Gala_G
v.i.p.
В Уютерре есть чугуняки...
А Вы обработали чугунную сковородку свою перед первым применением????
1этап. нужно прокалить с солью - пока та не потемнеет.
2этап. прокалить с залитым в нее маслом, пока то не задымиться и сковорода не пропитается...
А Вы обработали чугунную сковородку свою перед первым применением????
1этап. нужно прокалить с солью - пока та не потемнеет.
2этап. прокалить с залитым в нее маслом, пока то не задымиться и сковорода не пропитается...
Такое уже есть
veteran
А Вы обработали чугунную сковородку свою перед первым применением????Спасибо. А по надежному производителю не подскажите? А то боюсь там опять безымянный китай.
Обрабатывала сковороду, но это не помогает. Есть несколько мест, на которых постоянно собирается нагар и с каждым следующим блином увеличивается. Вообще не понимаю от чего так происходит.
sforzando
v.i.p.
Собирается нагар там, где металл неровный. Отметьте эти места, дайте сковородку рукастому мужику и попросите отшлифовать как следует. После шлифовки прокаливаем с солью и потом неоднократно с маслом. Причем калить дома - мартышкин труд, это надо делать на открытом воздухе, на сильном огне, дома так не раскочегаришь никогда. Нужно тщательно протереть промасленной салфеткой сковородку и держать на огне, пока не перестанет дымить. Дать остыть. Опять протереть, прожечь, остудить. Повторить раз пять-шесть, вот это уже будет похоже на правду. Летом на мангале хорошо калить или на дровяной плите. После такого обжига уже несущественно, китай там был производитель или еще кто, главное не скрести и не мыть с мылом первые 10 лет использования :-)
Vitamin
International security
http://livingshop.ru/collection/kategoriya-1363785735
Производитель там указан. К сожалению производитель нынче стал расово не верен, но чугун у них хороший.
Производитель там указан. К сожалению производитель нынче стал расово не верен, но чугун у них хороший.
Такое уже есть
veteran
Спасибо. Попрошу мужа пошлифовать, а летом попробую прокалить таким образом. Если не поможет, буду искать где купить новую, может и воспользуюсь ссылкой из следующего сообщения, за которую тоже спасибо.
Crusader
old hamster
казан и жаровню чугунные Балезино брал в Мегаполисе, который на левом берегу. Были там и блинницы, но жена почемуто взяла литой аллюминий с антипригаром. но довольна
Kathrine
experienced
Купила блинную сковороду из литого алюминия. Толстый, с антипригарным покрытием. Не деформируется при нагревании ни на газе, ни на плите.
На мой взгляд чугуну не уступает. Блины не горят и не прилипают. Пеку часто, всякие разные.
Стоила около 1000р.
PS Не путать с дешевыми тонкими блинными сковородками с антипригарным покрытием.
На мой взгляд чугуну не уступает. Блины не горят и не прилипают. Пеку часто, всякие разные.
Стоила около 1000р.
PS Не путать с дешевыми тонкими блинными сковородками с антипригарным покрытием.
А видел кто-нибудь в продаже пельменницы?
В Ашане (Мега) полно, и пластиковые, и алюминиевые, но качество сомнительное. Говорят, что у алюминиевых высоты недостаточно, много мяса не положишь.
Спасибо, надо выбраться. Много не положишь, а много и нету..бгг
Такое уже есть
veteran
Купила блинную сковороду из литого алюминия. Толстый, с антипригарным покрытием. Не деформируется при нагревании ни на газе, ни на плите.А блины с дырочками получаются? Мне в чугуне нравится именно то, что блины с дырочками. На других сковородах у меня дырочек не получается.
На мой взгляд чугуну не уступает. Блины не горят и не прилипают. Пеку часто, всякие разные.
ЕленочкаП
guru
А я приспособилась на тефалевой делать с дырочками - из подогретого кефира и горячего молока
E-kat
experienced
подскажите где-нибудь продаются пищевые красители на один раз... нужно торт приготовить с фиолетов., сиреневым кремом, не вижу смысла покупать бутылек...
nskstrannik
guru
Я брала гелевые карандаши с красителями, но фиолетовый не видела. Возможно, если смешать синий и красный, удастся получить фиол.
Fanfararella
member
Вряд ли на нем нажрешь, там минимальный сахар. В этом вся прелесть - сахар здорово сбивает чистоту вкуса хорошего вина. Я не говорю про порошковые сурогаты, а вот настоящее шампанское лучше брать в виде брюта.А маленькие Дюрсо Дравиньи встречали где-нибудь, или не продают у нас? 0.35л которые.
п.с. Дравиньи категория у них именно брюты, следят за линейкой (я про Абрау) ну еще в линии Империал хороший розовый брют, с нотами земляники.
AKKRILL
sniper
Где чили купить?
В супермаркетах не вижу.
В супермаркетах не вижу.
На ЦР, вроде, никогда не было перебоев.Че то про ЦР не подумал, со скольки они в субботу работают? в 9 часов реально купить?
Только что с рынка-чили есть. В 9 в субботу точно работают уже
DanceNsk
junior
Может кто знает где взять формочки для пирожных корзинки))
Ищу формы как на фото.. Толстые, тяжелые, черные.. В посудоцентре нет((
Ищу формы как на фото.. Толстые, тяжелые, черные.. В посудоцентре нет((
Shumelka
experienced
Ищу дип-соус Гуакамоле от Санта Марии. раньше был в Горожанке и в ленте. Сейчас там не вижу. В Ашане в Сиб Молле тоже нет.
п.с. Дравиньи категория у них именно брюты, следят за линейкой (я про Абрау) ну еще в линии Империал хороший розовый брют, с нотами земляники.Ценительница "букетов Абрау ", вы скажите, где порошковые вина-то бывают?