ExpertStudio
junior
Диеты диеты....скоро лето нужно сбрасывать килограммы...Недавно сидела на диете...угу... нужно сидеть на ней 2 дня,скидываешь три кило махом...
с утра 2яичка,в обед творог и кефир или зеленый чай,и на вечер зеленый чай или стакан кефира,не вкусно на самом деле,и слабость какая то....С одной стороны желудку то не привычно после суши
с утра 2яичка,в обед творог и кефир или зеленый чай,и на вечер зеленый чай или стакан кефира,не вкусно на самом деле,и слабость какая то....С одной стороны желудку то не привычно после суши
nskstrannik
guru
Из указанного разве что антибиотиков в ней может не быть. Все остальное-то куда денется? Это нормальные продукты ее жизнедеятельности (креатин, креатинин и прочие экстрактивные вещества) и вообще всех белковых живых существ. Кроме того, от невакцинированных животных "от бабушки" можно какую-нибудь веселую заразу подцепить.
Собственно, тут два выхода, по-моему: есть и не париться (разница между бабушкиной и не-бабушкиной минимальна) или не есть вообще и тоже не париться
Собственно, тут два выхода, по-моему: есть и не париться (разница между бабушкиной и не-бабушкиной минимальна) или не есть вообще и тоже не париться
Mita
guru
...разница между бабушкиной и не-бабушкиной минимальна...Не соглашусь
Только не с точки зрения полезности/вредности и наличия всяких вредных веществ.
Курица с птицефабрики и деревенская курица, свободно гуляющая по огороду и клюющая всякую там травку, червячков и т.д. - это две кардинально разные птицы по вкусу. Ну и блюда из них получаются тоже ОЧЕНЬ разные. Недавно перепала мне такая "домашняя" птичка, так что совсем свежие ощущения. После того бульона, что из деревенской курочки получился, назвать "бульоном" жижку из-под фабричной у меня язык не повернется. И вообще не уверена, что фабричных мне теперь есть в принципе захочется - к хорошему быстро привыкаешь, практически с одного раза
nskstrannik
guru
Ну я-то с точки зрения именно наличия веществ.
Кроме того, лично я непонятно какую и непонятно кем и как выращенную птичку просто поостереглась бы, несмотря на возможное грядущее блаженство. Хотя вот недавно домашние яйца от знакомой привозили, по вкусу от магазинных вообще ничем не отличались. Правда, деревенской курицы (от родственников) давно не попадались, а ранее, когда тетка цыплят держала, я от магазинных особого отличия не испытывала. Как и кроликов, кстати, я тоже не отличала. Или со вкусом у меня что-то, или это порода была такая, я не знаю.
Кроме того, лично я непонятно какую и непонятно кем и как выращенную птичку просто поостереглась бы, несмотря на возможное грядущее блаженство. Хотя вот недавно домашние яйца от знакомой привозили, по вкусу от магазинных вообще ничем не отличались. Правда, деревенской курицы (от родственников) давно не попадались, а ранее, когда тетка цыплят держала, я от магазинных особого отличия не испытывала. Как и кроликов, кстати, я тоже не отличала. Или со вкусом у меня что-то, или это порода была такая, я не знаю.
elvalia
old hamster
как-то довелось суп из деревенской курицы попробовать. я его есть не смогла - слишком жирный, слишком пахучий. кому-то, наверное, в кайф было бы, а у меня только чувство неловкости перед хозяйкой.
Сейчас читают
Питаться на 1000руб. в месяц - реальность?
32499
102
шашлыки из рыбы
17469
52
Новогодний стол
7827
30
Курица деревенская тут ни при чем, варят и любят просто все по-разному.
Я варю не жирные бульоны, т.к. жирную пищу не люблю.
Просто из деревенской курицы - он золотистый по цвету и в нем есть ярко выраженный вкус куриного бульона, по которому я с детства тосковала, как оказалось. Ну да, аромат у него тоже на порядок интенсивнее, чем у той мутной белесоватой жижки, которая из фабричных кур получается - ну дак это нормально вообще-то, курица и должна пахнуть курицей. Другое дело что мы нормальную еду уже можем плоховато воспринимать, потому как отвыкли от нее. С натуральным молоком та же история - многие городские жители не могут его пить, оно для нас слишком жирное и "пахнет", в этом плане я сама такая, к сожалению.
Это не с едой рамс, это нас рафинированные/дезодорированные и т.д. продукты испортили, увы.
Я варю не жирные бульоны, т.к. жирную пищу не люблю.
Просто из деревенской курицы - он золотистый по цвету и в нем есть ярко выраженный вкус куриного бульона, по которому я с детства тосковала, как оказалось. Ну да, аромат у него тоже на порядок интенсивнее, чем у той мутной белесоватой жижки, которая из фабричных кур получается - ну дак это нормально вообще-то, курица и должна пахнуть курицей. Другое дело что мы нормальную еду уже можем плоховато воспринимать, потому как отвыкли от нее. С натуральным молоком та же история - многие городские жители не могут его пить, оно для нас слишком жирное и "пахнет", в этом плане я сама такая, к сожалению.
Это не с едой рамс, это нас рафинированные/дезодорированные и т.д. продукты испортили, увы.
nskstrannik
guru
По-моему, золотистым бульон становится именно из-за жира. Я в детстве летом у тетки жила, у нее свое хозяйство было - коровы, куры, свиньи. То есть я и корову доила (ну, пыталась то есть), и молоко тут же пила, хотя была вполне себе городской девочкой. Сейчас я, конечно, его вообще не пью, и магазинное тоже, но деревенское из-за запаха обхожу за 2 км.Дети, по-моему, проще к еде относятся)
Mita
guru
Нет, не из-за жира.
Т.е. какой-то жир там все-равно есть, не может бульон совсем как вода быть, да и не должен. Но его немного. Сам по себе цвет бульона, сваренного как обычно, получается золотистым, как будто солнышко в тарелку налили. При этом он прозрачный и сияющий. А кругляшки жира на его поверхности - вообще янтарные.
Из фабричной курицы бульон - очень светлый, почти белый, мутноватый, как ни старася его сделать прозрачным, и жир у него тоже белесый. Про вкус вообще молчу, по сравнению с домашней, пром.курица его вообще не дает.
Молоко и вообще все молочные продукты я очень люблю. Магазинное сейчас пью каждый день, но максимум 6%-ное. Деревенское пить не могу - жирно мне очень. А жаль, пила бы с удовольствием, если бы могла.
Новые продукты вообще в штыки воспринимала - никогда не забуду, как я наотрез отказалась есть черную икру (мама мне купила банку 0,5 кило, а я попробовала один раз и сказала - ешьте сами эту гадость) и настоящих камчатских крабов. Сейчас бы мне их дали
Сейчас все совсем наоборот - люблю есть, люблю готовить, экспериментировать, пробовать новые и необычные продукты и блюда, вся моя предвзятость куда-то ушла. Есть то, что не люблю, конечно (майонез, к примеру, или сладкие каши) - но это именно потому, что мне вкус не нравится, а не непонятно из каких соображений.
Т.е. какой-то жир там все-равно есть, не может бульон совсем как вода быть, да и не должен. Но его немного. Сам по себе цвет бульона, сваренного как обычно, получается золотистым, как будто солнышко в тарелку налили. При этом он прозрачный и сияющий. А кругляшки жира на его поверхности - вообще янтарные.
Из фабричной курицы бульон - очень светлый, почти белый, мутноватый, как ни старася его сделать прозрачным, и жир у него тоже белесый. Про вкус вообще молчу, по сравнению с домашней, пром.курица его вообще не дает.
Молоко и вообще все молочные продукты я очень люблю. Магазинное сейчас пью каждый день, но максимум 6%-ное. Деревенское пить не могу - жирно мне очень. А жаль, пила бы с удовольствием, если бы могла.
Дети, по-моему, проще к еде относятся)Наверное, все дети разные. Я детстве была страшная капризуля и привереда в еде. Из супа только жижу отцеживала, из молочки ела только молоко (магазинное, а если деревенское - то только обрат, т.е. то что осталось после снятия сливок), сметану и сыр. И все то, что я хоть как-то употребляла, в меня силком запихивали - кроме хлеба, его я всегда любила. В начальной школе по этому поводу была страшная война с учительницей: нас кормили завтраками в школьной столовой, и то, что там нам давали, я вообще есть не могла - ничего, кроме булочек и таких страшных (на мой сегодняшний взгляд) плоских котлет, фиг его знает, из чего они были сделаны, светлого они были цвета, и внутри содержимое совершенно однородное, мясной фарш там точно не идентифицировался. А учительница меня на уроки не пускала, пока я все не съем. А я все равно не ела - и всю вторую половину занятий сидела в столовой, пока однажды меня моя маман там не обнаружила и не вломила учительнице по первое число, только после этого она от меня остала со своей столовской отравой.
Новые продукты вообще в штыки воспринимала - никогда не забуду, как я наотрез отказалась есть черную икру (мама мне купила банку 0,5 кило, а я попробовала один раз и сказала - ешьте сами эту гадость) и настоящих камчатских крабов. Сейчас бы мне их дали
Сейчас все совсем наоборот - люблю есть, люблю готовить, экспериментировать, пробовать новые и необычные продукты и блюда, вся моя предвзятость куда-то ушла. Есть то, что не люблю, конечно (майонез, к примеру, или сладкие каши) - но это именно потому, что мне вкус не нравится, а не непонятно из каких соображений.
nskstrannik
guru
Странно тогда, почему цвет другой. Курицу красителями кормят?) Из говядины бульон тоже желтоватый, но, я думаю, за счет крови.
Mita
guru
Кто-то для себя будет кур красителями и прочей гадостью кормить?
Бульон нормальный вообще-то и должен быть именно таким.
Когда я была маленькой у меня дедушка держал своих кур, естественно, никакой химией их не комил (ее и не было тогда, вдобавок), только крупой, овощами и на свободном выгуле они у нас были, бродили по огороду и щипали травку, червячков и т.д. - бульон всегда получался именно такой.
Между прочим, желтки у яиц от домашних кур тоже окрашены более интенсивно, чем от фабричных, и тесто на них получается яркое, желтое.
Бульон нормальный вообще-то и должен быть именно таким.
Когда я была маленькой у меня дедушка держал своих кур, естественно, никакой химией их не комил (ее и не было тогда, вдобавок), только крупой, овощами и на свободном выгуле они у нас были, бродили по огороду и щипали травку, червячков и т.д. - бульон всегда получался именно такой.
Между прочим, желтки у яиц от домашних кур тоже окрашены более интенсивно, чем от фабричных, и тесто на них получается яркое, желтое.
nskstrannik
guru
Ну из-за чего-то он золотистый) Причем из-за такого вещества (веществ), которых нет в фабричных курицах... А насчет яиц - тут точно от корма зависит. Вполне можно оранжевые желтки получить целенаправленно.
Если отвлечься от разговоров о курице, то "для себя" люди чего только не делают. Я вот, например, на своем садовом участке удобрения не пользую, а соседская бабушка их явно перебарщивает, на мой вкус. Поэтому это не показатель.
Если отвлечься от разговоров о курице, то "для себя" люди чего только не делают. Я вот, например, на своем садовом участке удобрения не пользую, а соседская бабушка их явно перебарщивает, на мой вкус. Поэтому это не показатель.
Mita
guru
Ну я же Вам говорю, что дед мой совершенно точно не кормил наших кур никакими красителями и т.д., их и не было тогда еще элементарно, по крайней мере, в свободной продаже точно - и бульон был именно такой. Собственно, получив эту птичку от друзей я впала в ностальгию по детству, потому что приготовила из нее то, чем меня тогда кормили.
Он и должен быть такой, понимаете? Из курицы, выращенной естественным образом (без ускорителей, гормонов, антибиотиков и т.д. и т.п.), на свободном выгуле и на нормальном корме бульон ВСЕГДА получается именно таким. Обратите внимание, в рекламе куриных бульонных кубиков именно такой бульон всегда показывают - типа, из этой дряни получается продукт натуральный, по всем параметрам, в том числе по цвету. Из говядины, кстати, бульон не желтый должен быть, а коричневатый - не как шоколад, конечно, но значительно темнее, чем "золотистый".
Окраска мяса и желтков, конечно, зависит от корма - но дак обычная морковка тоже им интенсивную окраску дает. Дед мой специально выращивал для кур кормовую морковь, в числе прочего.
Мы просто отвыкли от нормальной еды уже, потому, когда она нам встречается, нам кажется, что с ней что-то не то.
Он и должен быть такой, понимаете? Из курицы, выращенной естественным образом (без ускорителей, гормонов, антибиотиков и т.д. и т.п.), на свободном выгуле и на нормальном корме бульон ВСЕГДА получается именно таким. Обратите внимание, в рекламе куриных бульонных кубиков именно такой бульон всегда показывают - типа, из этой дряни получается продукт натуральный, по всем параметрам, в том числе по цвету. Из говядины, кстати, бульон не желтый должен быть, а коричневатый - не как шоколад, конечно, но значительно темнее, чем "золотистый".
Окраска мяса и желтков, конечно, зависит от корма - но дак обычная морковка тоже им интенсивную окраску дает. Дед мой специально выращивал для кур кормовую морковь, в числе прочего.
Мы просто отвыкли от нормальной еды уже, потому, когда она нам встречается, нам кажется, что с ней что-то не то.
Ну я же Вам говорю, что дед мой совершенно точно не кормил наших кур никакими красителямисами противоречия не видите? специально кормил морковью, и именно и только поэтому бульон был желтым.
....
Дед мой специально выращивал для кур кормовую морковь, в числе прочего.
а не потому, что эта курица "нормальная", а та - "ненормальная"
Да не "специально кормил морковью для яркого цвета", а в числе прочего корма использовал и морковку. Чем вы думаете было тогда кормить кур? С едой для людей напряженка была, что уж про животных говорить. Люди доставали дробленку (т.е. дробленую пшеницу) по великому блату, выращивали морковь, свеклу, картошку, кукурузу для кормления, плюс еще куры свободно по огороду ходили и щипали траву, клювали всяких червячков/жучков и т.д. И такой режим кормления и содержания раньше и был повсеместно распространен, он естественен и нормален вообще-то, птицефабрики, комбикорма, и уж тем более гормоны не так давно появились, в ХХ веке всего лишь.
Я вчера на маникюре читала статью про Окт.птицефабрику - за 40 дней цыпленка выращивают в полноценного бройлера и пускают на мясо. И все эти 40 дней они в клетках сидят, и кормят их всякими добавками, гормонами и стимуляторами. У них сухожилий-то нет практически, поэтому у них такое мягкое мясо и готовятся они фантастически быстро. Правда, вкуса и большой питательной ценности при таком способе ждать не приходится, но у птицефабрики и нет задачи накормить нас вкусной и здоровой едой, у нее задача другая - произвести и продать как можно больше.
К сведению - без применения стимуляторов роста и гормонов через 40 дней курица по размеру мало чем отличается от голубя, поэтому на мясо ее никому в голову не придет пустить, это просто нецелесообразно. И деревенская курица готовится долго, мясо у нее жесткое, варить ее минимум пару часов надо, жарить/запекать - не меньше, это минусы, можно сказать, но зато еда из нее вкусная, и голод утоляет на более долгое время.
Я вообще-то не агитирую никого переходить на деревенских кур. Речь изначально шла о том, есть ли разница между курицей, выращенной домашним способом (т.е. на свободном выгуле, без стимулирующих добавок) и фабричной. Разница есть, и она существенна.
Учитывать или нет эту разницу при выборе продуктов - личное дело каждого. Но отрицать ее... Нет, ну можно, если хочется, только она никуда от этого не денется.
Я вчера на маникюре читала статью про Окт.птицефабрику - за 40 дней цыпленка выращивают в полноценного бройлера и пускают на мясо. И все эти 40 дней они в клетках сидят, и кормят их всякими добавками, гормонами и стимуляторами. У них сухожилий-то нет практически, поэтому у них такое мягкое мясо и готовятся они фантастически быстро. Правда, вкуса и большой питательной ценности при таком способе ждать не приходится, но у птицефабрики и нет задачи накормить нас вкусной и здоровой едой, у нее задача другая - произвести и продать как можно больше.
К сведению - без применения стимуляторов роста и гормонов через 40 дней курица по размеру мало чем отличается от голубя, поэтому на мясо ее никому в голову не придет пустить, это просто нецелесообразно. И деревенская курица готовится долго, мясо у нее жесткое, варить ее минимум пару часов надо, жарить/запекать - не меньше, это минусы, можно сказать, но зато еда из нее вкусная, и голод утоляет на более долгое время.
Я вообще-то не агитирую никого переходить на деревенских кур. Речь изначально шла о том, есть ли разница между курицей, выращенной домашним способом (т.е. на свободном выгуле, без стимулирующих добавок) и фабричной. Разница есть, и она существенна.
Учитывать или нет эту разницу при выборе продуктов - личное дело каждого. Но отрицать ее... Нет, ну можно, если хочется, только она никуда от этого не денется.
Одной моей знакомой в детстве (дело было в маленьком городке) родственниками на время их отъезда было поручено присмотреть за курами в их частном доме.
Ей нужно было покупать на рынке соответствующий корм. Девка была ленивая. Рынок далеко. Поэтому она покупала в ближайшем магазине ливерку (советская ливерка была не чета нынешней) и кормила ею кур.
Так куры стали ТАКИЕ яйца нести, почти страусиные! Дико орали и носились по двору.
Но поразорвали при этом себе все ж**ы.
Вернувшиеся из отпуска родственники пустили большинство пострадавших под нож (не зашивать же им разорванное в ветеринарной клинике?).
Вот такая печальная и поучительная история.
Ей нужно было покупать на рынке соответствующий корм. Девка была ленивая. Рынок далеко. Поэтому она покупала в ближайшем магазине ливерку (советская ливерка была не чета нынешней) и кормила ею кур.
Так куры стали ТАКИЕ яйца нести, почти страусиные! Дико орали и носились по двору.
Но поразорвали при этом себе все ж**ы.
Вернувшиеся из отпуска родственники пустили большинство пострадавших под нож (не зашивать же им разорванное в ветеринарной клинике?).
Вот такая печальная и поучительная история.
nskstrannik
guru
Да никто не отрицает. Я лет до 20 очень часто деревенские продукты ела по причине, которую указывала выше. Но ничего сверхъестественного, удивительно вкусного и заслуживающего ностальгии я не вижу в этом. По определенным причинам я также знаю, что и польза в сравнении с фабричными продуктами нередко преувеличена; правда, в большей степени это касается растений. А уж вкус... скажем так, можно приготовить вкусно, а можно невкусно из одних и тех же продуктов.
Кукузя
experienced
Да никто не отрицает. Я лет до 20 очень часто деревенские продукты ела по причине, которую указывала выше. Но ничего сверхъестественного, удивительно вкусного и заслуживающего ностальгии я не вижу в этом. По определенным причинам я также знаю, что и польза в сравнении с фабричными продуктами нередко преувеличенавот у моей племяшки на деревенское все (яйца, молоко, сметану и пр) высыпает атопический дерматит, а на магазинное аналогичное - нет. в этом случае покупное точно полезнее.
Так правильно ,на что там может быть аллергия если в молоке и молока то нет и даже не скисает неделями .Да никто не отрицает. Я лет до 20 очень часто деревенские продукты ела по причине, которую указывала выше. Но ничего сверхъестественного, удивительно вкусного и заслуживающего ностальгии я не вижу в этом. По определенным причинам я также знаю, что и польза в сравнении с фабричными продуктами нередко преувеличенавот у моей племяшки на деревенское все (яйца, молоко, сметану и пр) высыпает атопический дерматит, а на магазинное аналогичное - нет. в этом случае покупное точно полезнее.
gold
veteran
Да никто не отрицает. Я лет до 20 очень часто деревенские продукты ела по причине, которую указывала выше. Но ничего сверхъестественного, удивительно вкусного и заслуживающего ностальгии я не вижу в этом. По определенным причинам я также знаю, что и польза в сравнении с фабричными продуктами нередко преувеличена; правда, в большей степени это касается растений. А уж вкус... скажем так, можно приготовить вкусно, а можно невкусно из одних и тех же продуктов.Поздновато я увидела тему Но все равно выскажусь . У нас родственники живут в деревне ,поэтому мы часто кушаем курочек деревенских ,яйца ,молоко ,сметану и т.д . Вкус ... на столько сильно отличается от магазинных ,это как сравнивать допустим шоколад настоящий и такой знаете как резиновый есть .Магазинные куры практически без вкуса ,цвета и запаха . Яйца -желток (у деревенских )всегда насыщенного желтого ,я бы даже сказала оранжевого цвета ,а не светло желтенький как у магазинных . Ну с молоком понятно все ,сливки такие вкусные ,что магазинные там даже рядом не стояли и через дня 3-5 они становятся густые как масло (ну или маслом). И возвращаясь к курице ,бульен действительно желтый ,а не прозрачный , и если сварить допустим суп с лапшой ,то на вид он получается как в рекламе показывают (без заправок ,просто бульен и лапша). Сравнивать с магазинными и говорить ,что они одинаково полезны Вы правда считаете ,что напичканные антибиотиками куры ,которые к тому же сидят практически всю свою короткую жизнь на головах у друг друга, по пользе будут равны курам которых кормят чистым пшеном и которые бегают на свежем воздухе ?
Anna0707
activist
Поделюсь рецептом мяса по-гусарски:
Мясо (любое) режем кубиками, быстро обжариваем на сильном огне (можно и без этого). Лук режим кольцалми. Чернослив, курагу моем, завариваем кипятком (или вымачиваем в воде ночь). В горшочек кладем слоями мясо (солим перчим), лук, чернослив, курагу. Можно добавить не много водички или бульона. Закрываем горшочек и в духовку на 40минут при 200С. Сама удивилась как вкусно! А рецепт видела в передаче "Званный ужин".
Мясо (любое) режем кубиками, быстро обжариваем на сильном огне (можно и без этого). Лук режим кольцалми. Чернослив, курагу моем, завариваем кипятком (или вымачиваем в воде ночь). В горшочек кладем слоями мясо (солим перчим), лук, чернослив, курагу. Можно добавить не много водички или бульона. Закрываем горшочек и в духовку на 40минут при 200С. Сама удивилась как вкусно! А рецепт видела в передаче "Званный ужин".
Рецепт очень вкусный - но не диетический
nskstrannik
guru
Вы правда считаете ,что напичканные антибиотиками куры ,которые к тому же сидят практически всю свою короткую жизнь на головах у друг друга, по пользе будут равны курам которых кормят чистым пшеном и которые бегают на свежем воздухе ?Мое мнение - домашние (при определенных условиях) менее вредны, чем фабричные. О пользе в обоих случаях говорить сложно. Все зависит от того, в чем вы видите пользу мяса. Насыщение организма и доставка нормы белка - в этом они одинаковы. Мясной бульон, по мнению современных диетологов, совсем не полезен (любой - не только из-за а/б и гормонов, но и из-за экстрактивных веществ, в контексте которых мы с собеседниками и вели беседу).
gold
veteran
И все таки он полезен И тут же
Показать спойлер
Куриный бульон во все времена считался идеальным продуктом питания для больных, ослабленных людей. Но в последнее время диетологи все больше сомневаются в полезных свойствах куриного бульона. И в открытую призывают не использовать его в пищу. Эти заявления побудили врачей провести научные исследования. Выяснилось, что жирный куриный бульон нельзя назвать идеальным диетическим продуктом. Однако он исключительно полезен для сердца. Он улучшает состояние сердечной мышцы и стенок сосудов. Параллельно выяснилось, что наличие куриного жира и мяса в бульоне не повышает артериального давления (как считали ранее). Если ежедневно выпивать кофейную чашечку свежего куриного бульона, то со временем у людей с аритмией нормализуется сердечный ритм. Пользу куриного мяса и жира в бульоне врачи объясняют содержанием специфического куриного белка пептида. А также содержанием экстрактивных веществ. Они заставляют работать «ленивый» желудок
Показать спойлер
Показать спойлер
"Для изготовления действительно качественного и натурального бульона необходима домашняя курица, а не бройлерные цыплята, напичканные стимуляторами роста."
Показать спойлер
А про вред куринного мяса.... ну, про мясо давно уже так говорят и не только про куринное .Так даже если брать в расчет весь вред от мяса ,то к магазинному прибавляется еще и вред из за всякой химии .В любом случае по пользе домашняя выигрывает . Хотя я сама ем магазинную, довольно часто ,но если есть выбор, то выберу конечно же домашнюю (хотя стоит уточнить ,что у бабушек на рынке не покупаю ,беру только у родственников в деревне )
nskstrannik
guru
Скорее всего, если вы 5 дней в неделю едите магазинную курицу, по выходным (или, скорее всего, раз в месяц от силы) - деревенскую, а потом опять магазинную, то этим вы никак не снизите вред организму (точнее, эффект будет аналогичен "что слону дробина").
nskstrannik
guru
Сейчас врачи утверждают обратное (если не все, то многие). При некоторых диетах потребление мясных бульонов строго ограничивается, при некоторых - строго исключается (например, при панкреатите, который сейчас даже у детей встречается).
пофигистова
veteran
Весь топик не читала по сему не гневайтесь.. вдруг повтор.. но рискну.. уж очень понравился этот "шедеврик".. стакана 2 воды.. кипятим.. в него нарезанную кусочками тыкву.. ( я делаю на глаз..) где-то с тарелку.. чем больше тыквы тем гуще и вкуснее.. солим (это быстро разваривается) и начинает вулканизировать.. в этот момент надо добавить сливок в районе 100-150граммов и снять с огня. я добовляю чесночёк, и зелень больше для эстетики. всё! - укусно...если ещё к этому сухарики...( чеснок добовлять если пищеворение позволяет) тыква очень полезна. и сливок там так мало что вашему организму вреда не будет.. можно и без них!!!
luta2010
activist
И опять тыква: не все сорта подходят, у нас тыква оранжевая, сочная, ароматная. Режем небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см, кладем на противень, чуть смазанный растительным маслом, запекаем в духовке до размягчения и чуть-подрумянивания. Получается вкуснотища!
Как правило, многие удивляются, что тыква запечена без сахара - настолько она вкусная. А в полезности и сомневаться не приходится!
Как правило, многие удивляются, что тыква запечена без сахара - настолько она вкусная. А в полезности и сомневаться не приходится!
И опять тыква: не все сорта подходят, у нас тыква оранжевая, сочная, ароматная...Я тоже о ней же, тыкве...Сомневалась выложить рецепт, аль нет, но рискнула, для тех кто любит возиться с тестом. Чебурек с тыквой Приготовить тесто на кефире, Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой: лук припустить на масле, тыкву натереть на терке и чуть-чуть потушить с молоком (хотя по рецепту тыква кладется сырой), соединить тыкву+ лук, посолить, поперчить( перчика для остринки побольше), Тесто раскатать и оформить как на чебурек. На СУХОЙ! ! сковороде обжарить чебурек с обеих сторон. Складовать стопкой , промазывая сметаной. Мнения расходятся лишь в том, в каком виде употреблять, кому в горячем, а кто-то в холодном... Но, как говорится, на вкус и цвет... надо пробовать.Приятного аппетита!
Я люблю делать пюре из тыквы и картошки. Солнечное и полезное сочетание.
Такое из тыквы было ?Если тыква небольшая - у тыквы отрезаешь сверху как-бы крышечку, вычищаешь и в тыкву закладываешь мясо ( я делала с курицей, добавки всякие, какие нравятся) , я добавляла картофель, порезанный ломтиками тонкими, крышечкой из тыквы закрываешь - и в духовку, до полного приготовления тыквы. Потом тыкву можно кушать ложечкой. Но по факту скажу - с картофелем готовиться долго - картофель почему -то не пропекается, поэтому - потом возникла мысль, например с рисом. Если тыква великовата - можно разрезать ее на 2 половинки, и тогда сверху закрывать фольгой, т.е. получается не горшочек тыквенный, а тарелочка тыквенная.
пофигистова
veteran
попробуйте предварительно картофель довести до полуготовности.. в пароварке или в микроволновке.., я так делаю. и с кабачками и с тыквой.
Хочу поделиться крайне простым(!) рецептом томатного соуса.
Рецепт придумала сама, наблюдая за тем, как готовит знакомый итальянец.
Ингредиенты:
1 средняя помидорка
1 чайная ложка измельченного свежего или сушеного базилика
2-3 столовые ложки оливкового масла Extra vergine
щепотка соли
Помидорку измельчить в блендере, вылить на разогретую сковороду (без масла и без воды). Тушить на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, пока соус не упарится и не станет по консистенции погуще. Добавить базилик. Если базилик был сушёный, тушить минуту; если свежий, то просто перемешать.
Когда то, что получилось, остынет, добавить масло и хорошо перемешать.
Соль можно добавлять на любом этапе.
Мой знакомый итальянец обжаривал помидоры на масле, но мне всегда было жаль, что витамины масла разрушаются от нагревания, и я решила добавлять масло в самом конце)
Я бы и помидорку не нагревала! Но это сильно изменит вкус...)))
Рецепт придумала сама, наблюдая за тем, как готовит знакомый итальянец.
Ингредиенты:
1 средняя помидорка
1 чайная ложка измельченного свежего или сушеного базилика
2-3 столовые ложки оливкового масла Extra vergine
щепотка соли
Помидорку измельчить в блендере, вылить на разогретую сковороду (без масла и без воды). Тушить на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, пока соус не упарится и не станет по консистенции погуще. Добавить базилик. Если базилик был сушёный, тушить минуту; если свежий, то просто перемешать.
Когда то, что получилось, остынет, добавить масло и хорошо перемешать.
Соль можно добавлять на любом этапе.
Мой знакомый итальянец обжаривал помидоры на масле, но мне всегда было жаль, что витамины масла разрушаются от нагревания, и я решила добавлять масло в самом конце)
Я бы и помидорку не нагревала! Но это сильно изменит вкус...)))
Мой ленивый и полезный салатик:
огурец нарезать тонкими брусочками и замешать с творогом обезжиренным ) обильно посолить, добавить зелень по вкусу ) можно на ночь есть ) мне очень нравится!
огурец нарезать тонкими брусочками и замешать с творогом обезжиренным ) обильно посолить, добавить зелень по вкусу ) можно на ночь есть ) мне очень нравится!
Звучит похоже на греческие дзадзики, только без чеснока. Здорово!
Может быть ) только я погуглила: дзадзики - соус ) Если взять мягкий творог или жидкий типа Валио, получится похоже )
А я беру обычный рассыпной творог - получается больше на салат похоже
А я беру обычный рассыпной творог - получается больше на салат похоже
обильно посолить, добавить зелень по вкусу ) можно на ночь есть )Если обильно посолить и на ночь поесть, с утра можно с такими отеками проснуться:)
смотря как кто понимает "обильно"
за собой не замечала )
но не буду спорить ))
за собой не замечала )
но не буду спорить ))
А можно с кефиром - тоже зелень, огурец на терке, чеснок и смешать с кефиром.
Ух ты, это уже прям напиток, если терку мелкую взять )
Надо попробовать
Надо попробовать
Мой один из любимых зеленых салатов: свежий огурец с зеленью, можно еще листья салата порезать или пекинскую капусту мелко пошинковать и запавить оливковым маслом, я беру итлв. Так же можно и капусту с морковкой, очень ароматные салатики получаются
AnastasiaF
junior
Когда блюдо настолько полезно как это, то, может, лучше кашу запаривать или варить, а не в микроволновку?
Рыжинка
Рыжинка
Смысл задавать спустя 7 лет вопрос пользователю, которого уже давно нет на форуме?
Дошли у меня руки до масла Гхи. Раньше покупала, но решила делать сама, тем более все очень просто. Почитать можно тут и и о пользе, и как готовить. Я готовила в кастрюльке с толстым дном, 500 гр масла 1,5 часа на очень медленном огне, не доводя до кипения, когда осадок четко лег по дну, перестал всплывать пеной и стал немного карамельным из белого, а масло стало идеально прозрачным и появился карамельный запах, процедила через марлю в несколько слоев и перелила в банку. Если все правильно сделано и вода вся ушла, то масло хранится очень долго.
Очень вкусно каши с этим маслом, такой деликатный аромат и вкус. Рекомендуется на нем жарить все. У меня повышенный холестерин, я почти все на нем готовлю. ПомогаетНу и вкусно!
Очень вкусно каши с этим маслом, такой деликатный аромат и вкус. Рекомендуется на нем жарить все. У меня повышенный холестерин, я почти все на нем готовлю. ПомогаетНу и вкусно!
спасибо, давно хотела его сделать(гхи), увидела ваше сообщение и таки собралась из 1044гр лично приготовленного сливочного масла(с деревенского молока) вышло 720гр гхи, примерно грам 50 еще в пене находилось(которая всплывает), но поскольку это чистый казеин(который и повышает холестерин), я его выбросила(а он такой вкусный, зараза)....насколько я читала с магазинного масла выход гхи больше, я считаю это из-за наличия в нем других растительных масел, которые при вытапливании не дают пены