Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
987170
874
Целого Мира мало
Ничего себе, какой высокий коржик получился!! Надо тоже в мульте попробовать:yes.gif:
я тесто визуально делю на три части, как бы из 1/3 будет "крышка", а 2/3 - это низ... Низ я тоже руками растягиваю, а верх - раскатываю скалкой до состояния сочней на пельмени. Наверное, у тебя из за яйца оно более сдобное получается - потому и поднимается так. У меня низ тоже хорошо поднимается, а верх остается тоненькой корочкой. А жареные пирожки из такого же теста - вообще сказка: воздушные и долго не черствеют.
В следующий раз тоже яйцом смажу - очень красиво смотрится :live:
Рыбу я не мариную - у меня мух терпеть не может лимоны, просто кусочками режу и все...солю уже в пироге.
Целого Мира мало
Ну да, к тому же у тебя тесто другое совсем. Дрожжевое лучше не раскатывать, иначе станет плотным, так меня учили. Я всегда выпечку смазываю:yes.gif:

Лимон для маринада необязателен, дело вкуса - но если посолить и поперчить заранее, можно добавить лавровый лист и немного оливкового масла, и минут 30 постоит - будет еще лучше :yes.gif:

Вообще мариновать мясо и рыбу в оливковом масле, соли и перце - универсальный способ, я его очень люблю :yes.gif:
MissK
в мульте, по умолчанию, режим "выпечка" 50 минут, я ставила 60, открыла - мне показалось в серединке сырое пятно, по хорошему надо было перевернуть, но я побоялась, что от тряски корж осядет (он, кстати, когда остыл - все равно осел чуть чуть, на сантиметр примерно), я добавила еще 10 минут и достала через 10 после отключения. Итого в мульте он просидел 1ч20мин
И пропорции я не очень соблюдала - у меня весов нет, я стаканами и ложками меряла примерно, вместо оливкого масла - растительное, вместо сливочного - маргарин "пышка" (масло дома закончилось, а идти было лень))), и вместо ванильного экстракта - ванилин на кончике ножа.

ЗЫ: кстати, ганаш, указанный в рецепте, я тоже делала "на глаз", ну не понимаю я в этих пропорциях ничего. Разломала молочный шоколад, добавила 1/3 стакана сливок 10% (потому что сын такие купил, сказал других не было :biggrin: ) в микроволновке растопила с заходом по 15 сек 2 раза, добавила сливочное масло кусочек как в кашу и перемешала - нормальный такой получился ганаш :biggrin: кремообразный
Целого Мира мало
Да я тоже на глаз всегда делаю. И все также меняла, кроме маргарина. Кстати купила ванильную эссенцию. Мне не понра. Не пахнет как то. Ванилин обычный привычнее :biggrin: А ганаш даже и не пробовала. Вкусно? Мне кажется сильно сладко?
MissK
да я тоже восторга не испытала - обычный шоколад, только жиже...не увидела разницы, если просто растопленным полить и шоколадом, разбавленным сливками - я, наверное, просто не гурман) Но там, в рецепте, он идет на макароны...возможно в этом и есть разница...
ЗЫ: макароны, которые - печенье :спок:
Если добавляете лук в пироги... Нашинкуйте его, посолите и в микроволновку... на минуту!!!.. он остаётся сочным и не хрустит. а потом добавляйте в начинку... (ошпаривать кипятком не тот результат..)Я часто делаю начинки с луком проверено..... ДАРЮ.
Научите в мультиварке готовить торт.. распишите по полочкам.. не могу найти инструкцию.... ПЛИЗ.....!!!!!
да какая там инструкция :dnknow: тесто делаю по рецепту, смазываю дно и стенки сливочным маслом, выливаю тесто, включаю режим ВЫПЕЧКА (обычно по умолчанию он 50 минут + -), после отключения минут через 5 открываю и смотрю - если верх получился нормальный (ткнуть зубочисткой), то вставляю решетку для варки на пару и переворачиваю кастрюлю. Бисквит хорошо (у меня ни разу не прилипал по крайней мере) отходит от дна и стенок и оказывается на решетке для полного остывания. Если сыроват, то тут два варианта - либо включить еще раз режим выпечка на 10-15 минут (тогда верх у бисквита будет пропечен, но светлый - но мне например без разницы какого он цвета, всё равно кремом мазать), либо достать на решетку, затем аккуратно опустить в кастрюлю светлой стороной на дно и включить режим на 10-15 минут.
вот этот рецепт мне ооочень понравился, прям удачный-удачный...причем, наверное, можно и экспериментировать, например не добавлять какао или, наоборот, добавить какие то ингредиенты и будет другой торт. Особенно нравится, что не надо ничего отделять (белки от желтков), что то отдельно взбивать, вымешивать ложкой - быстро миксером взбил все и готово.
Уж насколько у меня руки кривые в плане сладкой выпечки, а с мультей я прям горжусь собой :спок:
Спасибо огромное.. крем попробую - как на наполеон делаю... на сливках варю манку, взбиваю охлаждённый с маслом и добавляю желатин чуть чуть...с ванилином. :роза:
не забудьте показать свое произведение:улыб: Про крем такой впервые слышу, а можно поподробнее и в пропорциях?
Делаю на глаз. 2 стакана сливок можно разбавить молоком. Манки не много как на кашу но не очень жидкую..но и не густую ибо крем после взбивания густеет.. . Дать остыть и взбить в блэндоре. Можно при взбивании добавить масло. Крем в общем то готов, но я люблю добавить при взбивании разведённый желатин. Крем получается более густой.(после охлаждения естественно) Меня подруга научила она по этой схеме всегда готовила торт птичье молоко.. на него надо желатина чуть больше..на наполеон желатина меньше можно вообще без него. Как сготовлю обязательно постараюсь сфотать всё поэтапно. Если добавить цедру лимона при взбивании то получается крем который подходит для белых коржей.
Автоинформатор
Салат из огурцов
Огурец длинный. Разрезать пополам, ложкой выскрести семена, отбить ножом по шкурке, плоской стороной, хорошо (лучше в пакете, а то во все стороны), порезать мелкими брусками. Заправка: мелко рубленый чеснок по вкусу, половинка сушеного или свежего перчика чили, соль, масло. На вкус еще можно уксуса винного плеснуть. Все перемешать и дать постоять минут 15. Ароматная, остренькая закуска.
вот вкусный тортик
Показать спойлер
Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Ингредиенты:

тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
яйца – 2 шт
ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
(маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)
Показать спойлер
И за шоколадный спасибо всегда удачный
Автоинформатор
Ну и просто, как напоминание))) плов это любовь! Барашек, курдюк, хлопковое масло, девзира... Make plov, not war!
Тут из необычного, хорошая порция миндаля, между мясом и рисом. Интересно звучит:бебе:
natali0857
Попробую, а то стоит мультя:бебе:
Встретила сегодня рецепт котлеток в журнале. Правда там куринные, а я взяла говядину и чуть постной свинины. Понравилось, что без хлеба. Конечно не диетично из за масла, но ооочень сочно. Муж-котлетоман заценил.

400 гр мяса
1 луковица
100 гр замороженного масла

Луковицу нашинковать и обжарить до прозрачности. Прокрутить вместе с мясом на мясорубке. Натереть в фарш замершее сливочное масло, посолить и поперчить. Убрать минут на 20 в холодильник.
Сформировать, обжарить, довести в духовке.
MissK
Что бы котлеты были сочные надо в сердцевину положить льдинку .... и жарить как обычно.. Но я очень люблю Ваш вариант. добавлять масло струганное.. когда готовлю пироги в духовке из рубленной курятины.. .. но при этом лук не жарю а готовлю в микровлновке... так меньше жира...очень сочно выходит.
Пофигистова1
В пироги просто масло кусочками кладу. Про льдинку-вода? Это же не сок:смущ:Так хоть масло с соком мясным смешивается? Но попробую в след раз парочку :agree: Так то, не худеющим, с маслом самое оно))))
Раньше тоже лук в микроволновке делала, но сейчас на сьемной квартире она какая то адская, дегидрирует все продукты в резинку, на любом режиме :tease:
а я еще каждую котлетку перед жаркой обваливаю во взбитом яйце - тогда весь сок запечатывается внутри:смущ:
А перед яйцом можно обвалять в смеси манка+мука.
Или даже:
1. сначала запанировать
2. потом обмакнуть в яйцо
3. еще раз в манке-муке обвалять.
MissK
я в фарш пару ложек сметаны кладу - сочнее получаются. :yes.gif:
Рыжинка
а я фарш крутой заваркой чайной, теплой, разбавляю, то же сочно))
kaysi
А попробуйте в мясную котлету положить квадратик горького шоколада....