Соковыжималка
11209
40
Поискала топик, ничего подходящего по теме не нашла. Хочу приобрести соковыжималку, говорят соки нужно пить свежевыжатые, особенно в моем интересном положении Но муж говорит, что опять купим предмет мебели, раз попробую и все.
Говорит что соки в банках стеклянных ничуть не хуже и так же без консервантов
Выбираю модель так, чтобы не разочароваться: мыть легко, соки хочу из морковки, яблок, ягоды может быть ...Цитрусовые мне незя, поэтому вариант для цитрусовых не рассматриваю.
Посоветуйте модель плиз, чтобы мылась легко, сок делала как с мякотью так и без (хочу яблочный с мякотью ), достаточно компактная, и самый главный вопрос- нигде не нашла СКОЛЬКО ЯБЛОК НАДО НАПРИМЕР НА СТАКАН СОКА?
Вроде бош и браун хвалят .....
Говорит что соки в банках стеклянных ничуть не хуже и так же без консервантов
Выбираю модель так, чтобы не разочароваться: мыть легко, соки хочу из морковки, яблок, ягоды может быть ...Цитрусовые мне незя, поэтому вариант для цитрусовых не рассматриваю.
Посоветуйте модель плиз, чтобы мылась легко, сок делала как с мякотью так и без (хочу яблочный с мякотью ), достаточно компактная, и самый главный вопрос- нигде не нашла СКОЛЬКО ЯБЛОК НАДО НАПРИМЕР НА СТАКАН СОКА?
Вроде бош и браун хвалят .....
serega
руки-ножницы
Вопрос лучше задать в форуме Обратная связь, на подфоруме "Магазины бытовой техники", да и тема, помоему, уже проскакивала..
Поиск внизу
Поиск внизу
Я тут не так давно похожую тему поднимала. В итоге купили мы соковыжималку - типа тоже полезно пить соки в интересном положении и так далее и тому подобное :). Купили месяца три назад. Раза 5 в итоге сок делали - морковный и яблочный. Но постоянно собираемся пользоваться более активно.
Что касается количества яблок - все зависит от их сочности, но вот из 6 средних яблок гренни у нас получалось два стакана сока. Соковыжималка Тефаль, двухскоростная, для твердых фруктов и овощей и для мягких, типа помидоров-бананов. Есть еще с насадкой для цитрусовых такая же, но мы ее покупать не стали, так как для цитрусовых есть уже соковыжималка.
Если не ленивые - хорошая штука.
Что касается количества яблок - все зависит от их сочности, но вот из 6 средних яблок гренни у нас получалось два стакана сока. Соковыжималка Тефаль, двухскоростная, для твердых фруктов и овощей и для мягких, типа помидоров-бананов. Есть еще с насадкой для цитрусовых такая же, но мы ее покупать не стали, так как для цитрусовых есть уже соковыжималка.
Если не ленивые - хорошая штука.
а вот морковный - на стакан сока какой объем моркови нужен?
А это смотря какая ещё морковь.Из свежей сока можно получить гораздо больше :)))
Тоже пропорция примерно такая, из килограмма моркови у нас два стакана получалось. Ну это тоже зависит от сезона, я думаю, осенью она сочнее.
Сейчас читают
научите варить борщ
10203
41
Просто дозор- флудилка
48815
1000
Копченые куриные сердечки
32852
30
Выводы сделала такие- чистить морковку долго и лень, куплю ка лучше пароварку хоть чаще буду пользоваться
:D
:D
Щелевой нож купите - махом морковку вычистите, и не заметите как...
он тоже с электроприводом или руками водить надо?
подниму темку...я тоже в положении и хочу соковыжималку...у меня была филипс, но я её задарила - меня она не устраивала: сильно шумела и жмых оставался очень влажный...его можно было еще отжимать и отжимать...Есть в электромясорубке насадки, но там вообще отходов куча. Хочу другую...не дорогую и что бы отжимала качественно. Сейчас выбор огромный - глаза разбегаются. Кто может посоветовать исходя из собственного опыта, а то не хочется деньги на ветер выбрасывать? Дороже двух тыщ не предлагать
Anchous
guru
У меня мулинекс, маленькая, тыщщу с копейками стоит, хорошо выжимает, года 4 уже)))) Ща поищу похожие, кину сцылку
Целого Мира мало
v.i.p.
давай...а то модификаций то куча, но все по разному отжимают
Anchous
guru
Moulinex Y3642
Жужжит не тихо, но подозреваю что это у всех так
В продаже кажись уже нет именно таких...
Знакомая недавно брала, по внешнему виду один в один
Жужжит не тихо, но подозреваю что это у всех так
В продаже кажись уже нет именно таких...
Знакомая недавно брала, по внешнему виду один в один
Целого Мира мало
v.i.p.
ага...я не вижу даже подобной по инет магазинам...
мне вот подруга скинула фотку, им на свадьбу подарили, очень хвалит..говорит - отжимает насухо, но такой фирмы я вообще найти нигде не могу...видать привезли откуда то
мне вот подруга скинула фотку, им на свадьбу подарили, очень хвалит..говорит - отжимает насухо, но такой фирмы я вообще найти нигде не могу...видать привезли откуда то
Anchous
guru
Короче Наташ, бери морковку, и иди в магаз проверять
Целого Мира мало
v.i.p.
аххаххахаха))) байус, меня неправильно поймут
Anchous
guru
Девушка "в положении", нормально
у меня "мачеха" агрегат соковыжимальный купила, но он прям огромный, как две мультиварки и цена около 4-х, хвастается что все тихо и отжимает супер-пупер
Но чота мне кажется что за свою стоимость и со своими габаритами, он должен параллельно хлебушек печь и джем и жмыха варить
у меня "мачеха" агрегат соковыжимальный купила, но он прям огромный, как две мультиварки и цена около 4-х, хвастается что все тихо и отжимает супер-пупер
Но чота мне кажется что за свою стоимость и со своими габаритами, он должен параллельно хлебушек печь и джем и жмыха варить
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня этих кухонных девайсов уже ставить некуда...самое бессмысленное приобретение оказалось хлебопечь - муж и дети любят нарезанный из магазина, какой то там в пятерке продается, а я вообще хлеб не ем...иногда делаю в ней тесто для мантов, пирогов и пельменей...но за 6.5 тыщ можно было бы и самой или мужа озадачить))) поэтому теперь у меня правило - покупать все самое недорогое...во всяком случае если не пригодилось, то денег не так жалко)))
Anchous
guru
самое бессмысленное приобретение оказалось хлебопечьОооо...дай погонять на недельку
Штоб доказать своим что не надо нам покупать этот девайс
Целого Мира мало
v.i.p.
да нивапрос...могу одолжить попользоваться...только если твои хлеб любят - ты попала. Хлеб то получается вкусный, но "булочный" слишком мягкий и не бутербродный...а моим надо что бы кусок резины был на который можно положить пласт сои.
Anchous
guru
Мои хлеб жрут как саранча)))
Но вот любят именно "резину"
Доказываю "размахивая руками" что магазинный горячО любимый 1-й сорт, или на сыворотке вы не получите...Беспонту...
Но вот любят именно "резину"
Доказываю "размахивая руками" что магазинный горячО любимый 1-й сорт, или на сыворотке вы не получите...Беспонту...
Panasonic - отличнейшая соковыжималка. В таком положении мы постоянно пили сок. Сейчас реже - тупо ставить некуда ... со временем найдем место
takker
activist
Выбирал себе соковыжималку, просмотрел кучу отзывов, думал брать дорогой панасоник, но остановился на zelmer 377 http://market.yandex.ru/product/536797/reviews , так как ее мыть очень легко и быстро, а сок делаю почти каждый день.
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо, оформила в эльдорадо со скидкой 1160руб , муж выкупит, напишу отзыв
Целого Мира мало
v.i.p.
выкупили соковыжималку вчера - мне она понравилась. Отжимали сок из одной груши, одного среднего яблока, двух маленьких яблочек и двух нектарин - получился внушительный такой бокал сока и полстакана пюре (его я разбавила парой ложек сока и кленовым сиропом). Очень вкусно. Больших ошметков было очень мало. Пюре было не хуже детского в баночках. Немного шумная, но за эти деньги вполне себе хороший агрегат.
Linetta
veteran
Phlips HR 1861. Стоила около 4 500. Лютый зверь. Жмых в жмыхосборник улетает практически сухой. Выбирала по отзывам на Маркете.
Целого Мира мало
v.i.p.
сильно дорого это для такого девайса, ИМХО.
Linetta
veteran
Большое яблоко - стакан сока. Большой грейпфрут - стакан сока. Две крупных моркови - стакан сока. Меня устраивает все, включая цену.
Более того, хочу теперь 1871, когда 1861 брали, 1871 Филипса еще практически не было в продаже.
Более того, хочу теперь 1871, когда 1861 брали, 1871 Филипса еще практически не было в продаже.
на хоботе есть соответствующие топики, где их обсуждают очень подробно и со знанием дела. от себя скажу, что неплохие - борк, Кенвуд и филлипс. я покупал филлипс, стоимостью около 6 тыс. про качества отжима не говорю - претензий нет, но хочу сказать - подумайтепо моему, самая никчемная вещь на кухне! тоже собирался регулярно отжимать соки, в итоге, ее использовал раз пять и все. это удобно для масштабных домашних заготовок, а отжимать сок, чтобы просто попить - это такой гемморой, что на фиг он не нужен. это при том, что у меня посудомоечная машина естьесли хочется натурального сока, я иду туда, где его продают, а так покупаю рич. разницы между свежевыжатым грейпфрутом и ричевским лично я не ощутил. остальные фрукты - да, разница очень заметна, но времени моего не стоит
на хоботе есть соответствующие топики, где их обсуждают очень подробно и со знанием дела. от себя скажу, что неплохие - борк, Кенвуд и филлипс. я покупал филлипс, стоимостью около 6 тыс. про качества отжима не говорю - претензий нет, но хочу сказать - подумайтепо моему, самая никчемная вещь на кухне! тоже собирался регулярно отжимать соки, в итоге, ее использовал раз пять и все. это удобно для масштабных домашних заготовок, а отжимать сок, чтобы просто попить - это такой гемморой, что на фиг он не нужен. это при том, что у меня посудомоечная машина естьесли хочется натурального сока, я иду туда, где его продают, а так покупаю рич. разницы между свежевыжатым грейпфрутом и ричевским лично я не ощутил. остальные фрукты - да, разница очень заметна, но времени моего не стоитНу вот потому я и взял простой зелмер, что выжимать сок на нем плевое дело безо всякого геморроя, в самый последний момент нашел отзывы о нем, после того как уже решил брать панасоник. Года 4 назад был полярис, я про него и забыл, вот на нем было тоже геморройно, недавно случайно нашел и подарил знакомой. Так как сок выжимаю почти каждый день, сейчас думал может еще борк взять, но почитал отзывы о нем на м-видео и передумал. И для меня на кухне это сейчас самая полезная вещь, чаще которой я разве что чайник использую. Яблоками на центральном рынке закупаюсь, но там как повезет, иногда по 20 рублей хорошие взять можно, а иногда и по 40 не найдешь. Конечно, дорогие соковыжималки точно выжимают сок лучше, но для меня то, что на мойку девайса после использования уходит меньше минуты, этот минус перекрывает.
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже этим прибором довольна...конечно не до суха отжимает, но я мякоть эту иногда со сливками взбиваю и получается вкусная пюрешка...а так для пары стаканов сока в день - самое оно...вчера мне муж отжимал - 1 персик+1 яблоко+долька дыни - фкуснятина!)))
геморроем я называю следующее: вытащить аппарат, установить на стол, купить фрукты, помыть их, или почистить, выжать из них сок. затем, собрать сухой жмых, выкинуть его, сполоснуть под краном ситечко, все уложить в посудомоечную машину, спустя два часа вытащить оттуда, собрать и поставить в шкаф. а не геморрой - это пойти в магазин, купить тетрапак, открыть и выпить. выполнять все эти операции для того, чтобы выпить два стакана сока я считаю абсурдным. а теперь скажите, чем манипуляции с вашим Панасоником отличаются от тех, что я описал?
геморроем я называю следующее: вытащить аппарат, установить на стол, купить фрукты, помыть их, или почистить, выжать из них сок. затем, собрать сухой жмых, выкинуть его, сполоснуть под краном ситечко, все уложить в посудомоечную машину, спустя два часа вытащить оттуда, собрать и поставить в шкаф. а не геморрой - это пойти в магазин, купить тетрапак, открыть и выпить. выполнять все эти операции для того, чтобы выпить два стакана сока я считаю абсурдным. а теперь скажите, чем манипуляции с вашим Панасоником отличаются от тех, что я описал?Кардинально отличаются. Не знаю как на панасонике, его в отзывах тоже ругали в отношении мойки, но в зелмере сразу после приготовления сока (преимущественно яблочного) жмых я сразу же выбрасываю в мусорный пакет, 2 части соковыжималки и ситечко так же сразу же мою, пока ничего не засохло, и это занимает примерно минуту, от силы две, вместе со сборкой. На столе он стоит все время, места хватает, благо кухня 15 метров, но и так размер у аппарата небольшой. Покупать и мыть фрукты, да, приходиться, но я готов с этим мириться, да и проблемой совершенно не считаю, так как качество и вкус восстановленного сока из тетрапака по сравнению со свежевыжатым ни в какое сравнение не идет.
я вам говорю, а вы не слышите!!! ))) то, что вы перечислили - это и есть тот же самый геморрой, за исключением того, что вы ее моете руками, а я - в посудомоечной машине. могу помыть руками, не за минуту, конечно, за минуту ничего не отмоешь, но зачем? у вас есть, кстати, посудомоечная машина? если есть, то вы понимаете разницу в чистоте между мытьем руками и в посудомоечной машине. а по поводу того, что кухня размером 15м2, и поэтому можно все барахло ставить на виду, так лично я предпочитаю, чтобы все стояло в шкафу ))) а по поводу вкуса - да, вкуснее, но оно того не стоит ))) я думал, что у вас Панасоник, а зельмер - не знаю такой фирмы.
Вообще здесь вопрос еще и в отношении, от приготовления сока своими руками я получаю удовольствие, и если для вас это геморрой, то для меня наоборот, поэтому иногда делаю его даже чаще, чем надо.
advance
member
Если кому-то нужна соковыжималка, пишите в личку. Есть отличная соковыжималка, которой мы практически не пользовались.
ну, может, вы и в мытье посуды удовольствие получаете, я таких даже знаю
ну, может, вы и в мытье посуды удовольствие получаете, я таких даже знаюВ мытье посуды нет, именно поэтому мне и понравилась эта модель, что ее мойка занимает одну-две минуты. Мыть посуду не люблю, но и отрицательных эмоций у меня оно не вызывает, вопрос только в трате на это времени. Так как живу один и еду покупаю в основном уже готовую, то времени оно у меня практически не занимает. Посудомоечную машину брать думал давно, но понял что использовать ее для мытья одной-двух тарелок просто глупо.
ниче не глупо. в данный момент, я тоже один живу, просто использую много посуды ))) например, кофе выпил - в мойку, беру вторую чашку, затем третью и т.д. машину включаю примерно раз в два-три дня. и мне это настолько удобно, что я и на даче ее поставлю. рекомендую