Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
758301
872
Целого Мира мало
Да, обычный ванилин вполне. Экстракт это совсем для эстетоффф:хехе:
Gala_G
Маме моей фондан приготовили в Болгарии на ДР, потом она его в Бирмане отведала. И все. Запало ей в душу - хочухочухочу))) Так вот я сладкое вообще не очень люблю. Обычно готовлю и все едят кроме меня. Но надо сказать, что по этому рецепту получается прям как в Бирмане, он там идеальный, на мой взгляд. Хоть и не люблю приторно. Это так - отдушина для сладко-шоколадо-ежек:хехе:Когда надо срочно "сахар в крови" поднять у внезапных гостей, а времени в обрез - супер рецепт
И да - очень вкусно добавлять перец молотый, цедру апельсиновую. Как то малину сушеную добавляла:бебе:
Автоинформатор
Кароче, подносами швыркать майонез не в силах, но заготовки на случай "я пришел, чо есть закусить?" надо иметь.
Вот с того и начнем.

Требуется говядина без жира, сала, и прочего непотребства.
Масло ливковое
Уксус бальзамический
Специи типа" итальянские/прованские травы
Перец
Соль.

Сковородку разогреваем, капельку масла и щепотку специй. Каждая хозяйка 35 лет знает что надо класть сыр в конце жарки и специи в горячее масло, чтобы раскрылся аромат.

Мясо обжариваем на 5мм с каждой стороны, чтобы закрылось и сок не убег.

Пока обжаривается маринад готовим: Масло оливковое, 70-100гр, уксус бальзамический половину от масла. Щепотку специй, соль по вкусу, перец для запаха.
И никогда не сыпьте перец на горячую сковородку. Сгорит, и никакого вкуса.

Мясо сняли, положили в емкость на два часа в тепле и до утра в холодильник.

К вечеру пришли домой после трудной офисной работы ,капнули капельку оливкового масла на семгу, запили стаканом кофе и положили маринованное уже мясо в морозилку на сутки и больше.

А когда пришел дорогой друг, ты такой/ай... нннна и пластаешь тонкими ломтями сие мясо, и посыпаешь ты его перцем обильно и скорее отправляешь в рот и запиваешь тягучим белым напитком из морозилки.

Или пивом с толстою шапкою пены, от которой дух хлебный заставляет соседей глотать слюну и есть свои макароны.

Или вином сухим, чтобы пахло виноградом и летом на всю кухню.

А теперь слайды.
Filimon
И в результате достаешь из морозилки, слегка отогреваешь нежное мяско, которое тает во рту, и так и просит залить его чем-нибудь и взять еще один кусочек.
MissK
Песочные колечки по ГОСТу

200 г масла
130 г сахара
350 г муки
1 яйцо
1/2 пакетика сахара ванильного
1/4 чл соли
1/2 чл разрыхлителя
1 желток для смазки
100 г орехов (у меня арахис)
Формочки или баночки диаметром ~8см и ~2см

Все продукты, кроме муки сложить в чашку и взбить миксером. Можно помешать и дать постоять, потом еще помешать. Нужно, чтобы более-менее разошелся сахар. Если взять пудру, то просто взбить и все. Всыпать муку и замесить тесто. Остудить в холодильнике. Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной ~6-7 мм. Вырезать колечки и в них отверстие маленькой формочкой. Выложить на противень и убрать в морозилку минут на 15-так будет проще с колечками дальше работать.
Взбить желток. Орешки измельчить и прокалить на сковороде.
Берем колечко, мажем желтком и придавливаем на тарелке с орешками.
В духовку 200С на 10 минут. (Следить, чтобы не зарумянивались. Надо, чтобы беленькие остались. Я на фото чуть чуть не уследила. Хуже ничуть не стало, но идеально, когда светленькие для стандарта))
Я делаю теста больше и храню заготовки колечек в морозилке. Достал, смазал, орешки прилепил и все готово))

Идеально на завтрак с чаем и молоком. Мои могут их точить бесконечно:бебе:
MissK
Лимонный тарт

Тесто, как на обычный тарт:
Пачка масла, муки стакан, щепотка соли. Можно добавить сахара ложки три. Такое количество на большую форму.
Начинка:
1 банка сгущенки
4 яйца
1 стл муки
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
1 стл цедры лимона (я брала пополам с лаймом, тк люблю запах)
1/2 чвшки сока лимона (тоже делала пополам с лаймом)

Тесто тонко раскатать на форму. Бортики по 2-3 см. Убрать в морозилку минут на 10. Достать. Наколоть вилкой и поставить в духовку разогретую на 200С. Как зарумянится, достать.
Сгущенку взбить с яйцами до плотной пены. Добавить все остальное, перемешать.
Вылить крем на тесто и запечь на 180С минут 20.

У меня форма маленькая, меньше 20 см. Я делала половину от всего. Теста и того меньше надо было. Четверти бы хватило, но как то торопилась, поэтому не разделила. Очень вкусно. В меру сладко и кисленько:D
MissK
Формочки (у меня небольшие для мафинов) смазать маслом и присыпать какао, чтобы легче вынималось.
А сколько штук получилось из этого количества продуктов?
nsk_nadin
У меня получилось шесть штучек. Формы наливала чуть выше половины. Они немного поднялись еще. Надо следить за ними в духовке, края схватываются быстро, а середина остается жидкой, так вот когда верхушка схватилась чуть чуть, не жидкая, но и не корочка, как пленкой такой плотной, сразу вынимать! Когда их переворачиваешь, чтобы из формы вынуть, получается, что сверху структура кексика, а жидкая серединка вся под ней. У меня на таймере духовка была на 9 минут.
Вопрос к кулинарам :umnik: Купили апельсины и гранаты, а они кислющие жутко! Что б из них приготовить? Не апельсины с гранатами вместе, а просто используя их в каких-то блюдах. Вот правда кислые ужасно... Выкидывать жалко, что делать не знаю :dnknow: Есть у кого проверенные рецепты?
СветикА
Из гранат отжать сок, а дальше с ним хоть что. В мясо при тушении или отдельно нашраб сделать.
Апельсины если без косточек - пирог изобразить типа шарлотки. Если хлебопечка есть - можно сварить изумительный апельсиновый конфитюр. Косточки выбрать заранее лучше.
И самое очевидное - ликер апельсиновый сделать.
СветикА
из апельсинов - лимонад можно сделать.
Сюзаннаплюс
ой, я сама только собираюсь как-нибудь сотворить такое. хотя в детстве мама делала напиток из апельсиновых корочек - варила их с сахаром, потом остужала и мы его в жару через соломинку потягивали - было клево и вкусно.
я встречала подобные рецепты, только в них сначала из апельсинов отжимается сок, с корочек удаляется белая часть, насколько это возможно. корочки варятся, а когда этот компот остынет до комнатной температуры, в него добавляется сок. но вот процорции апельсинов и воды не помню.
elvalia
Из апельсиновых корочек, если их хорошенько вымочить, регулярно меняя воду для удаления излишней горечи, можно сварить цукаты. А уж их хоть куда - хоть с чаем, хоть для украшения тортов с пирожными.
СветикА
Из апельсинов можно курд сделать. Из гранатов сок, как уже выше писали.
КАПКЕЙКИ
Ингридиенты: масло сливочное 320 г
сахар 280 г
яйцо 3 шт.
ванилин 1 ч. л.
пшеничная мука 200 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль
молоко 60 мл
вода 100 мл
молоко сгущенное 100 гр/мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку на 170 градусов. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванилин.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!
Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости.

Для крема : Сахар с водой (150 г +100 мл) провариваем до полного растворения сахара, при желании добавляем немного ванилина или ванильного сахара, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем 200 г мягкого масла миксером – сначала медленно, затем ускоряем темп, до приобретения маслом белого цвета, пышной консистенции и увеличения объема не менее чем в 1,5 раза. Это займет 5-7 минут. Затем тонкой струйкой вводим сироп и продолжаем взбивать ещё 10 минут до полной однородности и гладкости. Затем вводим 100 мл сгущенного молока. Отправляем крем в холодильник немного охладиться.
Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Капкейки готовы!
MissK
видимо у мну как обычно руки крюки(((( у меня были формочки селиконовые для кексов, 6 шт. Массы получилось на 12 шт. Первую порцию держала 18 мин. Ну да не жидко получилось. Вторую 13 мин. Когда вынимала поняла что надо было еще подержать. Развалились(((((((
Но все равно вкусняшка- вкусняшка
kaysi
Емае:хммм:У меня всегда нормально получается. Пару раз вообще в форме для кекса делала, держала просто дольше в духовке. Получится в след раз!:смущ:
MissK
нее рецепт очь вкусный. К вам претензий нет. Мне похоже только бисквиты дано стряпать, блины и драники)))))))) ну и пироги из покупного теста))))))
kaysi
Попробуйте шоколадный торт, я тут выкладывала. Тоже супер шоколадный и точно получается. А я бисквиты печь не умею, все равно получается:улыб:
Автоинформатор
Рыба с помидорами по-индийски
Разделанную рыбу или кусочки филе запанировать в льезоне и муке с добавкой соли, обжарить на масле и отложить в сторону.
В сковороду, где жарилась рыба, добавить масла, уменьшить огонь до среднего. В масло добавить специи: по щедрой щепотке крупномолотых кориандра, зиры, смеси перцев. Слегка прогреть специи в масле, следить чтобы не сгорели. Добавить 2-3 мелко резаных зубка чеснока, кусочек имбиря около 4 см потереть и добавить. Слегка спассеровать имбирь и чеснок, добавить пару небольших мелко резаных луковиц (лучше шалот), пассеровать дальше. Огонь большой не давать.
Когда лук станет прозрачным добавить в сковороду 3-4 очищенных, порезанных томата. Растушить в томатный соус. Лишнюю жидкость выпарить. Когда соус потушится добавить соль и обязательно щепотку сахара и около чайной ложки хорошего уксуса. Еще раз попробовать на вкус, на соль. При необходимости досолить.
Вернуть рыбу в сковороду, утопить в соусе и тушить минут 50 на слабом огне. При подаче на стол можно слегка посыпать любимой зеленью.
Еще вкуснее на следующий день, когда рыба напитается ароматами соуса.
Автоинформатор
Я около пары недель назад таки-решился сотворить "Печено Вепрево колено", ну или просто - Рулька. Так как теперь везде есть страшный и могучий интернет, инфу о приготовление сего шедевра нашел быстро.
Но сразу же встал вопрос: А по какому из тысячи рецептов готовить поросячуногу? Порывшись около получаса в рецептах, я выбрал как мне показалось самый нормальный … черт его знает почему, да и в коленах этих поросячих я не разбираюсь, пару раз всего пробовал в наших заведениях. Но решение принято, а значит надо делать и не тянуть кота за сфинкс.
Кстати приготовление рульки заняло почти сутки.

Нам понадобится:
- Рулька (Я взял две, вместе они весили килограмма 1,5 +/- )
- морковка
- лук
- пиво ( на одну рульку брал 0,5 темного)
- гвоздика
- горчица
- лавровый лист
- Молотый острый красный перец
- Соль.

Итак, для начала нужно собраться с духом и сходить в магазин за тем чего не хватает. После того как все куплено и мы отдохнули, начинаем готовить наше колено.
Для начала надо промыть ноги … «Здесь должна была быть шутка»… После чего закинуть их в кастрюлю и залить водой.
Далее чистим морковку и лук. Морковку режем кому как нравится и закидываем к рульке. Лук режем пополам, берем гвоздику и втыкаем в луковицы, получаются такие луково-гвоздичные ёжики, вонючие, но симпатишные. Луковых ежей запускаем к морковке и рульке, добавляем туда несколько листиков лаврового листа, включаем огонь и варим. Собственно вода закипела, убавляем огонь, варим на медленном огне часа два.
За это время по квартире распространяется аромат гвоздики.
А пока рулька вариться, можно заняться чем-нибудь полезным (я лично ничего полезного за это время не сделал).
Прошло два часа и мы достаём наше благоухающее колено из воды, выкладываем на куда-нибудь, пущай остужается.
Далее надо мариновать рульку в пиве. Почти везде пишут что маринуется она сутки, но при этом никто так не делает, и через два часа уже пихают её в духовку.
Но мне делать нечего, можно и денёк мариновать.
В миску выливаю 0,5 темного пива, добавляю столовую ложку горчицы, чайную ложку соли, пол чайной ложки красного перца, перемешиваю. Беру пакет (не здоровенный магазинный, а маленький, они называются «для завтраков») засовываю в него рульку, заливаю пивом с добавками, завязываю пакет, убираю в холодильник почти на сутки (так как рульки две, для второй сделал всё тоже).
С 20.00 до 17.00 эти колена лежали в холодильнике и пропитывались темным пивом с горчичкой.
На следующий день под вечер разогреваем духовку до двухсот градусов, достаем рульки из холодильника, выкладываем их на листик (я лист застелил бумагой) и отправляем на час в горячую духовку.

Пока колено зажаривались, я по тому же рецепту решил ещё и капусты потушить. Суть в том что капусту (квашеную) надо перемешать со специями (перец, можжевеловые ягоды), минут 10-15 жарить на сильном огне, потом добавить светлого пива и тушить без крышки пока всё не выпарится. Может пиво было плохое, может я просто рукожоп, но капуста была не комуфло.

Собственно прошел час, достал рульки, разложил по тарелкам, добавил капусточки и налил взял кружку пива.
Что могу сказать – Рулька получилась неплохая, сочная, мягкая, съедобная, попробую ещё раз приготовить.
Единственное что – я сильно переборщил с гвоздикой, и она хорошо чувствовалась, что несколько подпортило впечатление.
Также в оригинале рецепта рульку каждые 15 минут надо было доставать и поливать пивом в котором она мариновалась, но мне было лень и про данный пункт благополучно забыл.

Если что- не так – пардоньте. Можете кидаться тапками. Раньше рецепты не писал :dnknow: :улыб:
BillyPsycho
Эххх. Фотки бы.
Давно ищу рецепт вепрева колена, чтоб "как в Праге", но что бы не делала - вкус иной :хммм:
Ни у кого, случайно, нет проверенного рецепта? Я б даже на на НГ вместо гуся.
Главное отличие от оригинала того, что получается - жирок в рульке никак не хочет превращаться в нечто потрясающее, не жирное, тающее во рту.
ekt
"Вепрево колено"...
Мариновать нужно в темном нефильтрованном пиве. В маринад добавить соль, сахар, много лука репчатого резаного, пару кислых зеленых яблок дольками, чеснок. Не менее одних суток мариновать.
Когда отвариваешь бросить ягод можжевельника, пару звездочек бадъяна, пару щепоток риса.
Отваренную рульку глазировать (классический вариант глазировки- мед, масло, горчица) и зарумянить в духовке под грилем.

Кстати, дичь пернатая в таком маринаде тоже неплоха. Особенно дикий гусь.
классный рецепт и написано душевно :respect:
Пива нормального у нас только нет - всё какая то газировка порошковая :not_i: потому и не получается полноценного колена.