Я пеку в прямоугольных разовых формах из такой плотной фольги, они продаются, я в МЕТРО беру, наверное, еще где-то есть. Очень удобно, я в них и запеканки, например, делаю, ничего отмывать не надо, сделал - и выбросил. А в случае с кексами еще и хранить удобно.
А лимонные и апельсиновые цукаты продаются или их надо самостоятельно делать?
Ну вот я раньше добавляла обычные цукаты, которые продаются - там не лимонные, а какие-то другие, а теперь вообще без цукатов, мне они не очень в выпечке нравятся, только изюм делаю.
Спасибо. Я тоже люблю только изюмные кексы.
А кексы которые по рецепту пекутся на противне вы печете так же или в форме? Я боюсь что без формы кекс расползется и будет некрасивыйи, но отходить от рецепта не хочу.
А кексы которые по рецепту пекутся на противне вы печете так же или в форме? Я боюсь что без формы кекс расползется и будет некрасивыйи, но отходить от рецепта не хочу.
Творожный без формы пеку, да, но там тесто плотное достаточно получается и он форму держит.
IrishSummer
guru
Я в разные годы хранила и в шкафу, и в холодильнике - и так, и эдак вкусно. Выше там писала, что говорят, что разница чувствуется. Сама не сравнивала.
IrishSummer
guru
Я в прошлые годы пекла в таких же, как и brod - из Метро. В этом году до метро не доехала, купила первые попавшиеся прямоугольные силиконовые (мне надо было испечь много небольших кексов) - все в порядке, испеклись.
У меня это был первый опыт выпечки в силиконе, под давлением тяжелого теста формы немного потеряли форму - разъехались в ширину, я такие широкие кексы не захотела и пришлось на ходу выдумывать им подпорки. Можт просто формы такие, я их в фикс-прайс на бегу купила))
У меня это был первый опыт выпечки в силиконе, под давлением тяжелого теста формы немного потеряли форму - разъехались в ширину, я такие широкие кексы не захотела и пришлось на ходу выдумывать им подпорки. Можт просто формы такие, я их в фикс-прайс на бегу купила))
Сейчас читают
красота и материнство (часть 18)
148309
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
197655
1000
Где купить-2?
307783
1000
Подскажите, пожалуйста, про фрукт.кекс номер три по вашим ссылкам. Там нужно сухофрукты прокипятить. А сколько нужно воды? Минимально? А воду потом слить?
Там воды вообще не надо, там достаточно получается жидкости от меда, сока апельсинов и рома (или другого спиртного).
А хранить его можно? Если получится, конечно
Да, это все кексы для хранения. Тем более, уже не так много времени осталось:)
А если печь в прямоугольной форме, то по аналогии с круглой формой, надо не ямку,а бороздку делать, так? Если печь маленькие, порционные, то насколько форму заполнять? Сильно они поднимаются? (это я про первый Чадейкин кекс интересуюсь)
IrishSummer
guru
Да, в прямоугольной форме надо сделать углубление по длине.
Поднимаются несильно. Я выше ссылки давала, там есть фото наполненных порционных формочек до выпечки.
Вот тут, почти внизу поста.
Поднимаются несильно. Я выше ссылки давала, там есть фото наполненных порционных формочек до выпечки.
Вот тут, почти внизу поста.
Продайте неумеющим печь.Тогда уж бартерА на самом деле - достаточно все просто:)
И очень вкусно
На выходных ели кекс, который Чадейкин. Скажу сразу, сохранить его до момента пробы было нелегким делом
Пока готовились сухофрукты, муж никакого внимания не обращал. Но вот когда настало время печь, и из духовки пошел запах... Пришел на кухню, и сказал, что не уйдет, пока не дадут попробовать. К такому повороту событий я была готова, поэтому кекса изначально было 2 - основной и поменьше. Основной, пока муж отвлекся, был спрятан подальше в холодильник. Правда чере 2 недели он там его нашел. Тут уже пришлось занимать глухую оборону
По итогам 4 недель в холодильнике - кекс был съеден практически мгновенно и без остатка (гостей пригласили еще на пробу). Вкус у него за это время изменился по сравнению со свежевыпеченным, т.е. выдержка действительно имеет смысл (хотя это и непросто).
Остались сухофрукты еще на один, надо испечь - на старый новый год будет
На выходных ели кекс, который Чадейкин. Скажу сразу, сохранить его до момента пробы было нелегким делом
Пока готовились сухофрукты, муж никакого внимания не обращал. Но вот когда настало время печь, и из духовки пошел запах... Пришел на кухню, и сказал, что не уйдет, пока не дадут попробовать. К такому повороту событий я была готова, поэтому кекса изначально было 2 - основной и поменьше. Основной, пока муж отвлекся, был спрятан подальше в холодильник. Правда чере 2 недели он там его нашел. Тут уже пришлось занимать глухую оборону
По итогам 4 недель в холодильнике - кекс был съеден практически мгновенно и без остатка (гостей пригласили еще на пробу). Вкус у него за это время изменился по сравнению со свежевыпеченным, т.е. выдержка действительно имеет смысл (хотя это и непросто).
Остались сухофрукты еще на один, надо испечь - на старый новый год будет
xieling
guru
А где можно молотый миндаль купить? не видела я его раньше.
И еще такой вопрос. А можно сухофруктов брать меньше, чем в рецепте?
И еще такой вопрос. А можно сухофруктов брать меньше, чем в рецепте?
IrishSummer
guru
Я перемалываю целые орехи в "некофейной" кофемолке. Ложку сахара еще туда, чтоб миндальная мука в жирную пасту не собралась.
Про меньше сухофруктов. Так ведь запретить нам этого никто не может)) Чадейка сама пишет постоянно, что у нее в семье не любят, когда в выпечке много фруктов и она всегда, когда печет для себя, кладет их меньше, чем по рецепту.
Про меньше сухофруктов. Так ведь запретить нам этого никто не может)) Чадейка сама пишет постоянно, что у нее в семье не любят, когда в выпечке много фруктов и она всегда, когда печет для себя, кладет их меньше, чем по рецепту.
xieling
guru
Эх, у меня только одна кофемолка - кофейная. Придется ее отмывать. А орехи предварительно никак готовить не надо? Просто положить зерна, добавит сахар и включить?
Ну значит и я поменьше положу, а то не знаю, когда до рынка доберусь. Так можно и вообще без кексов остаться.
Ну значит и я поменьше положу, а то не знаю, когда до рынка доберусь. Так можно и вообще без кексов остаться.
IrishSummer
guru
Я покупала в этот раз развесные в Ашане, поэтому промла их в проточной воде и высушила (в остывающую после чего-то духовку поставила ненадолго).
А дальше - да, орехи, сахар и пуск. Только у меня в середине лопасти заклинило - от нагрева сахар плавиться, видимо, начал и пришлось карамельку эту с ножей отковыривать. Потом просто поделила порцию орехов пополам и все было ок.
До рынка мне тоже нереально, с фруктами ашан опять спас))
А дальше - да, орехи, сахар и пуск. Только у меня в середине лопасти заклинило - от нагрева сахар плавиться, видимо, начал и пришлось карамельку эту с ножей отковыривать. Потом просто поделила порцию орехов пополам и все было ок.
До рынка мне тоже нереально, с фруктами ашан опять спас))
Я тоже миндаль перемалываю в муку сама, но не в кофемолке, а в блендере таком, по типу кофемолки. Правда, одно время еще миндаль и чистила, но теперь прямо так делаю. Хотя можно и почистить: просто залить миндаль кипятком на 5-10 минут, и потом он сам из шкурки легко выскакивает при нажатии.
Сухофруктов можно меньше, тут на самом деле кто как любит.
И ведь правда вкусы разные получаются! свежие и выдержанные - совсем разные. Я уже по опыту знаю, что удержаться и не съесть нельзя, поэтому пеку больше и один съедается на законных основаниях:)
Сухофруктов можно меньше, тут на самом деле кто как любит.
И ведь правда вкусы разные получаются! свежие и выдержанные - совсем разные. Я уже по опыту знаю, что удержаться и не съесть нельзя, поэтому пеку больше и один съедается на законных основаниях:)
Нашла вот какой рецепт. Какой-то замутный кекс, но мне прямо вдруг захотелось чего-то такого сложного и вымученного:) Не знаю, может, рискну попробовать.
IrishSummer
guru
Таня (да ведь??).....Хотела сказать сначала, что мысленно с Вами, но... уже загорелось)) если удастся выбраться в хороший магазин, где есть все и сразу - сделаю
В рецепте и сода, и разрыхлитель.... Как думаете, не ошибка?
И еще вопрос... вы какой коньяк-бренди используете обычно для выпечки?
В рецепте и сода, и разрыхлитель.... Как думаете, не ошибка?
И еще вопрос... вы какой коньяк-бренди используете обычно для выпечки?
brod
guru
Таня, да:)
Сода и разрыхлитель - думаю, все правильно, я когда-то читала, что они немного по разному работают. И потом, вот этот вот блог от Нины-Никси он такой...Почти профессиональный - по крайней мере, у нее за плечами французские кулинарные школы и что-то там еще. Будем доверять:) Мне в этом рецепте больше понравилось 302 грамма муки, например:)
А спиртное честно использую то, которое есть в данный момент открытое и которое не жалко:) Ну вот виски оставалось в последний раз грамм 50, как раз пошло. Портвейн когда пьем - иногда сразу отливаю грамм 50 тоже, он отлично в выпечку идет.
Сода и разрыхлитель - думаю, все правильно, я когда-то читала, что они немного по разному работают. И потом, вот этот вот блог от Нины-Никси он такой...Почти профессиональный - по крайней мере, у нее за плечами французские кулинарные школы и что-то там еще. Будем доверять:) Мне в этом рецепте больше понравилось 302 грамма муки, например:)
А спиртное честно использую то, которое есть в данный момент открытое и которое не жалко:) Ну вот виски оставалось в последний раз грамм 50, как раз пошло. Портвейн когда пьем - иногда сразу отливаю грамм 50 тоже, он отлично в выпечку идет.
То есть в обычном блендере тоже можно миндиль помолоть? Надо опробовать. Просто помню, что в интрукции к блендеру было написано, что орехи в нем молоть нельзя.
А если заливать кипятком и шкурки снимать с миндаля, его ж потом просушить надо перед тем как молоть, правильно? А то не мука, а каша получится.
Эх, надо уже делать, а не детали узнавать. Фрукты уже неделю парятся в коньяке, а я все собираюсь...
А если заливать кипятком и шкурки снимать с миндаля, его ж потом просушить надо перед тем как молоть, правильно? А то не мука, а каша получится.
Эх, надо уже делать, а не детали узнавать. Фрукты уже неделю парятся в коньяке, а я все собираюсь...