аллергия на молочные продукты
9315
21
Помогите !!! У мужа аллергия на молочные продукты , а я хочу готовить много , разнообразно и вкусно !!!! Дайте рецептиков .
Тос
У меня такая же проблема. Уже привыкла все готовить без молочного. Хорошо хоть супы мой любит.
Тос
А в чем проблема, есть миллионы рецептов без молочных продуктов :dnknow:
Фениамина
Не так уж много на самом деле...везде либо молоко, либо масло, либо сыр. Выпечку вообще очень сложно найти без молочки.
Ну не знаю, не считая конечно выпечки рецептов масса. Масло сливочное растительным заменяется и все.
Тос
Я молочку тоже неупотребляю. Но ни когда проблемы не стояло с выбором блюд. На самом деле очень много блюд без молочки. Супы, второе, салаты в большинстве своем без молочки. С выпечкой, наверное, сложнее, но все же... :dnknow:
Вам рецепты из каких блюд нужны? (первое, второе, третье, компот?)
Тос
О, я вам могу много рецептов написать, потому что тоже всей семьей на безмолочной диете (не аллергия, но все равно). Вам из какой области-то хоть надо рецепты - мясо, гарниры, выпечка?
yukkie
а отчего еще такая диета бывает?
НикаЛосева
Генетические заболевания.
Тос
В подавляющем большинстве случаев молочка заменяется альтернативами.
Так сливочное масло можно, в зависимости от задачи, заменить рафинированным подсолнечным, маргарином, кокосовым, кукурузным.
Молоко прекрасно заменяется молоком соевым/миндальным/рисовым (продаются в магазине, но можно сделать и самим). Говорят, что получается даже соевая сметана и соевый йогурт, но у меня такого опыта нет.
Кроме того, есть масса рецептов, в которых молочка не участвует совсем и полностью. Так абсолютно все, запеченное в духовке, в фольге или рукаве, прекрасно обходится без молочки.
Гарниров без молочки пруд пруди.
Пельмени-вареники-манты всех мастей тоже без молочки. В качестве соуса к оным можно использовать майонез (ну не магазинную гадость, конечно, а нормальный, домашний).
Супы, все, кроме некоторых супов пюре, без молочки. В качестве заправки тот же майонез, вполне себе смягчает вкус.
Выпечка. Да тоже, вроде бы, без проблем. Я даже без молока и яиц умудрялась вполне себе вкусные кексики, маффины и даже блинчики печь. А уж просто без молока проще простого и легче легкого:улыб:
Задумалась.... Без чего бы я действительно скучала, если б из моего рациона ушло молоко. Без различных паст со сливочным соусом. И только. Все остальное ну совершенно не жалко.
Тос
если непереносимость - финны (валио) делают безлактозную молочку. Молоко, сыры, творог, масло сливочное.
Upstair
Может быть непереносимость белка, а не только лактозы.
nskstrannik
Спасибо всем кто прочел и ответил , представляете : человек заходит в магазин и проходя мимо молочных рядов не дышит , от сильного запаха молока у него краснеет лицо и начинает тошнить , врагу не пожелаю.
Тос
У нас еще хуже... Если муж скушает, что либо содержащее молоко, путь даже малюсенький кусочек шоколадки, он начинает задыхаться. Вот это страшно. Часто даже не знаешь что в продукте может содержаться молоко.
Oksanochka
В майонез некоторых фирм добавлен молочный белок , я тоже уже начала отличать попробовав .
Тос
Майонез за 5 минут можно сделать дома.
Если стоит такая проблема, то лучше покупать минимум готовых продуктов. В том смысле, что в яйцах молока точно нет, а вот в майонезе, пожалуйста.
Тос
Разве что соевое молоко покупать, ноу него вкус мне не нравится
Starova77
Спасибо огромное , муж готов есть всё , что будет стоять на столе , безмолочное , но это моё желание что бы он кушал почаще вкусненькое . Он понимает , что кулинария с ограниченными возможностями , это немного сложнее , чем просто кулинария , я благодарна ему за это . Вареное тесто ( пельмени , вареники и т.п. , а также жареное в жиру ему нельзя после операции).
Starova77
Разве что соевое молоко покупать, ноу него вкус мне не нравится
вкус у него не ахти действительно, зато блины и оладушки на нем просто отличные, и в них этот вкус совершенно не ощущается.
Starova77
В приготовлении вообще все равно. Не заметите разницы.
Тос
есть молочные продукты без лактозы. Аллергия как раз на лактозу бывает
Maggy555
есть молочные продукты без лактозы. Аллергия как раз на лактозу бывает
Ну, почему же. Аллергия может быть и на другие компоненты коровьего молока/молока вообще. Например, на бета-лактоглобуллин (в этом случае можно пить козье молоко) или даже казеин.
Неперевариваемость же именно лактозы может быть решена (разумеется, не на постоянной основе) вводом одновременно с молоком бОльшего количества глюкозы/сахарозы. Тогда в этом случае лактозу расщепит α-глюкозидаза. Мой друг, страдающий непереносимостью к лактозе, таким образом трескает сгущёнку:улыб: