У чадейки полагается горячий кекс полить хересом. Я покупала российский херес. Горячий полиила и потм пару раз еще по ложечке сверху лила пока лежал. Это кекс для взрослых был) А дети ели - единоразово политый горячим кекс, на цитрусовых цукатах с белым изюмом)
Я, кстати, не пропитывала свой. Но я фрукты неделю настаивала в роме, этого хватило
Внезапно так рано про рождественские кексы заговорили, прямо не верится, что зима скоро:((((((
Ага, неделю - записала)) И не сухой был?
Я просто хочу успеть напрактиковаться до декабря))
Так, я инициировала процесс выпечки кекса по рецепту Чадейки (в смысле, сухофрукты в роме замочила).
Вопрос про херес: скажите, пожалуйста: херес прямо так и называется? Или это какой-нибудь вид вина, который может иметь много разных названий?
Вопрос про херес: скажите, пожалуйста: херес прямо так и называется? Или это какой-нибудь вид вина, который может иметь много разных названий?
Сейчас читают
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
269802
998
Новосибирск и Академ - свои и чужие
480124
2016
Отчет о тусе "10 лет спустя"
51941
262
Прям так и называется. Англичане зовут шерри. А где там в рецепте херес? Я пару лет назад делала, но не помню, чтоб херес покупала.
Там ром или херес :). Я в кексах абсолютный новичок, и если я правильно поняла, кекс хорошо было бы хересом сбрызнуть (уже готовый и остывший).
Не помню, чтоб я такое делалаИМХО - не обязательно совсем, но это лучше тогда к специалистам-профессионалам вопрос.
Не обязательно ничем поливать, они и так отличные. А я сегодня тоже наконец-то изюм купилаСейчас замочу - и через неделю печь! Главное, печь сразу много, все равно минимум один съедят сразу же:)))
Мне в прошлом году съеденный сразу понравился больше, чем выдержанный ))
Мне в прошлом году съеденный сразу понравился больше, чем выдержанный ))Ну они разные совсем получаются, да. Я даже не знаю, какой вкуснее:)))
Да возьмите массандровский херес, он дешевле.
Малость в кексы уйдёт, а остальное и так употребите, он ведь не самого гнусного пошиба (по крайней мере, не так на фоне других хересов выглядит, как портвейн "777" на фоне других портвейнов).
Малость в кексы уйдёт, а остальное и так употребите, он ведь не самого гнусного пошиба (по крайней мере, не так на фоне других хересов выглядит, как портвейн "777" на фоне других портвейнов).
Сказать, что я не разбираюсь в крепленых винах - это вообще ничего не сказать :(. А чтоб их еще и пить! "Ой, фу!"
Обошлись ромом, первый кекс готов, лежит в холодильнике, ждет своего часа.
Обошлись ромом, первый кекс готов, лежит в холодильнике, ждет своего часа.
Кексики! Да-да-да
Тоже надо заняться, а еще печенье имбирное
Тоже надо заняться, а еще печенье имбирное
Так, опытные кексопеки, назрел вопрос.
Поскольку мы тут чуть ли не в промышленных масштабах кексы взялись печь, я решила один пустить на распил. Получается, что он у меня в холодильнике в пищевой пленке прожил две недели.
И вот что меня очень сильно смутило.
С одной стороны, вкус неописуемый - ничего подобного из категории выпечки мне пробовать не доводилось. Очень вкусно, ароматно, и сразу какое-то ощущение праздника...
Но! Я не могу избавиться от ощущения, что сливочное масло в кексе того... прогоркает. И что утверждение о том, что хранить такой кекс можно чуть ли не годами - это преувеличение. Сомнение у меня закралось еще в момент замешивания теста, ибо как это продукт, содержащий 200 граммов сливочного масла и никаких консервантов, будет лежать себе три недели и ничего-то с ним не случится?
Вылечите мою мнительность. Скажите: как вы храните кекс до подачи на стол и нет ли у вас ощущения, что кекс имеет во вкусе горчинку?
Во избежание и т.д.: продукты брались свежайшие, чуть ли не только что из под коровки и курочки.
Поскольку мы тут чуть ли не в промышленных масштабах кексы взялись печь, я решила один пустить на распил. Получается, что он у меня в холодильнике в пищевой пленке прожил две недели.
И вот что меня очень сильно смутило.
С одной стороны, вкус неописуемый - ничего подобного из категории выпечки мне пробовать не доводилось. Очень вкусно, ароматно, и сразу какое-то ощущение праздника...
Но! Я не могу избавиться от ощущения, что сливочное масло в кексе того... прогоркает. И что утверждение о том, что хранить такой кекс можно чуть ли не годами - это преувеличение. Сомнение у меня закралось еще в момент замешивания теста, ибо как это продукт, содержащий 200 граммов сливочного масла и никаких консервантов, будет лежать себе три недели и ничего-то с ним не случится?
Вылечите мою мнительность. Скажите: как вы храните кекс до подачи на стол и нет ли у вас ощущения, что кекс имеет во вкусе горчинку?
Во избежание и т.д.: продукты брались свежайшие, чуть ли не только что из под коровки и курочки.
А сухофрукты какие брали? Масло не испортится точно, а вот апельсиновые цукаты у меня горчили, и изюм был раз какой то странный, черный, горчил. Хранила так же, пленка и холодильник. А еще разрыхлитель подводит иногда. Сегодня попался пакет-оладушки горчили(((
Так масло ж растворилось и с другими ингридиентами смешалось, оно ж не кусками в кексе остается
Хотя я так долго не выдерживала, не могу сказать про вкус и его изменения.
Хотя я так долго не выдерживала, не могу сказать про вкус и его изменения.
Разрыхлителя у меня не было вообще, цукаты были вот эти разноцветные, не апельсиновые, магазинные. Изюм черный, мелкий.
Я бы не сказала, что он прямо вот очень сильно горчит, но есть такая нотка, едва заметная.
Семейство говорит, что, мол "да-да-да, горчит, ой, горчит! Не ешь, конечно!" и уписывают за обе щеки.
Стало быть, это моя мнительность. Дебют же, сравнить не с чем :).
Я бы не сказала, что он прямо вот очень сильно горчит, но есть такая нотка, едва заметная.
Семейство говорит, что, мол "да-да-да, горчит, ой, горчит! Не ешь, конечно!" и уписывают за обе щеки.
Стало быть, это моя мнительность. Дебют же, сравнить не с чем :).
Нет, конечно, не кусками!
Надо невыдержанный попробовать )))).
Надо невыдержанный попробовать )))).
Ну могут цукаты. А так-забейте Мерещится! Масло точно не прогоркнет в холодильнике, ерунда.
Это домашние вашу мнительность поддерживаю, чтоб им больше досталось, пока вы думать будете, есть или не есть
Замочила музюм в хересе
А кто в каких формах выпекае это новогоднее чудо?
У меня одна в форме кирпича.
А кто в каких формах выпекае это новогоднее чудо?
У меня одна в форме кирпича.
мне "кирпич" привычнее, буду в нем выпекать. Фрукты замочила в коньяке, послезавтра печь буду.