Венские вафли
9453
9
O_A
activist
Уважаемые хозяюшки. Поделитесь рецептом венских или американских вафель.
Купили такую вафельницу , экспериментировали с несколькими рецептами из инета, и с молоком и с кефиром.
С молоком не получились, с кефиром лучше, но все же хочется домашних проверенных рецептов
Купили такую вафельницу , экспериментировали с несколькими рецептами из инета, и с молоком и с кефиром.
С молоком не получились, с кефиром лучше, но все же хочется домашних проверенных рецептов
shapokliak
guru
Их на сгущенке можно делать Точный рецепт не помню. Помню, что яиц много - шесть штук на банку, а дальше гм
Подниму тему, то же актуально, подарили вафельницу-сенгвиничцу, рецептов в инструкции к ней нет. В Интернете есть, но тут же отзывы, что делали, и не вкусно. Если у кого есть такая штука, поделитесь , как печете вафельки
Если эти электровафельницы мало чем отличаются от обычных электровафельниц, то рецепт, который живет в голове с детсадовского возраста, когда мама давала задание смешать тесто (и умудрится его все не съесть):
1п маргарина растопленного
1ст сахара
5-6 яиц, в зависимости от размера (если крупные то 5, если мелкие то 6)
1 ст муки.
Для хрустящести (ну и словцо написала) - добавить какой нить алкоголь (водка, коньяк, ну или что там у вас завалялось...елси завалялось :))
Это самый простой и самый ходовой рецепт вафель, которые скатываются трубочкой!)))
Может и на венские пойдет???
1п маргарина растопленного
1ст сахара
5-6 яиц, в зависимости от размера (если крупные то 5, если мелкие то 6)
1 ст муки.
Для хрустящести (ну и словцо написала) - добавить какой нить алкоголь (водка, коньяк, ну или что там у вас завалялось...елси завалялось :))
Это самый простой и самый ходовой рецепт вафель, которые скатываются трубочкой!)))
Может и на венские пойдет???
я один раз по рецепту сделала, норм было, а потом как обычно "на глаз": в теплую сыворотку добавляю масла растит.нераф, мед, мука цельнозерновая, отруби, соль, ванилин/ваниль редко, 1яйцо, сода, тесто как на оладьи, по 3ст.л. с горкой на вафлю, печь 8-9мин
попробую рецепт тот найти, визуально картинки припоминаю....
попробую рецепт тот найти, визуально картинки припоминаю....
не нашла который делала, но вот этот очень похож(насколько я помню), помню я выбирала рецепт где масла мало, везде 120-200гр
вот
а тут мои цельнозерновые
вот
а тут мои цельнозерновые
nataliamol
activist
я для вафель беру кукурузную муку, иногда 100% , иногда 50:50 с пшеничной. Они нежнее- тают тогда во рту. Еще вкусно и полезно частично добавлять овсяную муку
Сейчас читают
Альтернатива Mazda3? Вынос мозга...
11794
58
Отчет об поездке на Актру на празниках!
5759
34
Совет по звуку надо
2747
15
nataliamol
activist
сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
мука кукурузная - 200 г
мука пшеничная - 150 г
молоко - 1 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт
сок лимонный - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
мука кукурузная - 200 г
мука пшеничная - 150 г
молоко - 1 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт
сок лимонный - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
mishari
guru
мука кукурузная - 200 гЧто-то тут не так)))
мука кукурузная - 150 г
nataliamol
activist
извиняюськукурузная-200 пшеничная 150