Пироги, пирожки, их тесто и начинка.
121775
171
Rinitka
Едоки в массовку не нужны?

Еслифчо, пишите...
vert
Мы вот недавно делали подобный "курник". Как-то не в восторге остались. Слишком много всего намешано, блины вообще не в тему.
Рыжинка
Еще быстрее (и не менее вкусно), если использовать для лазаньи готовый томатный соус. Я беру обычно Дольмио Болонезе. Там и базилик, и все остальное. Кто не любит кусочки - прогнать в блендере. Кому мало специй - добавить своих.
И да, - сыра должно быть МНОГО.
Vitamin
Да, Дольмио неплох. :agree: Про сыр чистая правда, жалеть не нужно.
vert
+1000! слюной захлебнуся)) что, еще дамы есть, которые пироги пекут??)))))))))) с уважением))
Угостли тут пирожками. Ну ближе всего к пирожкам эти штуки. Тесто фило, начинка была: фарш свинина постная/говядина/барнина+лук+мята+соль/перрец, начинка тушится предварительно до готовности. Завернуть начинку в фило мешочком и быстро обжарить во фритюре. Дать маслу лишнему стечь на бумажное полотенце и бысто закусывать что ни будь ими.
(Мы жарили в казане. Масло прокалить)
MissK
Ну и тоже из фило. Фило нарезать пластинами 15 см на 10 см. Начинка: брынза или подсоленый творог+зелень по вкусу. Намазать листики и закатать в трубочки, края защипнуть. Обжарить в раст масле.
Пироги с сердцем говяжьим - типа самса)))
Говяжье сердце отвариваю 50-60 мин, остужаю, прокручиваю на мясорубке.
На слоёное тесто выкладываю мелко порезанный репчатый лук, сердце, в пропорции 1:1, маааленький кусочек сливочного масла, солю, перчу, формую пирожки и в духовку.
Рекомендую, быстро и вкусно!
Не прочитала всю тему. Но мы тут распробовали чебуреки, все тесто и жарка как обычно. Но в начинку тертый сулугуни (желательно слабосоленый) с зеленью. Еще делали с творогом и зеленью. Получается очень вкусно.
Самое лучшее- лук зеленый с яйцом или капуста жареная. Это я про начинку.... вообще, с детства такое люблю
Miss_Dina
мне больше нравится в качестве начинки творог с медом и бананами
Кому какая рыба нравится в пироге? Я люблю с мойвой, но мойву не любит мой отец, которому я хочу на ДР испечь рыбник. Горбуша, судак и треска на мой взгляд суховато получается, сегодня сделала для пробы с палтусом (продавец на рынке посоветовала) - мне не понравилось...пекла всего 25 минут, а рыба упеклась "в кашу"...сочно (даже скорее водянисто), на вкус ниче так, но как бы это выразить - не поймешь с чем ...одним словом - фигня...Возможно с семгой было бы норм (не пробовала раньше), но семга на большой лист у меня сейчас в бюджет не вписывается...Какие еще есть варианты?
Мама в детстве делала вкуснючие пироги с нельмой... я их обожала. Но у нас в магазине она не продается.
Пробовала у приятельницы слойки с горбушей и брюшками семги , на вкус как с сёмгой и не так жирно как с одной сёмгой , но это нужно пробовать какие пропорции Вас устроят .
Мойву для рыбника я тоже люблю. Почему горбуша суховато? Добавить спассерованных на сливочном масле морковки и лука, перчик по вкусу, вкусно и сочно получается.
Совпадение :), но я вчера в старом журнале нашла рецепт рыбных пирогов. Называются "Божественные" :). Хочу попробовать, напишу рецепт начинки:
250 гр. филе сельди малосоленой
250 гр. трески свежей
2 луковицы
Спассеровать лук, селедку и треску мелко порубить, добавить рыбу, немного прожарить, посолить и поперчить по вкусу. Тесто любое.
Еще мне очень хвалили морской язык как начинку для пирога, но я его как-то раз просто пожарила и так он мне не понравился, что жирный и мягкий, что больше я его не готовила ни разу. И на пирог не решилась.
С семгой вкусно получается, часто пеку- разбираю стейк руками от костей, добавляю мелко лук полукольцами, перемешиваю и в пирог, сверху кусочки сливочного масла, чуть посолю и закрываю тестом, делаю дырочки и смазываю яйцом. Получается сочно, но вроде рыба не разваривается прям в кашу. На пирог, где теста 600гр уходит 1 крупненький стейк.
я лук тоже никогда в рыбник не пережариваю - полукольцами снизу и сверху, а посередине рыбка. Иногда вниз тоненько кружочками картофель.
вот, кстати, хорошая идея, спасибо, сейчас отправлю мужа на рынок, попробуем:улыб: :live:
А кижуч не пробовали?Я пироги не пеку,но рыбку эту специями для рыбы посыпаю,солью натираю и в сметану тушиться.Брату нравится.Думаю для пирога нужно либо сметану добавить,либо масло,чтобы было посочней.
нет не пробовала, мне кижуч тоже очень нравится, но его редко встречаю в продаже(((
Я беру замороженную рыбу в магазине у метро Березовая роща.
нам туда далековато - мы на левом живем.
Сразу обозначу - "мопед не мой". Подруга - большая мастерица печь рыбные пироги, так вот она очень нахваливала зубатку в качестве начинки.
зубатка - что за зверь? :eek: у нас продают?
зверь хороший и вкусный (у них зубы новые каждый год вырастают, и вырастают ого какие, поэтому так и называются). Но в Новосибирске зубатка продается в нечеловеческом количестве ледяного льезона. Сколько раз в Новосибе покупала, потом 30% воды из нее вытаивало в тазике. А на сковородке все равно расползалась как жидкое тесто. И опять-таки вода из нее лезла, лезла.
Так что как люди умудряются из нее начинку в пироги делать, прям даже самой интересно.

Я нередко мешаю два вида рыбы: пожирнее и попостнее. И картошечку кладу на дно пирога, чтобы пропиталась рыбным соком. Вот и все секреты.

А, кстати, не пробовали пироги с рыбой и зеленым чаем? Семгу потушить в белом вине до полуготовности (пары минут достаточно). Рыбку разложить на кусочки теста, посыпать зеленым неароматизированным чаем, защипать, выпекать. Есть лучше горячими - холодные не то.
я тоже картошечку всегда почти кладу тоненькими кружочками - она и тесту не дает размокать от начинки)))
Ого, с зеленым чаем не пробовала - какой то смелый эксперимент :umnik:
Вот, кстати, отчет по пирогам пятничным
Тесто у меня хлебопечка замешивает, нашла для себя я всё таки идеальный вариант
1,5 стакана теплой жидкости (я молоко разбавляю водой, кто то чисто на молоке делает, кто то на воде)
3 стакана муки (примерно, иногда чуть-чуть подсыпаю)
1ч/л соли
1 ст/л сахара
50 грамм маркарина или 3-4 ст ложки растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
Начинка брюшки семги+горбуша+лук полукольцами, а на дно тоненько картошечку - вышло очень вкусно :nom: Я еще в любые пироги перед выпечкой кладу несколько платинок масла или маргарина. Соль, красный и черный перец, разумеется, по вкусу.
Поэкспериментировала я в этот раз и с мясным пирогом.
Картофель не порезала, как всегда, а потерла на крупной терке и всю начинку (свинина пластиками, телятина, лук сырой полукольцами и картофель) сразу перемешала - всем очень понравилось, пирог получился сочный.
Ну а рис+лук+сайра консервированная - это классика.
Лук в пироги я никогда не пережариваю - он итак пропекается да и получается с жареным слишком жирно.
Время приготовление мясного - 40 минут, рыбного - 20-25 максимум. :knix:
  • мясная начинка

  • рыбная начинка

  • рис с сайрой

у меня вот пирожки с маком не получаются
сок вытекает
я с маком тоже не дружу и с повидлом тож...
я с маком тоже не дружу и с повидлом тож...
угу
полужидкое вытекает
ягоды, варенье - в пирожках никак.
вытекает блин.
AKKRILL
В "метро кк" есть готовая маковая начинка в сухом виде. Только запарить остается. Наверняка она же есть и в других магазинах, но не обращал внимания.
Вкусная.
Vitamin
при чем тут начинка
не могу понять как сделать пироги с жидкой начинкой
начинает кипеть и вытекает
AKKRILL
Тогда перечитай свой первый пост от 20.06.14 17.32...:улыб:
Причем, причем... СпокойнЕй надо быть.
Vitamin
живешь в будущем :respect: 20/06/14 :ха-ха!:
не могу наверное мак правильно запарить.
вообщем с жидким не получается
хотя это сейчас не актуально
сын у бабушки, жена в очередной раз на диете сидит, если я пирожки спеку - меня сожрут дома.
AKKRILL
Надо добавлять в начинку крахмал. Я как-то делала. Сладкие - не любим.
я в ягоды и яблоки добавляю крахмал - сверху и под начинку сыплю и норм, особенно вкусно с черной смородиной, получаются как треугольники с "киселем" - после школы их покупали у гастронома "под часами"))), а повидло всё равно течет...не экспериментирую с ним больше...
Алка
Надо добавлять в начинку крахмал. Я как-то делала. Сладкие - не любим.
Ну вот сахар-то и закипает и вытекает.
И крахмал именно сахар и связывает.
Поэтому на сегодня - это лучший вариант решения проблемы.
Мы очень любим пирожки и слойки с маковой начинкой.
Смешиваем сахар, крахмал и мак, смолотый или не смолотый в блендере, и посыпаем этой смесью рулет и пр.
Пробовала яйцо добавлять, но этотне то. Лучше чистый белок, без желтка
Попробуйте.
мы тут, на днях, опять пирогами баловались и я в силу своей природной в тот день лени - немного видоизменила свою любимую начинку (картофель тоненькими кольцами, мясо пластиками+лук полукольцами). У меня был самоделашный фарш (телятина+свинина)+ лук порезала кубиками+3 картофелены на крупной терке (на стороне где обычно морковь в суп трут), специи и соль и перцы всякие тут уже по вкусу так сказать...на начинку еще на терке кусочек масла и в духовку на 200 на 30 минут. Моим оооочень понравилось - получился сочный и к тому же новинка. Сфотать не успела :спок:
Кстати, начинки получилось больше чем надо и на следующий день я замутила хунон (мясной рулет на пару), так же на начинку потерла сливочное масло ииии...плавленный сырок (типа дружбы) - хороший получился рулет, но сыр в следующий раз надо взять какой то посочнее, что бы при разрезании он как бы вытекал (интересно, есть у нас в продаже такой сыр?) :dnknow:
А вы тесто на хунон какое делаете? А варите сколько? А то я вечно боюсь не доварить :umnik:
тесто обычное как на манты, варю 45 минут
На хунон мантовое тесто? Как интересно...
Классическое хуноновое тесто несколько иное.
Полстакана растительного масла, Полстакана кипятка, соль. Эту эмульсию взболтать и в неё высыпать частями муку сколько возьмет (чтобы не обжечься, первое время ложкой мешаете, а как рука терпеть сможет, начинайте месить так).
Получается пресное заварное тесто.
При варке на пару прозрачное становится и вся начинка просвечивает. Красотища!
mishari
Спасибо! :роза: Попробую оба варианта :nom:
впервые слыщу :dnknow: я рецепт давно брала с инета - там и во многих других было так, но за подсказку спасибо, я обязательно попробую :nom: :роза: :роза: :роза:
интересно, в хлебопечке замесится?
Мне кажется - замесится. Я на лапшу - тесто в хлебопечке делала.
Из интернета вообще или из этого интернета? Тут я его приводила не помню, сколько лет назад. в рецептах для бедных или как-то так.
Меня беженцы-корейцы (от культурной революции бежавшие в СССР) так учили.
И как вы используете в хуноне мантовое тесто, так я хунонное стала использовать для вареников. Дюже красиво просвечивает начинка из вишни и черники. Ну и при варке гарантированно не расклеиваются.

Про хлебопечку не скажу. Продала через полгода, мешу руками, пеку в духовке. Может, другие что подскажут? А в хп разве можно постепенно муку добавлять?
почему нет то? я только что тесто на манты поставила, режим тесто включила и стояла просеивала над ведром. Рецепт нашла на ли ру в каком то кулинарном блоге, потом стало интересно какие еще могут быть начинки и просто загуглила. Про заварное тесто нигде раньше не читала.
делала тут недавно большой закрытый пирог в духовке. Начинка очень простая: свежую капусту порезать (немного помять)+репчатый лук+соль+перец+ сырое яйцо (2-3 штуки) - все перемешать, сверху пластики масла. В духовку на 180 на 40-50 минут. Капуста получается очень вкусная, сочная и не вареная и не тушеная, а какая то особенная....а если добавить туда зеленого лука - на вкус получается как рыбник (друзья так сказали). Фоток, к сожалению, нет.
Целого Мира мало
Быстрый пирог из рыбы

Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
2 отварных яйца
зелень
сыр

Тесто должно быть полу-жидким, полу-густым, как на оладьи.

Приготовление:
1.Итак, отвариваем яица, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
2.Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.
3.Выливаем в сковороду, смазаную маслом.
4.Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах!
5. За 5 минут до готовности густо посыпать тертым сыром.

Выпекать при 220 градусах примерно 50 минут.
ПЯН СЕ

тесто - пирожковое (сама делала, рецепт выкладывала ранее)
начинка:
фарш+лук+чеснок+капуста свежая+соль+перц черный+перец красный+соевый соус и у меня еще были сливки 35% - тоже пошли в "расход"
варка на пару в пароварке или мантоварке 40-45 минут...я закладываю в "холодную" минут 20 постояли для расстойки, затем включаю..они постепенно поднимаются. До кончания процесса приготовления крышку открывать нельзя!

Первый раз лепила вот по этой инструкции...криво получилось, но принцип я освоила вроде :umnik:
поэкспериментировала тут с начинкой на манты...или не манты...не знаю как их назвать в инете не нашла...тесто как на манты (мука, вода, соль и растительное масло). Начинка: рубленная кета+перекрученное сало+много рубленного лука+плавленный сливочный сыр рубила кусочками+соль+перец+немного воды). Только брать надо именно сыр, а не сырный продукт.
Слепила как манты, варила 25-30 минут. Получились очень сочные и вкусные. Тем, кто любит рыбу - очень рекомендую.
Фоток к сожалению нет, внешне они от обычных ничем не отличаются, так что не посчитала нужным фотать.
Из такого же фарша я делала и котлеты - у меня даже муж ел с удовольствием, хотя рыбу не любит.
  • фотка из инета для затравки аппетита))