Едоки в массовку не нужны?
Еслифчо, пишите...
Еслифчо, пишите...
Мы вот недавно делали подобный "курник". Как-то не в восторге остались. Слишком много всего намешано, блины вообще не в тему.
Еще быстрее (и не менее вкусно), если использовать для лазаньи готовый томатный соус. Я беру обычно Дольмио Болонезе. Там и базилик, и все остальное. Кто не любит кусочки - прогнать в блендере. Кому мало специй - добавить своих.
И да, - сыра должно быть МНОГО.
И да, - сыра должно быть МНОГО.
Да, Дольмио неплох. Про сыр чистая правда, жалеть не нужно.
Борис_Новый
experienced
+1000! слюной захлебнуся)) что, еще дамы есть, которые пироги пекут??)))))))))) с уважением))
MissK
veteran
Угостли тут пирожками. Ну ближе всего к пирожкам эти штуки. Тесто фило, начинка была: фарш свинина постная/говядина/барнина+лук+мята+соль/перрец, начинка тушится предварительно до готовности. Завернуть начинку в фило мешочком и быстро обжарить во фритюре. Дать маслу лишнему стечь на бумажное полотенце и бысто закусывать что ни будь ими.
(Мы жарили в казане. Масло прокалить)
(Мы жарили в казане. Масло прокалить)
Ну и тоже из фило. Фило нарезать пластинами 15 см на 10 см. Начинка: брынза или подсоленый творог+зелень по вкусу. Намазать листики и закатать в трубочки, края защипнуть. Обжарить в раст масле.
Mартовская
veteran
Пироги с сердцем говяжьим - типа самса)))
Говяжье сердце отвариваю 50-60 мин, остужаю, прокручиваю на мясорубке.
На слоёное тесто выкладываю мелко порезанный репчатый лук, сердце, в пропорции 1:1, маааленький кусочек сливочного масла, солю, перчу, формую пирожки и в духовку.
Рекомендую, быстро и вкусно!
Говяжье сердце отвариваю 50-60 мин, остужаю, прокручиваю на мясорубке.
На слоёное тесто выкладываю мелко порезанный репчатый лук, сердце, в пропорции 1:1, маааленький кусочек сливочного масла, солю, перчу, формую пирожки и в духовку.
Рекомендую, быстро и вкусно!
MissK
veteran
Не прочитала всю тему. Но мы тут распробовали чебуреки, все тесто и жарка как обычно. Но в начинку тертый сулугуни (желательно слабосоленый) с зеленью. Еще делали с творогом и зеленью. Получается очень вкусно.
Miss_Dina
junior
Самое лучшее- лук зеленый с яйцом или капуста жареная. Это я про начинку.... вообще, с детства такое люблю
lesopatolog54
member
мне больше нравится в качестве начинки творог с медом и бананами
Целого Мира мало
v.i.p.
Кому какая рыба нравится в пироге? Я люблю с мойвой, но мойву не любит мой отец, которому я хочу на ДР испечь рыбник. Горбуша, судак и треска на мой взгляд суховато получается, сегодня сделала для пробы с палтусом (продавец на рынке посоветовала) - мне не понравилось...пекла всего 25 минут, а рыба упеклась "в кашу"...сочно (даже скорее водянисто), на вкус ниче так, но как бы это выразить - не поймешь с чем ...одним словом - фигня...Возможно с семгой было бы норм (не пробовала раньше), но семга на большой лист у меня сейчас в бюджет не вписывается...Какие еще есть варианты?
Рыжинка
Рыжинка
Мама в детстве делала вкуснючие пироги с нельмой... я их обожала. Но у нас в магазине она не продается.
Тос
activist
Пробовала у приятельницы слойки с горбушей и брюшками семги , на вкус как с сёмгой и не так жирно как с одной сёмгой , но это нужно пробовать какие пропорции Вас устроят .
Малаxит
activist
Мойву для рыбника я тоже люблю. Почему горбуша суховато? Добавить спассерованных на сливочном масле морковки и лука, перчик по вкусу, вкусно и сочно получается.
Совпадение :), но я вчера в старом журнале нашла рецепт рыбных пирогов. Называются "Божественные" :). Хочу попробовать, напишу рецепт начинки:
250 гр. филе сельди малосоленой
250 гр. трески свежей
2 луковицы
Спассеровать лук, селедку и треску мелко порубить, добавить рыбу, немного прожарить, посолить и поперчить по вкусу. Тесто любое.
Еще мне очень хвалили морской язык как начинку для пирога, но я его как-то раз просто пожарила и так он мне не понравился, что жирный и мягкий, что больше я его не готовила ни разу. И на пирог не решилась.
Совпадение :), но я вчера в старом журнале нашла рецепт рыбных пирогов. Называются "Божественные" :). Хочу попробовать, напишу рецепт начинки:
250 гр. филе сельди малосоленой
250 гр. трески свежей
2 луковицы
Спассеровать лук, селедку и треску мелко порубить, добавить рыбу, немного прожарить, посолить и поперчить по вкусу. Тесто любое.
Еще мне очень хвалили морской язык как начинку для пирога, но я его как-то раз просто пожарила и так он мне не понравился, что жирный и мягкий, что больше я его не готовила ни разу. И на пирог не решилась.
XуLigaNka
activist
С семгой вкусно получается, часто пеку- разбираю стейк руками от костей, добавляю мелко лук полукольцами, перемешиваю и в пирог, сверху кусочки сливочного масла, чуть посолю и закрываю тестом, делаю дырочки и смазываю яйцом. Получается сочно, но вроде рыба не разваривается прям в кашу. На пирог, где теста 600гр уходит 1 крупненький стейк.
Целого Мира мало
v.i.p.
я лук тоже никогда в рыбник не пережариваю - полукольцами снизу и сверху, а посередине рыбка. Иногда вниз тоненько кружочками картофель.
Целого Мира мало
v.i.p.
вот, кстати, хорошая идея, спасибо, сейчас отправлю мужа на рынок, попробуем
blondinka4
activist
А кижуч не пробовали?Я пироги не пеку,но рыбку эту специями для рыбы посыпаю,солью натираю и в сметану тушиться.Брату нравится.Думаю для пирога нужно либо сметану добавить,либо масло,чтобы было посочней.
Целого Мира мало
v.i.p.
нет не пробовала, мне кижуч тоже очень нравится, но его редко встречаю в продаже(((
blondinka4
activist
Я беру замороженную рыбу в магазине у метро Березовая роща.
Целого Мира мало
v.i.p.
нам туда далековато - мы на левом живем.
Thierry
guru
Сразу обозначу - "мопед не мой". Подруга - большая мастерица печь рыбные пироги, так вот она очень нахваливала зубатку в качестве начинки.
Целого Мира мало
v.i.p.
зубатка - что за зверь? у нас продают?
mishari
guru
зверь хороший и вкусный (у них зубы новые каждый год вырастают, и вырастают ого какие, поэтому так и называются). Но в Новосибирске зубатка продается в нечеловеческом количестве ледяного льезона. Сколько раз в Новосибе покупала, потом 30% воды из нее вытаивало в тазике. А на сковородке все равно расползалась как жидкое тесто. И опять-таки вода из нее лезла, лезла.
Так что как люди умудряются из нее начинку в пироги делать, прям даже самой интересно.
Я нередко мешаю два вида рыбы: пожирнее и попостнее. И картошечку кладу на дно пирога, чтобы пропиталась рыбным соком. Вот и все секреты.
А, кстати, не пробовали пироги с рыбой и зеленым чаем? Семгу потушить в белом вине до полуготовности (пары минут достаточно). Рыбку разложить на кусочки теста, посыпать зеленым неароматизированным чаем, защипать, выпекать. Есть лучше горячими - холодные не то.
Так что как люди умудряются из нее начинку в пироги делать, прям даже самой интересно.
Я нередко мешаю два вида рыбы: пожирнее и попостнее. И картошечку кладу на дно пирога, чтобы пропиталась рыбным соком. Вот и все секреты.
А, кстати, не пробовали пироги с рыбой и зеленым чаем? Семгу потушить в белом вине до полуготовности (пары минут достаточно). Рыбку разложить на кусочки теста, посыпать зеленым неароматизированным чаем, защипать, выпекать. Есть лучше горячими - холодные не то.
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже картошечку всегда почти кладу тоненькими кружочками - она и тесту не дает размокать от начинки)))
Ого, с зеленым чаем не пробовала - какой то смелый эксперимент
Вот, кстати, отчет по пирогам пятничным
Тесто у меня хлебопечка замешивает, нашла для себя я всё таки идеальный вариант
1,5 стакана теплой жидкости (я молоко разбавляю водой, кто то чисто на молоке делает, кто то на воде)
3 стакана муки (примерно, иногда чуть-чуть подсыпаю)
1ч/л соли
1 ст/л сахара
50 грамм маркарина или 3-4 ст ложки растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
Начинка брюшки семги+горбуша+лук полукольцами, а на дно тоненько картошечку - вышло очень вкусно Я еще в любые пироги перед выпечкой кладу несколько платинок масла или маргарина. Соль, красный и черный перец, разумеется, по вкусу.
Поэкспериментировала я в этот раз и с мясным пирогом.
Картофель не порезала, как всегда, а потерла на крупной терке и всю начинку (свинина пластиками, телятина, лук сырой полукольцами и картофель) сразу перемешала - всем очень понравилось, пирог получился сочный.
Ну а рис+лук+сайра консервированная - это классика.
Лук в пироги я никогда не пережариваю - он итак пропекается да и получается с жареным слишком жирно.
Время приготовление мясного - 40 минут, рыбного - 20-25 максимум.
Ого, с зеленым чаем не пробовала - какой то смелый эксперимент
Вот, кстати, отчет по пирогам пятничным
Тесто у меня хлебопечка замешивает, нашла для себя я всё таки идеальный вариант
1,5 стакана теплой жидкости (я молоко разбавляю водой, кто то чисто на молоке делает, кто то на воде)
3 стакана муки (примерно, иногда чуть-чуть подсыпаю)
1ч/л соли
1 ст/л сахара
50 грамм маркарина или 3-4 ст ложки растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
Начинка брюшки семги+горбуша+лук полукольцами, а на дно тоненько картошечку - вышло очень вкусно Я еще в любые пироги перед выпечкой кладу несколько платинок масла или маргарина. Соль, красный и черный перец, разумеется, по вкусу.
Поэкспериментировала я в этот раз и с мясным пирогом.
Картофель не порезала, как всегда, а потерла на крупной терке и всю начинку (свинина пластиками, телятина, лук сырой полукольцами и картофель) сразу перемешала - всем очень понравилось, пирог получился сочный.
Ну а рис+лук+сайра консервированная - это классика.
Лук в пироги я никогда не пережариваю - он итак пропекается да и получается с жареным слишком жирно.
Время приготовление мясного - 40 минут, рыбного - 20-25 максимум.
_Mila_
activist
нравится пирог с Хлебопечки.ру . И вкусно, и красиво
AKKRILL
sniper
у меня вот пирожки с маком не получаются
сок вытекает
сок вытекает
Целого Мира мало
v.i.p.
я с маком тоже не дружу и с повидлом тож...
AKKRILL
sniper
я с маком тоже не дружу и с повидлом тож...угу
полужидкое вытекает
ягоды, варенье - в пирожках никак.
вытекает блин.
В "метро кк" есть готовая маковая начинка в сухом виде. Только запарить остается. Наверняка она же есть и в других магазинах, но не обращал внимания.
Вкусная.
Вкусная.
при чем тут начинка
не могу понять как сделать пироги с жидкой начинкой
начинает кипеть и вытекает
не могу понять как сделать пироги с жидкой начинкой
начинает кипеть и вытекает
Тогда перечитай свой первый пост от 20.06.14 17.32...
Причем, причем... СпокойнЕй надо быть.
Причем, причем... СпокойнЕй надо быть.
живешь в будущем 20/06/14
не могу наверное мак правильно запарить.
вообщем с жидким не получается
хотя это сейчас не актуально
сын у бабушки, жена в очередной раз на диете сидит, если я пирожки спеку - меня сожрут дома.
не могу наверное мак правильно запарить.
вообщем с жидким не получается
хотя это сейчас не актуально
сын у бабушки, жена в очередной раз на диете сидит, если я пирожки спеку - меня сожрут дома.
Надо добавлять в начинку крахмал. Я как-то делала. Сладкие - не любим.
Целого Мира мало
v.i.p.
я в ягоды и яблоки добавляю крахмал - сверху и под начинку сыплю и норм, особенно вкусно с черной смородиной, получаются как треугольники с "киселем" - после школы их покупали у гастронома "под часами"))), а повидло всё равно течет...не экспериментирую с ним больше...
Надо добавлять в начинку крахмал. Я как-то делала. Сладкие - не любим.Ну вот сахар-то и закипает и вытекает.
И крахмал именно сахар и связывает.
Поэтому на сегодня - это лучший вариант решения проблемы.
Мы очень любим пирожки и слойки с маковой начинкой.
Смешиваем сахар, крахмал и мак, смолотый или не смолотый в блендере, и посыпаем этой смесью рулет и пр.
Пробовала яйцо добавлять, но этотне то. Лучше чистый белок, без желтка
Попробуйте.
Целого Мира мало
v.i.p.
мы тут, на днях, опять пирогами баловались и я в силу своей природной в тот день лени - немного видоизменила свою любимую начинку (картофель тоненькими кольцами, мясо пластиками+лук полукольцами). У меня был самоделашный фарш (телятина+свинина)+ лук порезала кубиками+3 картофелены на крупной терке (на стороне где обычно морковь в суп трут), специи и соль и перцы всякие тут уже по вкусу так сказать...на начинку еще на терке кусочек масла и в духовку на 200 на 30 минут. Моим оооочень понравилось - получился сочный и к тому же новинка. Сфотать не успела
Кстати, начинки получилось больше чем надо и на следующий день я замутила хунон (мясной рулет на пару), так же на начинку потерла сливочное масло ииии...плавленный сырок (типа дружбы) - хороший получился рулет, но сыр в следующий раз надо взять какой то посочнее, что бы при разрезании он как бы вытекал (интересно, есть у нас в продаже такой сыр?)
Кстати, начинки получилось больше чем надо и на следующий день я замутила хунон (мясной рулет на пару), так же на начинку потерла сливочное масло ииии...плавленный сырок (типа дружбы) - хороший получился рулет, но сыр в следующий раз надо взять какой то посочнее, что бы при разрезании он как бы вытекал (интересно, есть у нас в продаже такой сыр?)
Gata
activist
А вы тесто на хунон какое делаете? А варите сколько? А то я вечно боюсь не доварить
Целого Мира мало
v.i.p.
тесто обычное как на манты, варю 45 минут
mishari
guru
На хунон мантовое тесто? Как интересно...
Классическое хуноновое тесто несколько иное.
Полстакана растительного масла, Полстакана кипятка, соль. Эту эмульсию взболтать и в неё высыпать частями муку сколько возьмет (чтобы не обжечься, первое время ложкой мешаете, а как рука терпеть сможет, начинайте месить так).
Получается пресное заварное тесто.
При варке на пару прозрачное становится и вся начинка просвечивает. Красотища!
Классическое хуноновое тесто несколько иное.
Полстакана растительного масла, Полстакана кипятка, соль. Эту эмульсию взболтать и в неё высыпать частями муку сколько возьмет (чтобы не обжечься, первое время ложкой мешаете, а как рука терпеть сможет, начинайте месить так).
Получается пресное заварное тесто.
При варке на пару прозрачное становится и вся начинка просвечивает. Красотища!
Целого Мира мало
v.i.p.
впервые слыщу я рецепт давно брала с инета - там и во многих других было так, но за подсказку спасибо, я обязательно попробую
интересно, в хлебопечке замесится?
интересно, в хлебопечке замесится?
Алка
veteran
Мне кажется - замесится. Я на лапшу - тесто в хлебопечке делала.
mishari
guru
Из интернета вообще или из этого интернета? Тут я его приводила не помню, сколько лет назад. в рецептах для бедных или как-то так.
Меня беженцы-корейцы (от культурной революции бежавшие в СССР) так учили.
И как вы используете в хуноне мантовое тесто, так я хунонное стала использовать для вареников. Дюже красиво просвечивает начинка из вишни и черники. Ну и при варке гарантированно не расклеиваются.
Про хлебопечку не скажу. Продала через полгода, мешу руками, пеку в духовке. Может, другие что подскажут? А в хп разве можно постепенно муку добавлять?
Меня беженцы-корейцы (от культурной революции бежавшие в СССР) так учили.
И как вы используете в хуноне мантовое тесто, так я хунонное стала использовать для вареников. Дюже красиво просвечивает начинка из вишни и черники. Ну и при варке гарантированно не расклеиваются.
Про хлебопечку не скажу. Продала через полгода, мешу руками, пеку в духовке. Может, другие что подскажут? А в хп разве можно постепенно муку добавлять?
Целого Мира мало
v.i.p.
почему нет то? я только что тесто на манты поставила, режим тесто включила и стояла просеивала над ведром. Рецепт нашла на ли ру в каком то кулинарном блоге, потом стало интересно какие еще могут быть начинки и просто загуглила. Про заварное тесто нигде раньше не читала.
Целого Мира мало
v.i.p.
делала тут недавно большой закрытый пирог в духовке. Начинка очень простая: свежую капусту порезать (немного помять)+репчатый лук+соль+перец+ сырое яйцо (2-3 штуки) - все перемешать, сверху пластики масла. В духовку на 180 на 40-50 минут. Капуста получается очень вкусная, сочная и не вареная и не тушеная, а какая то особенная....а если добавить туда зеленого лука - на вкус получается как рыбник (друзья так сказали). Фоток, к сожалению, нет.
Рыжинка
Рыжинка
Быстрый пирог из рыбы
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
2 отварных яйца
зелень
сыр
Тесто должно быть полу-жидким, полу-густым, как на оладьи.
Приготовление:
1.Итак, отвариваем яица, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
2.Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.
3.Выливаем в сковороду, смазаную маслом.
4.Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах!
5. За 5 минут до готовности густо посыпать тертым сыром.
Выпекать при 220 градусах примерно 50 минут.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
2 отварных яйца
зелень
сыр
Тесто должно быть полу-жидким, полу-густым, как на оладьи.
Приготовление:
1.Итак, отвариваем яица, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
2.Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.
3.Выливаем в сковороду, смазаную маслом.
4.Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах!
5. За 5 минут до готовности густо посыпать тертым сыром.
Выпекать при 220 градусах примерно 50 минут.
Целого Мира мало
v.i.p.
ПЯН СЕ
тесто - пирожковое (сама делала, рецепт выкладывала ранее)
начинка:
фарш+лук+чеснок+капуста свежая+соль+перц черный+перец красный+соевый соус и у меня еще были сливки 35% - тоже пошли в "расход"
варка на пару в пароварке или мантоварке 40-45 минут...я закладываю в "холодную" минут 20 постояли для расстойки, затем включаю..они постепенно поднимаются. До кончания процесса приготовления крышку открывать нельзя!
Первый раз лепила вот по этой инструкции...криво получилось, но принцип я освоила вроде
тесто - пирожковое (сама делала, рецепт выкладывала ранее)
начинка:
фарш+лук+чеснок+капуста свежая+соль+перц черный+перец красный+соевый соус и у меня еще были сливки 35% - тоже пошли в "расход"
варка на пару в пароварке или мантоварке 40-45 минут...я закладываю в "холодную" минут 20 постояли для расстойки, затем включаю..они постепенно поднимаются. До кончания процесса приготовления крышку открывать нельзя!
Первый раз лепила вот по этой инструкции...криво получилось, но принцип я освоила вроде
Целого Мира мало
v.i.p.
поэкспериментировала тут с начинкой на манты...или не манты...не знаю как их назвать в инете не нашла...тесто как на манты (мука, вода, соль и растительное масло). Начинка: рубленная кета+перекрученное сало+много рубленного лука+плавленный сливочный сыр рубила кусочками+соль+перец+немного воды). Только брать надо именно сыр, а не сырный продукт.
Слепила как манты, варила 25-30 минут. Получились очень сочные и вкусные. Тем, кто любит рыбу - очень рекомендую.
Фоток к сожалению нет, внешне они от обычных ничем не отличаются, так что не посчитала нужным фотать.
Из такого же фарша я делала и котлеты - у меня даже муж ел с удовольствием, хотя рыбу не любит.
Слепила как манты, варила 25-30 минут. Получились очень сочные и вкусные. Тем, кто любит рыбу - очень рекомендую.
Фоток к сожалению нет, внешне они от обычных ничем не отличаются, так что не посчитала нужным фотать.
Из такого же фарша я делала и котлеты - у меня даже муж ел с удовольствием, хотя рыбу не любит.