На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так у меня и вопрос возник по поводу "дикости" количества, потому что мне не понятно в чем заключается ужас-ужас.
Пачка сливочного масла в рубленый пирог никого не смущает, а стакан оливкового / подсолнечного - смущает. Тоже вполне себе двойные стандарты )) хотя я никогда не ратовала за зелень с оливковым маслом ))
Пачка сливочного масла в рубленый пирог никого не смущает, а стакан оливкового / подсолнечного - смущает. Тоже вполне себе двойные стандарты )) хотя я никогда не ратовала за зелень с оливковым маслом ))
ну не знаю- но я вот виртуально представляю- накладываю в стакан майонез- и бухаю его весь в миску- и это- тесто для пирога! Ну не собирается у меня пазл- под кодовым названием- пирог из майонеза!
Чоорт, хоть бери и пробуй его сделать- чтоб лично убедиться- вкусно-невкусно!
Наверное, так правильнее всего поступить.
Буду думать.
А вообще- ТС- где вы???
Вы обещали явить пирог в картинках!
Ждёмсс, теперь уже очень ждёмс!
Чоорт, хоть бери и пробуй его сделать- чтоб лично убедиться- вкусно-невкусно!
Наверное, так правильнее всего поступить.
Буду думать.
А вообще- ТС- где вы???
Вы обещали явить пирог в картинках!
Ждёмсс, теперь уже очень ждёмс!
Есть старый советский рецепт торта на майонезе. Так вот имею доложить, что это очень вкусный торт :-) И рецепт пирога с тестом на майонезе, как это ни смешно, вкусный! А что они тяжелые для пищеварения, так это другой вопрос. Да, тяжелые, и от обоих изжога потом - лучше бы я умер вчера :-)
В приведенном выше спорном рецепте майонез как таковой легко заменяется на половинную дозу растительного масла и один желток. И еще ложку столовой горчицы надо положить в тесто, чтобы компенсировать запах, и горчица работает как усилитель вкуса, теряя остроту. То маленькое количество кислоты, которое попало бы с майонезом, теоретически влияет на общую эластичность теста, но так как там уже изначально есть кислота из сметаны, то и уже неважно. Если брать горчичное растительное масло, то горчицу можно не класть. Получается по сравнению с исходным рецептом - вкус сильно похож, но не так жирно.
Я этот заливной пирог и таким жирным не люблю, делаю на одной сметане или вообще на кефире, зависит от тяжести начинки. Но объективно он выходит гораздо менее жирный, чем песочное или слоеное тесто, а уж их-то все едят и не выступают :-)
В приведенном выше спорном рецепте майонез как таковой легко заменяется на половинную дозу растительного масла и один желток. И еще ложку столовой горчицы надо положить в тесто, чтобы компенсировать запах, и горчица работает как усилитель вкуса, теряя остроту. То маленькое количество кислоты, которое попало бы с майонезом, теоретически влияет на общую эластичность теста, но так как там уже изначально есть кислота из сметаны, то и уже неважно. Если брать горчичное растительное масло, то горчицу можно не класть. Получается по сравнению с исходным рецептом - вкус сильно похож, но не так жирно.
Я этот заливной пирог и таким жирным не люблю, делаю на одной сметане или вообще на кефире, зависит от тяжести начинки. Но объективно он выходит гораздо менее жирный, чем песочное или слоеное тесто, а уж их-то все едят и не выступают :-)
Я предложила либо все сметаной заменить, или сократить все до стакана сметаны-норм заливное тесто получится. Конечно это перебор и масло масляное сметана+майонез. Но вот им так вкусно) Пусть будет. Наверняка кто нибудь попробует, только скромно промолчит))) У нас на форуме обычно или сильно хвалят, или супер критикуют)) А ЗОЖ это вообще (тут неприлично было, я перефразирую)))-вранье. Просто надо головой думать и не есть как не в себя. Тогда и майонез, просто заправка, а не жуть и омайгад))
Я вот тут подруге пп пирог заливной делала. Имхо, лучше маленький кусочек нормального пирога скушать, чем псевдо заменами обьедаться (сахзам, отруби, крахмал, изолят и прочее, что в этих рецептах-это мода, но по раскладу ничуть не полезнее)
Я вот тут подруге пп пирог заливной делала. Имхо, лучше маленький кусочек нормального пирога скушать, чем псевдо заменами обьедаться (сахзам, отруби, крахмал, изолят и прочее, что в этих рецептах-это мода, но по раскладу ничуть не полезнее)
угу, масло и яйца. тоже не понимаю паники. в детстве пекли печенье - помню, что там 3/4 маленькой баночки майонеза надо было (как раз около 200 мл). рецепт очень простой и вкусный.
О вкусах не спорят, но промолчать не могу.
Пирожковое тесто с майонезом - гадость! 


Доброе утро !!! Помогите люди добрые , всегда , когда хотелось вечером после работы быстро "состряпать " пирог , пирожки , слойки с начинкой у меня не возникало проблем до вчерашнего дня , купила две упаковки слоеного бездрожжевого теста и остались без пирогов , тесто размерзлось нормально ,но в полуготовом виде пироги не "слеплялись" , мучилась долго слепила края , смазала желтком ,отправила в духовку ,а они все открылись и вся пекарская бумага была в жиру , пирожки аж плавали . Поделитесь опытом кто какое тесто (название ,изготовитель) предпочитает.
Я вообще не откажусь от советов по поводу пирогов ,пирожков и слоек . Научите .Буду благодарна

Я вообще не откажусь от советов по поводу пирогов ,пирожков и слоек . Научите .Буду благодарна
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 2)
223426
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 36)
260956
1000
Имена
101560
920
Раньше всегда брала "Звездное", теперь не вижу нигде, беру "Едим дома". Предпочитаю широкие пластины, потому что там, где они меньше и 4-5 штук - часто бывают слипшиеся, не разделить.
Советовать тут сложно. Кто что любит, тот то и делает. У нас идут просто рогалики с сахаром или с изюмом, в сметанку макать ))), любим с творогом - раскатываете пласт теста, раскладываете начинку (творог, ложка сахара и яйцо), скручиваете в рулет, режете наискосок на маленькие рулетики, их с одного пласта 6 шт выходит, на бумагу промасленную и в духовку. Иногда делаю то же самое, только с тонкой ветчиной и сыром. Из пирожков обычно делаю с луком-яйцом или типа самсы с куриным или мясным фаршем. Ну и мини-пиццу никто не отменял ))) Вообще люблю выпечку из слоеного теста, быстро, вкусно и удобно! Ниже фото, что нашла на телефоне )))
Советовать тут сложно. Кто что любит, тот то и делает. У нас идут просто рогалики с сахаром или с изюмом, в сметанку макать ))), любим с творогом - раскатываете пласт теста, раскладываете начинку (творог, ложка сахара и яйцо), скручиваете в рулет, режете наискосок на маленькие рулетики, их с одного пласта 6 шт выходит, на бумагу промасленную и в духовку. Иногда делаю то же самое, только с тонкой ветчиной и сыром. Из пирожков обычно делаю с луком-яйцом или типа самсы с куриным или мясным фаршем. Ну и мини-пиццу никто не отменял ))) Вообще люблю выпечку из слоеного теста, быстро, вкусно и удобно! Ниже фото, что нашла на телефоне )))
Едим дома, как выше и еще вот этой фирмы-фото креплю. В основном всякие косички с вареньем делаем, с яблоками треугольники, с сыром, с творогом. Я из слоеного теста люблю всякие пироги большие (лист низ, начинка, лист верх, маленькие суше получаются) с рыбой типа семги жирной, очень сочно получается и теста мало, как я люблю))
перепробовала много разного слоеного теста, но сейчас только в ашане покупаю, их изготовления охлажденное, бесподобное
Ашановское и замороженное неплохое тесто, но свежеприготовленное это да, отличное просто )
Надо обязательно попробовать слоеное. Беру постоянно сдобное-отличное просто!
Mаняша
activist
Сегодняшний ужин. Ну и что , что жирно, зато вкусно, тем более, не часто.
Тесто дрожжевое из магазина Писаревский хлеб, начинки: печень с рисом, капуста 50/50 квашеная и свежая, смешанная с яйцом, сосиски с картофельным пюре.
Тесто покупала впервые, вердикт-отлично!
В кружке- домашний компот из смородины и облепихи.
Тесто дрожжевое из магазина Писаревский хлеб, начинки: печень с рисом, капуста 50/50 квашеная и свежая, смешанная с яйцом, сосиски с картофельным пюре.
Тесто покупала впервые, вердикт-отлично!
В кружке- домашний компот из смородины и облепихи.
Eva1188
junior
Я последнее время чаще всего готовлю корнуольские пирожки. Они из рубленного теста, а в начинку идет мелко резанное мясо (я беру свиную грудинку), лук и тертая на крупной терке морковь. В оригинальном рецепте репа, но для меня это слишком экзотично. Начинку заранее не обжаривают, просто смешивают, приправляют и лепят пироги. выпекать в духовке минут 25.
Микки_Маус
junior
Интересный рецепт, надо будет попробовать. Хочется разнообразия) А так делаю пироги с мясом и грибами, с капустой и грибами или без них, рулеты с маком, с какао, булочки с корицей. Творожные печеньки еще очень вкусные получаются)
Целого Мира мало
v.i.p.
приехала тут ко мне в гости бывшая свекровь..ну дружим мы, несмотря ни на что - бывает и такое...посоветовала класть в тесто ( во второй замес) 2 ложки майоненза. Я сначала скептически отнеслась - мало ли что бывшие свекрови советуют при действующем муже, а потом попробовала...вот правда! реально тесто получается вкуснее (не знаю за счет чего)..более воздушное что ли..не знаю...на форуме есть кулинарные профи, которые, возможно, объяснять это с кулинарной точки зрения..но реально более нежнее и воздушнее тесто!
sforzando
v.i.p.
Основной состав майонеза - это масло и яйца, то есть та же сдоба. Думаю, что в случае майонеза имеет значение то, что они в эмульгированной форме. Вот, например, когда всякое сладкое тесто для выпечки делаешь - есть же значение, просто яйца с мукой соединить или сначала желтки растереть с сахаром, к примеру? Ну вот так и тут. Точное описание процессов, конечно, можно позаморачиваться и поискать, но на уровне опыта, поди, каждая стряпуха знает - чем лучше что-то размешано и измельчено, тем равномернее это что-то распределится в общем целом и тем нежнее даст конечный результат.
Не большой я любитель возни с тестом, но вот привёз из дальних странствий рецепт теста, которое там называется "татарским".
Чума, девчули! Не мог не поделиться! Записал специально для вас! ))
1. 3 стакана муки и пачку маргарина (200 г) перетереть в крупку.
2. 1 ч. л. сухих быстрых дрожжей, 0,5 стакана воды, 2 ст. л. муки подбить, поставить подниматься. Как поднимется шапкой, соединить с крупкой (см. п. 1). Соль по вкусу. Можно добавить чуть сахара.
Можно добавить воды (зависит от муки). По консистенции ("крутизне") тесто должно быть как пирожковое - комок не растекается, вмятина выправляется.
После замеса должно постоять 30-40 минут.
С ним ( на нём) можно печь, что угодно.
Например (проверено):
Простой лимонный пирог
Лимон поварить (с момента закипания воды) ~ 3 мин. Покрошить, посыпать сахаром, мукой, тёртым сливочным маслом, выложить на то самое раскатанное татарское тесто (чтобы получилось что-то вроде пиццы).
Выпекать при температуре 200 градусов примерно полчаса.
Не прозевайте! Не ждите, что пирог подрумянится (тесто же без сахара и яиц). Он лишь слегка поднимется.
Тесто универсальное и лёгкое, поэтому кроме сладких пирогов на нем можно печь и "серьёзные".
Например, хорошо получается "бабушкин пирог" с сырой картошкой (в начинку для нажористости можно добавить фарш, поиграть со специями - Ау, Рыжинка, ты меня слышишь?!)
Бабушкин пирог
Формируем закрытый пирог с начинкой из порезанной сырой картошки. В "крышке" делаем небольшую дырку, чтобы пар выходил, и пирог не пучило.
Запекаем при температуре 150-180 градусов примерно 1 час.
Потом вынимаем из духовки, накрываем влажной салфеткой и сверху махровым полотенцем. Даём ему отдохнуть 10-15 минут (пока сервируем стол с напитками). За это время картошка окончательно размягчится, мясо со специями (если их добавляли) отдадут пирогу последние ароматы и соки.
И всё!
Тут-то и начнётся драка за пирог! ))
Вместо мясного фарша можно добавить консервированную сайру - будет ничуть не хуже! Проверено! ))
Пирог на этом тесте хорош как свежий, горячий, так и постоявший, вчерашний.
Если говорить не про десертный, а про картофельный или мясной (рыбный), то здорово разогреть его на следующий день на сковороде со сливочным маслом, до румяной и хрустящей корочки! Это особая обжираловка! ))
Лопаешь его с хрустом, а масло течёт по бороде и по рукам до локтя, а ты его слизываешь от локтя до кистей и постанываешь! )))
Чума, девчули! Не мог не поделиться! Записал специально для вас! ))
1. 3 стакана муки и пачку маргарина (200 г) перетереть в крупку.
2. 1 ч. л. сухих быстрых дрожжей, 0,5 стакана воды, 2 ст. л. муки подбить, поставить подниматься. Как поднимется шапкой, соединить с крупкой (см. п. 1). Соль по вкусу. Можно добавить чуть сахара.
Можно добавить воды (зависит от муки). По консистенции ("крутизне") тесто должно быть как пирожковое - комок не растекается, вмятина выправляется.
После замеса должно постоять 30-40 минут.
С ним ( на нём) можно печь, что угодно.
Например (проверено):
Простой лимонный пирог
Лимон поварить (с момента закипания воды) ~ 3 мин. Покрошить, посыпать сахаром, мукой, тёртым сливочным маслом, выложить на то самое раскатанное татарское тесто (чтобы получилось что-то вроде пиццы).
Выпекать при температуре 200 градусов примерно полчаса.
Не прозевайте! Не ждите, что пирог подрумянится (тесто же без сахара и яиц). Он лишь слегка поднимется.
Тесто универсальное и лёгкое, поэтому кроме сладких пирогов на нем можно печь и "серьёзные".
Например, хорошо получается "бабушкин пирог" с сырой картошкой (в начинку для нажористости можно добавить фарш, поиграть со специями - Ау, Рыжинка, ты меня слышишь?!)
Бабушкин пирог
Формируем закрытый пирог с начинкой из порезанной сырой картошки. В "крышке" делаем небольшую дырку, чтобы пар выходил, и пирог не пучило.
Запекаем при температуре 150-180 градусов примерно 1 час.
Потом вынимаем из духовки, накрываем влажной салфеткой и сверху махровым полотенцем. Даём ему отдохнуть 10-15 минут (пока сервируем стол с напитками). За это время картошка окончательно размягчится, мясо со специями (если их добавляли) отдадут пирогу последние ароматы и соки.
И всё!
Тут-то и начнётся драка за пирог! ))
Вместо мясного фарша можно добавить консервированную сайру - будет ничуть не хуже! Проверено! ))
Пирог на этом тесте хорош как свежий, горячий, так и постоявший, вчерашний.
Если говорить не про десертный, а про картофельный или мясной (рыбный), то здорово разогреть его на следующий день на сковороде со сливочным маслом, до румяной и хрустящей корочки! Это особая обжираловка! ))
Лопаешь его с хрустом, а масло течёт по бороде и по рукам до локтя, а ты его слизываешь от локтя до кистей и постанываешь! )))
Забавное тесто, и не пресное, но и не настоящее дрожжевое... полусухое?! :-)
есть похожий рецепт - нестареющее хрущевское тесто , так вот оно еще и в холодильнике хранится как не знаю что, один раз замесишь и пеки по свежей булочке утром, пока в зеркало себя за один раз видишь, не сходя вбок :-)))).
Я как-то его пробовала завести в доме, но это было только один раз, потому что невозможное удобство в работе этого теста отшибает у человека всякую совесть, край понятий и тормоза. Чума, она и есть чума :-)
есть похожий рецепт - нестареющее хрущевское тесто , так вот оно еще и в холодильнике хранится как не знаю что, один раз замесишь и пеки по свежей булочке утром, пока в зеркало себя за один раз видишь, не сходя вбок :-)))).
Я как-то его пробовала завести в доме, но это было только один раз, потому что невозможное удобство в работе этого теста отшибает у человека всякую совесть, край понятий и тормоза. Чума, она и есть чума :-)
Ага, полусухое. При этом не тяжёлое (в смысле, пироги из него не тяжёлые - жрёшь и жрёшь). ))
Спасибо за ваш рецепт. Надо попробовать. Я же ленивый, а тут возни почти никакой. Должно понравиться. )
Спасибо за ваш рецепт. Надо попробовать. Я же ленивый, а тут возни почти никакой. Должно понравиться. )
Ludo7
junior
Нравится черника?
Финский пирог с черникой
Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черникой и сметанной заливкой. Основа пирога получается хрустящей и рассыпчатой, а сметанная заливка мягкая и по вкусу напоминает нежный заварной крем.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука – 125 г
Творог – 100 г
Масло сливочное (холодное) – 100 г
Миндаль (молотый) – 50 г
Яйцо маленькое – 1 шт. (если потребуется)
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана (20%) – 200 г
Сахар – 75 г (или по вкусу)
Желтки – 3 шт.
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Черника – 200 г
Подготовьте ингредиенты для пирога с черникой.
Как приготовить творожный пирог с черникой и сметанной заливкой:
В миске или чаше кухонного комбайна соедините муку, молотый миндаль и щепоть соли. Перемешайте.
Добавьте кубики холодного сливочного масла и творог. Быстрыми движениями разотрите ингредиенты в крошку.
Если крошка получилась сухой, добавьте яйцо (у меня творог был достаточно влажный, поэтому яйцо в данном случае мне не понадобилось) и перемешайте. Тесто должно получиться нежным, мягким и не рассыпающимся.
(Тесто у пирога получается нейтральным по вкусу, но при желании, вы можете добавить в него 1-2 ст. л. сахарной пудры, тогда пирог получится более сладким.)
Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Перенесите в форму (диаметром 22-24 см). Отправьте форму с тестом в морозильную камеру минут на 20.
Для начинки в миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и желтки.
Смешайте, но не взбивайте ингредиенты вместе. Сахар при этом должен раствориться.
Вылейте сметанную заливку на подмороженный корж. Сверху высыпьте ягоды черники.
Выпекайте финский пирог со сметанной заливкой и черникой при 170-180 градусах, около 45 минут или более. Корж должен подрумяниться, а начинка схватиться.
Дайте творожному пирогу с черникой полностью остыть и на пару часов отправьте перед подачей в холодильник. Приятного аппетита!
< пп.3,9 >
Финский пирог с черникой
Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черникой и сметанной заливкой. Основа пирога получается хрустящей и рассыпчатой, а сметанная заливка мягкая и по вкусу напоминает нежный заварной крем.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука – 125 г
Творог – 100 г
Масло сливочное (холодное) – 100 г
Миндаль (молотый) – 50 г
Яйцо маленькое – 1 шт. (если потребуется)
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана (20%) – 200 г
Сахар – 75 г (или по вкусу)
Желтки – 3 шт.
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Черника – 200 г
Подготовьте ингредиенты для пирога с черникой.
Как приготовить творожный пирог с черникой и сметанной заливкой:
В миске или чаше кухонного комбайна соедините муку, молотый миндаль и щепоть соли. Перемешайте.
Добавьте кубики холодного сливочного масла и творог. Быстрыми движениями разотрите ингредиенты в крошку.
Если крошка получилась сухой, добавьте яйцо (у меня творог был достаточно влажный, поэтому яйцо в данном случае мне не понадобилось) и перемешайте. Тесто должно получиться нежным, мягким и не рассыпающимся.
(Тесто у пирога получается нейтральным по вкусу, но при желании, вы можете добавить в него 1-2 ст. л. сахарной пудры, тогда пирог получится более сладким.)
Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Перенесите в форму (диаметром 22-24 см). Отправьте форму с тестом в морозильную камеру минут на 20.
Для начинки в миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и желтки.
Смешайте, но не взбивайте ингредиенты вместе. Сахар при этом должен раствориться.
Вылейте сметанную заливку на подмороженный корж. Сверху высыпьте ягоды черники.
Выпекайте финский пирог со сметанной заливкой и черникой при 170-180 градусах, около 45 минут или более. Корж должен подрумяниться, а начинка схватиться.
Дайте творожному пирогу с черникой полностью остыть и на пару часов отправьте перед подачей в холодильник. Приятного аппетита!
< пп.3,9 >