Где купить-2? (часть 3)
304030
1000
lesopatolog54
по теме: вустерский соус кто нибуть видел в продаже?
На центральном рынке есть, если зайти с центрального входа то в дальнем правом углу ищите.
Товарищи кулинары, подскажите, где хороший выбор посуды Vitesse?
Уютерру и Посудацентр не предлагать. Сибмаму и прочие СП предлагать)
Thierry
Мне очень нужен одноразовый контейнер для торта, либо какая-то специальная конструкция, которая позволит довольно нежный торт доставить на довольно большое расстояние без потерь.
В "Синьоре Антонио Петти" есть только плоские подставки и коробки для тортов по цене выше стоимости самого торта; банальные пластиковые контейнеры для тортов, которые раньше водились на центральном рынке, куда-то исчезли, использовать б\у контейнер категорически не вариант.
Спасите-помогите! Вопрос требует оперативного решения... :cray-1:
Наверное, уже поздно, но... Посмотрите в интернет-магазине Делиторта. Вроде бы у них есть упаковка для торта. Территориально они в районе ост.Горская.
Шипулька
Вы не поверите, но сегодня - последний день на поиски!:улыб:Спасибо Вам огромное! :роза:
Шипулька
И еще на Писарева 73 есть магазин упаковки. >> Магазин фасовочной продукции, ИП Сидорков М.Н. <<-
>> Сферы деятельности:
Фасовочно-упаковочное оборудование, Пакеты / Плёнки
---------------
Писарева, 73 - 1 этаж
тел. 8-913-460-31-88
mailto:sigar.paket73@ngs.ru
Метро: Гагаринская - 825 м
Оплата Наличный расчет
Где купить мидии в половинках ракушках? Желательно в районе Маркса!
oopsik
В рыбный день не заглядывали?? По моему там каких только бекарасиков нет! :))
Подскажите, может кто знает где купить. Нужны пластиковый квадратные ну или прямоугольные бутылки с широким горлом.
Gata
Не бутылка конечно а скорее банка)) Но прямоугольная!:)))


Тынц
Gala_G
Спасибо)), но мне нужно что-то вроде вот такого картинка
Где купить ванилин НАТУРАЛЬНЫЙ?
Я нашла: стручок ванили, ванильный сахар с натуральной ванилью, а вот простого натурального, молотого ванилина не нашла. Может, кто видел?
marfyntik
ваниЛИН - это синтетический заменитель ваниЛИ. Из нефти, поэтому натуральным быть не может.
Если вы о ванилине кристаллическом, то смотрите там же, где и ванильный сахар. У Ленты и Ащана даже свой приват-лейбловский продукт есть. да и всякие "Приправычи" и "Трапезы" в ассортименте его имеют.
Может, просто в ваш визит разобрали?
mishari
хм, да? этого я не знала. Вот что я купила: ванилин, состав: сахарная пудра, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин, добавка...такой состав мне не нравится совсем.
Купила другой, называется "Ванильный сахар с натуральной ванилью", состав: сахар, измельченные стручки ванили, экстракт ванили. В этом составе мне не нравится сахар.
marfyntik
Так сезон мошки! Ванилин в дефиците!
marfyntik
состав: сахарная пудра, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин, добавка...такой состав мне не нравится совсем.
чем вам не нравится этот состав?
ванилин и есть ароматизатор, идентичный натуральному.
добавка - это, по-видимому, традиционный антикомкователь иначе сахарная пудра слипнуться может.
Тоже ничего ОСОБО криминального. Мы и не такое едим, но не знаем об этом. А тут хоть всё честно:)

Мне тоже не понравилась чистая ваниль и ее коричневые семечки. Как-то не уловила особенного восторга кулинаров.
Ванильный сахар сразу в топку - ни о чем. Или 2 пакета за раз
Поэтому всю жизнь беру только кристаллический ванилин.
Да, синтетика. Ну а что делать? мы его полграмма в год употребляем.
mishari
чем вам не нравится этот состав?
натур продукт хочу)

Мы и не такое едим, но не знаем об этом. А тут хоть всё честно:)
:cray-1:

Да, синтетика. Ну а что делать? мы его полграмма в год употребляем.
неее, я каждый день употребляю...вот почему и задалась этим вопросом...
marfyntik
Ну если натур, тогда только стручки ванили.
Или самой ванильный сахар делать: засыпать сахар в банку, добавить ваниль, закрыть. Через несколько дней сахар пропитается ароматом ванили и можно его использовать по назначению.
Говорят, что, таким макаром, перекладывая один стручок из банки в банку, можно чуть ли не 20 лет подряд себя обеспечить мини-фабрикой по производству ванильного сахара.
А куда вы ванилин каждый день использовали, если не секрет? Нет, я тоже этот запах люблю, но чтобы каждый день...
mishari
Спасибо! Я попробую сделать такой сахар!
Каждое утро я варю кашу - туда добавляю, а на ночь пью молоко - и туда) И какао часто делаю, и коктейли...в общем, в молочные продукты.
marfyntik
А, ну я так и подумала. Детки сильно такую кашу обожают. Помню вопли на всю квартиру когда первый раз ванилин в манную добавила. "Папа!!! Каша из мороженого!!!" И аж тарелку вылизал:)))
Да добавляйте ваниЛИН и не парьтесь. Не стоит оно того. :nom:
marfyntik
натур продукт хочу)
ВанилИН не может быть натурпродуктом, ибо он есть синтетический продукт.
Натуральный продукт - это ВаниЛЬ (стручочки).
Из натурального бывает ваниль в стручках, бывает сахар с натуральной ванилью, бывает натуральный ванильный экстракт (в сахарном сиропе). Порошковой ванили не существует в продаже (нецелесообразно, т.к. сложно будет сохранить запах)
Имея первое, можно в домашних условиях сделать второе и третье.
Ваниль в стручках и сахар с натуральной ванилью продают много где - от марии-ра до метро кэш энд кэрри (просто магазин надо более-менее крупный искать, там больше вероятность встретить). Ванильный экстракт более редкий зверь, но думаю можно поискать где-нибудь типа бахетле, мегаса или универсама.
finity
Порошковой ванили не существует в продаже (нецелесообразно, т.к. сложно будет сохранить запах)
Существует даже такое )))
finity
я вчера на просторах итернета нашла, что есть ванильный порошок, который делается из высушенных и размолотых стручков ванили. Он коричневого цвета. Нашла несколько вариантов в разных интерент магазинах по запросу "молотая ваниль".

а вот выдержка из статьи:

Основные продукты из натуральной ванили
Ванильный порошок - порошок из высушенных и размолотых стручков ванили, он хорошо сохраняет аромат при сильном нагревании и поэтому чаще всего используется в хлебобулочном и кондитерском производстве. Ваниль не слишком любит другие пряности и специи - пожалуй, лишь шафран и корица в ладу с ней.
Ванильный экстракт - спиртовой раствор, настоянный в течение нескольких месяцев на измельченных ванильных стручках. В результате получается прозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом, ее добавляют в кремы, десерты и т. п., так как экстракт не переносит тепловой обработки. Согласно правилам торговли США ванильный экстракт должен содержать 13,35 унций ванильных стручков на галлон и иметь крепость 35% (весовое содержание чистого спирта).
Ванильная эссенция - разновидность ванильного экстракта с очень высоким содержанием ванильных стручков. Если на продуктах написано natural vanilla flavor, то вы можете быть уверены, что этот продукт содержит чистый ванильный экстракт или эссенцию. Ванильный экстракт и ванильную эссенцию создал американский ученый Джозеф Бернетт в 1847 году.
Ванильный сахар - душистый сахар, он делается смешиванием ванильных стручков с сахарной пудрой или сахарным песком (обычно в пропорции: 2 стручка на 500 г сахара). Такая смесь хранится в течение недели в плотно закрытых контейнерах, а за тем стручки вынимают. Ароматный сахар используют в выпечных изделиях, а также для украшения фруктов, десертов и т. п. Ванильные стручки при этом теряют лишь часть своего аромата, и их можно применять в течение еще 6 месяцев. web-страница
finity
Ванильный экстракт есть в Бахетле, но ценник что-то сильно не гуманный.