polkin
Учитывая, что кофемашина - это всё таки прибор из которого мы пьём, я бы не стал брать в аренду то, что где то у кого то "ходило по рукам".
demien
Учитывая, что кофемашина - это всё таки прибор из которого мы пьём, я бы не стал брать в аренду то, что где то у кого то "ходило по рукам".
:хехе:Ну не смешите, я полагаю, что кофемашина или новая предоставляется или после чистки. Притом мы из нее не пьем, она просто готовит кофе, кстати отличный:миг:
margo7341
а кто юзал машины для изготовления кофе из капсюлей?
какои кофе получается? как с поставкой капсюлей? дешевизна использования и т.д?

П.С. слышал мнение что машиный и ручной(рожковый) кофе отличаются по вкусу в сторону последнего...
BKMZ
П.С. слышал мнение что машиный и ручной(рожковый) кофе отличаются по вкусу в сторону последнего...
А уж совсем ручной (ручная кофемолка с регулируемой степенью помола и турка) сильно отличается (как по вкусу, так и по расходу кофе) от того, что Вы назвали ручным (рожковая кофеварка).
Проверено лично (мне недавно подарили рожковую кофеварку Борк). :yes.gif:
vert
А уж совсем ручной (ручная кофемолка с регулируемой степенью помола и турка) сильно отличается (как по вкусу, так и по расходу кофе) от того, что Вы назвали ручным (рожковая кофеварка).
Проверено лично (мне недавно подарили рожковую кофеварку Борк). :yes.gif:
мне все продавцы Борк рекомендовали( в разных магазах). особенно хорошо говорят тот который подороже 33 тыр. про турку вам скажу -это совсем другой кофе, НЕ эспрессо. Поэто сравнение Ваше некорректно:миг:
BKMZ
кофе из капсул средняя цена капсулы 20-25 руб кофе не плохой кофе машина не дорогая, но для домашнего использывания всетаки дороговато.
BKMZ
пробовал пару раз в гостинице, мне из капсул не нравиться, т.к. я люблю еспрессо, а из капсул получается что-то другое, скорее американо, купил Saeco Vienna Plus на распродаже за 369 долл и очень доволен
BKMZ
КАПСУЛЬНЫЙ КОФЕ Я НЕ ПОКУПАЮ ПРОСТО В СОВСЕМ НЕ ДАВНО Я МОНИТОРИЛ ЭТО РЫНОК В ИТОГЕ ПРИОБРЕЛ САЕКО И ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.
margo7341
... мне все продавцы Борк рекомендовали( в разных магазах). особенно хорошо говорят тот который подороже 33 тыр. про турку вам скажу -это совсем другой кофе, НЕ эспрессо. Поэто сравнение Ваше некорректно:миг:
У меня Bork, рожковая, пользуюсь уже давно и оч довольна- отличный эспрессо готовит, давление подает оч мощное, молочко взбивает отлично, добавляешь в эспрессо кипятка из чайника- пожалуйста американо). Сама при выборе кофемашины читала оч много про них, и сошлись на мнении, что если прям гурман, то лучше брать рожковую, если надо быстро и много варить, то конечно автомат. Обратила внимание, чтои в кофейнях тоже варят в рожковых. За полгода она один раз попросила почиститься от масел- загружаешь таблеточку и все чисто на следующие полгода.
to TC- я бы о кофеварке даже не думала, была в пользовании в далеких девяностых- я б вновь не стала покупать, качество кофе в кофемашине, турке и колфеварке оч разное. Я -за первое.
polkin
кофемашина или новая предоставляется или после чистки. Притом мы из нее не пьем, она просто готовит кофе, кстати отличный
Блажен, кто верует. Если вы используете кофемашину только для варки кофе - я рад за Вас, я использую кофемашину для варки кофе и последующего его поглощения. Как то так. :спок:
demien
ННП
Супруга загорелась идеей покупки кофе-машины, а геморрой с выбором естественно на мне :biggrin:
Может быть подскажите, что сейчас в тренде?
Требования пока простые: надёжная, приготовление латте и капучино, работа на зерновом кофе (капсульная не вариант). Ну цена не под полтинник, а скромнее. Да, ещё хочется что бы всё было автоматом, т.е. без рожков.
Подкините вариантов?
Сибиряк
У нас бошевская кофемашина уже второй год. На работу не жалуемся, вкус отличный. Капсульные тоже не любим, взяли такую, что бы и зерна молола (кофемолка встроена), и молотый можно было засыпать. Можно с молоком готовить (жена любит). В работе проста, дисплей понятен, заморочек никаких. На мой взгляд идеальный вариант.
Сибиряк
У меня Бош. Варит без нареканий вот уже 1,5 года. Каппучинатор есть, вкус кофе нравится.
На работе стояли две делонги - одна попроще, другая крутая на молотый+зерновой кофе - ни одна из них вкусно кофе не варила - то горько, то крепко, то еще что..
Сибиряк
Уже с 10-к лет пользуюсь кофемашинами и моё мнение (пусть хоть забросают помидорами) ,они на 99% внутри сборники грязи и микробов. Не видел идеальнейшего сброса кофе ,всё равно чуть-чуть,но остаётся и не промывается , а затем там образуется всё выше перечисленное. Лучшие это - Jura,Saeco,Melitta,Gaggia,Bosch (по порядку и поставил). Ну , а для себя, пришёл к модели - Lelit Cafeteria PL042EM ,да рожковая ,но бойлер латунный,давление держит замечательно , моется легко, не ломается (а с кофемашинами, как правило, можно хоть абонемент к ремонтникам покупать),так что мой кофейный опыт привёл к ней,пока доволен.
Глыба
У нас бошевская кофемашина уже второй год. На работу не жалуемся, вкус отличный. Капсульные тоже не любим, взяли такую, что бы и зерна молола (кофемолка встроена), и молотый можно было засыпать. Можно с молоком готовить (жена любит). В работе проста, дисплей понятен, заморочек никаких. На мой взгляд идеальный вариант.
Давно брали?? а что по поводу очистки, какая система? насколько я знаю после молока надо каждый раз чистить. Капучинатор есть?
glazgo
Да, жена только с капучинатором хотела. Мыть его по частям можно в посудомойке, а можно легким движением руки - кнопку нажать. А вообще система очистки полностью автоматизирована. Нам в нашем Боше понравилось что кофемолка керамическая, хорошего качества, факт что не лопнет. Ну и вкус кофе потрясающий - это главное.
Глыба
Класс, может и модель своей кофемашины напишите, прогуглю, посмотрю, за одно и приценюсь)) стоит ли оно того))
Глыба
Кофемолка может лопнуть любая ,если в зерновом кофе попадётся приличный камешек,чем иногда грешат даже дорогие производители кофе.
margo7341
На озоне купила электрическую кофеварку-турку. Кофе получается вкусным. И варится 2 минуты. Использую в дополнение к обычной кофеварке. Недостаток - еще бы фильтр был, когда кофе по чашкам разливаешь
аnd
аnd, Бог миловал, еще ни разу ничего не попадалось. glazgo, модель машины Бош TES559M1RU, гугл вам в помощь, а оценить "стоит ли оно того" можно только попробовав на вкус сам кофеек.
Глыба
а мы где-то около полугода назад поменяли рожковую на автоматическую саеко, очень нравится нам, взяли такую, которая мелет зёрна, вкус кофе конечно совсем другой чем у намолотого заранее. капучинатор там тоже есть, но мы пока реко ним пользуемся, всё наслаждаемся чистым вкусом кофе)))
vostokova
Очень люблю кофе, засматриваюсь на проф кофемашины, но они столько места занимают((( у меня кухонька маааленькая(