Венский шницель
5333
6
Baltazar
member
Нашёл рецепт приготовления венского шницеля , но насторожил тот факт, что его предлагается жарить в течении 3...5-ти минут. Скажите пожалуйста, можно ли достаточно прожарить мясо за это время?
Конечно, можно. Он же, отбитый, совсем тонюсенький получается.
Естественно, масло должно быть раскалено (не в холодное опускать и ждать потом нагрева).
Естественно, масло должно быть раскалено (не в холодное опускать и ждать потом нагрева).
Три дня как из Вены-редкая какашка этот венский шницель(((( мясо настолько убито отбиванием, что просто набор волокон сухих в панировке и обжаренное на масле... Ну фу фу фу! Проще просто купить корейку, тоненько нарезать, соль перец и быстро обжарить с капелькой масла. С любым гарниром гуд! А венский шницель не надо кушать, честно!!
Извините конечно, но австрийская кухня только угнетающее впечатление произвела после чешской и венгерской, не зря в Вене одни итальянские рестораны))))
Извините конечно, но австрийская кухня только угнетающее впечатление произвела после чешской и венгерской, не зря в Вене одни итальянские рестораны))))
Может, просто не повезло? Или надо делать как я: заказывать венский шницель в итальянском ресторане в центре Берлина:)).
Тогда результат гарантирован. До сих пор слюнки текут, как вспоминаю тамошний шницель размером со сковородку. вкуснотища была неимоверная.
Тогда результат гарантирован. До сих пор слюнки текут, как вспоминаю тамошний шницель размером со сковородку. вкуснотища была неимоверная.
Может быть)) А может я просто разбаловалась-мясо мне надо минимально прожареное и максимально сочное))) В приведеном рецепте это однозначно тряпка будет-отбитое, еще и долго (10 минут в общем) жареное
Целого Мира мало
v.i.p.
все такие модные))) а что делать простому русскому обывателю, которыей по венам и берлинам не езит, денег на ресторан нет, а шницеля отведать охота? ))))
У меня нормальный шницель получается, я отбиваю не до тряпочки и жарю по две-три минуты с каждой стороны. Никаких волокон в нём нет - мясо то нарезано поперёк них
У меня нормальный шницель получается, я отбиваю не до тряпочки и жарю по две-три минуты с каждой стороны. Никаких волокон в нём нет - мясо то нарезано поперёк них
mishari
guru
а что делать простому русскому обывателювот не поверите, но тамошние ресторации в среднем дешевле новосибирских обывательских. Про пресловутый "выход продукта" (размеры порций) и качество еды и пития и не упоминаю.
В Новосибе пару раз потом заказывала, но потом бросила это занятие -- не умеют. Да и попробовав правильный шницель, потом переходить на эрзац сложно.
Честнее тогда разориться на "Гудман" и там какой-нибудь стейк слопать. А со шницелями у новосибирских рестораторов отношения как-то не сложились...
Ну и самый простой вариант - ваш. Т. е. домашний