Как приготовить правильный ростбиф??? Делимся секретами.
12509
25
Очень люблю маринованный ростбиф - как в ресторанах , чтобы был с кровью, и очень хочу освоить его приготовление. Есть даже специальный термометр для запекания мяса . Были сделаны 2 попытки, мясо получается жестким! Может, дело в мясе? У меня была говяжья вырезка. Где купить правильное мясо в Новосибирске? Какие особые секреты? Может, есть чудо-хозяйка, у кого этот зверь стабильно получается?
Mazayka
У меня вот по этому рецепту всегда удается. Мсо беру на рынке в основном, нужно братьленивую мышцу, ну или вырезку. http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1879750509/?fpart=37&per-page=5#Post1898882957
MissK
Плюсую к рецепту!
всегда получался отличным!! Все в восторге!!!!

только если крупный кусок, приходилось разрезать, чтобы маринад полностью покрыл и мясо получилось именно маринованым)

Ну и да, я всегда брала ленивую мышцу;-)
DиkaЯ
Спасибо! А на рынке поймут, когда я скажу"ленивая мышца"?
Mazayka
да поймут, главное чтобы вы поняли что вам продают) ценник порядка 400-500р/кг
по большому счету нет у нас нормального мяса, из массового боле-мене достойное это производства Австралия
http://www.bio-market.ru/goods/govyadina-vyrezka-okhl-0
и во всех наших приличных стейк-ресторанах пользуют только импортное мясо :dnknow:
Mazayka
На левом берегу есть маленький магазинчик.. Степная что ли.. Как со Станиславского площади ехать, первый светофор? и слева смотреть.. Не знаю адрес, 2гис, наверное скажет.. У них всегда хорошее мясо и можно заказывать, они сделают, что надо, хоть мышцу, хоть стейк.. Нисколько не реклама, если что)) У них баранина всегда неплохая и ценник ниже ЦР.. ЦР не радует крайнее время. Зажрались, видимо..
А по поводу австралийского, тоже раз на раз. С липецким в Москве еще экспериментировала, вот кроме цены, как на австралийское ничего общего, тогда уж Новая Зеландия в помощь..
MissK
Так на Степной или на Станиславского магазинчик-то?
vert
Про Станиславского и светофор с ул Степной все правильно, а далее по ул Степной и до пересечения с ул Тихвинской ( ориентировочно , Степная 55 или 57???)...
vert
Степная 55а 2гис показывает. От плСтаниславского как ехать (направление от! моста), первый светофор - Степная, направо и потом едем и слева смотрим в доме жилом на первом этаже магазинчик - Мясная лавка или как то так..
По поводу ассортимента.. Долго кстати искала чарву (пленка с бараньего желудка) , на ЦР мне только у виска крутили - это для шашлыка из печени в "шубе", вот там без проблем все есть. Только не каждый день конечно..
MissK
Спасибо.
Что-то уж больно разноплановые отзывы на Флампе об этом магазинчике. Зато в нём, говорят, кишки продаются.
Mazayka
Спасибо! А на рынке поймут, когда я скажу"ленивая мышца"?
Не поймут, когда вы меньше 2-3 кило брать будете. Ушлепки рыночные считают, что они тут стоят не просто так, и 500 гр мяса - это оскорбление.
vert
Да, и кишки там тоже бывают.
MissK
Скажите, а где берете востерчерширский соус для своего рецепта?
RVPavlov
Вклинюсь в беседу :смущ:
Я такой соус в Мегасе на Автовокзале видела :yes.gif:
Filimon
Не поймут, когда вы меньше 2-3 кило брать будете. Ушлепки рыночные считают, что они тут стоят не просто так, и 500 гр мяса - это оскорбление.
вырезка со среднестатистической коровы весит в среднем- 1кг +- 200гр. и если вам предлагают кусок вырезки в 2кг, это не вырезка, такой вырезки физически не может быть, правда если корофки не паслись на берегах Пипяти)
Dyag
Универсам на Ленина, Метро (большиииими объемами), Континентт вкуса, Мегасы ( я в Рояле брала). Думаю, в Бахетле быть может.
KiLiN
Я не говорю, что одним куском.

Ростбиф прекрасно и не только с вырезки выходит, и о боже без этого, "восковочеширского" соуса. Прекрасно, повторюсь. )))
Filimon
Напишите рецепт ростбифа без соуса. Может его для начала попробую.
RVPavlov
Вы просто уберите его из рецепта, соевого достаточно. На самом деле экспериментами проведенными, не столько от маринада зависит, сколько от того, как правильно его довести. Не сжечь на сковороде и потом дотомить в духовке например, кто не любит сырое внутри. А по специям - дело вкуса. вот простейший рецепт, без маринада вообще. Дело вкуса - мы любим маринованый. Меня муж в свое время просил как в Пиплс - получил, а вот ему как раз этот специфический вкус ворчестершир и дает :biggrin:
MissK
Этот соус в принципе расходуется очень мало, но иногда полезен. Например в "татарок" - тоже отдельная пестня, но на любителей сырого мяса.
MissK
Плюсую за соус!
Для маринованного ростбифа (в моем понимании) он важен, расходуется мало, но мне он в принципе сам по себе нравится, эпоэтому я его много где добавляю)

Ну и "Кровавая Мэри" по правилам именно с ним готовится)
Filimon
Я не говорю, что одним куском.

Ростбиф прекрасно и не только с вырезки выходит, и о боже без этого, "восковочеширского" соуса. Прекрасно, повторюсь. )))
Третьего дня вот делал. После тепловой обработки использовал жидкий дым фруктовых деревьев, тот что натуральный, плюс травки. Пару часов постояло мясо. Потом в морозилку закинул. До этого просто без соуса делал. Главное, правильно обжарить.
MissK
"татарок"
это уменьшительно-ласкательное от "тар-тар"?
vida
Татарский стейк, или бифштекс, или татарок)) (в Чехии, Словакии,Венгрии везде по разному пишут)