Патиссоны
9558
25
NSK_SIBIR
experienced
Подскажите кто знает, что можно вкусного приготовить из патиссонов?
также в наличии есть баклажаны, кабачки и болгарский перец))
также в наличии есть баклажаны, кабачки и болгарский перец))
овощное рагу да, можно, но может еще есть блюда из патиссонов?)) баклажанам и кабачкам я применение найду)
Моя мама когда-то давно патиссоны солила как огурцы.
мы тоже как то солили, я имею ввиду есть ли рецепты повседневных блюд, что можно с патиссонами сделать? пожарить, сварить?)) и вкусно ли будет
а они у вас большие? в магазине видела не очень большие, фаршированные и запеченные. Рецепт, полагаю, как с фаршированными кабачками. Сама не пробовала.
Жарю их так же, как и кабачки (дольками в муку+соль+перец, с 2 сторон обжаривается, в конце в сметанном соусе тушится). Получается ничуть не хуже, патиссоны на вкус даже несколько нежнее кабачков.
В принципе, все то же самое, что с кабачками, можно и с патиссонами делать.
В принципе, все то же самое, что с кабачками, можно и с патиссонами делать.
нет, они небольшие, скорее маленькие, попробую и пофаршировать и просто пожарить)) всем спасибо за советы
Патиссоны на вкус не слишком от кабачков отличаются. Все, что можно делать с кабачками, можно делать и с патиссонами.
Кстати, из всех вышеперечисленных овощей можно сделать Ирландское рагу. Я его сама придумала, еще когда в школе училась, а уже много лет спустя увидела этот рецепт в Смаке Макаревича.Так и узнала, что это Ирландское рагу.
Я его делала в скороварке, но подойдут и мультиварка, и казан. Если всего этого нет, тогда можно готовить каждый слой на сковородке, а затем все перемешивать вместе в одной кастрюле.
Но смысл рагу именно в том, чтобы все готовилось в одной емкости и слоями.
Итак, слои.
1. Обжарить мясо (любое, и не обязательно мясо, я даже с грибами делала, но с мясом вкуснее всего) небольшими кусочками на дне скороварки или на сковородке, соль, приправы по вкусу. Выложить мясо в скороварку, на дно - раст. масло, прилично так. Скороварку включить на средний огонь.
2. Лук репчатый кольцами и морковку кубиками выложить сверху.
3. А дальше - все овощи, какие хотите, не меньше 4-5 - картофель, баклажаны, патиссоны, болгарский перец, помидоры, белокочанная капуста, цветная капуста - короче, все, что захочется (цветную капусту сначала отварить до полуготовности). Каждый слой посолить, поперчить, если есть еще любимые приправы - добавить. Когда все овощи порезаны и добавлены, влить стакан или два воды или бульона.
Тушить под плотно закрытой крышкой на среднем огне от 40 минут до часа.
По окончании готовки перемешать и можно наслаждаться.
Это мой рецепт, рагу из Смака немного отличается:
Смак Ирландское рагу
Я его делала в скороварке, но подойдут и мультиварка, и казан. Если всего этого нет, тогда можно готовить каждый слой на сковородке, а затем все перемешивать вместе в одной кастрюле.
Но смысл рагу именно в том, чтобы все готовилось в одной емкости и слоями.
Итак, слои.
1. Обжарить мясо (любое, и не обязательно мясо, я даже с грибами делала, но с мясом вкуснее всего) небольшими кусочками на дне скороварки или на сковородке, соль, приправы по вкусу. Выложить мясо в скороварку, на дно - раст. масло, прилично так. Скороварку включить на средний огонь.
2. Лук репчатый кольцами и морковку кубиками выложить сверху.
3. А дальше - все овощи, какие хотите, не меньше 4-5 - картофель, баклажаны, патиссоны, болгарский перец, помидоры, белокочанная капуста, цветная капуста - короче, все, что захочется (цветную капусту сначала отварить до полуготовности). Каждый слой посолить, поперчить, если есть еще любимые приправы - добавить. Когда все овощи порезаны и добавлены, влить стакан или два воды или бульона.
Тушить под плотно закрытой крышкой на среднем огне от 40 минут до часа.
По окончании готовки перемешать и можно наслаждаться.
Это мой рецепт, рагу из Смака немного отличается:
Смак Ирландское рагу
вау, думаю будет вкусно! спасибо!))
Вкусно - не подходящее слово, я бы сказала так: объеденье!
а можно сделать фаршированные(запеченные) патиссоны:
с паситоссона срезается верхняя часть, чуток "выгребается" мякоть ложкой
далее мякоть с патиссона режется на мелкие кубики
лук репчатый полукольцами мелкими
морковь на терке
перец сладкий мелкой соломкой
фарш домашний
оль
перец
яйцо
все перемешивается в таре, далее складывается в патиссоновую "форму", поверх смеси по полной столовой ложке деревенской сметаны и прикрываем "крышкой" от снятой части патиссонов и в духовку на 40 минут при 180 гр........
гости съедуют на раз=два и требуют добавки
с паситоссона срезается верхняя часть, чуток "выгребается" мякоть ложкой
далее мякоть с патиссона режется на мелкие кубики
лук репчатый полукольцами мелкими
морковь на терке
перец сладкий мелкой соломкой
фарш домашний
оль
перец
яйцо
все перемешивается в таре, далее складывается в патиссоновую "форму", поверх смеси по полной столовой ложке деревенской сметаны и прикрываем "крышкой" от снятой части патиссонов и в духовку на 40 минут при 180 гр........
гости съедуют на раз=два и требуют добавки
Репли_Кейт
v.i.p.
Очень вкусно - патиссоны обжаренные в манке.
Порезать патиссон тонкими пластиками, так чтобы мог прожариться на сковороде, если есть семечки, то удаляем их. Солим, обмакиваем в яйцо, потом в манку (не в муку!) и обжариваем. Если не прожарились, то можно довести до готовности в микроволновке минуты 4-5.
Вкус очень нежный, ощущение что ешь судака. Попробуйте.
Порезать патиссон тонкими пластиками, так чтобы мог прожариться на сковороде, если есть семечки, то удаляем их. Солим, обмакиваем в яйцо, потом в манку (не в муку!) и обжариваем. Если не прожарились, то можно довести до готовности в микроволновке минуты 4-5.
Вкус очень нежный, ощущение что ешь судака. Попробуйте.
их еще можно с физалисом мариновать. тоже закусон мировой под сало и картошечку получается
NSK_SIBIR
experienced
Очень вкусно - патиссоны обжаренные в манке.сделала по вашему рецепту, что могу сказать...это МЕГА вкусно! спасибо!))
Порезать патиссон тонкими пластиками, так чтобы мог прожариться на сковороде, если есть семечки, то удаляем их. Солим, обмакиваем в яйцо, потом в манку (не в муку!) и обжариваем. Если не прожарились, то можно довести до готовности в микроволновке минуты 4-5.
Вкус очень нежный, ощущение что ешь судака. Попробуйте.
на мое удивление патиссоны действительно по вкусу похожи на рыбу, даже при жарке рыбный запах! для пробы пожарила один патиссон, с уверенностью могу сказать, что его уже нет! еще раз спасибо!))
их еще можно с физалисом мариновать. тоже закусон мировой под сало и картошечку получаетсяфизалис для меня слово редкое, заморское))
Репли_Кейт
v.i.p.
на здоровье, я очень рада, мы тоже очень любим и такая простота в приготовлении
физалис для меня слово редкое, заморское))в Сибири его называли еще более редким названием - "огоньки" или "фонарики". И даже почему-то клюквой
хотя это кто-то из пасленов web-страница
его можно мариновать, добавлять сырым в салаты, варить варенье, делать пастилу и пр.
Его еще флористы очень любят.
В Средней Азии, где прошло позднее детство, физалис возделывали очень активно. И кустовой, и вьющийся. А сейчас вижу голландский физалис в супермаркетах. В таких же коробочках, как помидорки-черри.
даже при жарке рыбный запах!не хочу разочаровывать, но нередко при жарке рыбой воняет масло. есть такие недобросоветсные производители, которые даже в самые рекламируемые сорта масел (не говоря уж о недорогих) добавляют дешевый рапс. Он-то рыбой и воняет при нагреве.
Но это неважно. Главное, что в итоге все понравилось:)
возможно и масло источник рыбного запаха, но при жарке других блюд такого запаха нет)
brod
guru
А это только патиссоны такие получаются - или кабачки тоже можно попробовать обжарить в манке? Вы меня прямо заинтриговали:)))
Репли_Кейт
v.i.p.
кабачки так не пробовала делать, ничего сказать не могу
mishari
guru
Можно влезть?
В манке (или смеси манка+мука) можно обжаривать всё.
Я тут где-то писала про мойву в манке. Она как семечки получается - скусная, не оторваться!
а так я манку почти всегда добавляю в обсыпку: хоть для шницеля, хоть даже для кочанчиков цветной капусты.
Панировочные сухари давно отправлены в отставку.
В манке (или смеси манка+мука) можно обжаривать всё.
Я тут где-то писала про мойву в манке. Она как семечки получается - скусная, не оторваться!
а так я манку почти всегда добавляю в обсыпку: хоть для шницеля, хоть даже для кочанчиков цветной капусты.
Панировочные сухари давно отправлены в отставку.
Репли_Кейт
v.i.p.
согласна с вами, в том и отличие, что из манки получается вкусная хрустящая корочка, а мука впитывает влагу, разбухает и получается такой *недокляр*, в общем и целом вопрос вкусов, конечно.