Konstantan
руссо туристо
Хотелось бы не сложных рецептов обеденных блюд. Что бы хоть как то разнообразить на работе полчаса отдыха, вместо доширака и прочих быстро растворимостей. Пельмени и сосиски уже записал в меню
для любопытных в спойлере причина
для любопытных в спойлере причина
Показать спойлер
Жена с ребенком у тещи, мама в больнице.
Показать спойлер
Leya
guru
Мне кажется, что самое простое - это накануне вечером запечь в духовке в рукаве курицу.
И салат из свежих овощей сделать к ней.
И салат из свежих овощей сделать к ней.
Konstantan
руссо туристо
напихать в рукав бедрышек и грудок?
Leya
guru
Как вариант ))) Только грудки, если целые, разрубить пополам можно, кушать удобнее. Ну или куру целиком, тоже хорошо. А еще можно картофель крупно порезать и туда же, в рукав, и все вместе запекать. Очень легко.
Benz
veteran
А в чем сложность мясо с луком пожарить а-ля гуляш. Макароны по-флотски вообще делов минут на 15-20. На мой взгляд мужик должен быть максимально автономным :-) А зависеть от мамы-жены-сестры и ходить голодным или заработать язву? Глупо. Тем более было б в готовке чего сложного. ;-)
Zmeyka
guru
Расширю: в рукав можно напихать не только курицу, но и индецку, свинину или даже баранину. Хоть куском, хоть мелко порезать. Если передержать -не проблема. Туда же можно напихать овощей разномастных
Сейчас читают
Готовим суши дома!
33244
90
Лучшая кулинарная книга
29369
61
Морская соль в пищу?
12253
34
kaysi
guru
отварить гречку ,можно в пакетике. В сковороде обжарить лук, как станет золотистым, ну или хотя бы прозрачным, высыпать туда тушенку, как закипит добавить гречку и выключить. Закрыть крышкой.
отварить гречку ,можно в пакетике. В сковороде обжарить лук, как станет золотистым, ну или хотя бы прозрачным, высыпать туда тушенку, как закипит добавить гречку и выключить. Закрыть крышкой.А еще можно туда шампиньонов свежих порубить к луку, тоже будет вкусно
Жена_декабриста
activist
а еще так-то в магазинах, кроме дошираков, продаются нормальные полноценные вторые блюда замороженные: сытоедов, мираторг. всякие гуляши/азу/шницели с картошкой/макаронами/рисом
на работе в микроволновку кинул - и не паришься
на работе в микроволновку кинул - и не паришься
Плюсуюсь к Яне.
Я еще рис или гречку туда же пихаю. Лучше из пакетиков (с ними мороки меньше). 2-3 пакетика к курице и ништяк.
Обычно натекшего с куры жира достаточно бывает. На любителя майонеза или сметаны добавить можно, сразу же. Ну и специи, ясен пень. Любые! Соль-перец само собой (перец горошком кладу), ну и какую-нибудь приправу для курицы, для риса (если с крупой делается). Разве что обратить внимание на наличие соли в приправе, если она там указана, лучше не солить сразу, будет мало -- в тарелке досолишь.
Я еще рис или гречку туда же пихаю. Лучше из пакетиков (с ними мороки меньше). 2-3 пакетика к курице и ништяк.
Обычно натекшего с куры жира достаточно бывает. На любителя майонеза или сметаны добавить можно, сразу же. Ну и специи, ясен пень. Любые! Соль-перец само собой (перец горошком кладу), ну и какую-нибудь приправу для курицы, для риса (если с крупой делается). Разве что обратить внимание на наличие соли в приправе, если она там указана, лучше не солить сразу, будет мало -- в тарелке досолишь.
Еще вариант (на любителя супов).
Покупаешь любую овощную заморозку (паприкаш, лечо, борщ украинский и т.д.). И варишь из этого суп.
Если без мяса никак, куриное бедрышко или окорочок сначала отвари (варятся они оч.быстро). После чего вынимаешь, овощи в бульон, а куру хоть на второе, хоть, очистив от костей, туда же, в суп.
Специи по вкусу, понятно.
Покупаешь любую овощную заморозку (паприкаш, лечо, борщ украинский и т.д.). И варишь из этого суп.
Если без мяса никак, куриное бедрышко или окорочок сначала отвари (варятся они оч.быстро). После чего вынимаешь, овощи в бульон, а куру хоть на второе, хоть, очистив от костей, туда же, в суп.
Специи по вкусу, понятно.
отварить гречку ,можно в пакетикеДа и съесть можно в пакетике, чего уж там.
Nik1972
junior
Давно стал готовить сам себе. Оказалось ничего сложного ..и даже вкуснее выходит! Никаких проблем готовить первые и вторые блюда, что на плите, что в духовке. Чтобы не приедалось надо чередовать по дням мясо( разное), птицу и рыбу. Главное - хорошие компоненты, даже учась готовить- их трудно испортить. Счас лето, значит меньше заморозок и побольше свежего всего с базара. Проблема в готовке только одна- порой не хватает времени.
Oliss
veteran
В емкость стеклянную для микроволновки кладете филе рыбы (кета-горбуша-семга), предварительно натерев ее солью (немного только) и специями. Сверху - кольца лука. Смешиваете 500 мл сливок+2 яйца+натертый сыр. Заливаете рыбу этим. И в микроволновку. И все)))
В микроволновке куриные крылья тож вкусно, с луком и картошкой. Все в стеклянную кастрюльку, посолить, поперчить чуть воды и в печку.
товарищ_Сухова
activist
картошка в мундире : разрезать на 4 части и в микроволновку от 5- до 10 минут получается в зависимости от количества картошин и их величины. (кушать вместе с кожурой сердцу будет хорошо :))+ Селедочка из магазина.... Или 2-3 картошины жарим на сковороде (это
похуже так как вредно) с салатиком огурец-помидор ... а можно просто крупно порезать
похуже так как вредно) с салатиком огурец-помидор ... а можно просто крупно порезать
Баристер
забанен
.... Или 2-3 картошины жарим на сковороде (этоПлюс шматок сала, грибочки, соленья и графинчик запотевшей водочки... Быстро, незамысловато а слюнка уже течет...
похуже так как вредно) с салатиком огурец-помидор ...
Shamus
guru
Нифига себе вы тут понаписали, у меня аж глаз выпал
У меня что-то сложнее гречки, риса, лапши, котлет из полуфабрикатов и блинов (полностью самостоятельных) не получается. Да, еще универсальное средство - пельмени. Остальное как-то за гранью фантастики
У меня что-то сложнее гречки, риса, лапши, котлет из полуфабрикатов и блинов (полностью самостоятельных) не получается. Да, еще универсальное средство - пельмени. Остальное как-то за гранью фантастики
Да не ну с курой то пральна написали... Сложного ничего - берешь этот пакет и за 15 минут процес активной деятельности заканчивается... Потом в районе часа сидишь ждешь и все готово... Ну и борщец какой тоже стоит замутить... На него может и убъешь час, но зато, если варить МЕГАкастрюлю можно дня 4 вообще больше ничего не делать...
А вообще, да - сейчас, если не жопиться и в пральных местах полуфабрикаты брать - они весьма приличны...
А вообще, да - сейчас, если не жопиться и в пральных местах полуфабрикаты брать - они весьма приличны...
А вообще, да - сейчас, если не жопиться и в пральных местах полуфабрикаты брать - они весьма приличны...Сдайте дилеров?
Oliss
veteran
Да))) А картошку перед микроволновкой в растительное масло, смешанное со специями, макнуть. Тогда будет такая корочка хрумкая.
Добрянка - как вариант. Но это надо сильно не ж........ся.)))
Михаил_1
v.i.p.
пакет (или на вес) грибов (хорошо бы маслята или моховики, но и шампиньоны сойдут)
+ сметана
+ картошка полукольцами (или, если лень - пакет какой-нить овощной смеси)
+ раст.масло, соль, специи по вкусу
перемешивается и
вар.1: в мультиварку на тушение
вар.2: в чаше в духовку
вар.3: в горшочки и в духовку
минут за 10 до готовности посыпать сверху тёртым сыром (факультативно) (но можно и при закладке закинуть - хоть кубиками порезанный)
время активной готовки - от 5 до 25 минут (смотря как с картошкой заморачиваться)
+ сметана
+ картошка полукольцами (или, если лень - пакет какой-нить овощной смеси)
+ раст.масло, соль, специи по вкусу
перемешивается и
вар.1: в мультиварку на тушение
вар.2: в чаше в духовку
вар.3: в горшочки и в духовку
минут за 10 до готовности посыпать сверху тёртым сыром (факультативно) (но можно и при закладке закинуть - хоть кубиками порезанный)
время активной готовки - от 5 до 25 минут (смотря как с картошкой заморачиваться)
Расширю: в рукав можно напихать не только курицу, но и индецку, свинину или даже баранину. Хоть куском, хоть мелко порезать. Если передержать -не проблема. Туда же можно напихать овощей разномастныхи даже рыбу туда можно запихать, порционно или целиком (только потрошеную и без чешуи :))
Костя, в том же рукаве вечером накануне можно за 1,5 часа запечь кусок окорока на 1,5-2 кило веса. Потом сделать к нему гарнир, и на несколько дней еда тебе обеспечена.
Если есть мультиварка - то это сделать еще проще.
Рыжинка
Рыжинка
Костя, в духовке есть простейшие рецепты, минимум ингредиентов - курица или рыба на соли.
На протвинь высыпаешь 1 кг соли, разровнял, и кладешь разрезом вниз потрошеную куру, а если рыбу - то на бок. Все! Через минут 40, максимум час она готова. Отряхнул соль и кушай. Шикарная корочка и вся просолится в меру.
На протвинь высыпаешь 1 кг соли, разровнял, и кладешь разрезом вниз потрошеную куру, а если рыбу - то на бок. Все! Через минут 40, максимум час она готова. Отряхнул соль и кушай. Шикарная корочка и вся просолится в меру.
ppp4567
member
прекрасная половина человечества простодушно начала советы давать как ежедневно решать одну и ту же пробему
А мужику эту проблему гораздо проще решить в целом - неожиданно "стать вдвоем".
возможно даже неожиданно для той , из-за которой этот мужик "неожиданно" остался один
А мужику эту проблему гораздо проще решить в целом - неожиданно "стать вдвоем".
возможно даже неожиданно для той , из-за которой этот мужик "неожиданно" остался один
elvalia
old hamster
люблю еду с минимумом заморочек, по принципу "закинул и пошел".
самый простой (для меня) вариант - купить куриные бедрышки/голени, помыть, натереть солью, обжарить на сковороде ли поставить запекаться в духовку. когда курица начнет румяниться (примерно через полчаса), всыпать в ту же емкость гречку или предварительно промытый рис, залить водой (на 1 стакан крупы - 2 стакана воды), слегка посолить, по желанию добавить специй и снова убрать в духовку или накрыть крышкой (если на плите готовим). через 20 минут мясное и вкуснющий (т.к. пропитался вытопленным жиром) гарнир готовы.
самый простой (для меня) вариант - купить куриные бедрышки/голени, помыть, натереть солью, обжарить на сковороде ли поставить запекаться в духовку. когда курица начнет румяниться (примерно через полчаса), всыпать в ту же емкость гречку или предварительно промытый рис, залить водой (на 1 стакан крупы - 2 стакана воды), слегка посолить, по желанию добавить специй и снова убрать в духовку или накрыть крышкой (если на плите готовим). через 20 минут мясное и вкуснющий (т.к. пропитался вытопленным жиром) гарнир готовы.
Ну... я ка бэ не так чтоб эксперт, но мне Торговая Площадь нравится... Ну и Бахетле-там...
ТП - ваще практически мое все... Исчо со студенческой скамьи - жил на чужбине и токма ету продукцию из малой родины и притаранивали тудой... Опять же, для меня главное - наличие мяса(продуктов)... В этом смысле, у них все не так плохо... Пиццу несколько раз брали (Хотя, безусловно, любая пицца из заморозки - а может мы ее готовить просто не умели... ) так на ней хоть колбасы было много... По сравнению со всем прочим ассортиментом... Ну и пельмешки те же - если не брать в расчет пельмени из пельменных и прочих баров/ресторанов - сносные... Т.е. если руководствоваться ассортиментом среднего Н-ского магазинчика и не иметь в наличии каких-нить излюбленных марок под носом - ТП можно более ли менее без опаски брать... Ну эт на мой вкус...
А ишщо ето сочтут за рекламу и сотрут быстро, так что записавайте шустрее...
ТП - ваще практически мое все... Исчо со студенческой скамьи - жил на чужбине и токма ету продукцию из малой родины и притаранивали тудой... Опять же, для меня главное - наличие мяса(продуктов)... В этом смысле, у них все не так плохо... Пиццу несколько раз брали (Хотя, безусловно, любая пицца из заморозки - а может мы ее готовить просто не умели... ) так на ней хоть колбасы было много... По сравнению со всем прочим ассортиментом... Ну и пельмешки те же - если не брать в расчет пельмени из пельменных и прочих баров/ресторанов - сносные... Т.е. если руководствоваться ассортиментом среднего Н-ского магазинчика и не иметь в наличии каких-нить излюбленных марок под носом - ТП можно более ли менее без опаски брать... Ну эт на мой вкус...
А ишщо ето сочтут за рекламу и сотрут быстро, так что записавайте шустрее...
MAGOGA
veteran
мне эти *руки-ноги-хвосты* уже остое..и за многие годы,короче-просто надоели.
купил МВарку и с удовольствием перешёл практически на домашние супы и каши,плов хороший получается...
при минимуме мозгов,получаем максимум удовольствия.
купил МВарку и с удовольствием перешёл практически на домашние супы и каши,плов хороший получается...
при минимуме мозгов,получаем максимум удовольствия.
Эту штуку можно разнообразить. Например, вместо яиц и сыра к луку добавить морковку (мелко порезанную).
Кто-то делает с майонезом, но я его терпеть не могу, поэтому предпочитаю со сметаной.
А, да, делаю не в микроволновке, а в духовке.
Кто-то делает с майонезом, но я его терпеть не могу, поэтому предпочитаю со сметаной.
А, да, делаю не в микроволновке, а в духовке.
Если есть мультиварка - то это сделать еще проще.Имеющему мультиварку служба типа "жена на час" не нужна!
рыба на соли.А внутрь рыбины напихать зелени (особенно если к традиционным укропу с петрушкой добавить тархун и/или мяту, естественно, базилик) и лимон.
И обильно сдобрить свежим молотым черным перцем горошком.
Konstantan
руссо туристо
что то у меня пошло не так
рис в рукаве должен подгорать? или я напихал не правильно? соки вроде какие то бурлят, но это только в центре, где лежит центральный кусок рыбы
рис в рукаве должен подгорать? или я напихал не правильно? соки вроде какие то бурлят, но это только в центре, где лежит центральный кусок рыбы
vert
v.i.p.
Не переживай! Запорешь продукты - не беда! Иначе никак не научишься.
Мой сын, когда был маленьким, перевёл едва ли не больше десятка яиц, пытаясь их сварить, пока ему не подсказали, что в эту большую кружку, где он варил не 1, а сразу несколько штук, нужно налить воды.
Но ты-то уже большенький...
Мой сын, когда был маленьким, перевёл едва ли не больше десятка яиц, пытаясь их сварить, пока ему не подсказали, что в эту большую кружку, где он варил не 1, а сразу несколько штук, нужно налить воды.
Но ты-то уже большенький...
Konstantan
руссо туристо
мы с котом уже разделили трапезу. Кор урчал, мне понравилось
рукав надо было плотнее набивать. Сок от рыбы просто не дотекал до края. Еще на завтра осталось
рукав надо было плотнее набивать. Сок от рыбы просто не дотекал до края. Еще на завтра осталось
Konstantan
руссо туристо
то, что я скотина, это уже раньше узнал. Лет 25 назад примерно
рыба готовилась примерно 30 минут. Кура реально 1,5 часа?
рыба готовилась примерно 30 минут. Кура реально 1,5 часа?
лола3
v.i.p.
Недавно опробовала пару лёгких в приготовлении, быстрых и полезных рецептов. Варила суп овощной с фрикадельками. Довела до кипения литр- полтора воды (ну, я одна, мне много не надо!), фарш- обычный говяжий из магазина посолила- поперчила, и шариками с грецкий орех закинула в кипяток- грамм 100-150. Дождалась закипания, немного сняла пену- на среднем огне. А дальше закинула полпакета овощной заморозки- у меня- "весенние овощи", но в принципе можно смотреть, что наиболее по душе. Минут 10- и супчик готов.
Если есть мультиварка- всё еще проще. у меня не было на тот момент.
А вот теперь появилась- и я сделала (в том числе) горбушу на пару. Не обязательно мультя- можно использовать пароварку, а при полном отсутствии такой техники- просто друшлаг в кастрюле над кипящей водой.
Взяла пару стейков горбуши замороженой (в исходном рецепте сёмга, но мне она не по карману для пробы показалась). Разморозила, ополоснула, промокнула салфеткой. посолила- поперчила. Взяла луковичку среднюю, нарезала полукольцами. Половину положила вниз, сверху на лук- рыбу. а совсем сверху- вторую половину лука. И- на пар.. По рецепту- на 15 минут, я ставила на 25, но у меня в мультю была залита холодная вода- пока-то закипит... В итоге- вкуснятина!
Если есть мультиварка- всё еще проще. у меня не было на тот момент.
А вот теперь появилась- и я сделала (в том числе) горбушу на пару. Не обязательно мультя- можно использовать пароварку, а при полном отсутствии такой техники- просто друшлаг в кастрюле над кипящей водой.
Взяла пару стейков горбуши замороженой (в исходном рецепте сёмга, но мне она не по карману для пробы показалась). Разморозила, ополоснула, промокнула салфеткой. посолила- поперчила. Взяла луковичку среднюю, нарезала полукольцами. Половину положила вниз, сверху на лук- рыбу. а совсем сверху- вторую половину лука. И- на пар.. По рецепту- на 15 минут, я ставила на 25, но у меня в мультю была залита холодная вода- пока-то закипит... В итоге- вкуснятина!
Рыжинка
Рыжинка
За полтора часа кусок мяса можно приготовить кура всяко меньше.
Konstantan
руссо туристо
мультиварки нет! по религиозным причинам
Shamus
guru
ННП
Вот мультиварка, вопрос. Знающие люди - эта штука действительно облегчает жизнь? Я всю жизнь, подходя к кухне, испытываю чувство отвращения (если готовить, а не покушать). С мультиваркой можно ли купить набор ингридиентов, минимально их помыть-порезать и получить хорошее и вкусное блюдо? Если да - какое например?
Ногами не пинайте, с мультиваркой дел не имел
Вот мультиварка, вопрос. Знающие люди - эта штука действительно облегчает жизнь? Я всю жизнь, подходя к кухне, испытываю чувство отвращения (если готовить, а не покушать). С мультиваркой можно ли купить набор ингридиентов, минимально их помыть-порезать и получить хорошее и вкусное блюдо? Если да - какое например?
Ногами не пинайте, с мультиваркой дел не имел
Костик, спешиалли фор ю.
Завтрак французского крестьянина.
Берешь мясо (лучше всего купленный в супермаркете гуляш, любой: говядина, свинина).
Хорошо обжариваешь на сковородке. Пока жарится, чистишь и режешь картошку. Тут зависит от величины картофелин. на 0,5 кг мяса 4-5 картошин.
В идеале: слой мяса, далее слой картошки. На плите в сковороде выдержать сложно, знаю. Посему просто картошку к мясу добавляю, далее перемешивать невольно приходится.
Лук? По вкусу. Сама терпеть не могу картошку с луком , потому для любителей жарю его всегда отдельно.
В общем, мясо и катошка сжарились почти. Соль, перец, как кто любит.
Сверху слой помидоров посолить, поперчить по вкусу.
Сверху залить взбитыми яйцами.
Если нет дома мяса, любая колбаса: молочная, докторская, любительская, любые сосиски.
Получается очень-очень вкусно.
Завтрак французского крестьянина.
Берешь мясо (лучше всего купленный в супермаркете гуляш, любой: говядина, свинина).
Хорошо обжариваешь на сковородке. Пока жарится, чистишь и режешь картошку. Тут зависит от величины картофелин. на 0,5 кг мяса 4-5 картошин.
В идеале: слой мяса, далее слой картошки. На плите в сковороде выдержать сложно, знаю. Посему просто картошку к мясу добавляю, далее перемешивать невольно приходится.
Лук? По вкусу. Сама терпеть не могу картошку с луком , потому для любителей жарю его всегда отдельно.
В общем, мясо и катошка сжарились почти. Соль, перец, как кто любит.
Сверху слой помидоров посолить, поперчить по вкусу.
Сверху залить взбитыми яйцами.
Если нет дома мяса, любая колбаса: молочная, докторская, любительская, любые сосиски.
Получается очень-очень вкусно.
Konstantan
руссо туристо
у меня многие знакомые имели дела с мультиваркой... в 85% она пылится после 1-2 попыток пользования...
Severus54
Поймал рып
Костян, жутко любопытно теперь посмотреть фото приготовленных тобой блюд:) Кулинарным мастером стать после стольких рекомендаций девочек (и не только) должен)))
Shamus
guru
Вот-вот, этого я и опасаюсь. Купить-то не проблема
с мультиваркой можно все. Тут тема есть - рецепты для мультиварки.
А также можно все с плитой, с духовкой
Тут же вопрос в трудозатратах, можно ли купить три условных продукта, почти ничего с ними не делать, нажать пару кнопок и получить обед/ужин?
Тут же вопрос в трудозатратах, можно ли купить три условных продукта, почти ничего с ними не делать, нажать пару кнопок и получить обед/ужин?
Спасибо
А чуть более развернуто? Что например можно получить с минимумом трудозатрат?
З.Ы. Чистить картошку - это уже невообразимо сложно
А чуть более развернуто? Что например можно получить с минимумом трудозатрат?
З.Ы. Чистить картошку - это уже невообразимо сложно