xieling
guru
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт простого и вкусного бисквитногоо теста! А то у меня с ними беда какая-то, не выходят и все!
verunya0208
member
у меня такой рецепт:
6 яиц + 3 стак.сахара + 3стак.кефира + соды немного + 3стак. муки (можно пропорцию уменьшить или наоборот - смотря на какую семью )
чтоб вкуснее было - можно в конце (после всего смешивания) орешков добавить, чернослив например и прочее - вкуснятинка получается
бисквит готов
далее крем, начинки - кому как нравится
6 яиц + 3 стак.сахара + 3стак.кефира + соды немного + 3стак. муки (можно пропорцию уменьшить или наоборот - смотря на какую семью )
чтоб вкуснее было - можно в конце (после всего смешивания) орешков добавить, чернослив например и прочее - вкуснятинка получается
бисквит готов
далее крем, начинки - кому как нравится
А мне больше всего нравится бисквит у торта "сказка", в котром один корж с маком, второй с орехами, третий с чем-нибудь еще. Каждый корж состоит из яйца, сметаны, сливочного масла, муки, разрвхлителя. Очень вкусный. Нет рецепта на работе сейчас.
Самое простое - купить бисквит в коробочке. Там уже смешены необходимые продукты, нужно только добавить яйца и слив.масло. Они отлично выпекаются хоть где - я в СВЧ выпекаю, получаются пышные, не опадают, их можно чем угодно пропитать и прослоить кремом, каким хотите.
Рецепт бисквита вообще проще простого. Он делается из расчета "1 яйцо, 30 гр.муки, 30 гр.сахара". Увеличивая количество яиц, увеличиваем и сухие продукты.
Взбить желтки с большей частью сахара. Взбить белки, добавить оставшийся сахар и еще взбить в плотную пену. Смешать желтки с белками, добавить муку, аккуратно перемешать. Выпекать при 200 градусах.
Для лучшего мякиша выстоять бисквит часов 8.
Собственно про бисквит много и понятно написано в блоге у Чайдейки.
Взбить желтки с большей частью сахара. Взбить белки, добавить оставшийся сахар и еще взбить в плотную пену. Смешать желтки с белками, добавить муку, аккуратно перемешать. Выпекать при 200 градусах.
Для лучшего мякиша выстоять бисквит часов 8.
Собственно про бисквит много и понятно написано в блоге у Чайдейки.
xieling
guru
а яйца просто с сахаром взбивать или отделять белки от желтков надо?
А в какой форме по диаметру выпекаете, как долго и при скольки градусах?
А в какой форме по диаметру выпекаете, как долго и при скольки градусах?
уточните, пожалуйста, сколько вещать в граммах
Сейчас читают
GPS навигатор
13103
57
Музыкальный колхоз
11938
59
Зачем покупать салонное авто? /эстэт недоумеваэт/
12555
98
ну видимо, у меня вообще с бисквитами не сутьба, т.к. и эти у меня получаются плотные и не пышные
хочется еще все таки дома самой, а не на покупных смесях
хочется еще все таки дома самой, а не на покупных смесях
о, пропорции это важно! спасибо!
Типа такого бисквита на рулет я делала, получилось неплохо. Мне бы для тортика бисквит, чтобы высокий и можно было бы на 2-3 коржа разрезать и чтобы в тесто можно было напихать мака, орехов и он от этого бы хуже не стал....
И еще вопросы опятным кулинарам, научите правильно коржи сиропом пропитывать там прям поливать надо или смазывать только?
Типа такого бисквита на рулет я делала, получилось неплохо. Мне бы для тортика бисквит, чтобы высокий и можно было бы на 2-3 коржа разрезать и чтобы в тесто можно было напихать мака, орехов и он от этого бы хуже не стал....
И еще вопросы опятным кулинарам, научите правильно коржи сиропом пропитывать там прям поливать надо или смазывать только?
Целого Мира мало
v.i.p.
белки с желтками и мукой желательно смешивать ложкой круговыми движениями снизу вверх. Миксер убивает бисквит.
я поливала, столовой ложкой, по возможности равномерно.
Проще и по-русски:
6 яиц
стакан сахара
стакан муки
Все!
Яйца с сахаром взбиваете до однородной плотной пены шапкой (объем увеличивается раз в 5)
Ложкой аккуратно вмешиваете муку (чтоб тесто не опало)
А дальше по фантазии: какао, изюм, орехи, мак.
Я на днюхи чуть уменьшаю объем (делаю на 4 яйца) и 3-4 разных коржа.
Крем банка сгущенки (неполная) + пачка масла. Но здесьнадо брать ХОРОШИЕ продукты, иначе будете взбивать, масло может "отщелкнуться" выступит вода.
Я пеку в глубокой чугунной сковороде, в которой жарю картошку. 20-25 минут. Раньше не открывать. И в конце проверьте зубочисткой на всякий случай, чтоб пропеклось.
Удачи!
6 яиц
стакан сахара
стакан муки
Все!
Яйца с сахаром взбиваете до однородной плотной пены шапкой (объем увеличивается раз в 5)
Ложкой аккуратно вмешиваете муку (чтоб тесто не опало)
А дальше по фантазии: какао, изюм, орехи, мак.
Я на днюхи чуть уменьшаю объем (делаю на 4 яйца) и 3-4 разных коржа.
Крем банка сгущенки (неполная) + пачка масла. Но здесьнадо брать ХОРОШИЕ продукты, иначе будете взбивать, масло может "отщелкнуться" выступит вода.
Я пеку в глубокой чугунной сковороде, в которой жарю картошку. 20-25 минут. Раньше не открывать. И в конце проверьте зубочисткой на всякий случай, чтоб пропеклось.
Удачи!
verunya0208
member
а яйца просто с сахаром взбивать или отделять белки от желтков надо?я не отделяю белки от желтков
А в какой форме по диаметру выпекаете, как долго и при скольки градусах?
прям бью смело яйца, затем сахар - все мешаю миксером, затем идет кефир (соду туда же лучше в стакан с кефиром), затем снова перемешиваю, потом потихоньку муку и также миксером перемешиваю орешки, мак и прочее такое - по желанию и вкусу - добавляю в самом конце
градусы у меня стоят на все одинаково - не меняю, уже приловчилась, стоит около 200, по времени премерно 20-30 мин. выпекается
пеку в обычном листе от духовки - есть у меня такой большой, квадратный и глубокий
потом проверяю по старинке, как мама научила, зубочисткой потыкаю в двух трех местах - по ней видно пропекся или нет
затем нужно бисквиту полностью остыть, только после этого разрезаю на две, либо три части (слои)
начинка по вкусу и фантазии
xieling
guru
белки с желтками и мукой желательно смешивать ложкой круговыми движениями снизу вверх. Миксер убивает бисквит.то есть яйца разделить, взбить миксером, а потом соединять мукой уже лопаткой, так?
я поливала, столовой ложкой, по возможности равномерно.Спасибо!
ОООООООООООООО! Это, должно быть, будет мой любимый рецептик ! Потому как не люблю я яйца по отдельности взбивать
Еще парочку уточнений:
1) при уменьшении количества яиц сахара и муки по-прежнему берете по 1 стакану?
2) можно ли уменьшить количество сахара?
3) когда тесто в сковороду выливаете, оно сколько, примерно, по высоте?
4) выпекаете при какой температуре?
Еще парочку уточнений:
1) при уменьшении количества яиц сахара и муки по-прежнему берете по 1 стакану?
2) можно ли уменьшить количество сахара?
3) когда тесто в сковороду выливаете, оно сколько, примерно, по высоте?
4) выпекаете при какой температуре?
xieling
guru
Таааак!
Большой лист есть и у меня! я тож попробую! Это ж можно потом разрезать на кусочки, чтобы получились пирожные......ммммммммм
Большой лист есть и у меня! я тож попробую! Это ж можно потом разрезать на кусочки, чтобы получились пирожные......ммммммммм
verunya0208
member
Таааак!все верно пробуйте, желаю удачи
Большой лист есть и у меня! я тож попробую! Это ж можно потом разрезать на кусочки, чтобы получились пирожные......ммммммммм
xieling
guru
Спасибо всем огромное!
Буду пробовать! Видимо, моё похужение накроется медным тазом с такими бисквитными экспериментами
Буду пробовать! Видимо, моё похужение накроется медным тазом с такими бисквитными экспериментами
когда мне надо ОЧЕНЬ быстро (нежданные гости уже на пороге) , то делаю так:
3 яйца,
банка сгущенки (белой или с какао)
пачка масла или маргарина
стакан муки
гашеная сода
Все просто перемешать и на противень, потом можно смазать вареньем, повидлом, или сгущенкой, посыпать крошкой или кондитерскими посыпками и разрезать на пирожные. не классический бисквит, конечно, но вполне вкусный и пышный получается
3 яйца,
банка сгущенки (белой или с какао)
пачка масла или маргарина
стакан муки
гашеная сода
Все просто перемешать и на противень, потом можно смазать вареньем, повидлом, или сгущенкой, посыпать крошкой или кондитерскими посыпками и разрезать на пирожные. не классический бисквит, конечно, но вполне вкусный и пышный получается
xieling
guru
Испекла сегодня по вашему рецепту, правда, пропорции уменьшила. Спасибо!
Вроде ничего так получилось. Даже поднялся у меня корж.
Хочу еще уточнить. А какой у вас густоты тесто выходит?
Думается мне, из-за моего бзика по поводу жидкого теста у меня всегда и получаются очень плотные коржи...
Вроде ничего так получилось. Даже поднялся у меня корж.
Хочу еще уточнить. А какой у вас густоты тесто выходит?
Думается мне, из-за моего бзика по поводу жидкого теста у меня всегда и получаются очень плотные коржи...
Oksanochka
member
Предлагаю попробовать мой любимый бисквит. Очень простой и вкусный. Получается всегда идеально, при условии использования свежеоткрытого разрыхлителя.
Состав теста: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть больше половины пакетика разрыхлителя.
Взбиваем яйца с сахором в блендере. Добавляем муку и разрыхлитель. Опять взбиваем. Тесто должно быть как сметана, не слишком густое и не слишком жидкое.
Выливаем в противень. У меня не большой. И ставим в духовку при температуре 200 минут на 15-20. После приготовления я накрываю полотенцем, чтобы не образовалась корочка.
При желании можно добавить яблоки, орехи, варенье....и т.д.
Очень вкусно.
Состав теста: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть больше половины пакетика разрыхлителя.
Взбиваем яйца с сахором в блендере. Добавляем муку и разрыхлитель. Опять взбиваем. Тесто должно быть как сметана, не слишком густое и не слишком жидкое.
Выливаем в противень. У меня не большой. И ставим в духовку при температуре 200 минут на 15-20. После приготовления я накрываю полотенцем, чтобы не образовалась корочка.
При желании можно добавить яблоки, орехи, варенье....и т.д.
Очень вкусно.
Делюсь моим любимым рецептом бисквита. Всегда получается на отлично. Съедается без поливок/посыпок/пропиток.
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
250гр. маргарина пышка растопить (на пышке лучше поднимается)
1 ч.л. соды
3 стакана муки
Ванилин (по желанию)
Яйцо+сахар растереть, добавить молоко и маргарин, размешать, всыпать соду и муку, тщательно размешать.
Выпекать на 180-200 гр около 30 минут.
Обычно пеку половину рецепта. В тесто можно добавить орехи/изюм.
Сейчас чаще всего делаю из этого рецепта зебру: тесто пополам поделить, в одну часть добавить 2 столовых ложки какао и молока.Я еще добавляю щепотку корицы и мускатного ореха для аромата в шоколадную часть теста. В форму выкладывать поочередно белое-черное тесто, сверху зубочисткой сделать вензеля.
Пробовала на размягченном маргарине, а не растопленном. Не то, получился более сухой и резиноватый.
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
250гр. маргарина пышка растопить (на пышке лучше поднимается)
1 ч.л. соды
3 стакана муки
Ванилин (по желанию)
Яйцо+сахар растереть, добавить молоко и маргарин, размешать, всыпать соду и муку, тщательно размешать.
Выпекать на 180-200 гр около 30 минут.
Обычно пеку половину рецепта. В тесто можно добавить орехи/изюм.
Сейчас чаще всего делаю из этого рецепта зебру: тесто пополам поделить, в одну часть добавить 2 столовых ложки какао и молока.Я еще добавляю щепотку корицы и мускатного ореха для аромата в шоколадную часть теста. В форму выкладывать поочередно белое-черное тесто, сверху зубочисткой сделать вензеля.
Пробовала на размягченном маргарине, а не растопленном. Не то, получился более сухой и резиноватый.
xieling
guru
Девочки, спасибо большое! Записала себе в тетрадочку. Буду экспериментировать и искать свой идеальный бисквит
Спасибо за рецептик! Аппетитно!
А форма у вас какая по размеру?
А форма у вас какая по размеру?
Купила я тут и смесь для кекса/тора в Ленте. Дуумаю, раз уж занялась поисками идеального бисквита, так надо все попробовать.
В интрукции написано: на каждые 180гр смеси, 1 крупное яйцо и 50 гр мягкого сливочного масла. Сделала двойную пропорцию с соблюдением норм. В итоге, тесто вышло такое, что я его миксером не могла промешать хватило бы и половины сухой смеси (но я ж все решила сделать по интсрукции). После выпекания сахар в тесте не растворился, так и остался крупинками. Получился не бисквит, а коржик но ничего, и его тоже съели.
Эксперимент продолжу в понедельник
В интрукции написано: на каждые 180гр смеси, 1 крупное яйцо и 50 гр мягкого сливочного масла. Сделала двойную пропорцию с соблюдением норм. В итоге, тесто вышло такое, что я его миксером не могла промешать хватило бы и половины сухой смеси (но я ж все решила сделать по интсрукции). После выпекания сахар в тесте не растворился, так и остался крупинками. Получился не бисквит, а коржик но ничего, и его тоже съели.
Эксперимент продолжу в понедельник
1) Муки и сахара беру соответственно чуть меньше стакана, примерно 3/4
2) Наверное можно, будет не так сладко и все.
3) При 6/1/1 примерно 1/3 сковороды, но это зависит от диаметра. Кстати, не забудьте смазать маслом. Можно выливать тонким слоем на противень, только на бумагу для выпекания. Смазываете потом вареньем/сгущенкой вареной/орехом посыпаете и сворачиваете рулет. Выпекать, соответственно, меньше.
4) 20 минут на 220* в горячую духовку.
2) Наверное можно, будет не так сладко и все.
3) При 6/1/1 примерно 1/3 сковороды, но это зависит от диаметра. Кстати, не забудьте смазать маслом. Можно выливать тонким слоем на противень, только на бумагу для выпекания. Смазываете потом вареньем/сгущенкой вареной/орехом посыпаете и сворачиваете рулет. Выпекать, соответственно, меньше.
4) 20 минут на 220* в горячую духовку.
Не в обиду здешним кондитерам, но какой же бисквит, если не отделять белки от желтков и не взбивать их отделно....
Вот Вам рецепт 100% бисквита без соды и разрыхлителя, проверено временем!
Берем след продукты
3 яйца , делим на желтки и белки
100 гр сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку насыпаем ст.л крахмала ,туда же муку и общий вес получается 100гр)
1 п ванильного сахара
Начинаем взбивать белки на самой большой скорости до пиков. Сахар всыпаем частями, после того, как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5, далее уменьшаем скорость и вливаем желтки , всыпаем муку, просеянную через сито и вымешиваем не очень энергично, но и не медленно деревянной лопаткой, выкладываем в форму диаметром 18 - 20 см, ровняем и в духовку на 20 - 25 мин при температуре 180 С. Рекомендую проверять зубочисткой, так как у каждого свои особенности духовки. Готовый бисквит вытаскиваю из духовки, форму переворачиваю и ставлю для остывания на решетку ( в моем случае использую решетку для гриля отмикроволновки, думаю, что почти у всех она есть).
Получается отличный бисквит!
Вот Вам рецепт 100% бисквита без соды и разрыхлителя, проверено временем!
Берем след продукты
3 яйца , делим на желтки и белки
100 гр сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку насыпаем ст.л крахмала ,туда же муку и общий вес получается 100гр)
1 п ванильного сахара
Начинаем взбивать белки на самой большой скорости до пиков. Сахар всыпаем частями, после того, как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5, далее уменьшаем скорость и вливаем желтки , всыпаем муку, просеянную через сито и вымешиваем не очень энергично, но и не медленно деревянной лопаткой, выкладываем в форму диаметром 18 - 20 см, ровняем и в духовку на 20 - 25 мин при температуре 180 С. Рекомендую проверять зубочисткой, так как у каждого свои особенности духовки. Готовый бисквит вытаскиваю из духовки, форму переворачиваю и ставлю для остывания на решетку ( в моем случае использую решетку для гриля отмикроволновки, думаю, что почти у всех она есть).
Получается отличный бисквит!
Поверьте, я взбивала отдельно Ж и Б, и вместе Ж+Б, абсолютно одинаковый результат, и вместе мне понравилось больше по процессу, правда если скорость вращения у миксера маловата то может не взбить, но насадка венчик от погружного блендера справляется точно....последний раз делала такой бисквит на 8яиц, из расчета 1яйцо 30гр сахара 30гр муки, и без крахмала, ничем не отличается от Вашего на фото
Это личное дело кождого, поверьте, я тоже испекла далеко не один бисквит, и могу с уверенностью заявить, что при взбивании по отедльности, бисквит получается гораздо мягче и пышнее....
Спасибо за рецептик! Утащила себе в копилочку Буду пробовать. А желки в белки вводятся уже взбитые или так целиком после отделение и вводить?
К вопросу о миксере и времени взбивания. Вот сколько по времени уходит, чтобы взбить белки до хороших пиков?
К вопросу о миксере и времени взбивания. Вот сколько по времени уходит, чтобы взбить белки до хороших пиков?
Белки взбиваем с сахором, а потом добавляем не взбитые желтки.
Время взбивания зависит от мощности миксера, мин 4-7...
Время взбивания зависит от мощности миксера, мин 4-7...
Дамочки, дайте совет, не совсем по теме бисквита, но близко.
Дали рецепт лимонного кекса:
4 яйца, 150сахара, 150маргарина, 210мука сок и цедра 1 лимона. Тесто взбивать миксиром 4 минут - это все по рецепту, ничего не сокращала, девочка, что дала рецепт делает его в мультиварке.
Вопрос - проседает, зараза! Делала уже 2 раза - в первый раз думала, мало муки положила (на глаз сыпала), пока пекся глядела в духовку (не открывая, естес-но) - был такой пышный. пекла при 180 градусах 25 мин. Потом выключила духовку, приходу мин через 15 - а у меня подошва на сковороде! мы ее конечно и так съели, т.к. набор продуктов вкусный, но все равно обидно!
Второй раз сыпанула больше муки и та же история - в процессе приготовления был пышный-пышный, вылючила духовку, прихожу - подошва.
Остался один лимон на контрольную выработку. Дайте совет, хозяюшки!
П.С. Кстати, бисквиты когда пеку с такой бедой не сталкиваюсь. В чем дело?
Дали рецепт лимонного кекса:
4 яйца, 150сахара, 150маргарина, 210мука сок и цедра 1 лимона. Тесто взбивать миксиром 4 минут - это все по рецепту, ничего не сокращала, девочка, что дала рецепт делает его в мультиварке.
Вопрос - проседает, зараза! Делала уже 2 раза - в первый раз думала, мало муки положила (на глаз сыпала), пока пекся глядела в духовку (не открывая, естес-но) - был такой пышный. пекла при 180 градусах 25 мин. Потом выключила духовку, приходу мин через 15 - а у меня подошва на сковороде! мы ее конечно и так съели, т.к. набор продуктов вкусный, но все равно обидно!
Второй раз сыпанула больше муки и та же история - в процессе приготовления был пышный-пышный, вылючила духовку, прихожу - подошва.
Остался один лимон на контрольную выработку. Дайте совет, хозяюшки!
П.С. Кстати, бисквиты когда пеку с такой бедой не сталкиваюсь. В чем дело?
я вчера пекла кекс, взбивала в миксере-кувшине, тоже просел. До этого пекла по этому же рецепту, но взбивала/растирала вручную ложкой, погружного блендера нет. Получился почти отлично и почти не просел.
Подруга по моему рецепту пекла, взбивая погружным блендером с насадкой венчик - хвасталась, что супер поднялся и был нежный.
Так что я грешу на миксер.
Подруга по моему рецепту пекла, взбивая погружным блендером с насадкой венчик - хвасталась, что супер поднялся и был нежный.
Так что я грешу на миксер.
желтки не взбитые? по ГОСТу их надо отдельно взбить с частью сахара в пышную пену и потом соединить взбитые Ж и Б, добавить муку....как может быть пышнее бисквит(по отношению где все взбито) если там желтки не взбитые...странно....не понимаю
у меня всегда получается такой:
4 яйца, 2 ст. сахара (или 1ст. сахара + 1ст. варенья), 1ст. кефира(сметаны/йогурта/простокваши), 0,5 ч.л. соды(не гашу), муки~ 2ст (до консистенции густой сметаны). все скидаю, взбиваю вилкой, до однородной консистенции(только чтоб комочки разбить) и на противень.
4 яйца, 2 ст. сахара (или 1ст. сахара + 1ст. варенья), 1ст. кефира(сметаны/йогурта/простокваши), 0,5 ч.л. соды(не гашу), муки~ 2ст (до консистенции густой сметаны). все скидаю, взбиваю вилкой, до однородной консистенции(только чтоб комочки разбить) и на противень.
Маффины Зебра.
Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Приготовление
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 18 маффинов среднего размера
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Можно делать без добавления какао. Я в серединку добавляю шоколад или варенку...вариации по вкусу.
Последний раз блендером все перемешивала, лень за миксером было в коридор идти)))
Получаются ВСЕГДА!!!
Пекла пельмешке на ДР 35 штук, получились все!
Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Приготовление
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 18 маффинов среднего размера
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Можно делать без добавления какао. Я в серединку добавляю шоколад или варенку...вариации по вкусу.
Последний раз блендером все перемешивала, лень за миксером было в коридор идти)))
Получаются ВСЕГДА!!!
Пекла пельмешке на ДР 35 штук, получились все!
А подскажите, если брать маленькие формочки - у Вас они силиконовые? А то вот у меня есть металлические формочки для кексов, но я боюсь, что не вытащю их потом оттуда, может бумажные туда вставить?
Я так и делаю - в металлические вставляю бумажные - и кексы не расползаются, и мыть ничего не надо
Девочки, подскажите, пожалуйста, с чем связано, что при выпекании корж вздувается пузырями? и получается, что с одной стороны выпукло, а с другой - дырка.
когда жарите что то другое в духовке, пропекание идет равномерно?
Milenka1111
member
ну видимо, у меня вообще с бисквитами не сутьба, т.к. и эти у меня получаются плотные и не пышныеВсё зависит от метода взбивания - я прям уже это однозначно определила.
хочется еще все таки дома самой, а не на покупных смесях
Недавно поленилась взбивать миксером, закинула всё в блендер - в результате получился резиновый корж вместо пышного бисквита.
Вообще идеальный бисквит для меня - 3 яйца взбить с чашкой сахара, взбить прям в белую пену (яйца должны быть свежие), потом добавить чашку муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Всё!
Результат гарантирован - будет пышный нежный бисквит
вроде равномерно. да и духовка вроде приличная бош,поэтому и грешу не на нее, а на технологические косяки
xieling
guru
А чашка у вас какого объема? Выпекаете в форме какого диаметра, при скольки градусах и как долго?
Целого Мира мало
v.i.p.
Вопрос у меня!
вчера делала морковный торт вот по такому рецепту
делала в мультиварке
1,5 ст. сахара (в оригинале идет 2, но это ужасно сладко на мой взгляд)
2 ст. муки
1 ч.л. соды + уксус или лимонная кислота (Или заменить простым разрыхлителем)
2 ст. тёртой на мелкой тёрке моркови
4 яйца
соль на кончике чайной ложки
Крем:
400 г сметаны
1 ст. сахара
ваниль на кончике ножа
белок 1 яйца (взбить до пиков и ложкой вмешать в сметану)
отделила белки от желтков - холодные белки взбила до пиков, постепенно добавляя полстакана сахара
теплые желтки взбила со стаканом сахара (маленько не растворился, но потом в тесте разошелся)
морковь я мельчила блендером (тут не принципиально)
затем соединила уже лопаткой желтки, белки, соду, морковь и муку.
Мультиварка - режим выпечка по умолчанию 50 минут и я потом добавила еще 20.
Результат: бисквит получился, вкусный, пористый, мягкий, высокий. НО не воздушный и "хлебный" как я хотела...Ну то есть стандартный такой магазинный бисквит. Торт почти весь съели за день, но осадочек у меня остался и вопрос - ПОЧЕМУ ТАК?
Возможно, в мультиварке в принципе нельзя сделать пышный бисквит?
Просто я ела такой торт у одноклассницы в свое время ( с тех пор у меня этот рецепт хранится) и там был совсем другой торт.
Возможно, яйца разделять не надо было на белки и желтки? К сожалению, сейчас мне уточнить уже не у кого.
В чем мой косяк?
вчера делала морковный торт вот по такому рецепту
делала в мультиварке
1,5 ст. сахара (в оригинале идет 2, но это ужасно сладко на мой взгляд)
2 ст. муки
1 ч.л. соды + уксус или лимонная кислота (Или заменить простым разрыхлителем)
2 ст. тёртой на мелкой тёрке моркови
4 яйца
соль на кончике чайной ложки
Крем:
400 г сметаны
1 ст. сахара
ваниль на кончике ножа
белок 1 яйца (взбить до пиков и ложкой вмешать в сметану)
отделила белки от желтков - холодные белки взбила до пиков, постепенно добавляя полстакана сахара
теплые желтки взбила со стаканом сахара (маленько не растворился, но потом в тесте разошелся)
морковь я мельчила блендером (тут не принципиально)
затем соединила уже лопаткой желтки, белки, соду, морковь и муку.
Мультиварка - режим выпечка по умолчанию 50 минут и я потом добавила еще 20.
Результат: бисквит получился, вкусный, пористый, мягкий, высокий. НО не воздушный и "хлебный" как я хотела...Ну то есть стандартный такой магазинный бисквит. Торт почти весь съели за день, но осадочек у меня остался и вопрос - ПОЧЕМУ ТАК?
Возможно, в мультиварке в принципе нельзя сделать пышный бисквит?
Просто я ела такой торт у одноклассницы в свое время ( с тех пор у меня этот рецепт хранится) и там был совсем другой торт.
Возможно, яйца разделять не надо было на белки и желтки? К сожалению, сейчас мне уточнить уже не у кого.
В чем мой косяк?
tanusik
Не влезай - убьет
Так-то все правильно, отдельно белки, отдельно желтки...
Может муки надо поменьше чуток?
Даж не знаю, может в мультиварке дело...
Может муки надо поменьше чуток?
Даж не знаю, может в мультиварке дело...
NataliARH
experienced
может морковка разная по сочности? ваша и та что на фото с хотелкой....