готовые соусы
8249
20
Рыжинка
Рыжинка
Поделитесь, кто какие готовые соусы любит, за что и куда употребляете?
__________________
Я для себя недавно открыла устричный соус. Продается в разделе "все для суши". Брат давно меня за него агитировал.но сподобилась купить и попробовать вот только дня три назад. Что могу сказать - он выгодно отличается от соевого.
Во-первых, он густой, много при всем желании не выльешь. Капнул капельку на кусок мяса, размазал равномерно кулинарной кистью и порядок.
Во-вторых, он не перебивает вкус продукта, а улучшает его. Я пробовала его с рыбой, мясом и брокколи. К слову, брокколи я и так люблю, но сейчас я ее просто обожаю.
Бутылка 500мл стоит в нашем ТЦ 150р - в Ашанах, Метро и пр. гиперах наверняка дешевле.
__________________
Я для себя недавно открыла устричный соус. Продается в разделе "все для суши". Брат давно меня за него агитировал.но сподобилась купить и попробовать вот только дня три назад. Что могу сказать - он выгодно отличается от соевого.
Во-первых, он густой, много при всем желании не выльешь. Капнул капельку на кусок мяса, размазал равномерно кулинарной кистью и порядок.
Во-вторых, он не перебивает вкус продукта, а улучшает его. Я пробовала его с рыбой, мясом и брокколи. К слову, брокколи я и так люблю, но сейчас я ее просто обожаю.
Бутылка 500мл стоит в нашем ТЦ 150р - в Ашанах, Метро и пр. гиперах наверняка дешевле.
Я стараюсь готовые соусы не покупать (те, которые дома не приготовить не в счет), но когда приходится, то предпочитаю соусы Kuhne. У них довольно сбалансированный вкус.
Из "неприготовляемых дома" лучший бальзамический уксус! С маслом смешать один к трем (больше масла, меньше уксуса) и заправка для салата готова!
Из "неприготовляемых дома" лучший бальзамический уксус! С маслом смешать один к трем (больше масла, меньше уксуса) и заправка для салата готова!
HEINZ Salsa. Я Mild беру, мне остроты достаточно, к спагетти и т.п. хорошо, к мясу, к пельменям можно
Я люблю наршараб. Предпочитаю азербайджанский, там в составе только гранатовый сок и сахар, больше ничего, и это оптимально. Есть еще от фирмы Кинто, специи добавлены, они там явно лишние на мой вкус.
Добавляю его практически ко всему - овощи, мясо, рыба, просто на тарелку наливаю чуть-чуть и кусочки еды в него обмакиваю.
Добавляю его практически ко всему - овощи, мясо, рыба, просто на тарелку наливаю чуть-чуть и кусочки еды в него обмакиваю.
О, про такой даже не слышала. Если увижу - куплю попробовать, спасибо
Маш, такой (не знаю, правда, производителя) видела даже в нашем "Холидее", который отнюдь не радует богатством и разнообразием...
"Кинто" всё умудряются испоганить. Хоть ткемали, хоть сацебели, хоть наршараб.
Правильный (азербайджанский) наршараб можно даже вместо гренадина в коктейли использовать.
Правильный (азербайджанский) наршараб можно даже вместо гренадина в коктейли использовать.
Слышала, только забыла. Тут его ещё в апреле 2011-го обсуждали.
у меня память девичья, мне простительно
Спасибо за идею, я даже не подумала о таком варианте его использования (в коктейлях)
Хе-хе... Не за что.
Дайте срок, я ещё и не такие идеи выложу.
Дайте срок, я ещё и не такие идеи выложу.
Сава умудряется всё испоганить.
Зато недорого.
А вы попробуйте вот эту, аутентичную -
Правда, цена у неё не совсем гуманная. Зато надолго хватает.
Зато недорого.
А вы попробуйте вот эту, аутентичную -
Правда, цена у неё не совсем гуманная. Зато надолго хватает.
Встречал в Быстрономах, Ленте.
И ещё то ли в ОК, то ли в Ашане.
И ещё то ли в ОК, то ли в Ашане.
Но её ложкой, как продукт Савы, есть нельзя. С непривычки баночки может на несколько месяцев хватить.
Устричный, действительно супер-вещь!
Вот рецепт с устричным соусом:
КРЕВЕТКИ ПО-ТАЙСКИ
На 1 кг сырых неочищенных креветок нужно взять:
1 пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. оливкого или другого растительного масла для жарки,
3 ст.л. светлого соевого соуса,
2 ст.л. устричного соуса,
2 ст.л. рыбного соуса,
2 ст.л. сока лайма.
1.Чеснок очистить и мелко нашинковать, зелень мелко нарезать.
2.Разогреть масло в сковороде вок.
3.Слегка обжарить половину чеснока и укропа.
4.Добавить соусы.
5.Положить креветки и обжаривать до красного цвета постоянно помешивая.
6.Полить лимонным соком и добавить оставшиеся чеснок и укроп. Хорошо перемешать и выключить.
Креветки по-тайски готовы — можно подавать на стол, украсив лаймом и зеленью.
Вот рецепт с устричным соусом:
КРЕВЕТКИ ПО-ТАЙСКИ
На 1 кг сырых неочищенных креветок нужно взять:
1 пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. оливкого или другого растительного масла для жарки,
3 ст.л. светлого соевого соуса,
2 ст.л. устричного соуса,
2 ст.л. рыбного соуса,
2 ст.л. сока лайма.
1.Чеснок очистить и мелко нашинковать, зелень мелко нарезать.
2.Разогреть масло в сковороде вок.
3.Слегка обжарить половину чеснока и укропа.
4.Добавить соусы.
5.Положить креветки и обжаривать до красного цвета постоянно помешивая.
6.Полить лимонным соком и добавить оставшиеся чеснок и укроп. Хорошо перемешать и выключить.
Креветки по-тайски готовы — можно подавать на стол, украсив лаймом и зеленью.
Согласна. Мне понравилось капать его на брокколи на пару, а если ее еще тертым сыром посыпать, ммм - неземная вкуснотища
Поддержку аджику от Амцы
Но ее по чуть-чуть совсем использовать можно, п.ч. острота - нереальная. Я люблю острое, но ее в больших количествах есть не могу. Но вкусно
Но ее по чуть-чуть совсем использовать можно, п.ч. острота - нереальная. Я люблю острое, но ее в больших количествах есть не могу. Но вкусно