и очень вкусные молочные каши получаются за 30 мин, но супы типа забросил все ингридиенты и забыл на 20 мин мне не нравятся,т.к. овощи становятся ооочнь мягкими,но в принципе не развариваются, вообщем что то не то. Сейчас варю отдельно мясо за 20 мин,открываю крышку и довариваю как обычный суп без давления. Еще плов не нравится как получается,типа каша с мясом. Сейчас жуть как хочу новую мультиварку,слоняюсь к редмонд. А в теме много у кого этот бренд, расскажите вкусные ли в ней получаются супы (развариваюся/неразвариваюся овощи),плов и другие блюда. Неужели в мультиварках редмонд вообще нет недостатков?
Gortenziya
veteran
У меня Редмонд, чаша 3 л. Плов в ней отличный получается, у меня раньше
каша получалась, а в ней нет. Но я все пропорции по рецепту кладу.
Варю в ней гарниры, молочные каши не пробовала.
Для супа у меня маленькая чаша, поэтому я в ней сначала варю мясо
(говядина, включаю 2 раза по 45 мин, люблю мягкое, долго, но самое главное,
включил-и забыл!). Потом вылываю в обычную кастрюлю, добавляю воду, кладу овощи и довариваю.
Все равно удобней, следить не нужно.
Делала творожную запеканку в ней-не понравилась.
В общем, нет явных минусов и плюсов.
У мамы Мулинекс, она вообще не тушит, но это везде в отзывах пишут.
каша получалась, а в ней нет. Но я все пропорции по рецепту кладу.
Варю в ней гарниры, молочные каши не пробовала.
Для супа у меня маленькая чаша, поэтому я в ней сначала варю мясо
(говядина, включаю 2 раза по 45 мин, люблю мягкое, долго, но самое главное,
включил-и забыл!). Потом вылываю в обычную кастрюлю, добавляю воду, кладу овощи и довариваю.
Все равно удобней, следить не нужно.
Делала творожную запеканку в ней-не понравилась.
В общем, нет явных минусов и плюсов.
У мамы Мулинекс, она вообще не тушит, но это везде в отзывах пишут.
Супы в мультиварке не варю. (У меня Редмонд). А вот плов уже не раз делала, мне нравится. Хотя ощущение, что на плите получается вкуснее - присутствует. Но тут уж приходится выбирать - либо плов в мульте, либо спалю очередную кастрюлю.
maxwellgun
junior
у нас мультиварка panasonic sr-tmh18, во всем устраивает. рекомендуем
Сорри за оффтоп, но почему плов на плите обязательно равно спаленной кастрюле?
Плов готовлю регулярно, в чугунном тяжелом казане, ни разу не спаливала
Зажариваю зирвак, потом добавляю рис, заливаю воду и отправляю все это дело в духовку, разогретую до 150-180 градусов, где-то на часа полтора. Ничего никогда не пригорает, и очень вкусно и правильно по консистенции получается.
Плов готовлю регулярно, в чугунном тяжелом казане, ни разу не спаливала
Зажариваю зирвак, потом добавляю рис, заливаю воду и отправляю все это дело в духовку, разогретую до 150-180 градусов, где-то на часа полтора. Ничего никогда не пригорает, и очень вкусно и правильно по консистенции получается.
Ну так я про себя же писала, не про Вас.Потому что у меня память девичья - как из кухни уйду, так все - забуду напрочь, что на плите что-то есть. Поэтому мультиварка для меня - спасение
И духовка тоже
Спасение в смысле.
Если там готовить на низкой температуре и при закрытой крышке, то можно забывать, ничего не сгорает (выпечки это не касается, конечно) - проверено личным опытом (я тоже любитель поставить еду готовиться и уйти куда-нибудь, книгой зачитаться например, кино засмотреться, и т.д. и т.п.).
Спасение в смысле.
Если там готовить на низкой температуре и при закрытой крышке, то можно забывать, ничего не сгорает (выпечки это не касается, конечно) - проверено личным опытом (я тоже любитель поставить еду готовиться и уйти куда-нибудь, книгой зачитаться например, кино засмотреться, и т.д. и т.п.).
Привет всем. Раз уж речь о мультиварках - хочу похвалиться своей. Купила скороварку-мультиварку на 6 литров за 3000. Готовит великолепно! Даже на плите уже ничего не готовимСделали из нее разделочный столикПлов - 10-15 мин (зависит от объема) хлеб минут за 40 печется, жалко функции йогуртницы нет, но скорее всего во всех мульти-скороварках эта функция отсутствует. Кашки ставлю на 5 минут Суп за 12 минут, правда без зажарки. Так что теперь я фанат!
Если спалю духовку - это будет еще плачевнее.
А с недавних пор, кстати, пристратилась кексы и бисквиты в СВЧ выпекать. Их под пропитку можно, отлично пойдут.
А с недавних пор, кстати, пристратилась кексы и бисквиты в СВЧ выпекать. Их под пропитку можно, отлично пойдут.
А у меня Редмонт м-90. Очень нравится. Чаша заявлена на 5 л, но наливаем макс. 3 л. чтоб не сбежало ничего. Сенсорный экран, русифицированное меню, книга рецептов, чаша керамическая с ручками (не обожгешься). Готовить в ней удобно. Варим компоты, супы - вообще не выкипают и на вкус более насыщеннее, чем в кастрюле. Тушеные блюда -прелесть. Плов я обычно готовлю в духовке, но решили испытать мультиварку. Самый подходящий рис - жасминовый (тоненький, длинненький). Круглый разваривается, обработанный паром - твердый. А вот в духовке я из любого риса вкусно приготовлю. Резюмируя, для меня главное удобство в том, что включил и забыл! А с детьми - это самое главное!
Нормальные супы получаются в Редмонде, овощи не разваренные, как в обычном супе с плиты) Я бы предположила, что дело в давлении, но видела отзывы на Синбо и Оурсен - там никто не жаловался на разваренные овощи. Возможно, это особенность АРС, ну или для владельцев вышеназванных марок это не недостаток Про плов в редмонде, к сожалению, ничего не скажу - не варили еще.
В своём "максвелле" готовлю избирательно. Бульон- на УРА- суп далее предпочитаю варить на плите, добавляя ингридиенты поочерёдно. Каши, особенно овсянка (не геркулес и прочие хлопья) на завтрак с отложенным стартом, а так же и другие каши- без нареканий. Тушила овощи- великолепно! Главное- нет опаски, что пригорит. Плов... Ну, не очень удачно получилось- но тут ещё и выбор риса и пропорций, буду дальше пробовать. Зажарить что- либо пока не удалось, хотя в инструкции рекомендуется обжарка. Пробовала на разных режимах, снимала крышку и клапан- не получилось. Режима скороварки нет- но для меня это не минус. Этот режим разве что для холодца приемлю, и то с оговорками. В остальных случаях- этот режим за счёт повышенного давления повышает температуру кипения (обработки), а это, в свою очередь, ведёт к разрушению витаминов и прочих полезных веществ. Так что- предпочитаю готовить медленно, с режимом отложеного старта.
XуLigaNka
activist
...поэтому я в ней сначала варю мясо...потом вылываю в обычную кастрюлю, добавляю воду, кладу овощи и довариваю.Вот я так же суп варю, но только потому, что овощи мягкие получаютя. Сегодня в очередной раз в этом убедилась: готовила тушеную картошку со свининой-мяско обалденное мягкое,вкусное, картошка в форме кусочков, но мягкая как каша, пожевать не льзя даже, тает во рту((
... хочу похвалиться своей. Купила скороварку-мультиварку на 6 литров за 3000...а марка мультиварки какая? у меня мультя с функцией йогурт, но раз попробовала его приготовить и не понравился результат-не любитель кисло молочного, думала понравится, но нет, хотя стоит еще раз попробовать другим рецептом приготовить