Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
988476
874
Рыжинка
ооох, как же это аппетитно то выглядит :бебе: :nom: крема , как я люблю - много-много :бебе:
PoNy
даа, много творога, это просто кайф)) кстати, по прошествии суток он намного вкуснее стал. Так что минимум ночь в холодильнике обязательна.
Рыжинка
Я бы сказала, что это больше тарт, нежели клафути.
vida
Название не мое, за что купила, за то и продаю:улыб:
Автоинформатор
Американские панкейки:

Мука — 200 гр. (не по отметке в мерном стакане, а по весу на кухонных весах)
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л. (кладу 1 ч. ложку, этого достаточно и нет привкуса соды)
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл.
Масло оливковое — 3 ст.л. (я брала обычное подсолнечное)

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешиваете всё минуты две. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Мы любим есть их с медом.
Автоинформатор
Творожные донаты: (пончики)

Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Сода — 1 ч.л.
Творог — 250 гр.
Мука — 300 + 50 гр.
Масло для жарки — 300 мл.

Тесто делается ну очень просто. Яйца смешиваете миксером с сахаром. Добавляете соду. Затем творог и ещё раз хорошо перемешиваете. Добавляете 300 грамм муки и снова мешаете. Получится крутое тесто, липнущее к рукам.
Тесто удобнее разделить на части и раскатывете его до толщины в 5-7 мм. Затем большой чашкой (или стаканом) делаете внешние вырезы, а маленькой формочкой (крышечкой от бутылки) делаете внутренние.
Теперь нужно нагреть масло на среднем огне в небольшом сотейнике — так будет экономнее и проще следить за процессом. Как определить готовность масла? Бросьте маленький кусочек теста, если вокруг него сразу появляются пузырьки — масло правильной температуры. Когда донат подрумянился с обеих сторон (здесь смотрите сами, какой цвет вам больше нравится) выкладываете его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался в него.

Есть вкуснее горячими, и творог совсем не чувствуется (ну это для тех, кто с творогом не любит)))
Автоинформатор
Шоколадный торт на раз-два-три:

Мука — 250 гр. (строго по весу)
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л. (брала ванилин порошок)
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л. (брала обычный, разведенный)

Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт, молоко (280 мл.) и уксус (1 ст.л.). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми. Я делаю уже 5-й раз, всегда в мультиварке, режим выпечка, время у меня получается 1,5 часа, но зато корж влажный как надо без танцев с бубном и пакетами. Не переворачиваю, так все 1,5 часа и печется.
  • Этот был на Пасху

  • Вот такой высокий корж

  • этот сегодня, эх, к нему бы трафареты.... пришлось

Tanchic
Американские панкейки:
Без масла у меня их печь не получилось - все прилипло, пришлось отдирать, внешний вид пострадал. Пробовала на тефлоновой сковороде и на чугунной - результат один. Плюнула и чуть-чуть смазала оливковым маслом, прям буквально капельку. И дело пошло веселее, прям как в кино получились панкейки :улыб:
Ели их с кленовым сиропом и красной смородиной. Очень вкусно :respect: Даже деть слопал 2,5 штуки, для нас это рекорд :злорадство:
Спасибо за рецепт!
Mita
Это andychefовские рецепты, у него еще есть кофейные панкейки, со сгущенкой за уши не оторвать:бебе::бебе:
Mita
Кстати да, я забыла от себя добавить, я тоже смазала сковороду бумажной салфеткой, смоченной в растит. масле.

Да, это рецепты Андрея Рудькова, мне у него выпечка нравится :bday:, и десерты .... :wub1.gif:
Tanchic
Идеально подробные и всегда все получается, хотя выпечка не мой конек. Год назад с торта на раз два три и начала, тут тоже выкладывала-супер вещщщщь :agree: Была на его мк-очень приятный и адекватный дядька, в Новосибе осенью вроде будет, если не путаю-рекомендую к посещению :respect:
Надо в болтушку уходить :secret:
Автоинформатор
Очень давно нашла на просторах интернета "быстрый торт" без выпечки. На выходных решилась попробовать, получилось очень даже не плохо. В своем варианте при складывании коржей посыпала поверх крема какао между коржами. Орехов не было, но думаю будет вкусно, если посыпать между коржей орехами, потому как вкус получается у торта сливочный и очень нежный. В холодильнике простоял 4 часа и пропитался идеально. На приготовление ушло 30 минут.
для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды гашеной уксусом
для крема:
750 г.молока
200г. сливочного масла
1,5 ст. сахара (я брала стакан, достаточно, если не хотите сильно сладко)
2 яйца
пакетик ванилина

Приготовление:
Готовим коржи:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем тонко один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (я переворачивала через 15-20 секунд, жарила на сильном огне).
4. Снятый корж обрезаем, (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Делаем ТОРТ:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
  • фото с интернета, но получилось один в один

MissK
Спасибо! Я вообще по кулинарным блогам и сайтам почти не хожу, и про такого не слышала :улыб:
Поищу в инете его бог
Mita
В "Полезных кулинарных сайтах" он есть (прикрепленная тема)
Mita
Американские панкейки
Без масла у меня их печь не получилось - все прилипло,
У меня мушш делает идеальные панкейки - причем сама я не умею, без масла и жутко вкусные, я рецепт у него возьму и выложу, отлично всегда получается!

Нарушение п.9 правил форума - вложенное цитирование.
brod
Буду очень благодарна за еще один рецепт панкейков :улыб:
Мы что-то на них подсели прям, и ребенок их хорошо ест, что удивительно, он у нас малоежка :улыб:
Mita
Вот, идеальные панкейки:

3 больших яйца
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч ложка с большой горкой разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли

Отделим белки от желтков. Молоко взобьем с желтками.
Муку смешаем вместе с крахмалом и разрыхлителем, просеем и подмешаем к молочно-желтковой смеси с помощью миксера.
Белки с солью взобьем до устойчивых пиков.
Выложим к мучной смеси и аккуратно смешаем.
Выпекать без масла.

На фото - вчерашние панкейки с голубикой:)
brod
Красивые :live:
А сколько штук получается из одной порции теста?
Примерно хотя бы :улыб:
По рецепту, который раньше в топик выложили, у меня вчера получилось 18 штук.
Автоинформатор
Куриные голени в слоеном тесте.


Народное название не особо лицеприятное - "ножки мумии". Хотя вполне ассоциативное.

Приготовить их довольно просто.
Берете голени курицы. У каждой делаете надрез кожи со стороны косточки, запихиваете в него кусочек твердого сыра (небольшой).

Ножки маринуете в чем хотите. У меня это были карри, орегано, олив.масло и соевый соус, соль и перец.

Еще рекомендуется с помощью шприцы сделать каждой ножке инъекции из молока, под завязку - я этого не делала, не было времени.

Размораживаете квадрат слоеного теста (я всегда беру бездрожжевое), раскатываете в прямоугольник, режете его на ленты примерно в 2см шириной.

Каждую ножку плотно обматываете полоской теста. Начинаете обматывать с косточки и далее по спирали. Слепляете все дырки и края.

Кладете на противень на расстоянии друг от друга и смазываете взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Это фантастически ВКУСНО! Вчера в одиннадцатом часу вечера просто била себя по рукам, чтобы не съесть еще одну. :biggrin:

Интересно, какой эффект дает молоко - видимо, створаживается. Надо будет проверить.:улыб:
  • ножки готовы к запеканию

  • итог

  • приятного аппетита!

Рыжинка
О, я такое делаю , только с филешкой. Отбываю немного, посыпаю сверху сыром, чуток, соль-перец и заворачиваю в треугольники из слоеного теста. Быстро и очень вкусно. Особенно когда гости, а готовить лень )
Рыжинка
Не створаживается. Сочность дает.Я целую курицу шприцую молоком или сливками с перетертым чесноком. Найду потом рецепт. Получается фантастически сочной, даже грудь.
MissK
Тоже интересно. Буженину тоже так шприцуют. Но у меня постоянно проблема что игла забивается специями и чесноком. Поделитесь как вы делаете.
Жека71
Думаю, что надо перемешать, потом дать постоять, чтобы специи отдали свой вкус молоку и процедить.
Либо иголку купить поболе ))) Как в приключениях Шурика )